syclon
« Ответ #45 : 15 Марта , 2012, 19:35:30 »
Багира , не согласна.. контролировать ляльки сами не могут, но может мама контроливать по признакам... дети чувствовать могут что хотят писить, но сдерживать чисто физически не могут ;)
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Багира
« Ответ #46 : 15 Марта , 2012, 19:37:51 »
syclon , немного, да контролируют. Недолго в смысле. Испытывают дискомфорт - сообщают о надвигающемся событии. Ну, мне так объясняли, что чуть они да терпят, особенно, когда уже налажено высаживание и мама даёт понять, что вот-вот сделает всё, что надо.
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Багира
« Ответ #47 : 15 Марта , 2012, 19:49:01 »
Багира
« Ответ #48 : 15 Марта , 2012, 19:51:46 »
Продолжаю баловаться напичкиванием всякими картинками :lol:
syclon
« Ответ #49 : 15 Марта , 2012, 19:52:42 »
Багира , даж не знаю, не берусь спорить- не высаживала.. но мне кажется все-таки это больше мамина работа она начинает понимать по признакам\времени что сейчас захочет писить и высаживает.. я вот вижу по ребенку что хочет кушать и до того как заорет предлагаю грудь, ждать мои точно не умеют если задержусь орать будут :смеется:
Багира
« Ответ #50 : 15 Марта , 2012, 19:56:33 »
syclon , конечно мамина работа - мама вообще главнюк в этом дуэте со всех сторон ))))) Практически все крупные дела я у сына ловила почти с самого рождения. Мелкие не очень удавалось. Но с 9ти месяцев мы подгузник одевали только для подстраховки, неделями носили один и тот же и выкидывали только потому, что излохматился :) Нет, ну бывали аварии, конечно, но к 1,5 годам практически полностью исключили.
syclon
« Ответ #51 : 15 Марта , 2012, 20:02:37 »
Багира , ну в 1,5 у меня дети сами стали ходить на горшок без аварий (не считаю период болезней и крепкого сна).. вообще высаживать экономично с т.зрения денег на подгузы но не времени..
Юлён@
« Ответ #52 : 15 Марта , 2012, 20:10:39 »
Багира , не согласна.. контролировать ляльки сами не могут, но может мама контроливать по признакам... дети чувствовать могут что хотят писить, но сдерживать чисто физически не могут ;)
согласна, получается дрессированая мама)))), но малыш реально только после годика начинает с горшком сознательно дружить
soft
« Ответ #53 : 15 Марта , 2012, 20:21:49 »
Ура! Зина родила! :smitten:
Asi
« Ответ #54 : 15 Марта , 2012, 20:41:14 »
у меня после года ,оба отказались от подгузников , к 1,3 уже без аварий даже дома успевали .
Magda
« Ответ #55 : 15 Марта , 2012, 21:14:53 »
ТА Ещe МАМА , что значит высаживать?
когда ре хочет писить держишь над ванной\тазиком ребенка.. главное поймать признаки когда ре хочет писить (кряхтит, тужится, плачет и т.д.)
Ну уж точно не раньше полутора лет, чего ребенка мучить. Тем более до 1,5 лет дети не способны контролировать этот процесс.
NorthChild ,Зато ты сможешь контролировать. Мальчикам так вообще, мне кажется, интересен этот процесс, они с любопытством сами за собой наблюдают. Но и девочку свою я тоже буду стараться держать над ванной.
soft
« Ответ #56 : 15 Марта , 2012, 21:34:32 »
Magda , я спорить ни с кем не буду - дело лично каждого. Но мое убеждение, основанное на прочитанных книгах по психологии и педиатрии, только после полутора лет будут попытки, до этого не буду.
Багира
« Ответ #57 : 15 Марта , 2012, 21:38:52 »
согласна, получается дрессированая мама)))), но малыш реально только после годика начинает с горшком сознательно дружить
А соскакивать к плачущему ребёнку ночью, это что не "дрессировка"? ;)
ИМХО, мать ДОЛЖНА уметь понимать, что нужно ребёнку и давать ему это. Грудь ли, сухая пелёнка, вон та вот яркая интересная погремушка, защита, тепло, внимание. И в этом же числе помощь в справлении нужды. Это всё называется, не дрессировкой, а уходом за младенцем и удовлетворение его потребностей.
"Дружить" с горшком, разумеется, после года, когда хотя бы доползти сможет. А до этого горшок вполне себе используется, только с маминой помощью.
NorthChild , психология у нас очень уж наука разношёрстная - они сами там между собой договориться не могут. Педиатрия не более 200 лет, каждый год новые "открытия", раз в поколение пытаются привязать те или иные, порой диаметрально противоположные стереотипы ухода за ребёнком, в том числе вмешиваясь в воспитание. Тот же Спок, не к ночи помянутый.
А высаживание - было задолго до того, как люди сообразили себе алфавит.
syclon
« Ответ #58 : 15 Марта , 2012, 21:45:16 »
Багира , я не против высаживания это реально контакт мама-ребенок, но тратится на это много времени.. особенно первое время когда учишься распознавать признаки и ре часто писиет\какает, много стирки, плюс бессонные ночи и колики не в помощь в этом деле.. лучше я старшему ре уделю больше внимания.. и честно восхищаюсь мамами которые высаживают, но я из ленивых :ой засмущали:
Хелин
« Ответ #59 : 15 Марта , 2012, 21:46:33 »
Magda , я спорить ни с кем не буду - дело лично каждого. Но мое убеждение, основанное на прочитанных книгах по психологии и педиатрии, только после полутора лет будут попытки, до этого не буду.
тут нужно поймать момент, настя на горшок стала ходить сама, т.е. просилась, снимала трусики садилась сама с года и четырех, покакать промохов с года и четырех не было ни разу, опписиться моогла если заигралась или сильно истерила. высаживанием я не занималась, простопоняла что она готова, недельку походили в трусишках и приучились к горшку. так что все по-разному кто-то раньше полутора, кто-то намного позже.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!