Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 75   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наблюдение беременности
JackVR
новичок
*

Награды
« Ответ #60 : 11 Июня , 2006, 13:21:36 »

Здравствуйте.
2.03.2006 (на девятой неделе беременности) обратились в OOO Центр женского здоровья "Дельфин" (Сулимова 92 А, офис 3), с целью встать на сопровождение беременности.

Нам назначили акушера-гинеколога Каган Виолетту Валериановну. Как она сказала, она врач роддома больницы "Скорой помощи"(если я правильно выразился).

Сразу поразила ее нетактичная и какая-то "высокомерная" манера общения. Однако, сначала мы не придали этому особого значения, так как по ее словам она "была с ночи"
После изложения нами ситуации, с ее стороны последовала фраза:  "Я конечно за вас возьмусь, но... ". Увела жену на УЗИ. Узнав, что у жены была узловатая эритема, заявила: "Чего только у тебя нет!", увидев что у нее не пустой мочевой пузырь: "И это называется ты пришла к гинекологу!", после УЗИ сказала жене: "На меня где сядешь там и слезешь". Жена рассказала мне обо всем этом позже, иначе наше сотрудничество с этим центром прекратилось бы гораздо раньше.

Узнав, что жена перенесла не так давно тяжелое заболевание, стала (совместно с директором центра) настаивать на госпитализации в больницу где она работает, угрожая в случае нашего отказа разорвать контракт.

Почитав этот познавательный форум, узнали, что оценки роддома "Скорой помощи" (в тч. оценки отношения персонала к роженицам) - это "кол", "двойка", или "тройка с натяжкой". А Рожать нам получалось пришлось бы там.

Вообщем, все кончилось тем, что мы решили уйти от этого врача и из этого центра.

К сожалению, к этому моменту, в этот центр уже были сданы все первичные анализы для постановки на учет (где то на 7 000 руб), так что просто так развернуться и уйти уже было поздно, нужно было получать результаты.
Каган, узнав что мы уходим из центра по причине "некорректного отношения", стала вести себя подчеркнуто грубо (когда мы пришли на последнюю консультацию, заявила мне "пока посидите и помолчите с вами потом", "не бойтесь я с вас денег за консультацию не возьму" и тд.)
Выдать оригиналы анализов или даже копии нам отказались, выдав только мед.книжку центра, где неразборчивым почером, с сокращениями, с ошибками были переписаны анализы. Часть анализов вообще не вписала (как потом выяснилось из-за того, что их еще не успели получить - при этом ни словом не упомянула про это, заверив что все на месте). В дальнейшем это повлекло необходимость неоднократно обращаться за уточнениями и недостающими анализами.

Помимо этого, после того как анализы показали наличие молочницы и уреаплазмы, мы были поставлены в известность (уж не знаю, умышленно или нет) лишь о молочнице, хотя уреаплазмоз, как я понял, на порядок серьезнее.

Про морковку и кефир в холодильнике с реактивами, заборами крови, мочи и результатами анализов, даже вспоминать неприятно.

Вообщем, я был поражен, что еще остались такие "совковые" врачи, и что за свои деньги можно получить не только полную некомпетентность, но еще и такое хамское отношение. Никому не посоветую платить за такое! Уровень примерно как в районной женской консультации, тока с евроремонтом офиса.

Ушли мы в центр "Фамилия" (Воровского 15 Б). Несмотря на некоторые вопросы, в целом качеством услуг и отношением персонала были удовлетворены. Нашим врачом была Антосева Ирина Юрьевна (ее посоветовала одна из медсестер центра, как оказалось позже - ее подруга) (работает в роддоме на Румянцева, так и не удалось выянить кем... ...со слов она акушер-гинеколог, однако, как выяснилось потом, она давала очень много неправильных ответов по поводу процесса родов (говорила, например, что кесарит один врач (режет, вынимает, зашивает!), или, например, что "муж может присутствовать при кесаревом").
Сначала все шло хорошо, на все наши вопросы по поводу дальнейших родов, она и ее "куратор от роддома" Яковлева Юлия Александровна отвечали нам, что "с родами не будет проблем", "спокойно родите у нас". однако так получилось, что рожать нам пришлось через 2 месяца после отмены выдачи род.сертификатов в роддоме. На все наши вопросы в течение беременности о том, что мы планируем бесплатные роды,а с 1 июля отменяют выдачу род.сертификатов в роддомах и не надо ли нам встать на учет в беспл.женскую консультацию для получения род.сертификата, Антосева и Яковлева отвечали что "беспокоится не о чем", затем Антосева ушла в отпуск (вообще не понимаю, зачем она брала нас на сопровождение беременности если в конце нашего 9-го месяца уехала в отпуск?!). Cоответственно, в беспл.консультацию мы не обращались, и срок для получения род.сертификата там был пропущен.

Когда подошел срок родов, Антосева выписала направление на госпитализацию в роддом на Румянцева. Далее сообщила, что нам необоходимо подъехать к заведующей и "обговорить все нюансы". Какого же было наше удивление, когда оказалось, что заведующая о нас слышит первый раз, и принять нас на общих основания отказалась, предложив роды только на платной основе!

Сначала мы подумали, что случилось недоразумение, однако, это было не так.

Оказывается, Антосева и Яковлева просто недоговаривали и лгали нам про "бесплатные роды" у них в роддоме! Кроме того, когда после нашего посещения заведующей, начались "разборки", Антосева и Яковлева сказали: "а мы думали вы идете на платные роды!" и свалили все на нас, объяснив все так, что "это мы их неправильно поняли", в результате чего глав.врач мед.центра"Фамилия" гневно звонил мне и спрашивал "какого черта ты поперся к заведующей роддома!?". На ответ о том, что направление выписала Антосева он воскликнул: "Она не могла выписать такого направления!". Сейчас это "злополучное" направление уже направлено ему заказным письмом, для ознакомления. Далее, видимо, огорчившись, что я не могу с ним в очередной раз встретиться лично, он заявил, что "...все это является плевком в сторону его мед.центра "Фамилия" в ответ на их внимательное отношение к моей жене...". Однако, Игорь Николаевич, позвольте: разве это мы виноваты в том, что врачи вашего центра не говорят(не владеют) полную информацию о своих уcлугах? Что обещают то, чего на самом деле нет? И потом еще и выставляют Ваших клиентов "дураками", отправляя их туда куда сами не знают, предлагая им "симулировать начавшиеся роды" для того чтобы роддом не мог отказать им в госпитализации? Кстати, извинений с Вашей стороны, даже после объяснения ситуации, я не услышал. Вам минус.

Спрашивается, зачем было отвечать на все наши вопросы о бесплатных родах, что все "будет в порядке" и "мы обеспечим вам роды не по месту жительства, а в нашем роддоме"? Если бы мы планировали рожать платно, то с чего бы мы тогда задавали вопросы о бесплатных родах и беспокоились о род.сертификате? Да и вообще, зачем тогда нам выписали направление на госпитализацию, и сказали подойти к заведующей роддома? Ведь для платных родов не нужно никаких направлений! и никакие предварительные договоренности не нужны! ...человек просто приходит в роддом и заключает договора на роды и на палату, выбирая врача по своему желанию, вплоть до заведующей..."

Вообщем, итог был таков, что мед.центр "Фамилия" просто бросил нас на 39-й неделе, предоставив самим разбираться с родами, которые должны были начаться со дня на день...

...естественно, вариантов, кроме как платных родов у нас не оставалось... ложиться в инфекционное отделение областного роддома для нас не было вариантом.... ...и естественно, мы отказались рожать на Румянцева, где работают ТАКИЕ врачи, как Антосева и Яковлева. Доверять таким людям судьбу своего ребенка мы не готовы. Сегодня они вынуждают нас платить за роды, завтра станут предлагать заплатить деньги на мнимое лечение ребенка...

P.S.: скоро будет мнение о врачах роддома ЧЭГРЕС, так как рожать мы пошли туда
« Последнее редактирование: 18 Сентября , 2006, 18:03:48 от JackVR » Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 13 Июня , 2006, 10:32:35 »

Цитата: JackVR
Нам назначили акушера-гинеколога Каган Виолетту Валериановну. Как она сказала, она врач роддома больницы "Скорой помощи"(если я правильно выразился).
Каган, узнав что мы уходим из центра по причине "некорректного отношения", стала вести себя подчеркнуто грубо (когда мы пришли на последнюю консультацию, заявила мне "пока посидите и помолчите с вами потом", "не бойтесь я с вас денег за консультацию не возьму" и тд.)
Вообщем, я был поражен, что еще остались такие "совковые" врачи, и что за свои деньги можно получить не только полную некомпетентность, но еще и такое хамское отношение. Никому не посоветую платить за такое! Уровень примерно как в районной женской консультации, тока с евроремонтом офиса.

я конечно Вам сочувствую.но
станно, я о Виолетте Валериановне наоборот уверена только положительное.действительно,работает в 3ем роддоме.Но мне она показалась чутким и добрым челочеком (читай врачем).
как о двух разных людях говорим.
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #62 : 13 Июня , 2006, 10:56:20 »

Полностью согласна с Тыквой. Я рожала в 3-м роддоме, наблюдалась у Казимировой Натальи Викторовны. Женщина немного грубоватая, но не по отношению к пациентам, а по жизни такая. Когда у меня было 37-40 недель, она уехала в командировку, и передала меня Каган В.В..  У меня о ней только приятные впечатления. Да, она тоже несколько резковатая, но видно, что она просто такой человек. А отношение к пациентам (в частности, ко мне) было очень доброжелательным. Я лежала на сохранении, и она заходила ко мне в палату каждый день, интересовалась самочуствием, осматривала. При этом я ей ни копейки не платила!!! :roll: Я даже захотела, чтобы она у меня роды принимала. Но я родила в 40 нед. и 2 дня, и как раз накануне вернулась из командировки мой врач. Так что я не знаю, мы действительно говорим как будто о разных людях  :)

Мила
новичок
*

Награды
« Ответ #63 : 06 Июля , 2006, 21:29:23 »

Я бы хотела предупредить будущих мам, да и просто девушек, которые могут обратиться в женскую консультацию к гинекологу по пр.Победы (7-этажное здание) чтобы не ходили к доктору Алимовой Ольге Александровне 724-а каб. Когда я забеременела, то пришла к ней вставать на учет в 7 недель-она меня не поставила. Назначила анализы на гормоны, они оказались не очень хорошими. Надо было просто назначить мне таблетки, она этого не сделала и я попала с начавшимся выкидышем в больницу скорой помощи. Там меня наблюдала заведующая Будрица Лидия Тимофеевна-очень хорошая женщина, которая спасла моего малыша. Япролежала на сохранении 1 месяц. После я опять пришла в консультацию к Алимовой и она очень удивилась тому что мне спасли беременность. Меня такие слова очень возмутили, но я не стала с ней ссориться, а спросила заведёт ли на этот раз она на меня карточку и поставит ли на учет? Потом она очень не хотела со мной возиться и при удобном случае всегда пыталась уложить в роддом, чтобы снять с себя ответственность. Пока я лежала в Скорой помощи там познакомилась с девченкой у которой ребенок умер внутриутробно, она тоже наблюдалась у Алимовой! На роды она меня за 2 недели до срока отправила в роддом. В роддоме мне тоже не повезло. Сделали доплер и он показал плохой кровоток в пупочной артерии. Сказали, что надо стимулировать схватки. Вообщем прокололи мне пузырь, влили 1,2 бутылки какой-то капельницы и сказали, что такого случая у них еще не было, что после одной капельницы уже идут хорошие схватки и раскрытие шейки, но у меня не раскрылась она. Так я провела 12 часов со схватками и меня повели на кесарево сечение. Сын родился с гипоксией, а можно было этого избежать, если бы прооперировали раньше, потому что врач которая меня вела в роддоме знала, что шейка плохо открывается. В послеродовой палате оказалась девушка, которая тоже наблюдалась у Алимовой, также отзывалась о ней плохо! Так что перед тем как идти вставать на учет, поспрашивайте у знакомых хорошего врача. Удачи!!!
СовершенноЛетняя
завсегдатай

Награды
« Ответ #64 : 06 Июля , 2006, 23:26:55 »

Девочки, а у Якусевой в ЖК при БСМП кто-нибудь наблюдался?
Как она вам?
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 07 Июля , 2006, 10:23:06 »

Цитата: D_Anya
Как она вам?

Я была у нее, но не беременная, а впервые после родов (она нашу участковую замещала, когда та заболела).
Мне она показалась вполне нормальной спокойной женщиной, с пониманием относилась к тому, что у меня 2-х месячный ребенок дома и проводила меня на все анализы без очереди (за что ей огромное спасибо).
По поводу профессионализма (правильности диагнозов и т.п.) ничего сказать не могу, поскольку была у нее всего 2 раза. Но чисто по первому впечатлению она мне понравилась. :wink:
Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #66 : 07 Июля , 2006, 13:51:29 »

Цитата: D_Anya
Как она вам?

Я наблюдалась со второй половины беременности.  В целом хорошее впечатление. Хотя у меня проблем особых не было и я не могу рассказать о ее поведении к критических ситуациях. Но смотрела всегда внимательно, не суетилась и не пугала без толку, доброжелательная, бережно относится к своим беременным.
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 28 Декабря , 2006, 09:53:50 »

Кончилось терпение перешла я таки в платный центр.  Наблюдаюсь теперь у Юлии Григорьевны Беляевой в "Дельфине". Пока очень довольна. Лежала в начале декабря в стационаре под ее наблюдением. Что понравилось больше всего - она внушает мне каждый раз, что с моим малышом все хорошо. Что он крепкий и здоровый.
В обычной ЖК первую половину мне внушали, что у ребенка надо искать уродства и прерывать беременность, когда уже ребенок шевелился. И все потому что дочка переболела ветрянкой. А теперь пугает, что не доношу малыша. Было подозрение, что воды подтекают. Сходила сдала анализы - все в порядке. После каждого посещения ЖК ухожу, как побитая собака, поджав хвост.
Сил нет терпеть эту неадекватность врачей.

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #68 : 29 Декабря , 2006, 00:56:05 »

Аидик, долго Вы продержались!!! Меня хватило на 1посещение ЖК № 10. Еле живот унесла! Наблюдение беременности обошлось мне в 35 тысяч, но не жалею: спокойная ходила, довольная жизнью и не нервничала понапрасну. Кстати, собирайте чеки для возмещения подоходного налога.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #69 : 30 Декабря , 2006, 21:01:40 »

А у меня все наоборот. Убежала из платного центра в середине срока, потому что довели меня до истерики жуткими диагнозами и предположениями. Ни чем не обоснованными, кстати, как оказалось. Денег вкладывать нужно было все больше, а результата ноль.  Да и при видимой доброжелательности, не могла отделаться от ощущения, что я врача интересую только как средство для выкачивания денег. Поняла, что платный центр - напрасная трата нервов и денег. Когда перешла в районную ЖК (правда сразу оговорюсь что к лучшему врачу по знакомству) все сразу резко стало хорошо. :) Сейчас врачом очень довольна.
jazz
Administrator
местный житель

WWW Награды
« Ответ #70 : 31 Декабря , 2006, 00:14:17 »

а где наблюдались, если не секрет?

Однажды, я подумал, что заблуждаюсь... Но я ошибся.
Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #71 : 01 Января , 2007, 20:39:24 »

а где наблюдались, если не секрет?
Не хотелось бы в открытую на всю клинику наговаривать. Может это мне просто с врачом не повезло. В личку могу сказать и клинику и фамилию врача, если интересует. Но это не Дельфин, так что можете насчет своего выбора не беспокоиться. :)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 23 Января , 2007, 15:27:53 »

Я выбрала усредненный вариант, пока довольна.
Наблюдаюсь в районной ЖК правда не по месту жительства или прописки, а по месту работы знакомого врача.
Проблема встала, когда нужно было посетить специалистов, получить талон на них в поликлинике, к которой относится ЖК наверняка проблематично, но  и не пыталась, прошла специалистов в разных платных мед. центрах, в целом более-менее довольна, только не поняла за что в Арт-медика ЛОР взял 350 руб., проведя консультацию за 12 минут, в итоге с моих слов , написав хр. тонзилит в карточке.
Про анализы
сделала попытку сделать это бесплатно, обнаружила огромные очереди, хамское отношение (разговариют как с умственно отсталой- типа: вы что читать не умеете?- при моей ученой степени и ее мед. училище.), 4 пробирки на 50 человек, так что очередь надо занять в 7утра, а лучше значительно раньше.
Приняла решение все анализы сдавать в Прогрессивных мед. технологиях.
Муж считает, что надо вставать на платное ведение беременности, но зная про проблемы платных центров я не согластна, так и так практически за все, кроме посещения гинеколога, плачу (да и тут компенсирую подарками). В больницу тоже пытаются уложить, но пока не настаиают, а я , представляя больничные условия, пока не соглашаюсь

« Последнее редактирование: 19 Октября , 2007, 15:40:56 от Нефертити » Сообщить модератору   Записан
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 31 Января , 2007, 10:32:03 »

Анализы тоже сдаю в прогрессивных технологиях, удобно очень. Специалистов прошла всех разом, когда лежала в больнице на сохранении. Так что нет худа без добра :-)

---
Вчера была у врача, набрала всего 200 гр, вместо 600 положенных. В первую беременность тоже набирала немного - около 7 кг в общем.
Юлия Григ. сказала. что все замечательно: сердечко у малыша хорошо прослушивается, положение правильное, высота матки соответствует сроку, тонус идеальный. Очень довольна :-) С понедельника начинается декрет.

Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #74 : 31 Января , 2007, 11:32:36 »

:) Поздравляю! :) Отдыхай больше. :)
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 75   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 07:35:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓