Ко-Эль
« Ответ #135 : 16 Апреля , 2012, 21:04:10 »
АРХАНГЕЛЬСК, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Оборонная судоверфь Центр судоремонта "Звездочка" /г. Северодвинск/ успешно провела заводские испытания первого из двух транспортно-установочных агрегатов для стартовых комплексов нового семейства ракет-носителей "Ангара". Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия.
Оборудование предназначено для транспортировки и установки ракет легкого и тяжелого классов на старте. Оно способно с ювелирной точностью позиционировать ракету весом до 1 тыс т на стартовом столе. Основные несущие конструкции агрегатов - рамы и стрелы - размерами в несколько десятков метров изготовлены с допусками в доли миллиметра.
По словам заместителя начальника отдела гражданского судостроения "Звездочки" Евгения Розанова, "опыта изготовления подобных конструкций пока нет ни у одного предприятия России". Испытания ведутся с использованием габаритных макетов "Ангары". Помимо грузовых нагрузок имитируются и ветровые. Для этого корабелы смонтировали специальную систему тросов. "Агрегат лёгкого класса весом 197 т уже "сдал экзамен". На очереди - испытания агрегата тяжёлого класса весом свыше 400 т", - отметили в пресс- службе судоремонтного предприятия.
"Звёздочка" с 2007-го года участвует в создании элементов наземной инфраструктуры космического ракетного комплекса "Ангара". В Северодвинске был изготовлен и передан заказчику универсальный стенд сборки головной части ракет с разгонным блоком "Бриз". На космодроме Плесецк корабелы смонтировали стартовый стол и ведут сборку секций кабель-заправочной башни, изготовленных на "Звёздочке".
Государственный космический научно-производственный центр им. Хруничева создаёт семейство ракет-носителей "Ангара" легкого, среднего и тяжелого класса на основе универсального ракетного модуля. Двигатели этих носителей работают на жидком топливе, смеси керосин-кислород, и считаются экологически безопасными. "Ангара" легкого класса грузоподъемностью до 2 т рассчитана на запуск в космос небольших телекоммуникационными аппаратами. Вторая модификация способна выводить на орбиту полезную нагрузку вдвое большей массы. И третий тип ракет грузоподъемностью более 20 т заменит "Протон", запуски которого проводятся с космодрома Байконур. Первый запуск ракеты-носителя легкого класса "Ангара", по данным Космических войск РФ, планируется произвести не позднее 2013 года.
http://www.itar-tass.com/c19/391975.html
X-Tinal
« Ответ #136 : 17 Апреля , 2012, 07:18:09 »
Название такое простое "Звёздочка" )
X-Tinal
« Ответ #137 : 17 Апреля , 2012, 12:42:28 »
Полицейская Академия культуры, в которой полицейским будут преподавать риторику, PR-технологии, искусство танца и другие предметы, открылась в Бурятии http://sibir.ria.ru/army/20120416/82223488.html "Занятия начались для первых шестнадцати полицейских. Предметы необычны - на занятиях по арт-терапии, например, будут учить основным движениям полонеза и вальса. Также учеников научат "правильному" общению с прессой, актерскому мастерству, научат формировать корпоративную культуру организации. Преподаватели прочитают курс лекции по психологии, педагогике, культурологи", - сказала сотрудница пресс-службы МВД по Бурятии Оксана Дугаржапова.
Багира
« Ответ #138 : 17 Апреля , 2012, 18:10:21 »
Ледоколы впечатляюще прекрасны! :)
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
X-Tinal
« Ответ #139 : 17 Апреля , 2012, 20:16:03 »
http://www.astrobl.ru/news/65696 14 апреля 2009 года в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии была проведена первая операция, эта дата считается днём рождения астраханского кардиоцентра. Сегодня на счету медучреждения 15 тысяч спасённых жизней, из них 1,3 тысячи — детских. В кардиоцентре операции провидятся бесплатно
Ко-Эль
« Ответ #141 : 24 Апреля , 2012, 21:17:31 »
Появился новый сайт "Полиция бережет", о подвигах полицейских:
http://policecare.ru
X-Tinal
« Ответ #142 : 26 Апреля , 2012, 11:40:09 »
http://www.fian-inform.ru/?mode=mnews&id=1407 Трехмерный дисплей, способный подстраиваться под пользователя, разработали сотрудники Лаборатории сверхбыстродействующей оптоэлектроники и обработки информации ФИАН совместно с инженерами Исследовательского центра Samsung Electronics в Москве. Основные (они же прорывные) преимущества разработки – "естественно" сформированная объемная картинка под каждого пользователя, максимально возможная для данной технологии согласованность настроек по фокусу и углу схождения оптических осей на предмете и высокая экономичность системы. Комментарий к статье:
смысл изобретения таков, 3D очки не нужны, вы смотрите на экран и видите 3D изображение. Второе, при изменении положения относительно экрана вы можете как бы заглянуть с боку рассматриваемого объекта. При просмотре экрана (хотя какого экрана его там и нету в помине) вы будете думать, что изображение это реальный мир, т. е. вы не будете видеть границ обычно обрамляющих любую картинку. Единственное печальное во всем этом то, что покупая новый телевизор SAMSUNG с адаптивным стерео экраном вы будете думать, "Вот какие молодцы эти азиаты, не то что наши". Очень много разработок РАН воплощаются в жизни за границей, а не у нас, по причине финансирования разработок инностранцами. Хорошее в этой новости то, что патент (хотя бы на территории нашей страны) в этот раз принадлежит нашим!
X-Tinal
« Ответ #143 : 26 Апреля , 2012, 11:44:07 »
X-Tinal
« Ответ #146 : 12 Мая , 2012, 13:36:43 »
В Красноярском крае высадили более 2 миллионов молодых деревьев
http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/65828 Об этом сообщила министр природных ресурсов и лесного комплекса Елена Вавилова.
"Акция, приуроченная к Национальному дню посадки леса, затронула все районы Красноярского края. Прежде всего, активное участие в ней приняли школьники, студенты, воспитанники детских садов, конечно, без поддержки и внимания, взрослых здесь не обходится. Высаживать деревья ребятам помогали специалисты лесничеств, руководители администраций муниципальных районов, арендаторы лесных участков. Всего к мероприятию мы привлекли
около 4 тысяч человек . Совместными усилиями высажено
более 2 миллионов лесных культур на общей площади более 500 га ", - отметила Елена Вавилова.
X-Tinal
« Ответ #147 : 12 Мая , 2012, 13:43:34 »
ЧМ-2012, Россия-Швеция, 7-3, наши хоккеисты подряд забросили 6 шайб, проигрывая 1:3.
Нечасто от наших такую игру увидишь
По ссылке
http://www.izvestia.ru/news/524191 душевный комментарий :)
X-Tinal
« Ответ #148 : 14 Мая , 2012, 08:17:26 »
http://www.algaereactor.ru/ru/universal_circular_bio_reactors/ Вихревой биореактор, разработанный в наукограде Кольцово, победил на выставке изобретений в Женеве. «На Международной выставке изобретений в Женеве, которая в этом году проходила уже в 40-й раз и собрала рекордное количество изобретений – более 780, разработка из Новосибирской области получила две золотые медали. В их числе «золото» и диплом за лучшую инновацию, – с гордостью сообщает официальный сайт регионального правительства. – Как пояснили его разработчики, в основе представленного на выставке проекта лежит новый принцип перемешивания частиц. Он значительно более удобный и дешевый, чем использовался ранее, что и было продемонстрировано экспертам в Женеве».
X-Tinal
« Ответ #149 : 15 Мая , 2012, 00:49:52 »
http://www.moinform.ru/70676.html В Орехово-Зуевском районе (Подмосковье) высадили почти 200 тысяч сосен В Подмосковье отметили Всероссийский день посадки леса. Он проводился во второй раз и, по сути, стал субботником по посадке саженцев. Принять участие в нём мог любой желающий. Во всех районных лесничествах Подмосковья были подготовлены участки, в общей сложности 24, и весь необходимый инвентарь. В Орехово-Зуевском районе для посадки деревьев было выделено более 13 га земли, приготовлено более 200 тыс. сеянцев сосны. Акция была организована и подготовлена Управлением лесного хозяйства области. В ней, помимо сотрудников Мослесхоза, приняли участие представители экологических организаций, студенты московских вузов и школьники