NASTENUSH
« Ответ #15 : 25 Марта , 2012, 13:28:08 »
Anhen , Это точно и не для того, что -бы насолить родителям за "хамство и не понимание", а просто лишь для того, что-бы таких проблем себе на голову больше не собирать!
Чижик-пыжик
« Ответ #16 : 17 Апреля , 2012, 21:26:32 »
NASTENUSH , Ой!!! это только начало....не расслабляйтесь!Будете так от каждого чела близко всё к сердцу воспринимать...быстрее крыша съедет!Все родители разные...в большинстве случаев хамки. Вы сами выбрали такую профессию! Она, как правило очень эмоциональная.Требует выдержки и самоотдачи!Так,что Вам терпения,адекватных родителей и спокойной группы!
Elvira_Zamyatina
участник
« Ответ #17 : 19 Апреля , 2012, 16:43:53 »
NASTENUSH , Ой!!! это только начало....не расслабляйтесь!Будете так от каждого чела близко всё к сердцу воспринимать...быстрее крыша съедет!Все родители разные...в большинстве случаев хамки. Вы сами выбрали такую профессию! Она, как правило очень эмоциональная.Требует выдержки и самоотдачи!Так,что Вам терпения,адекватных родителей и спокойной группы!
это факт! сама работала воспитателем. Нравилось работать с детьми, но их родители, некоторые, как правило 2-3 из всей группы - были дектем, поэтому уволилась и даже любовь к детям не спасла. выпустила группу и ушла. сменила координально профессию.
А про зарплатут так вообще молчу и плачу. Так что - воспитателям помогать надо, ну или хоть добрым словом поддерживать.
oxya
« Ответ #18 : 20 Апреля , 2012, 12:19:57 »
NASTENUSH , не уподобляйтесь таким родителям. Когда собака тявкает на тебя, ты же не станешь вставать на четвереньки и тявкать в ответ. Как сейчас вам работается?
Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно...
Пломбир
« Ответ #19 : 20 Апреля , 2012, 13:28:13 »
NASTENUSH ,Печально конечно, а потом мы (родители) хотим хорошего отношения к своим детям, когда естьтакие хамки. Все верно Вам советуют, отправляйте к заведующей, пусть там скандалят. А на счет аптечки и медикаментов, я считаю, что таблетки то есть лекарства дают в больнице, а не в детском саду В дет.саду аптечка на случай зеленкой намазать , ну там спиртом обработать , пластырь там или бинт. Представить страшно, что воспитатель будет детям лекарства по своему усмотрению давать, на это есть медик или в крайнем случае позвонили родителям и оповестили.
Если женщина не сдается — она побеждает. Если сдается — диктует условия победителю. Карел Чапек
hst
« Ответ #20 : 20 Апреля , 2012, 21:59:35 »
Да уж, ситуация неприятная, но лучше перестраховаться и вызвать родителей, чем оставлять больного малыша в детском коллективе. Последствия могли бы быть более серьезными. Хотя неизвестно, может мальчик слегка недомогал, дома денек подлечили - таблетку дали и все. Давать какие-либо лекарства воспитатель не имеет права, только мед. работник. Я бы на месте родителей наоборот была бы благодарна воспитателю за проявленную бдительность, пусть даже излишнюю, значит, неравнодушный человек. Знаю случай, когда температурящий мальчик на прогулке за верандой упал в обморок и довольно долго пролежал в снегу, пока не хватились. Вот где страшно.
Лена074
« Ответ #21 : 27 Апреля , 2012, 06:59:34 »
Я тоже работаю воспитателем, всякое бывало, и плохое и хорошее. Не ушла, осталось. Теперь проще, теперь, как говорится, не молоденькая, с опытом, могу и ответить вежливо, не срываюсь на разборки; да и родители (слава богу) не скандальные у нас в этом году (может нам доверяют). А маме нужно было объяснить, что по инструкции, в отсутствии медика, при обнаружении больного ребёнка, вы обязаны были вызвать скорую помощь и поставить маму в известность о своём решении. Вы вызвали только маму, и она должна была сама принимать решение, если по её мнению ребёнок здоров, необходимо предоставить справку о посещении врача и диагнозе "здоров". Только в этом случае вы принимаете ребёнка обратно в дс. При несогласии -- обращайтесь к заведущей, за подробными разъяснениями обязанностей родителя. А ещё вопрос. Как вы смогли вызвать маму по телефону? У вас он был забит (у временного воспитателя)? Или возвращались в группу за сведениями? Если возвращались, почему не взяли с собой градусник и не померили температуру точно? И тогда в споре с мамой вы были бы вооружены знанием, и разговаривали с ней с позиции правого, знающего точно человека, а не оправдываясь за свои действия. Это вам урок. Мы прежде всего должны держать ситуацию под полным контролем, родители всякие, вам на второй день попалась очень не порядочная мама.
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2012, 19:50:35 от Лена074 »
Сообщить модератору