X-Tinal
« Ответ #1005 : 25 Января , 2014, 19:31:33 »
Россиянка Елизавета Куличкова выиграла Australian Open В субботу 17-летняя россиянка Елизавета Куличкова, посеянная под 4-м номером, в двух сетах переиграла Яну Фетт из Хорватии. Матч, продлившийся чуть более часа, завершился со счетом 6:2, 6:1 в пользу Куличковой
X-Tinal
« Ответ #1006 : 25 Января , 2014, 22:29:08 »
Развитие Курильских островов На Курилах открываются новые дома культуры, больницы и поликлиники. Строится аэропорт и жилье для переселения людей из аварийных зданий. Прокладываются новые дороги: на Кунаршире специально возвели асфальтовый завод. Все это — в рамках федеральной целевой программы, по которой до 2015 года Курилы получат почти 28 миллиардов рублей. Впервые жители Кунашира смогут оценить все возможности звуковой системы Dolby Digital. В кинотеатре установлена современная акустическая аппаратура, большой экран. Там обещают показывать все новинки киноиндустрии. Зал появился в новом Доме культуры, здесь же разместились районная библиотека и спортзал. Начальник отдела культуры администрации Южно-Курильского городского округа Галина Глушкова рассказывает об удобстве такого размещения: "Те, кто пришел в спортивный зал, могут заодно прийти и в библиотеку. Те, кто пришел в кафе, посетят и выставку". Строятся социальные объекты и на средних Курилах. Уже готовы к приему пациентов новые больница и поликлиника. Еще одно медучреждение сдадут в 2014 году на Шикотане. А вот на Итурупе завершается строительство аэропорта. Его возводят "с нуля" в рамках федеральной целевой программы. Расположенный на охотском побережье острова аэропорт обеспечит авиасообщение с Сахалином и, если необходимо, — с Хабаровском, Владивостоком и Японией. До 2015 года в рамках Курильской программы острова получат почти 28 миллиардов рублей. Это деньги федерального и областного бюджетов, а также инвестиции бизнеса. Появилось на курильских трассах и асфальтовое покрытие. Чтобы облагородить островные дороги, на Кунашире возвели собственный асфальтовый завод. Развивается морское сообщение. Сегодня это самый надежный способ попасть на острова. За счет региональных средств был приобретен теплоход ледового класса "Поларис", ранее участвовавший в арктической экспедиции. Изменилась и ситуация со строительством жилья. Только в прошлом году на Курилах новые квартиры получили более пятисот человек. Еще столько же планируют отпраздновать новоселье в 2014 году. Островной губернатор поручил местным властям срочно решить вопрос переселения курильчан из ветхого жилья. Сейчас ведется работа над новой Курильской программой на 2016-2025 годы. Ее предварительный вариант уже готов. На реализацию планируют выделить около двух миллиардов долларов. Это почти в четыре раза больше, чем выделено на действующую программу развития.
X-Tinal
« Ответ #1007 : 26 Января , 2014, 10:47:47 »
От российских ракет теперь не скрыться даже авианосцам США http://expert.ru/2014/01/24/ot-rossijskih-raket-teper-ne-skryitsya-dazhe-avianostsam-ssha/ Недавно глава Пентагона Леон Панетта заявил прописную истину: «Любой пятиклассник знает, что авианосные ударные группировки США не в состоянии уничтожить ни одна из существующих держав мира». Действительно, американские АУГ неуязвимы, потому что авиация «видит» дальше любой наземной (и морской) радиолокационной системы. Они быстрее успевают «засечь» противника и с воздуха сделать с ним все, что душе угодно. Однако наши сумели найти способ «ставить черные метки» на американский флот – из космоса. В конце 70-х годов СССР создал морскую космическую систему разведки и целеуказания «Легенда», которая могла навести ракету на любой корабль в Мировом океане. Из-за того что оптические технологии высокого разрешения были тогда недоступны, пришлось запускать эти спутники на очень низкую орбиту (400 км) и запитывать от атомного реактора. Сложность энергетической схемы предопределила судьбу всей программы – в 1993 году «Легенда» перестала «покрывать» даже половину морских стратегических направлений, а в 1998-м прекратил службу последний аппарат. Однако в 2008 году проект был реанимирован и уже на новых, более эффективных физических принципах. В результате к концу этого года Россия будет способна в течение трех часов с точностью до 3 метров уничтожить любой американский авианосец в любой точке планеты Система состоит из четырех новейших спутников радиолокационной разведки, которые будут базироваться на высоте около 1 тыс. км над поверхностью планеты и постоянно сканировать наземное, воздушное и морское пространство на наличие вражеских объектов.
« Последнее редактирование: 26 Января , 2014, 11:06:03 от X-Tinal »
Сообщить модератору
Записан
X-Tinal
« Ответ #1008 : 26 Января , 2014, 21:24:18 »
Всероссийский конкурс "ИМЯ ПОБЕДЫ" С 4 ноября 2013 по 9 мая 2014 Российское военно-историческое общество и Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания при поддержке Министерства культуры РФ проводят мультимедийный проект-конкурс «Имя Победы» Цель проекта – выбор открытым общенародным голосованием полководца, который, по мнению жителей России, внёс наибольший вклад в историю военной славы России. Известно, что отечественная военная история богата славными именами полководцев, которых по праву можно назвать великими. Российские военные историки, простые любители и знатоки истории начиная с 9 Мая 2013 года выдвигали в список ста великих полководцев тех военачальников, которые стали творцами самых выдающихся побед русского оружия. Теперь настало время выбора. 4 ноября, в День народного единства, стартует открытое голосование по проекту «Имя Победы». Кто из списка ста полководцев достоин этого звания? Ответ будет дан 9 мая 2014 года.
Y-Tauriel
« Ответ #1010 : 29 Января , 2014, 09:49:25 »
Видеокалендарь "Шаги истории" о славных и героических событиях в нашей истории. Пока вышло 5 выпусков продолжительностью 8-10 мин. Адресован, конечно, школьникам.
Выпуск №5: 13-19 января
http://www.youtube.com/v/uUcIULEi1F8
Идейная активистка
X-Tinal
« Ответ #1011 : 30 Января , 2014, 22:12:49 »
Начала свою работу всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» по поиску ребят, совершивших отважные и мужественные поступки, сообщил в четверг на пресс-конференции заместитель министра образования и науки России Вениамин Каганов. «Сбор информации о ребятах, совершивших героические поступки, будет проходить до 20 февраля», – цитирует замминистра ИТАР-ТАСС. Основной целью инициативы являются поиск, чествование и оказание поддержки кандидатам на награждение нагрудным знаком «Горячее сердце». К награждению могут быть представлены дети и молодежь в возрасте до 23 лет, показавшие примеры неравнодушного отношения к окружающим, совершившие отважные и мужественные поступки, связанные с преодолением чрезвычайной ситуации или смертельной опасности для окружающих, в том числе награжденные государственной наградой – медалью «За спасение погибавших». Речь идет также и о преодолении трудных жизненных ситуаций, в том числе детьми с ограниченными возможностями здоровья, о способности и готовности прийти на помощь людям – реализации проектов, направленных на поддержку нуждающихся в помощи людей. К награждению могут быть представлены молодежные и детские общественные объединения, организации, сообщества и инициативные группы.
X-Tinal
« Ответ #1012 : 30 Января , 2014, 22:20:08 »
В 2013 г. в России восстановлено 854,35 тыс. га леса http://sdelanounas.ru/blogs/46528/ Подведены предварительные итоги лесовосстановления в России в 2013 г. По данным сообщения пресс-службы Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) в рамках реализации государственной программы РФ «Развитие лесного хозяйства на 2013-2020 гг» в прошлом году было восстановлено 854,35 тыс. га лесов – это 103,2% от плана. Примечательно, что большое участие в этой работе приняли арендаторы – на их долю приходится более 70% работ. Кроме того, значительно увеличилось количество выращенного посадочного материала с закрытой корневой системой. В 2013 г. было выращено 37 млн сеянцев с улучшенными характеристиками, которые имеют почти стопроцентную приживаемость и более устойчивы к заболеваниям.
X-Tinal
« Ответ #1013 : 01 Февраля , 2014, 14:42:50 »
« Последнее редактирование: 01 Февраля , 2014, 21:51:52 от X-Tinal »
Сообщить модератору
Записан
X-Tinal
« Ответ #1017 : 03 Февраля , 2014, 14:16:37 »
Кристиналь
новичок
Карма: 4
Offline
Сообщений: 0
« Ответ #1018 : 05 Февраля , 2014, 07:14:39 »
Группа Аэрофлот вошла в европейский топ-5 и мировой топ-20 по пассажирообороту Группа компаний "Аэрофлот" вошла в число ведущих глобальных авиаперевозчиков по пассажирообороту, выполненному в 2013 году. Об этом свидетельствует рейтинг, составленный влиятельным международным изданием Air Transport World. В нем приводится показатель, достигнутый Группой за 11 месяцев минувшего года, - 79 млрд пассажирокилометров. Но даже при этом Группа "Аэрофлот" вошла в первую пятерку европейских и топ-20 мировых перевозчиков, хотя результаты конкурентов учтены за весь 2013 год. Следует также отметить, что по темпам роста пассажирооборота (14,9%) Группа "Аэрофлота" заняла второе место в Европе. По количеству перевезенных пассажиров - 29 млн за 11 месяцев 2013 года - она находится на 6-й позиции среди европейских авиахолдингов, однако по темпам прироста этого показателя (14,3%) занимает тоже второе место. Согласно рейтингу Air Transport World, Группа "Аэрофлот" входит в европейский топ-10 по занятости пассажирских кресел. Этот показатель составил у нее 78,6% по итогам 11 месяцев 2013 года.
Кристиналь
новичок
Карма: 4
Offline
Сообщений: 0
« Ответ #1019 : 07 Февраля , 2014, 11:30:51 »
ЛУЧШИЙ УДАРНЫЙ ВЕРТОЛЕТ В МИРЕ Благодаря беспрецедентной по своим масштабам Госпрограмме вооружений до 2020 года уже третий год подряд российский ВПК занимает первое место в мире по темпам роста отрасли и второе место по объему экспорта вооружений и военной техники. Недавно опубликованный рейтинг крупнейших производителей оружия Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) включает шесть отечественных компаний, пять из которых (кроме ОАК) значительно улучшили свои показатели по сравнению с предыдущим исследованием. Первое место по объему экспортной выручки занял концерн ПВО "Алмаз-Антей" (5,51 млрд долларов), поднялось в рейтинге SIPRI на восемь строчек, 14-е место. Самым же "продвинувшимся" в списке оказался холдинг "Вертолеты России", который поднялся сразу на десять позиций вверх. В 2012 году он продал военной техники на 3,52 млрд долларов, поднявшись с 35-го на 25-е место. Самым востребованным продуктом компании стали ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", ежегодный "заказ" на которые превышает 0,9 млрд долларов. Это абсолютный рекорд в современной истории. Давайте разберемся, в чем секрет успеха новой российской винтокрылой машины.