Tanyna
активный участник
« : 19 Апреля , 2012, 04:25:23 »
У меня свекровь живет одна. Обычно помогаем мы с мужем. Недавно Муж уехал в командировку на пару недель, а у нее как назло - засор в раковине. Вода не проходит, стоит, и запах кошмарный. Позвать сантехника не разрешает, денег жалко, привыкла, что муж все сам ей делал.… А помочь ей то нужно. Что делать не представляю((( Залила я Кротом, не помогает((( Подскажите, что еще можно сделать?
Тан4ик
« Ответ #1 : 26 Апреля , 2012, 11:59:44 »
Tanyna , вантузом. и есть еще такая штука: толстая проволока с шипом на конце. Но лучше сантехника оплатите
Sandraa
« Ответ #2 : 28 Апреля , 2012, 13:19:22 »
Раз она такая умная, пускай сама этот засор и устраняет. Сантехника видите ли ей не нужно… Мне нравится: ей хотят помочь, а она еще и командует. Если выбирать из средств, что устраняют засоры, могу посоветовать такой Доместос:
он предназначен специально для засоров. Меня он не раз выручал. Хорошее средство.
Действуйте по инструкции, а потом слегка вдогонку вантузом прокачните раз 10 раковину. Главное — проследите, чтобы все «хозяйство» в ванной не «всплыло»))) так бывает. Если всплывет — тогда и в ванну Доместос — должен помочь.
Ну и свекровь на место надо ставить, если ей не нравится Ваша помощь, пускай сама делает тогда все! Не такие уж миллионы сантехник взял бы. Правда, со своими засорами мы справляемся вот таким «диким» образом, тоже без сантехников)
Антуанетка
« Ответ #3 : 28 Апреля , 2012, 21:35:59 »
Можно еще насыпать соды и залить уксусом, мне помогает это.
нет меня
« Ответ #4 : 19 Марта , 2013, 12:54:03 »
дешево и сердито. тоже попробую.
alst
« Ответ #5 : 19 Марта , 2013, 13:14:30 »
если серьезный засор то ничего из жидкостей не помогает - в хоз. магазинах продается спец проволока с ручкой - она изгибается и её можно крутить - как правило помогает. В кастораме видела такие.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Moll
« Ответ #6 : 19 Марта , 2013, 13:16:04 »
мне очень нравятся порошки для профилактики и устранения засоров. В ашане беру по 4 рубля, в магнит-косметик видела их же по 10р. Синенький пакетик на 1 применение. У нас постоянно кто-нибудь ошметки еды пытается в раковину смыть, только этим и спасаюсь от запаха. Написано, что и засоры устраняет.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
нет меня
« Ответ #7 : 22 Марта , 2013, 13:42:25 »
если серьезный засор то ничего из жидкостей не помогает - в хоз. магазинах продается спец проволока с ручкой - она изгибается и её можно крутить - как правило помогает. В кастораме видела такие.
если серьезный засор уже лучше наверное сантехника вызвать...
Пелагия
« Ответ #8 : 22 Марта , 2013, 14:05:53 »
У меня как то был засор из засоров. Мало того,что пришлось сантехника вызывать,так еще ему и стену долбить и трубу менять. Короче,оказывается стиральный порошок имеет особенность коксоваться в трубах. Если во время установки труб был даже не много нарушен градус установки. так у нас порошок так скоксовался...килограмма на три,если не больше. С тех пор стираю только жидким средством.
Казинака
« Ответ #9 : 15 Апреля , 2013, 23:59:41 »
Из соседней темки про соду: Слив в раковине грязный. Насыпьте несколько ложек соды в отверстие на уловительную решётку и погасите это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком её, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола).
нет меня
« Ответ #10 : 16 Апреля , 2013, 12:37:56 »
У меня как то был засор из засоров. Мало того,что пришлось сантехника вызывать,так еще ему и стену долбить и трубу менять. Короче,оказывается стиральный порошок имеет особенность коксоваться в трубах. Если во время установки труб был даже не много нарушен градус установки. так у нас порошок так скоксовался...килограмма на три,если не больше. С тех пор стираю только жидким средством.
ого!!
почтиAngel
« Ответ #11 : 16 Апреля , 2013, 12:44:39 »
А мне очень хорошее средство посоветовали. Сама бы в жизни на него не взглянула. Потом еще в блоге про него почитала - посмеялась и тем более решилась на него. Пот*хан называется.
У нас в душевой часто забивается так, что не пробить потом. А это средство очень помогло.
Вот блог одного человека
тык
alst
« Ответ #12 : 16 Апреля , 2013, 16:12:04 »
почтиAngel ,)))) а где это чудо химической промышленности продается?. И еще подумала не опасно ли это для старых труб? растворит засор вместе с трубой)
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
почтиAngel
« Ответ #13 : 16 Апреля , 2013, 16:35:30 »
alst , в Аш*ане покупали.
savenok
активный участник
« Ответ #14 : 27 Апреля , 2013, 00:38:04 »
Частенько такая проблема,надо менять какую-то штуку,муж сказал.А я заливаю средством антижирным,и жду мужа с работы.Он там что-то откручивает,вытаскивает мелкие предметы от детских игрушек,вспоминая при этом "мою маму".
филоначка
участник
« Ответ #15 : 28 Мая , 2013, 06:23:29 »
Я засоры пробиваю кротом, помогает. В ванне еще вантус использую.
kret74
новичок
добрый электронщик
« Ответ #16 : 12 Июня , 2013, 13:32:48 »
Не парьтесь....Берёте Доместос для чистки унитазов, который хлоркой пахнет жутко....наливаете прямо в сливное отверстие грамм 20-40, через 5-15 минут результат гарантирован. Потом промойте горячей водой в течении 3 минут на полую. По деньгам на порядок дешевле. Растворяет любую органику...волосы, морковку, жир и т.д.
Татьяна_Iscorca
« Ответ #17 : 27 Июня , 2013, 21:57:16 »
Самое надёжное средство, я думаю, это Тирет Турбо. Дорого, но проверено и качественно...Засоры устраняет капитально...попробуйте
Татьяна_Iscorca
« Ответ #18 : 27 Июня , 2013, 21:58:30 »
к тому же, если почитать инструкцию, то Тирет подходит ко всем видам труб...не многие средства помогут в пластикоых трубах...могут и разъесть
почтиAngel
« Ответ #19 : 27 Июня , 2013, 22:20:22 »
Самое надёжное средство, я думаю, это Тирет Турбо. Дорого, но проверено и качественно...Засоры устраняет капитально...попробуйте
нам он не помог