Дочкинамама
« Ответ #375 : 20 Января , 2016, 22:47:48 »
На сайте появилась информация, что набирают в этом году 3 первых класса. Девочки, кто идет не по прописке, расскажите почему именно эту школу выбрали?)) Мы по прописке к 12 относимся, но можем и в другое место прописаться, вот и думаем сюда идти или в другую школу. Убедите меня, что нам сюда надо))
Дочкинамама , 104, 137, 5 школы - все вроде обычные, кроме 104. Думала насчет 97 лицея, без прописки, но это тогда на следующий год в 7,10 пойдем, в этом уже не успеем к ним на курсы
Если есть возможность выбора, то:
1. И главное - надо идти на учителя!
2. Если равное среднее звено (на будущее), а в началку идёте на удачу (к кому попадете не известно), то близость школы к дому один из моментов в пользу ближней (по крайней мере для меня). Жалко ребенка: и будить раньше, и ехать, торопиться, что бы не опоздать - на нерве с утра (пробки и прочие), а после уроков - обратно.
Нам повезло с учителем. П.э. все остальное как приятный бонус: в школе не скучно)) различные общешкольные мероприятия. Нет ежемесячных поборов как в соседней школе, например. Говорят, что кормят вкуснее (сама не ела :), но говорят ;) ). Новый стадион осенью сделали.
Мария-Мирабелла
« Ответ #376 : 21 Января , 2016, 09:40:42 »
ingenegr , мне важна внешкольная жизнь, кружки и прочее.
Дочкинамама
« Ответ #377 : 21 Января , 2016, 10:05:08 »
Дочкинамама , Я понимаю, что главное в началке это учитель)) Хвалят обеих, которые курсы в этом году ведут)) А по среднему звену, смотря на результаты ИГЭ, ГИА и т.п. особой разницы нет, все эти 3 школы во второй половине списка, но очень хочется верить, что 12 подтянется повыше))
к ним еще надо смочь попасть ;)
Они, кстати, разные программы ведут и люди разные. Так, что тут удача тоже важна (бывает такое (с врачами, например) все хвалят, а приходишь и нет контакта - человек не твой и всё! и толку нет)) - совпасть надо с и учителем)) причем не только с ребенку, но и родителю.
Вот курсы, наверно, у будущего учителя это возможность понять: наш учитель или нет?
vasaro
« Ответ #378 : 21 Января , 2016, 10:31:55 »
Дочкинамама ,подскажите, а программа в началке какая?
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Дочкинамама
« Ответ #379 : 21 Января , 2016, 10:33:47 »
Дочкинамама ,подскажите, а программа в началке какая?
Школа России и Перспективная нач.школа
На сайте есть информация ))
Дочкинамама
« Ответ #380 : 21 Января , 2016, 12:59:25 »
Допы: Умники и умницы. Английский. Хореография. ЛФК (по показаниям). Всё 1 раз в неделю по желанию. Умники и умницы - ведет сама учительница (п.э. на допе все).
+ знаю, что девочки ходят в "Непоседы" - на танцы.
мальчики в спорт.секции: дзюдо, тхэквондо, футбол.
+ ИЗО, с лошадками занимаются (тут подробности не подскажу не интересовалась. Посмотрите на сайте НОЦшколы ноц12.рф/ )
Это то, что знаю, одноклассники ходят.
М.б. для первоклассников еще что-то есть.
vasaro
« Ответ #381 : 21 Января , 2016, 13:01:41 »
Дочкинамама ,спасибо за информацию).
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Arlina
новичок
« Ответ #382 : 22 Января , 2016, 22:15:25 »
Здравствуйте, подскажите об учителе Уфимцева Анна Петровна, которая будет набирать в 2016 году первый класс есть какая-то информация, а то в основном пишут о тех кто ведет подготовительные курсы. Может кто-то учится у нее или что-то слышали, напишите пожалуйста. Заранее спасибо!!!
Arlina
новичок
« Ответ #383 : 23 Января , 2016, 01:47:44 »
REC12, здравствуйте, не подскажите хореографические классы в 2016 году не будут комплектовать?
REC12
« Ответ #384 : 23 Января , 2016, 12:01:28 »
Точно можно будет только летом сказать, пока укомплектовать хореографический класс не получалось
marsya
« Ответ #385 : 25 Февраля , 2016, 12:57:23 »
Девочки, подскажите, мы по прописке относимся к 13 школе, я туда не хочу. Можем ли мы ходить на подготовительные курсы в 12 школы, или на подготовительные берут только по прописке? И по опыту кто может мне сказать, документы в школу по прописке принимают с 1 февраля, не по прописке с 1 июля, стоил ли мне подавать документы 1 февраля в нашу 13 школу, нас зачислят, а потом 1 июля я подам документы в 12 школу, в 13 я потом смогу отказаться, как вообще вся эта процедура проходит?
REC12
« Ответ #386 : 25 Февраля , 2016, 16:13:21 »
REC12 ,здравствуйте. А день открытых дверей будет в этом году? Для первоклассников?
Добрый день, для будущих первоклассников общешкольный день открытых дверей? В этом году не планировалось, если для обучающихся, то через учителя. Ну и плюс есть общешкольные мероприятия открытые, скоро Масленица будет)
На подготовительные курсы берут и не по прописке, 1 набор в год, занятия с 1 сентября.
Документы можно подавать в несколько школ, только было бы правильно уведомлять школу куда не пойдете, о поступлении в другую.
marsya
« Ответ #387 : 25 Февраля , 2016, 17:18:22 »
REC12 ,спасибо за ответ. Запись на подготовительные курсы когда начинается? Посещение подготовительных курсов именно у вас при приеме детей не по прописке как-то учитывается? Или не по прописке вы принимаете исключительно при наличии свободных мест в классах?
REC12
« Ответ #388 : 27 Февраля , 2016, 18:22:58 »
REC12 ,спасибо за ответ. Запись на подготовительные курсы когда начинается? Посещение подготовительных курсов именно у вас при приеме детей не по прописке как-то учитывается? Или не по прописке вы принимаете исключительно при наличии свободных мест в классах?
На подготовительные курсы в конце августа, начале сентября. Не по прописке - при наличии свободных мест на 1 июля.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #389 : 03 Марта , 2016, 23:01:59 »
Доброго дня. Мамочки, есть здесь учащиеся среднего звена? Расскажите, пожалуйста, о том, как вам учится? Есть ли сильные увлеченный предметники, много ли задают домашки, в какую смену учитесь?