мамуська_окса
« : 16 Февраля , 2012, 13:39:38 »
девочки,я сама живу и прописана в курчат р-не Шагол,работаю на чмз,садик в Шагле сказали даже и не надейтесь получить,туда не пробиться он у нас один.Дадут сад на с-з,мне туда не как не удобно.Что мне нужно сделать? Сходить где распределяют садики и выписаться с очереди,а потом на чмз встать,или как это делается?
Liza Caddy
« Ответ #1 : 16 Февраля , 2012, 13:47:57 »
мамуська_окса , вас поставят на учет только по месту прописки ребенка. Шагол к ЧМЗ не относится. поэтому ходить бесполезно. берите путевку куда дадут. возможно потом удастся обменять, т.к. в Курчатовском районе с садиками тяжелее, чем на ЧМЗ, может будут желающие, например, кто переезжает с ЧМЗ в Курчатовский или еще как
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
мамуська_окса
« Ответ #2 : 16 Февраля , 2012, 17:10:25 »
Liza Caddy ,спасибо,будем ждать весны,а там уже меняться,я правильно поняла,что путёвки весной раздают или ошибаюсь.
LadyBoss
« Ответ #3 : 16 Февраля , 2012, 17:17:43 »
Liza Caddy ,у меня ребенок прописан в совестком районе, без проблем встали в очередь на северозападе.
Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
мамуська_окса
« Ответ #4 : 16 Февраля , 2012, 17:41:42 »
LadyBoss ,а вы сами тоже в советском,они ведь мамин паспорт с пропиской смотрят,у меня старшая вообще не где не была прописана до7 лет,а садик дали по месту прописки мамы(меня).
LadyBoss
« Ответ #5 : 16 Февраля , 2012, 17:53:02 »
мамуська_окса ,да и я в советском прописана, у нас никто на северозападе не прописан:)
Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
SvetikK
« Ответ #6 : 16 Февраля , 2012, 18:10:06 »
Liza Caddy ,спасибо,будем ждать весны,а там уже меняться,я правильно поняла,что путёвки весной раздают или ошибаюсь.
ошибаитесь :), нам в начале февраля дали и еще много кому, т.к. в некоторых садиках еще группы открыли, просто как я понимаю основное распределение весной начинается.
Liza Caddy
« Ответ #7 : 17 Февраля , 2012, 01:50:36 »
мамуська_окса ,основное распределение весной но я была именно в Курчатовской управе. там есть путевки, не знаю уж кому достануться, но места есть, количество ограничено, наверно все пойдут льготникам и внеочередникам мне предлагали, видать самым активным кто у них там живет и вечно чего-то требует и предлагают, остальные очереди ждут и мая месяца:)))))))) я решила, что тоже отдам в мае так что если вам срочно прям щас надо - советую сходитьLadyBoss , уже который раз убеждаюсь, что наши законы работают через раз:))))))) уже писали про рег.плату, теперь видать и с постановкой в очередь на садик такие же косяки обычно ставят в очередь по месту прописки, для чего же просят тогда паспорт принести. не на фотку же смотреть они будут. нафиг им наши моськи :D
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
SvetikK
« Ответ #8 : 17 Февраля , 2012, 08:34:20 »
мамуська_окса ,основное распределение весной но я была именно в Курчатовской управе. там есть путевки, не знаю уж кому достануться, но места есть, количество ограничено, наверно все пойдут льготникам и внеочередникам мне предлагали, видать самым активным кто у них там живет и вечно чего-то требует и предлагают, остальные очереди ждут и мая месяца:)))))))) я решила, что тоже отдам в мае так что если вам срочно прям щас надо - советую сходить Я тоже в Курчатовском и нам дали путевку 3 недели назад, мы обычные очередники и была я в управлении 2 раза (1 раз когда на очередь вставала и 2 раз когда на сверку приходила), просто группы дополнительные открыли и места появились. И если смотреть по электронной очереди все кто был с нами рядом получили тоже распределение.
жжанна
« Ответ #9 : 17 Февраля , 2012, 08:49:12 »
А мы вставали в очередь на садик сразу в двух районах Челябинска (Центральный и Ленинский) и в Копейске, прописка была только в Центральном районе... Просто потом выбрали Копейск, а так давали в Ленинском... а в Центральном обещали попозже...
мамуська_окса
« Ответ #10 : 17 Февраля , 2012, 10:05:12 »
Liza Caddy ,подскажите пожалуйста,я когда в очереди стояла,мамочки стояли переговаривались,что потом постоянно надо ходить и подтверждать свою очередь.это что потом постоянно надо отстаивать такую очередь для подтверждения?я правильно поняла.
Na2sja
« Ответ #11 : 17 Февраля , 2012, 10:29:25 »
В очередь на детский сад ставят по месту проживания ребенка, не обязательно по прописки. Мы всей семьей прописаны на с/з, а проживаем уже 10 лет в ленинском и уже второму ребенку дали путевку без всяких проблем в ленинском районе.
кружочкина
« Ответ #12 : 17 Февраля , 2012, 10:58:23 »
обычно ставят в очередь по месту прописки, для чего же просят тогда паспорт принести. не на фотку же смотреть они будут. нафиг им наши моськи :D
они смотрят гражданство и прописка в Че или другой город, область. а моськи им наши действительно нафиг не нужны
Liza Caddy
« Ответ #13 : 18 Февраля , 2012, 01:04:04 »
мамуська_окса ,очередь электронная ходить постоянно не надо и так дадут просто если вам надо именно в определенный садик или по-быстрее или еще чего - то больше шансов, если вы промозолите им там все глаза:)))))))) будет типа "на и отвали" :D я столько раз сходила к ним, что напротив нашей фамилии еще в рукописном журнале (таковой кстати тоже еще имеется, я ж на очередь вставала еще писались) стоит номер желаемого садика жирным ;)
мамуська_окса
« Ответ #14 : 18 Февраля , 2012, 08:43:36 »
Liza Caddy ,я тоже написала только один садик,он у нас во дворе,впринцепи у нас в Шагле он и так один.мне сказали что туда шансов попасть вообще нет,туда похоже одни льготники идут и нам поставили в любой.
Liza Caddy
« Ответ #15 : 18 Февраля , 2012, 11:18:35 »
мамуська_окса , кто вам мешает ходить в управу раз в неделю до мая глядишь вы тоже попадете в этот садик:)))))) очередь конечно электронная, но всяко бывает, даже бывает, что люди отказываются от путевок например открыли новые группы для деток с 1,5 лет и нам предложили пойти - я отказалась, кто стоял за мной попали! или еще вариант был - походили 3 месяца детки, мамы решили, что рано отдали, забрали ре и сказали что придут еще раз как минимум после 3-х лет - опять путевки появились так что не вариант что вы 100% не попадаете в желаемый садик ходить в управу и ныть, стонать вам никто запретить не в силах:)))))))
мамуська_окса
« Ответ #16 : 18 Февраля , 2012, 13:08:04 »
Liza Caddy ,спасибо за совет,теперь буду почаще к ним ходить и ныть :cry:
Мама Настяши
« Ответ #17 : 18 Февраля , 2012, 13:26:19 »
мамуська_окса , нам в сентябре дали. Видимо, кто-то не пришёл оформляться или переехали в другой район. Но факт остаётся фактом - к нам домой из сада пришла делопроизводитель и сообщила, что Настюнь получила место в саду, приходите оформлять документы.