JackVR
новичок
|
 |
« Ответ #60 : 11 Июня , 2006, 13:21:36 » |
|
Здравствуйте. 2.03.2006 (на девятой неделе беременности) обратились в OOO Центр женского здоровья "Дельфин" (Сулимова 92 А, офис 3), с целью встать на сопровождение беременности.
Нам назначили акушера-гинеколога Каган Виолетту Валериановну. Как она сказала, она врач роддома больницы "Скорой помощи"(если я правильно выразился).
Сразу поразила ее нетактичная и какая-то "высокомерная" манера общения. Однако, сначала мы не придали этому особого значения, так как по ее словам она "была с ночи" После изложения нами ситуации, с ее стороны последовала фраза: "Я конечно за вас возьмусь, но... ". Увела жену на УЗИ. Узнав, что у жены была узловатая эритема, заявила: "Чего только у тебя нет!", увидев что у нее не пустой мочевой пузырь: "И это называется ты пришла к гинекологу!", после УЗИ сказала жене: "На меня где сядешь там и слезешь". Жена рассказала мне обо всем этом позже, иначе наше сотрудничество с этим центром прекратилось бы гораздо раньше.
Узнав, что жена перенесла не так давно тяжелое заболевание, стала (совместно с директором центра) настаивать на госпитализации в больницу где она работает, угрожая в случае нашего отказа разорвать контракт.
Почитав этот познавательный форум, узнали, что оценки роддома "Скорой помощи" (в тч. оценки отношения персонала к роженицам) - это "кол", "двойка", или "тройка с натяжкой". А Рожать нам получалось пришлось бы там.
Вообщем, все кончилось тем, что мы решили уйти от этого врача и из этого центра.
К сожалению, к этому моменту, в этот центр уже были сданы все первичные анализы для постановки на учет (где то на 7 000 руб), так что просто так развернуться и уйти уже было поздно, нужно было получать результаты. Каган, узнав что мы уходим из центра по причине "некорректного отношения", стала вести себя подчеркнуто грубо (когда мы пришли на последнюю консультацию, заявила мне "пока посидите и помолчите с вами потом", "не бойтесь я с вас денег за консультацию не возьму" и тд.) Выдать оригиналы анализов или даже копии нам отказались, выдав только мед.книжку центра, где неразборчивым почером, с сокращениями, с ошибками были переписаны анализы. Часть анализов вообще не вписала (как потом выяснилось из-за того, что их еще не успели получить - при этом ни словом не упомянула про это, заверив что все на месте). В дальнейшем это повлекло необходимость неоднократно обращаться за уточнениями и недостающими анализами.
Помимо этого, после того как анализы показали наличие молочницы и уреаплазмы, мы были поставлены в известность (уж не знаю, умышленно или нет) лишь о молочнице, хотя уреаплазмоз, как я понял, на порядок серьезнее.
Про морковку и кефир в холодильнике с реактивами, заборами крови, мочи и результатами анализов, даже вспоминать неприятно.
Вообщем, я был поражен, что еще остались такие "совковые" врачи, и что за свои деньги можно получить не только полную некомпетентность, но еще и такое хамское отношение. Никому не посоветую платить за такое! Уровень примерно как в районной женской консультации, тока с евроремонтом офиса.
Ушли мы в центр "Фамилия" (Воровского 15 Б). Несмотря на некоторые вопросы, в целом качеством услуг и отношением персонала были удовлетворены. Нашим врачом была Антосева Ирина Юрьевна (ее посоветовала одна из медсестер центра, как оказалось позже - ее подруга) (работает в роддоме на Румянцева, так и не удалось выянить кем... ...со слов она акушер-гинеколог, однако, как выяснилось потом, она давала очень много неправильных ответов по поводу процесса родов (говорила, например, что кесарит один врач (режет, вынимает, зашивает!), или, например, что "муж может присутствовать при кесаревом"). Сначала все шло хорошо, на все наши вопросы по поводу дальнейших родов, она и ее "куратор от роддома" Яковлева Юлия Александровна отвечали нам, что "с родами не будет проблем", "спокойно родите у нас". однако так получилось, что рожать нам пришлось через 2 месяца после отмены выдачи род.сертификатов в роддоме. На все наши вопросы в течение беременности о том, что мы планируем бесплатные роды,а с 1 июля отменяют выдачу род.сертификатов в роддомах и не надо ли нам встать на учет в беспл.женскую консультацию для получения род.сертификата, Антосева и Яковлева отвечали что "беспокоится не о чем", затем Антосева ушла в отпуск (вообще не понимаю, зачем она брала нас на сопровождение беременности если в конце нашего 9-го месяца уехала в отпуск?!). Cоответственно, в беспл.консультацию мы не обращались, и срок для получения род.сертификата там был пропущен.
Когда подошел срок родов, Антосева выписала направление на госпитализацию в роддом на Румянцева. Далее сообщила, что нам необоходимо подъехать к заведующей и "обговорить все нюансы". Какого же было наше удивление, когда оказалось, что заведующая о нас слышит первый раз, и принять нас на общих основания отказалась, предложив роды только на платной основе!
Сначала мы подумали, что случилось недоразумение, однако, это было не так.
Оказывается, Антосева и Яковлева просто недоговаривали и лгали нам про "бесплатные роды" у них в роддоме! Кроме того, когда после нашего посещения заведующей, начались "разборки", Антосева и Яковлева сказали: "а мы думали вы идете на платные роды!" и свалили все на нас, объяснив все так, что "это мы их неправильно поняли", в результате чего глав.врач мед.центра"Фамилия" гневно звонил мне и спрашивал "какого черта ты поперся к заведующей роддома!?". На ответ о том, что направление выписала Антосева он воскликнул: "Она не могла выписать такого направления!". Сейчас это "злополучное" направление уже направлено ему заказным письмом, для ознакомления. Далее, видимо, огорчившись, что я не могу с ним в очередной раз встретиться лично, он заявил, что "...все это является плевком в сторону его мед.центра "Фамилия" в ответ на их внимательное отношение к моей жене...". Однако, Игорь Николаевич, позвольте: разве это мы виноваты в том, что врачи вашего центра не говорят(не владеют) полную информацию о своих уcлугах? Что обещают то, чего на самом деле нет? И потом еще и выставляют Ваших клиентов "дураками", отправляя их туда куда сами не знают, предлагая им "симулировать начавшиеся роды" для того чтобы роддом не мог отказать им в госпитализации? Кстати, извинений с Вашей стороны, даже после объяснения ситуации, я не услышал. Вам минус.
Спрашивается, зачем было отвечать на все наши вопросы о бесплатных родах, что все "будет в порядке" и "мы обеспечим вам роды не по месту жительства, а в нашем роддоме"? Если бы мы планировали рожать платно, то с чего бы мы тогда задавали вопросы о бесплатных родах и беспокоились о род.сертификате? Да и вообще, зачем тогда нам выписали направление на госпитализацию, и сказали подойти к заведующей роддома? Ведь для платных родов не нужно никаких направлений! и никакие предварительные договоренности не нужны! ...человек просто приходит в роддом и заключает договора на роды и на палату, выбирая врача по своему желанию, вплоть до заведующей..."
Вообщем, итог был таков, что мед.центр "Фамилия" просто бросил нас на 39-й неделе, предоставив самим разбираться с родами, которые должны были начаться со дня на день...
...естественно, вариантов, кроме как платных родов у нас не оставалось... ложиться в инфекционное отделение областного роддома для нас не было вариантом.... ...и естественно, мы отказались рожать на Румянцева, где работают ТАКИЕ врачи, как Антосева и Яковлева. Доверять таким людям судьбу своего ребенка мы не готовы. Сегодня они вынуждают нас платить за роды, завтра станут предлагать заплатить деньги на мнимое лечение ребенка...
P.S.: скоро будет мнение о врачах роддома ЧЭГРЕС, так как рожать мы пошли туда
|