Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 107   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках :) ТОМ 24ий!
Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #1470 : 16 Мая , 2012, 21:30:45 »

Астрочка, я спрошу, но не оптовая будет цена.
Сообщить модератору   Записан

Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...

greenflower
постоялец

Цветок

Награды
« Ответ #1471 : 16 Мая , 2012, 21:46:27 »

А вот такую кто хочет заказать Лиа Хазард "Домашние роды. Книга для пап" может тоже соберемся у меня друзья ее выиграли, когда в конкурсе участвовали в рассказах о дом родах с т.з пап, а почему не оптовая 12 экземпляров не соберем да?

Мудрости всем нам... это как пожелание
greenflower
постоялец

Цветок

Награды
« Ответ #1472 : 16 Мая , 2012, 21:49:53 »

Багира Все реквизиты получила я правильно поняла пока не платим , только после уточнения сколько доставка сьест

Мудрости всем нам... это как пожелание
Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #1473 : 16 Мая , 2012, 22:22:25 »

greenflower, да, на роды домашние и про питание можем не собрать, увы :(
Хотя попробовать то можно будет, конечно...

Пока не платим, да

МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #1474 : 17 Мая , 2012, 14:22:05 »

Багира, а можно меня на одежду? слинго-куртку хочу, это в личку писать?

Любимая дочурка 2012г.
Эни
долгожитель

Награды
« Ответ #1475 : 17 Мая , 2012, 14:48:56 »

Багира, а можно меня тоже на книжку Гордона? Если да, кинь в личку номер карты, я переведу деньги и отпишусь.

Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #1476 : 17 Мая , 2012, 17:06:51 »

OxylDue, ох, чуть опоздали - уже оплатила заказ, собирают на отправку :(
Эни, можно, пока не платим только.

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1477 : 17 Мая , 2012, 17:08:45 »

Багира, мне тоже реквизиты можно. Я на книгу о питании не по оптовой цене согласна.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1478 : 17 Мая , 2012, 22:43:26 »

Та еще мама, Наташ, ты там сильно то не скачи! Все-таки для здоровья последующего надо отлеживаться после родов. Сегодня начиталась еще о послеродовом пеленании - под впечатлением , тебе никто не предлагал его сделать?

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1479 : 18 Мая , 2012, 00:02:09 »

Астрочка, ага, я тут вчера почувствовала такую слабость - только бы упасть и заснуть. Эйфория прошла, вот и накатило...

Я тоже читала о послеродовом пеленании в И-нете, но так поняла в Че никто им не владеет. По крайней мере, акушерка, ведущая у нас занятия в бассейне, ответила как-то уклончиво и расплывчато.

С лялькой пока не тяжело. Тяжело с другими членами семьи, к-е ожидают маму такую как всегда, а у мамы ноги то подкашиваются.

Астрочка, а что за книга о питании? Порекламируй)))

А я хочу про дом. роды для пап.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #1480 : 18 Мая , 2012, 08:17:48 »

Астрочка,ТА Ещe МАМА,я тоже пеленание хотела, но, так поняла, его можно только выписать из другого города, пригласив спеца к себе, а это нифига не дешевое удовольствие((((

Я вот тоже на книжку заглядываюсь про роддом, Наташа, а ты ещё планируешь ляльку или так, для общего развития? :)

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1481 : 18 Мая , 2012, 09:20:15 »

а что там про пеленание интересно может быть ?
Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #1482 : 18 Мая , 2012, 10:12:13 »

Ася, мы говорим о послеродовом пеленении женщины :)

Цели, преследуемые процедурой

Восстановление  сил и гармонии женского организма, расходованных беременностью и родами, используя глубокие резервы тела и помощь натуральных воздействий.

Точно не могу описать физиологию происходящего процесса. Могу написать только свои догадки. Если есть изменения и дополнения — буду очень рада любой помощи и объяснению.

Частично решаются следующие задачи.

1. Изменение динамических стереотипов.
Изменение центра тяжести тела женщины, плавно происходящее во время беременности,  очень резко происходит во время родов. Но конфликт тела и нервной системы состоит в том, что мозг уже сложил динамический стереотип. Он управляет движениями исходя из прошлого – беременности. Стереть память о приобретенных движениях во время беременности можно лишь глубоким расслаблением. Это достигается медленным глубоким прогреванием, массажем, благоприятной психологической атмосферой, которую необходимо создать, и последовательным расслаблением всего  организма за счет статической прессотерапии.

2. Снижение послеродовой эластичности связок и суставов.
Во время родов выделяется много гормона релаксина для того, чтобы расслабились суставы, сочленения и связки. Обильное потение женщины позволяет значительно снизить эластичность тела, спровоцированное этим гормоном, что обеспечивает достаточно стойкий эффект процедуры.

3. Стимуляция кроветворения.
Глубокое прогревание и массаж, а так же статическое стягивание (статическая прессотерапия) тела стимулируют обмен веществ и функции кроветворения. Включаются глубокие процессы регенерации, фактически можно назвать это омолаживанием. Так же активно используются все депо крови, что позволяет женщине быстро восстанавливаться.

4. Дезинтоксикация организма.
Лимфодренаж, используемый в процедуре - это основа для внутренних очистительных процессов и средство для максимально глубокой очистки тканей от продуктов жизнедеятельности клеток. Прогревание и массажи увеличивают ток лимфы, обеспечивая при этом скорейшее восстановление.

5. Снятие тканевых отеков, восстановление фигуры.
Одновременно лимфодренаж обеспечивает более равномерное распределение жидкости или частичное ее удаление из организма. Спадает отек, улучшается обмен веществ, и фигура приходит в норму. Для усиления эффекта используются специальные масла и пряности.

6. Нормализация психического состояния.
После родов выделяется достаточно много эндорфинов, чтобы поддержать уставшее тело женщины и психику. Но на 5-ый день они пропадают. Женщина начинает чувствовать истинное состояние своего тела, и настроение значительно ухудшается. Тепло, отдых, забота окружающих, расслабление позволяют выровнять гормональный фон женщины, привести его в гармонию и избавиться от депрессии.

7. Нормализация функций организма.
При максимальном статическом сдавливании небольшой группы мышц в центральной нервной системе возникает отрицательная индукция и торможение ряда вегетативных функций. После прекращения статического усилия, заторможенные физиологические процессы осуществляются на более высоком уровне (феномен Линдгарда). (Бенедиктов И.И., стр.57)

8. Нормализация работы кишечника.
Часто после родов наступает атония в мышцах кишечника, для женщины представляет большую трудность сходить в туалет по большому. Длина тонкого кишечника зависит от его тонуса. Его атонированные длинные петли могут наползать на толстый кишечник и частично проходить в малый таз, мешая при этом матке не только сокращаться, но и становиться на место. Тепло и правка внутренних органов, а так же правильно подобранные напитки помогают решить эту проблему.

9. Стимуляция капиллярного кровообращения.
Массажи, тепло помогают наиболее полной работе всех мелких сосудов, что дает большой отдых сердцу. По работам Залманова мы знаем о важности этого процесса.

10. Вентиляция дыхательной системы.
Благодаря тому, что грудная клетка перетягивается/стягивается в двух местах, у нас есть возможность наиболее активно использовать частичное дыхание сначала нижней части, потом верхней части грудной клетки, что позволяет качественно и хорошо провентилировать легкие, используя полностью их дыхательный объем.

11. Коррекция суставов таза.
В родах кости таза совершают много движений — контрнутация, ротация, нутация. Это происходит для того, чтобы проще было пропустить головку ребенка. Поэтому кости таза после родов тоже не на месте. Многих эти проблемы преследуют длительное время — боли в крестцово-подвздошных суставах, расхождение лобкового симфиза. При перетягивании/стягивании таза эти проблемы уходят. При перетягивании/стягивании ног выполняется правка положения тазовых костей путем их ротации. Женщина, начиная с 4 минуты чувствует некоторые ощущения в спине при правке ног. После этого проходят геморрои, вызванные родами и отеки влагалища.

12. Висцеральный массаж внутренних органов.
Это самый важный этап перетягиваниия/пеленания — поставить матку на место. После родов матка сама может прийти в правильное положение только благодаря качественной гимнастике и большим трудам. Висцеральный массаж живота позволяет скорректировать положение матки пока еще все связки сильно эластичны, после активного потения связки теряют эластичность, что и обеспечивает достаточно стойкий эффект процедуры.

13. Профилактика послеродовой депрессии.
Замечено, что после пеленания у женщин улучшается настроение и даже намечавшаяся депрессия проходит.

14. Профилактика и лечение предмаститных состояний.
За счет выравнивания при перетягивании/стягивании грудных отделов и возвращения внутренних органов на место, склонность к предмасститным состояниям во время кормления проходит. Даже уже начавшийся лактостаз можно снять за счет разогрева и улучшения оттока молока, а так же стабилизации гормонального фона. Кроме того, это и профилактика мастопатии.

Особенно важный эффект дает элемент заботы в пеленании. Женщины настолько счастливы от того, что кто-то так трепетно заботится об их материнстве, что часто просят сделать пеленание не по физиологическим причинам, а для того, чтобы еще раз насладиться эти ощущением.

Наши результаты:

Основные жалобы, которые помогает снять эта процедура:

застой лохий;
эндометрит в начальной стадии;
боль в суставах;
скрип(хруст) в суставах;
слишком большой живот;
отек;
геморрой (если вызван родами);
варрикоз влагалищных сосудов;
застой молока;
бессонница;
одышка;
«тянет книзу»;
запоры;
трудности с мочеиспусканием;
увеличение размеров ноги после родов;
расхождение лобкового симфиза;
перевозбудимость;
депрессия;
боли в спине.
Возможные осложнения после пеленания:

головная боль;
температура;
ощущение разбитости.
 Боль в животе.
Объяснения

Головная боль появляется при перегревании женщины. Поэтому нельзя допускать этого. Помогают: массаж шейно-воротниковой зоны (можно баночный), клизма перед пеленанием, гвоздика в напиток, разогретое масло с шафраном в нос, точечный массаж с бальзамами, типа «Звездочки», компресс с эфирным маслом «розмарин» на шею.

Температура  у некоторых женщин после родов в районе 10 дня может быть очень высокая  даже при хорошей матке и груди. Длится от одного до трех дней бывает с пожелтением. Потом сама по себе проходит. Мы  назвали это послеродовым спазмом. Организм сам себя правит — разогревает до огромных цифр и  «ломит». Может даже пожелтеть, поскольку желчный пузырь спазмируется очень сильно. Главное это дело перележать. Замечено, что после пеленания количество таких женщин увеличилось.

Особенность  мам третьих детей.
Возможно потому, что они быстро встают и дают очень неадекватную нагрузку на родившее тело. Такое впечатление, что они взяли взаймы у психики — ближние замечают сильное раздражение или напряжение. Пеленание их как бы «укладывает» отдохнуть, при этом сильно поправляя психическое состояние. Но чувствуют себя после пеленания, как побитые собаки.

Если матка на место становится с трудом, то живот при массаже наминается порядочно. Удовольствия при этом — никакого. После пеленания при прикосновении все болит, как синяк. Но зато, когда проходит, становится хорошо.

Очень важно еще и то, что пеленание хорошо идет после кесарева. Мы делали его всегда на 10-14 день. Осложнений не было, были только благодарности.

Очень часто после пеленания выпадали громадные куски, после чего состояние роженицы улучшалось. Самые необыкновенные наши результаты - дополнительная долька плаценты и закальцинированное плодное яйцо, чуть меньше куриного. Мы рассудили, что это был двойненок.

Мы меряли давление на всех этапах пеленания. При разогревании оно понижается. Очевидно необходимо следить за давлением людям, склонным к гипотонии. Мы не нашли противопоказаний, но думаем, что это сердечники, люди, боящиеся ограниченного пространства, возможно, эпилептики. Но таковых в нашей практике не попадалось.

Мы пробовали делать пеленание и неродившим женщинам. Но эффект был не тот, мы пересмотрели процедуру для них, сделав акцент  на лимфодренаже и на висцеральном массаже. Процедура полностью преобразилась. Можно сказать, что их теперь две.

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #1483 : 18 Мая , 2012, 10:27:25 »

Багира, а разве самостоятельно нельзя освоить пеленание? я где-то ссылку на ЖЖ находила вроде, надо в закладках на другом компе посмотреть... там все довольно подробно и понятно объяснено, используют обычный слинг-шарф

только вот, мне кажется, жарковато будет)))

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #1484 : 18 Мая , 2012, 10:41:44 »

cosy, ссылка в жж - это не на пеленание, а на подвязывание живота
Само пеленание невозможно самостоятельно сделать
http://mama.tomsk.ru/birth/birthover/pelenanie/

Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 107   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 21:02:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее