marina7483
« Ответ #15 : 12 Апреля , 2012, 21:31:00 »
а у меня в штанах, залазиет под стол,снимает там штаны,и играет)))))
oxic
« Ответ #16 : 12 Апреля , 2012, 21:53:26 »
marina7483 ,ттт у нас хоть такого нет.Играет только в моменты когда он голый.
TatьянKa
« Ответ #17 : 25 Апреля , 2012, 15:23:58 »
Ну ей богу...
Я думаю стоит беспокоится когда ребенок другому оттягивает, имхо это страшнее...
или когда дети камнями друг в друга кидаются, а эта "проблема" на пустом месте...
Спросите у мужа, что он думает по этому поводу? Более чем уверена, что его это будет меньше всего беспокоить!
Вы ни разу в комедийных сериалах не видели сюжетов про ВЗРОСЛЫХ МУЖИКОВ с рукой в штанах???
просто с возрастом они уже начинают понимать что в обществе это не допустимо, а вот что происходит когда молодой человек один никто не знает)))
Сколько знаю, у мужчин в принципе постоянно туда руки тянутся)))) надо же уточнить на месте ли хозяйство :2funny: :2funny: :2funny:
а у меня в штанах, залазиет под стол,снимает там штаны,и играет)))))
потому что мама смешно бесится, и пытается узнать, чего в этом запретного.
а вообще по фрейду, данный этап развития вполне оправдывает поведение ребенка...
Стадии психосексуального развития по Фрейду
Анальная \1,5 -3 года\Анус (удержание или выталкивание фекалий)\Приучение к туалету (самоконтроль)
Фаллическая\3 — 6 лет\Половые органы (мастурбация)\Идентификация со взрослыми того же пола, выступающими в роли образца для подражания
« Последнее редактирование: 25 Апреля , 2012, 15:29:27 от TatьянKa »
Сообщить модератору
marina7483
« Ответ #18 : 27 Апреля , 2012, 22:18:17 »
TatьянKa ,да я уже успокоилась, значит, это нормально, я бы не обратила на это внимания, вот только муж мой и свекровь, просто в шоке!!!!!! в семье мужа при родителях даже заперщено целоваться, чмоки, даже на свадьбе у нас были просто чмоки, у мужа спрашивала, занимался ли он в юности ананизмом, говорит, что никогда, я бы не поверила, но у нас был откровенный разговор. Вот почему для семьи ммужа это очень не нормально. Я сейчас стараюсь поятоянно занять ребенка чем-нибудь, но иногда сам закрывается в комнате, снимает штаны и играет, да так что пиписька стоит))))
МамаЯ
« Ответ #19 : 03 Июня , 2012, 12:10:49 »
TatьянKa ,да я уже успокоилась, значит, это нормально, я бы не обратила на это внимания, вот только муж мой и свекровь, просто в шоке!!!!!! в семье мужа при родителях даже заперщено целоваться, чмоки, даже на свадьбе у нас были просто чмоки, у мужа спрашивала, занимался ли он в юности ананизмом, говорит, что никогда, я бы не поверила, но у нас был откровенный разговор. Вот почему для семьи ммужа это очень не нормально. Я сейчас стараюсь поятоянно занять ребенка чем-нибудь, но иногда сам закрывается в комнате, снимает штаны и играет, да так что пиписька стоит))))
Возможно, у ребенка есть какая то проблема, и он пытается так выплеснуть свои эмоции.
Бамбр Свирепый
« Ответ #20 : 07 Августа , 2012, 12:01:23 »
:)мои котята так вообще снимают штаны и начинают "мериться"-это я так называю. Но быстренько отвлекаются на любую предложенную игру )
nytina08
участник
« Ответ #21 : 07 Сентября , 2012, 22:31:52 »
у меня ребёнок тоже играл с писюлькой.Я консультировалась с врачом он сказал, что нельзя его ругать, он так познаёт мир.Со временем он перестал это делать.
Russell
новичок
« Ответ #22 : 19 Января , 2013, 17:56:57 »
Я помню меня мама ругала года в 4, за то что я с членом играю, прятался и игрался пока никто не видит. Потом играть было только все интересней и интересней...
Francuaza
« Ответ #23 : 07 Марта , 2013, 02:40:11 »
я тоже недавно пришла в ужас, когда дочка стала свою писю руками трогать, все время руки там, как только голенькой оказывается. Нам сказали, чтобы не переживала, таким образом она себя познает и это для нее что то новое, еще неизведанное
Иногда лучше потерять отношения, чем себя в этих отношениях.
Np174
участник
« Ответ #24 : 12 Мая , 2013, 01:55:43 »
я тоже недавно пришла в ужас, когда дочка стала свою писю руками трогать, все время руки там, как только голенькой оказывается. Нам сказали, чтобы не переживала, таким образом она себя познает и это для нее что то новое, еще неизведанное
Абсолютно с вами согласна, наверно все детки через это проходят.
alladin
« Ответ #25 : 16 Мая , 2013, 21:15:55 »
примерно в годик ребенок постоянно трогал писюльку, я к хирургу нашему- все ли там в порядке.. Он говорит:"мамаша, не мешайте ребенку, для него это просто отросток на коже, он ее трогает без смысла, и даже, когда со смыслом начнет трогать-не мешайте" :-D
VишенKa
« Ответ #26 : 04 Июня , 2013, 08:38:32 »
+
КудряшкаСьюзи
« Ответ #27 : 04 Июня , 2013, 09:58:04 »
у меня дочка тоже одно время исследовала )))))) потом как-то забылось и перестала. Давно уже не трогает
Gugusha
« Ответ #28 : 06 Февраля , 2014, 18:00:41 »
Конечно будут трогать, это же часть ихнего тела) Моему почти год, так он трогает только когда голый, а как только трусики одену, так и внимания не обращает. Мне кажется, главное не заострять на этом внимание! А у кумы уже почти 5лет мальчику, и тоже пугались, к врачу обращались, а руки все равно там. В этой ситуации, думаю, виноват папа. Больше времени проводить с сыном надо, объяснять и отвлекать от этого и все пройдет.