Жулька
|
 |
« Ответ #645 : 15 Июня , 2012, 20:34:52 » |
|
Надюля -мамуля, свой дом - это чудо! И малявочка будет на свежем воздухе намного чаще, чем у мамочек из многоэтажек! Я сама выросла в своем доме - это был кааайф :smitten:
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #646 : 15 Июня , 2012, 20:54:59 » |
|
У меня тоже мысля купить с рук многие вещи. Осталось разобраться со всеми разновидностями колясок и всяких ходунков))))) Нука опытные мамочки - учите))))!!
|
|
|
|
Ольк@ (Лелик)
|
 |
« Ответ #647 : 15 Июня , 2012, 20:58:12 » |
|
Жулька, у меня дочь спала сразу отдельно, но бывала когда я ее с собой брала, а сын спал только со мной начиная с роддома и это продолжалось пока я его от груди неначила отучать (1год и 3 мес), сейчас спит отдельно
|
|
|
|
Ольк@ (Лелик)
|
 |
« Ответ #648 : 15 Июня , 2012, 20:59:51 » |
|
Катико, много всего тоже набирать ненадо, самое необходимое
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #649 : 15 Июня , 2012, 21:05:21 » |
|
Ольк@ (Лелик),вот и я о том же. Вот например коляска какая должна быть? Я вот читала есть коляска 3 в 1 и 2 в 1. И есть еще зимние и летние. Как вообще выбирать коляску?)))))
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #650 : 15 Июня , 2012, 21:26:16 » |
|
Жулька, по поводу совместного сна. Первый сына спал отдельно с одного месяца, НО не в кроватке, а на диване. Когда он ночью просыпался, я приходила к нему и кормила его лежа, он засыпал и если я не засыпала, то топала обратно к мужу спать. Просыпался он ночью пар раз, потом один раз. Спал в соей комнате. Огда родилась дочь, своей комнаты у нее не было и она стала жить с нами. Сначала пытались укладывать ее в свою кроватку, но спала она плохо и чень скоро переехала к нам. Просыпалась часто, мы ей мешали. Сейчас расширили квартиру и у нее теперь своя комната, теперь она тоже спит как и брат на диване, в кровате спит, только огда папа укладывает. Стала просыпаться 1-2 раза. Вообщем для нас кроватка оказалась лишним предметом мебели:)
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #651 : 15 Июня , 2012, 21:37:19 » |
|
Катико, по коляскам. Они различаются, для младенцев до 6-7 месяцев, то бишь лежачие, прогулочные сидячие. Те что 3 в 1, у них есть люлька. Рассказываю свой опыт: У меня 3в1. Люлька лежачая жесткая, что для нас оказалось удобно. Ее можно пристегивать ремнями на заднее сидение машины. Те поехали например в поликлиннику, к врачу сходили ребзик устал уснул в машине, люльку отстегнули, поставили на шасси и поехали гулять или досыпать на балконе, ляля спокойно спит и не надо его из сидения тягать, перекладывать. Из минусов, если есть детские кресла кроме люльки, она уже не влезет. Со вторым мы такой опцией не пользовались, правда она в машине и не спала. Но жесткая люлька помогла нам на балконе спать, я ее укачивала на руках и клала туда, а грязные колоса стояли в коридоре. Люлька автомобильная, как поазала практика, вещь не очень нужная, опять таки для меня. Мы купили хорошее кресло 0-18 кг, его можно ставить против хода когда ре совсем кроха, потом поднять и поставить нормально. И до 4 лет можно спокойно в этом кресле кататься. Прогулочная у нас не трость, их я после мишутки ненавижу, НО если нет лифта и переть а 5 этаж, то лучше присмотреться к качественной трости тыщ за 5-7. Типа чико. Посмотрите лежачую с рук, может найдете, что хорошее. Ей пользуются недолго, а вот прогулочную лучше, наерное новую.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #652 : 15 Июня , 2012, 21:40:40 » |
|
Ой, забыла написать. Чень хорошо, если в сидячей коляске есть конверт для ножек. Когда ре будет годик будет еще зима, сильно ногами не походишь, а сидеть без него холодно. У нас не было, в испании свои погодные условия:) Мы правда выкрутились, но родной был бы лучше.
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #653 : 15 Июня , 2012, 21:49:06 » |
|
Belk@,Ого сколько инфы. А я где то читала что есть коляски которые лежачие переделываются в сидячие. Тоже называется 2 в 1. И конвертик для ножек есть...тоже подумала что это хорошо)))
|
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #655 : 15 Июня , 2012, 21:58:34 » |
|
мы с сыном покупали коляску и кроватку.. в итоге почти ничего не пригодилось.. в кроватке он не спал совсем.. коляской я тоже редко пользовалась.. потому что она в маршрутки не залазит.. а машину у нас нет.. потом покупали летнюю трость.. удобно было ее более менее в транспорте таскать. насчет сна. у нас пости с рождения спал с нами. пока маленький был я клала его только со своей стороны. потом уже по середине спал.. и вот сейчас ему трисполовиной года и мы только месяц назад купили ему отдельную кровать. вроде спит в ней. не рыдает что хочет с нами.. но поначалу спрашивал а кто будет спать на моем месте. сейчас иногда тоже капризничает.. говорит кто же будет со мной обниматься и целоваться, а я из за нехватки места в квартире купила кровать ему с лесенкой. она по пояс мне. рядом уже неудобно прилечь. я его и не приучаю чтобы рядом со мной засыпал. и спим мы щас все в обной комнате.. незнаю как дальше организовать наш сон, когда родится малышь.
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #656 : 15 Июня , 2012, 21:59:28 » |
|
Belk@,о спасибо прочту))) Спасибо за инфу)))
|
|
|
|
N@din
|
 |
« Ответ #657 : 15 Июня , 2012, 21:59:37 » |
|
У меня оба сынули спали только в кроватке, видимо у кого-как, все детки разные. Я даже когда ложила рядом с собой, они всегда начинали капризничать, пока не отнесу в кроватку. А младший сынуля когда чуть подрос, то даже требовал, чтобы закрывали в их комнату дверь. Но вот в этот раз малыша придётся пока поселить с нами в комнату, так как у сыночков одна комната на двоих пока, а строительство отдельной комнаты ещё в полном разгаре, думаю закончим только через год или 1,5. Придётся немного потесниться.
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #658 : 15 Июня , 2012, 22:01:33 » |
|
а насчет ходунков.. прыгунков.. мы протв таких покупок..
еще у нас больше всего был слинг актуален..
а сейчас я подумываю насчет такой коляски чтобы можно было сыну на нее как то встать или тоже сесть..
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #659 : 15 Июня , 2012, 22:11:17 » |
|
Про ванну, разговор с мужем. У нас она большая на 470 л, говорю, надо, наверное маленькую взять (старших мы только в большой мыли), а то сломает каждый день столько воды набирать. Или может под краном помоем, как младшую и ладно:) Вообщем повспоминали, поржали, как я ее в раковину посажу, ополосну и пошла дальше гулять, те ползать:) мамы первородки, выпейте после этой фразы валерьянки:) Вот так и становятся к третьему матерями-ехиднами:)
Но вы не подумайте, мы не ассоциальные типы, просто проще к детям стали относиться, чему они даже рады:)
|
|
|
|
|