Лисена
« : 03 Марта , 2012, 16:33:37 »
Подскажите пож-та где интересно и приятно провести время с маленькими детьми на свежем воздухе. Практически каждые выхи встает такой вопрос-куда съездить погулять-желательно недалеко от города, а то мы еще спим днем... в парке пока еще скучно просто так по дорожкам ходить, атракциона еще не работают, вроде (да и холодно тоже на тех же каруселях) в зоопарк часто тоже надоедает.. хотелось бы места-типа Аквилона-чтоб и познавательно и на воздухе свежем... а с покатушками мы чет не дружим-то сын на тьюбингах бровь разобьет, то я на горных ноги переломаю..
Alina
« Ответ #1 : 03 Марта , 2012, 16:57:26 »
хорошая тема вот сейчас гуляли во дворе с дитями валялись в снегу , коля все придумывал игры- в ходе которых я почему-то должна была лежать в снегу лялька спала в итоге у меня уже горло першит будем надеяться не дойдет до обострения тонзиллита
Alina
« Ответ #2 : 03 Марта , 2012, 16:59:03 »
а вообще я до сих пор в мечтах- куда бы сдать колю , чтобы он пару часов хотя бы проводил организованно на улице мне без разницы как это будет называться- футбол, легкая атлетика или еще что-то
Пелагия
« Ответ #3 : 03 Марта , 2012, 17:07:17 »
Alina , Это вы где снег нашли,что бы валяться в нем? За городом двор?
Vendett@
« Ответ #4 : 03 Марта , 2012, 17:07:53 »
Alina , главное чтоб деть при этом еще и уставал ;)))
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
LadyBoss
« Ответ #5 : 03 Марта , 2012, 17:09:49 »
Пелагия ,Полина а в городе уже нет снега???
Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
Пелагия
« Ответ #6 : 03 Марта , 2012, 17:15:55 »
LadyBoss , Нет конечно,вернее есть,но ужас ужасный. У меня Дарья приболела,так мы сегодня в городе. Врач сегодня придет.если разрешит,завтра поедем в деревню.Лучше там болеть.Вернее выздоравливать.
Alina
« Ответ #7 : 03 Марта , 2012, 17:21:08 »
Alina , Это вы где снег нашли,что бы валяться в нем? За городом двор?
да, за городом
Alina
« Ответ #8 : 03 Марта , 2012, 17:21:33 »
Alina , главное чтоб деть при этом еще и уставал ;)))
по моему нифига он не устал, я только устала
Пелагия
« Ответ #9 : 03 Марта , 2012, 19:31:01 »
Alina , мы вот из за Дарьи не поехали на дачу,сейчас "вешаемся" тут в Че,но завтра.если Дашка сильно не разболеется,то уезжаем на неделю.Все равно болеет и в школу не пойдет.
swetok
« Ответ #10 : 03 Марта , 2012, 19:35:08 »
Мы сегодня полдня провели на горке возла санатория "Изумруд". Можно кататься на ледянке и тюбинге, можно спуститься сниз и гулять вдоль озера, наблюдать за парашютистами. Хорошее место :)
LadyBoss
« Ответ #11 : 03 Марта , 2012, 19:37:34 »
Пелагия ,Выздоравливайте скорее!!!
Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
Пелагия
« Ответ #12 : 03 Марта , 2012, 19:47:38 »
LadyBoss , Спасибо,Аня,стараемся.Хочу завтра уехать,тут вообще...С утра еще выброс был.
bookmark
« Ответ #13 : 03 Марта , 2012, 19:50:53 »
Дениска обычно уматывает детей так - вывозит их за Шершни, выдает лопаты и пилу - строят и глу, копают лабиринты... Родители тем временем пьют чай из термоса, едят плюшки и общаются :) Главное, чтобы лопат хватило :) Там еще можно с горок на тюбингах скатываться. Пока дети наверх забираются, тоже уматываются :) Правда, это не для совсем маленьких, конечно.
Буква Ы
« Ответ #14 : 03 Марта , 2012, 19:58:52 »
Главное, чтобы лопат хватило :)
помню, летом темку читала про вкусности и детей, которые копали на Смолино что-то :)
bookmark
« Ответ #15 : 03 Марта , 2012, 20:06:38 »
Буква Ы , о да, лопаты - это беспроигрышный вариант и зимой, и летом :) Они у нас в багажнике поэтому почти постоянно живут :)
Dono
« Ответ #16 : 04 Марта , 2012, 21:05:17 »
Именно в городе не вижу альтернативы парку им Гагарина. или Березки на Смолино( но не могу сказать, что там прям весело очень деткам). Интересно если кто-то поделится идеями.
Слава Богу за все!
Лисена
« Ответ #17 : 04 Марта , 2012, 21:19:40 »
Именно в городе не вижу альтернативы парку им Гагарина. или Березки на Смолино( но не могу сказать, что там прям весело очень деткам). Интересно если кто-то поделится идеями.
Dono , а в Березках-прям на территории отеля гуляете? опишите пож-та, как там можно провести время...
Dono
« Ответ #18 : 04 Марта , 2012, 21:58:46 »
Лисена , там наверное главное достоинство это бассейн. На территории есть детские фигурки, маленькая детская площадка, по дорожкам погулять до озера.Можно взять машинку на радиоуправлений, там думаю удобно по асфальтным дорожкам ее управлять. По мне в парке Гагарина больше развлечений в виде качелей и горок для ребенка. Кто спрашивал про снег, в Гагарина он еще есть ;-)
Слава Богу за все!
Lenka-penka
« Ответ #19 : 05 Марта , 2012, 08:34:11 »
Мне кажется что степень веселья почти не зависит от места в котором находишься. Придумать ведь можно что угодно, можно бродить по Кировке и излазить все скульптуры, можно бегать и тащить за собой на веревочке воздушного змея, можно пускать мыльные пузыри, можно немного дальше в лес забраться и лепить из снега снеговиков как минимум и снежную крепость как максимум, можно запускать самолетики, пускать кораблики в ручейках, собрать побольше друзей и устроить шумную возню, можно налить чаю в термос, положить пирожки в рюкзак и махнуть в поход, играть в летающие тарелочки фрисби, запускать бумеранги, жарить сосиски на костре. Главное не что а с кем, люблю хорошую компанию.
Dono
« Ответ #20 : 05 Марта , 2012, 09:45:13 »
Lenka-penka , мы живем рядом с Кировкой. И может и здорово
Мне кажется что степень веселья почти не зависит от места в котором находишься. Придумать ведь можно что угодно, можно бродить по Кировке и излазить все скульптуры,
На Кировке сейчас скульптуры холодные и грязные ( мы еще вечный огонь смотреть ходим), варежки после прогулки черные! И наша милиция ( полиция) которая нас бережет так и норовит по ногам проехать )))хочется свежего воздуха (насколько это возможно в городе) и хорошую площадку для прогулок.
Lenka-penka , все что вы предложили это здорово, но сразу возникают мысли уехать в Простоквашино, а далее по вашему сценарию.
Слава Богу за все!
Manticora
« Ответ #21 : 05 Марта , 2012, 09:59:42 »
Наши варианты: Каток, в парке Варя катается на лыжах (у нас небольшие с креплением на сапог), строим снеговика, играем в снежки, играем в футбол на снегу, догонялки, кормим голубей. а потом их гоняем, редко ходим в лес Гагарина в поход с термосом и сосисками на костре.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Буква Ы
« Ответ #22 : 05 Марта , 2012, 10:31:32 »
ключевое слово в названии темы СВЕЖЕМ воздухе в городе то интересные места найти можно, главное, был бы воздух посвежее :)
Lenka-penka
« Ответ #23 : 05 Марта , 2012, 22:57:12 »
Мы в Челябинске живем, со свежим воздухом везде проблемы. Гулять приятнее там, где народу меньше Северозападный лесопарк или в Гагарина подальше забраться.
Jun
« Ответ #24 : 02 Сентября , 2012, 22:53:22 »
Летом в Гагарина хорошо на "Лесном экстриме" - супервещь! Безопасно и ребенок учится ловкости и выносливости.