ВрЕдНаЯ.
« : 11 Марта , 2012, 12:04:14 »
Хотелось бы узнать,где и как можно подлечиться+ отдохнуть с ребенком. Я уже 21 год езжу на Увильды,ребенок в том году первый раз туда ездил,очень понравилось и ему и родителям :смеется: Вот хотелось бы собственно узнать,на Еловом есть какое-нибудь лечение,чтоб укрепить здоровье?Там с ребенком ни разу не отдыхали,ездили одни на сутки,чисто на природу.
Мамормошка
« Ответ #1 : 02 Мая , 2012, 09:58:00 »
Может быть не в тему пишу, но была на этих выходных в санатории "Еловое". Я любитель активного отдыха, а тут решили просто подышать свежим воздухом. Очень люблю ели, сосновый бор великолепен! Народу в санатории немного, всё такое степенное, старинное, словно временя пошло вспять и Вы оказались в 1970, наверное, году. Сейчас действует акция 800 рублей с питанием в сутки на человека. Жили в 5 корпусе, двухместный номер с ванной и туалетом. Кровати внутри две одноместные. За окном красота, чистое озеро и голубые облака. Когда любимый человек рядом, что ещё надо для счастья? С собой мы взяли мангал, но на территории есть и мангальная зона, только для одной компании, прокат 150 рублей. Она была занята и пришлось самим ставить мангал, незаконно. Мы быстро пожарили шашлычок на побережье, среди сосновых лап, весьма романтично получилось. Постельное белье в номере одноместных кроватей, поэтому в следующий раз планирую взять с собой простынку двухспальную. В столовой очень вкусно кормят, в обед также давали десерт.
Динка
« Ответ #2 : 04 Мая , 2012, 12:37:28 »
nexa , киньте пожал ссылку на санатий, не могу найти.
Зоя1982
« Ответ #3 : 04 Мая , 2012, 15:04:03 »
На Еловом убитая территория, дорожки все в ямах, территория не убирается листья и мусор, лавки поломаны многие. Ужас. Внутри не была. Санаторий Урал молодой, очень ухоженная территрия, минер. вода, лечебное озеро. Внутри тоже была, в столовой и коридорах - все аккуратно. - я бы выбрала Урал., особенно в некупальный сезон. В купальный- санаторий Увильды
Зоя1982
« Ответ #4 : 04 Мая , 2012, 15:05:07 »
Еще на Еловом много народу, и молодежь бухающая, и тут же санаторные группы детей без родителей- это тоже не понравилось.
REMI
« Ответ #5 : 04 Мая , 2012, 15:14:01 »
На Еловом убитая территория, дорожки все в ямах, территория не убирается листья и мусор, лавки поломаны многие. Ужас. Внутри не была. Санаторий Урал молодой, очень ухоженная территрия, минер. вода, лечебное озеро. Внутри тоже была, в столовой и коридорах - все аккуратно. - я бы выбрала Урал., особенно в некупальный сезон. В купальный- санаторий Увильды
Как-то я выбирала м/у Еловым и Уралом. Еловое оказалось дешевле... Так что смотря какие приоритеты :-) Сейчас, конечно, уже не знаю по ценам, давно это было.
Zебр@
« Ответ #6 : 04 Мая , 2012, 18:03:43 »
Можно еще в "Сосновую горку", там поприличней, чем в "Еловом", корпуса с ремонтом, питание получше, для детей тоже и лечение всякое есть.
Динка
« Ответ #7 : 04 Мая , 2012, 20:53:55 »
мне летом тоже больше всего нравятся Увильды, на Еловом не была. Зимний отдых понравился в Карагайском бору.
Барышня
« Ответ #8 : 05 Мая , 2012, 20:22:51 »
А мы семьёй собираемся на базу Мечта. Рядом с Еловым на оз. Чебаркуль. Съездим, расскажу.
Ола
« Ответ #9 : 05 Мая , 2012, 20:39:38 »
nexa , здоровская акция)) Надо узнать, до какого числа длится.
Ола
« Ответ #10 : 05 Мая , 2012, 20:40:49 »
Alena2005 , не нравится убитая територия- рекомендую Ур. Зори)) Там очень цивильно. Рядом с Еловым. А лечиться можно ходить на Еловое.
Зоя1982
« Ответ #11 : 05 Мая , 2012, 21:21:46 »
В Зорях нам дорого((
Мамормошка
« Ответ #12 : 05 Мая , 2012, 21:56:18 »
Как разнятся Ваш и мой отзыв, заметьте.
Лавочки ни одной сломанной не встретила, на территории очень чисто, насчёт ямок в дорожках не могу сказать, сама коляски не имею, хожу в кроссовках, притом весьма аккуратно после перелома, никуда не попадала.
Кроме того, прошу отметить, что я не лечиться ездила, а на сутки отдохнуть. Из молодежи было нас двое, но вот незадача, мы непьющие =) Так что территорию не засоряли и не шумели.
Малышкой, я, конечно, во всех санаториях побывала, и в Урале, и на Увильдах, и на Еловом, и ещё в куче всяких. Малышкой мне везде было одинаково, вот незадача. А лечение только раздражало!
Забронировали ещё номер на пару суток 7 и 8 мая в Еловом. Узнали, там сейчас сменился директор недавно, вовсю проводит работы и акции(например, по которой я отдыхаю там). По лечению сказать не могу, не за этим езжу, а от работы оторваться. Больше денег, к сожалению, жаба душит отдавать за местный отдых, а дачи своей нет.
Мамормошка
« Ответ #13 : 05 Мая , 2012, 21:58:28 »
Конечно, там всё старинное, да и не такие уж мы и князья, с лже-евроремонтом в квартирах, ездим на корейских иномарках. Я в этот раз возьму с собой фотоаппарат и сделаю кучу фотографий! Если хотите, могу выложить для интересующихся. Там, кстати, очень большая детская площадка, хоть у меня детей нет, но не обратить на неё внимание не смогла =)
kit
« Ответ #14 : 05 Мая , 2012, 22:02:34 »
nexa , Еловое сейчас банкротят и скоро, наверное он уйдет с молотка в частные руки.
Ииса
« Ответ #15 : 05 Мая , 2012, 22:20:02 »
мы отдыхали в Еловом в конце марта. Брали две недели по той же акции - 1050 руб. с лечением, жили тоже в 5 корпусе. Конечно ремонта особого нет, они сразу предупреждают. Белье постельное я бы взяла своё. Питание мне не очень понравилось, закормили макаронами. Общалась с персоналом, рассказали, что сейчас санаторий проходит перерегистрацию, якобы вкладываются туда отцы нашего города. Из лечения назначают массаж (одна зона, остальное платно 250 за зону), ингаляции, но как я поняла,там самое ценное это грязи. За ними туда и едут. Природа там, конечно, чудесная, с березовыми рощами санатория Урал я бы и не сравнивала, т.к. люблю хвойный лес, воздух чудесный. Так что мы закрыли глаза на убогость корпусов и наверняка поедем туда еще..
Динка
« Ответ #16 : 06 Мая , 2012, 19:32:32 »
nexa , сделайте фотки, если получится. тоже хотим туда съездить, черкните плиз номерок тел, чтобы договориться с бронью. акция не в курсе до какого продлится?
hst
« Ответ #17 : 06 Мая , 2012, 19:59:49 »
Мне Еловое очень нравится, атмосфера там приятная - большая территория, хвойный лес, белки, птички по утрам поют, ужика видели, часовенка действующая есть, службы проводятся. Опять же для деток игровые комнаты есть, разные развлекательные программы проводятся для малышей и взрослых. Жили в разных корпусах - и в люксе и в обычном. Питание без изысков, но вполне съедобное. Там я как будто в детство возвращаюсь. Хотя совок 100% В Урале не понравилось - крошечные номера, крошечная территория, хотя питание на порядок лучше. В Еловом я отдыхаю душой, были много раз и зимой и летом. Мне очень нравится. По утрам с детенышем после завтрака ходили чаек с понтона хлебом кормить. Хочу туда опять.
Мамормошка
« Ответ #18 : 06 Мая , 2012, 20:41:35 »
Динка , завтра поедем, даже в такую погоду! Про питание, мы набрали с собой семги, колбасок, будем делать шашлык даже в дождь! Фрукты, овощи, сладкое, йогурты. И питание с удовольствием сходим слопаем. Акция весь май, я так поняла.hst , подскажите, пожалуйста, где я могу встретить и покормить бельчат? Очень я их люблю...
hst
« Ответ #19 : 06 Мая , 2012, 20:55:30 »
белок реально много по всему санаторию, мы жили в 3 корпусе - там их часто видели.nexa , по-хорошему завидую Вам, какой там дивный воздух!!! Возьмите с собой обогреватель, в крайнем случае у дежурной по этажу спросите, мы у нее брали.
Мамормошка
« Ответ #20 : 16 Мая , 2012, 11:35:32 »
Девочки, обещала фотоотчет, начала составлять и забросила... Фотки номера, правда, успела вставить.
Решила выложить недоделанный пост, чтобы Вы посмотрели. Акция до конца мая, на эти выходные уже знакомая с ребенком едет.
Сразу хочу предупредить, что прошлый раз номер у нас был с видом во двор(хвойный лес, точнее) и без пластикового окна. Но нам это без разницы, самое главное - великолепная природа.
За отчетом -
сюда
Мамормошка
« Ответ #21 : 16 Мая , 2012, 12:29:13 »
Ииса , да, улучшенный. В прошлый раз(30.04) был простой, тоже неплохой, по площади больше. А этого кота мы назвали "манул", очень уж похож. Кормили его шашлыком своим, и дрессировали.
Anhen
« Ответ #22 : 16 Мая , 2012, 14:12:19 »
Барышня , Ну как вам база. мы там частенько отдыхаем
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Динка
« Ответ #23 : 16 Мая , 2012, 14:46:03 »
nexa , а как с питанием?
Мамормошка
« Ответ #24 : 16 Мая , 2012, 18:33:18 »
Динка , мне отлично. МЧ жаловался на второй день, мол, диетическое питание. Но ведь это санаторий! Мне нравится здесь мясо вкусное, мягкое, я такой стол люблю. Конечно, за неделю может и приесться. Но я не привередлива в еде, что именно Вас интересует? Если порции, то я обычно в свои 54 кило запросто съедаю обед/ужин 100 килограммового мужчины, очень люблю покушать! А так порции отличные
Ииса
« Ответ #25 : 16 Мая , 2012, 20:25:06 »
nexa ,нам в шашлычной сказали, что кота зовут Василий) Вы какой шашлык брали? У них из курицы классный...нам понравился, заказывала уху фирменную "с дымком"..тут они приврали, обыкновенная уха, рыба хорошая, а бульон подкачал. Вообщем на заявленную цену не тянула :) Чем Вы себя развлекали там?
Мамормошка
« Ответ #26 : 16 Мая , 2012, 20:56:36 »
Ииса , в кафе "У Федора" мы не ходили, шашлык я делала сама из семги, привозили с собой уголь, мангал, решетку и т.д. Мангал там есть местный, но нам его арендовать оба раза не удалось. Стоит аренда 150 рублей. Брали напрокат лодочку, 150 рублей час, старенькая такая, но и я лет 15, наверное, на лодочке не каталась, так что мне было за особое удовольствие. Очень здорово было плавать
Динка
« Ответ #27 : 17 Мая , 2012, 07:47:55 »
nexa ,а питание входит в стоимость или отдельно оплачивали?
Мамормошка
« Ответ #28 : 17 Мая , 2012, 11:44:57 »
Динка , питание входит в стоимость 800 рублей.
Динка
« Ответ #29 : 17 Мая , 2012, 12:37:36 »
nexa , спасибо)
Ола
« Ответ #30 : 29 Мая , 2012, 23:57:28 »
В прошлые выходные спонтанно попала в Дом творчества Ильмены на озере Еловом. Отдыхали 2 суток. Цена за номер смешная- 1200 трехместный с удобствами, ТВ и т.п. Ремонт, конечно, простенький. Но это и не важно. Погода теплая. Мы много гуляли, дышали воздухом, делали шашлык. Были и на территории санатория Еловое (это рядом в 50 м)- огромная территория, много детишек. С другой стороны клуб-отель Сосновая горка, где отдыхали наши родственники. У них полулюкс 1700 за сутки, двухкомнатный. Но там в субботу уже много пьяненьких компаний приехало- не очень приятное соседство. В Ильменах и Еловом в этом вопросе гораздо поспокойнее.
Мамормошка
« Ответ #31 : 30 Мая , 2012, 08:27:14 »
Ола , классно, хочу в Еловое!
Ола
« Ответ #32 : 30 Мая , 2012, 11:02:27 »
nexa , я тоже еще хочу!!! Я бы каждые выходные ездила, если бы время и финансы позволяли! И, самое удивительное, что ребенок там ведет себя по-другому: жизнерадостен, доволен. Бегает, играет, про телевизор и компьютер не вспоминает.
Мамормошка
« Ответ #33 : 30 Мая , 2012, 11:11:23 »
nexa , я тоже еще хочу!!! Я бы каждые выходные ездила, если бы время и финансы позволяли! И, самое удивительное, что ребенок там ведет себя по-другому: жизнерадостен, доволен. Бегает, играет, про телевизор и компьютер не вспоминает.
Я как Ваш ребенок становлюсь жизнерадостной и довольной
Нани
« Ответ #34 : 30 Мая , 2012, 13:50:00 »
nexa , вы не заметили, есть ли в санатори Еловое для детей площадки? развлекухи?
ульяша01
« Ответ #35 : 31 Мая , 2012, 11:16:37 »
Нани , детская площадка есть( песочницы турнички и горка), развлекухи платные в том году были, катание на аккум.машинках, и в воде на надувных игрушках.
Нани
« Ответ #36 : 31 Мая , 2012, 11:21:44 »
ульяша01 , спасибо
Принцесса Турандот
« Ответ #37 : 23 Июня , 2013, 17:15:20 »
М@рья , мы вчера были в Чебаркульском военном санатории. Очень понравилось! Очень чисто, пляж песочный, вода теплая.
Декабринка
« Ответ #38 : 23 Июня , 2013, 19:00:44 »
Принцесса Турандот ,как там железную дорогу слышно и цены на их отдых?
« Последнее редактирование: 23 Июня , 2013, 19:05:51 от Декабринка »
Сообщить модератору
gnice
новичок
« Ответ #39 : 23 Июня , 2013, 19:45:41 »
Собираюсь завтра путевку покупать на Еловое. Съездим напишу
Принцесса Турандот
« Ответ #40 : 23 Июня , 2013, 22:04:57 »
Принцесса Турандот ,как там железную дорогу слышно и цены на их отдых?
Дорогу не слышно. Мы ездили на разведку, о ценах будем узнавать. На сайте пишут, что дорого, но оно того стоит. Очень красивое и благоустроенное место.
Декабринка
« Ответ #41 : 24 Июня , 2013, 21:05:08 »
Принцесса Турандот ,маленькое отсупление. Муж военнослужащий когда- то ездили туда отдыхать (старое еще все было ) в столовой в холе вместо плафонов висели котлы с лампой а в номере жили муж лег на кровать и она упала под ним. Слышимость конкретная. Мы переночевали и уехали не прожив 21 день (благо родители есть в Челяб-ке) А кто ехал из далека были вообще в шоке( это были 95-98 гг) Но ввиду учений сделали ремонт и теперь там не плохо, но территория маленькая... теперь им выгоднее продать чем военным давать просто для отдыха с семьей. Не столит оно того если не будет погоды сиди и смотри в окно(для Урала это объяснимо) А если тепло то и отдых будет на славу.
Принцесса Турандот
« Ответ #42 : 25 Июня , 2013, 10:44:00 »
Декабринка , судя по фоткам на сайте, номера очень даже ничего себе. мы на ночь не оставались, мы разведывали пляж и территорию. Корпуса отреставрированы, это видно, потому как, панорамное остекление. Старый корпус застеклили и он превратился в нового красавца. Территория очень чистая, лавочки, фонари, газоны, ели, вечером должно быть очень уютно. Пляж засыпан песком, крупным, но песком. Публика тоже солидная, малолеток, пьяных, прочих малопонятных товарищей нет. Ухоженные дамы, серьезные мужчины. Этим и понравилось. Как отдохнем на выходные, сразу напишу.
Декабринка
« Ответ #43 : 25 Июня , 2013, 22:15:17 »
Принцесса Турандот ,та это санаторий.. поэтому цены приличные отдыхала племянница с мужем говорит дорого выходит..Еще ворос не знаете можно там приехать на день просто отдохнуть на пляж и территорию?
« Последнее редактирование: 25 Июня , 2013, 22:22:34 от Декабринка »
Сообщить модератору
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #44 : 27 Июня , 2013, 14:46:35 »
на еловое с палатками кто-нибудь ездил?реально или нет(в плане развести костер,есть ли места именно дикарем пожить)
Семицветик
« Ответ #45 : 27 Июня , 2013, 14:53:31 »
ВкУсНяШкА , на Голубом огоньке живут с палатками, там сейчас пляж облагородили немного, пантон сделали и дно почистили.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #46 : 27 Июня , 2013, 14:59:22 »
ВкУсНяШкА , на Голубом огоньке живут с палатками, там сейчас пляж облагородили немного, пантон сделали и дно почистили.
сколько стоит незнаете?
Семицветик
« Ответ #47 : 27 Июня , 2013, 15:10:36 »
сколько стоит незнаете?
Думаю ни сколько :не знаю:
Там же просто дикарями живут. Единственное, где заезжают на машинах я не знаю, с виду проезда нет, но откуда-то машины там есть))
А может заезд платный, через ворота голубого огонька :не знаю:
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #48 : 27 Июня , 2013, 15:21:30 »
обычно при базах платно(на увильдах от 500р за сутки с палатки)
Семицветик
« Ответ #49 : 27 Июня , 2013, 15:48:17 »
ВкУсНяШкА , Голубой огонек не функционирующий лагерь, никогда не видела там никого из отдыхающих. Поэтому вполне может и бесплатно быть, главное знать где заезжать))
Семицветик
« Ответ #50 : 06 Июля , 2013, 21:03:28 »
На "Еловом" кто отдыхал , как там ?
Закрыт вроде санаторий. Все в Сосновой горке отдыхают.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #51 : 09 Июля , 2013, 10:49:42 »
отчет как мы съездили с палатками. Выехали в 8 вечера из Че,к 11 часам нашли место на Кисегаче,на самом берегу поставили палатку,народу тьма,с утра уехали от туда,приехали на Еловое,в лес между Родничком и Дубинина,место просто супер,вот тут отдохнули суперски,народу не много,палаточные лагеря стоят довольно далеко друг от друга,никто не кому не мешал,единственное,что холодно и ночами дожди :crazy2:
Tasska
« Ответ #52 : 09 Июля , 2013, 15:14:54 »
отчет как мы съездили с палатками. Выехали в 8 вечера из Че,к 11 часам нашли место на Кисегаче,на самом берегу поставили палатку,народу тьма,с утра уехали от туда,приехали на Еловое,в лес между Родничком и Дубинина,место просто супер,вот тут отдохнули суперски,народу не много,палаточные лагеря стоят довольно далеко друг от друга,никто не кому не мешал,единственное,что холодно и ночами дожди :crazy2:
ВкУсНяШкА , а подробнее как проехать расскажите, пожалуйста. Проезд бесплатный же?
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #53 : 09 Июля , 2013, 15:18:15 »
Tasska ,ой,вот объяснить как ехать,трудно,нас тогда самих встречали и показывали как ехать,помню что через частный сектор,вдоль жд дороги ехали.потом дорога в лес уходит и там уже около детского лагеря :ой засмущали:
Aniramka
« Ответ #54 : 12 Июля , 2013, 16:11:16 »
на Увильдах на базе "чистая заводь" кто-нибудь отдыхал? как там?