Дочкинамама
« Ответ #120 : 06 Апреля , 2012, 09:17:39 »
ЛенаП , а какие дрожжи используете?
ЛенаП
« Ответ #121 : 08 Апреля , 2012, 13:12:43 »
Дрожжи Саф-момент.
ЛенаП
« Ответ #122 : 14 Апреля , 2012, 23:45:50 »
Поздравляю всех со святым праздником! А вот и наши безглютеновые куличики:
Татуля
« Ответ #123 : 16 Апреля , 2012, 07:15:53 »
ЛенаП , а рецепт? У меня не получились, тяжелые. М.б. много ореховой муки положила.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
РомаШИК
« Ответ #124 : 16 Апреля , 2012, 21:44:50 »
ЛенаП , какая красота!!! Вы мастерица! Делитесь рецептом.
sampolina
« Ответ #125 : 17 Апреля , 2012, 07:19:55 »
Девочки, на день целиакии будет конкурс выпечки мам - так что будет возможность пофантазировать и предъявить миру Ваши шедевры!ЛенаП ,а у вас супер куличики, я тоже пекла, но у меня такой белой пышной шапочки не получилось (из белка и сахара)
Гипотенуза
« Ответ #126 : 17 Апреля , 2012, 11:26:11 »
С меня тортик на конкурс.
ЛенаП
« Ответ #127 : 17 Апреля , 2012, 23:03:08 »
Рецепт взяла с сайта "Едим дома", заменила муку на б/г. Мука - 300 г (Микс С или В) Молоко- 75 г Яйцо- 3 шт. Сливочное масло- 80 г Сахар - 0.5 ст Дрожжи - 20 г Соль- щепотка Ванилин - 1/2 ч.л. Орехи и изюм я не кладу, т.к. ребенок такое не станет кушать. Для глазури: Яичный белок - 1 шт Вода- 1/3 ст Лимонный сок - 1 ст л Сахар 3 ст л Посыпка Dr.Oetker (в составе кукурузный крахмал) Приготовить опару: смешать молоко, 1/2 сахара, дрожжи и 100 г муки. Накрыть и поставить в тепло. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром, масло растопить и охладить до комнатной температуры. В опару добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, соль, ванилин. Замесить тесто. Взбить белки в пену, добавить в тесто белки и оставшуюся муку. Размешать. Накрыть, поставить в тепло и дать тесту подняться в два раза. Заполнить форму и дать подняться в форме в течении 15 мин.Печь при 170 гр- 40-60 мин. Маленькие пекуться 25 мин. Глазурь: Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок, варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в крепкую пену, не прекращая взбивать влить горячий сироп. Готово.
Татуля
« Ответ #128 : 18 Апреля , 2012, 11:07:33 »
ЛенаП , а ты когда муку на БГ заменяешь, количество жидкости не увеличиваешь?
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
ЛенаП
« Ответ #129 : 18 Апреля , 2012, 17:57:11 »
Татуля, я не увеличиваю, но я читала, что б/г муке требуется больше жидкости. Если тесто густое, можно добавить 2-3 ст. л. воды или молока, не повредит. Мне очень нравятся смеси Микс С и В, с ними всегда выпечка получается. Хотелось бы попробовать американские смеси, но в Челябинске они пока не продаются.
http://nogluten.ru/index.php?pgnm=goods Если sampolina привезет в магазин я бы купила.
ЛенаП
« Ответ #130 : 23 Апреля , 2012, 17:45:51 »
Пирожки с щавелем. Тесто: 3/4 стакана молока 1 яйцо 1/2 ч.л. дрожжей 1 ст.л. растит. масла 1/2 ч.л. соли 1 ст.л. сахара мука Микс С 1-1.5 ст. Начинка: нарезанный щавель с сахаром Теплое молоко смешала с солью, сахаром. дрожжами и 2 ст. л. муки, дать дрожжам подняться.Затем добавить масло и муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть и подождать когда увеличится в два раза. Сформировать пирожки, сверху я смазала желтком. Выпекать в духовке 15-20 мин при 180 гр
Татуля
« Ответ #131 : 27 Апреля , 2012, 08:33:47 »
пекла бисквитный торт с зефирным кремом и шоколадной глазурью
все БГБКБС
http://
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
ЛенаП
« Ответ #132 : 01 Мая , 2012, 22:51:25 »
Блинчики с медом. 2 яйца 1 ст.л сахара щепотка соли 300 мл молока мука Микс В, делаю на глаз 1 ст л растительного масла Взбиваю яйца до пышности, добавляю остальные ингредиенты. Жарю на чугунной сковороде.
ЛенаП
« Ответ #133 : 01 Мая , 2012, 22:53:12 »
Печенье.
ЛенаП
« Ответ #134 : 01 Мая , 2012, 22:59:46 »
1 яйцо, 3/4 пачки размягченного сливочного масла, 0.5 ч.л соды, щепотка соли, 1/2 стакана тростникового сахара, 2 ст.л. меда, мука Микс В (на глаз) Замесила мягкое тесто, слепила руками печенки, выпекала в духовке при 180 гр. 15 мин. Печенки получились песочные, рассыпчатые.