Liza Caddy
|
 |
« Ответ #45 : 09 Июля , 2012, 13:49:11 » |
|
странно так.... у нас садик был хороший и сын так же к нему относился ну не было у нас проблем "не хочу, не пойду" или "мама ты где так долго" наоборот - чего так рано пришла. еще смотри сколько детей! я не пойду! я еще не наигрался... и вот сидишь час еще ждешь правильно говорят, как родители настроятся, так и будет! я всегда с легкой душой отдавала воспитателям ребенка.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #46 : 09 Июля , 2012, 14:36:00 » |
|
Просто сын еще маленький-ему всего 3 года!
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #47 : 09 Июля , 2012, 15:02:18 » |
|
Просто сын еще маленький-ему всего 3 года!
старшего отдала в 2 года мелкого щас собираю в садик. тоже 2 года. конечно первые месяча 2 адаптация и все дела, но дальше и речи быть не может о забирании в 4 да в 5 часов если б я хотела так забирать - то не отдавала бы вовсе. пусть и дальше сидел бы с няней. какой смысл? только приехал на работу - уже ехать забирать ребенка надо пусть социализируется
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #48 : 09 Июля , 2012, 15:05:00 » |
|
У большинства психология "Мой ребенок последний в садике остается - надо его пораньше забирать", вот и бежим с работы, отпрашиваемся, бабушек подпрягаем. И думаем: откуда у всех такая работа, что до 17 часов ребенка забирают? А у всех такая же - самая обычная работа, и все бегут, бегут... У нас в основном папа отводит в садик, иногда я. Не вижу смысла ходить вместе - утром всегда цейтнот. Пока один ходит, другой завтрак накрывает. Мы лучше вместе погуляем вечером. А забирает дочу бабушка, потому что муж до 20 работает, я тоже могу засидеться, или по магазинам ходить. Когда тепло, забирает в 18 ч., а если плохая погода- пораньше. А то мы, в отличие от наших воспитателей, не очень закаленные :) А так наши воспитки нормально относятся к опоздунам, как утренним, так и вечерним.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #49 : 09 Июля , 2012, 17:24:33 » |
|
Liza Caddy, да нет вроде ребетенок не жалуется.. но ко мне бежит с удовольствием, когда я его забираю, по утрам в садик бежит вперед меня!! не скажу что ему там не нравится! он это воспринимает что так и должно быть!! Уже привык! Кстати тоже с легкостью отдаю сына, мне воспитатели нравятся наши :) Мишкинамама,ну не каждый день и не прям самый последний.. говорю же там еще детки есть, бывает так, что детки из другой группы, то есть 2 разных воспитателя идут на один участок с оставшимися детьми... я не пытаюсь специально раньше забрать ребенка, просто не хочется его последним забирать.. да и воспитателей задерживать..хотя вот садик то у нас до 19-00 работает... но когда я первый раз спросила во сколько забирать из садика, когда мы полный день начали ходить, воспитатель сказала что в 17-30 приходить... я в принципе стараюсь к этому времени подойти.. но ведь раз я не работаю, это не значит еще, что я тупо сижу дома и ничего не делаю и у меня уйма времени..Это не так.. у меня всегда много дел.. и иногда могу долго провозиться.. вплоть часов до 18-00.. а то бывает все бросаю и бегу в садик за детем, прихожу домой доделываю не законченное...
|
|
|
|
Конфета80
|
 |
« Ответ #50 : 02 Августа , 2012, 11:31:35 » |
|
Блин, выскажусь! Тема ну ооочень актуальна. :knuppel2: Двое детей. Старшая в садик ходит последний год. Младший только собирается в этом месяце. На работу планирую через 1,5 месяца, как младший в садик пойдет. И вот проблема. С одной стороны вроде как и не проблема :-| Работаю с 9-18 в центре, живу в районе п.Новосинеглазово, но благо за рулем. Садик работает с 7-19. Но в нашей группе в 18 часиков НИКОГО! Меня аж подкидывает, я что одна такая дурочка которая работает до 18?????? :tickedoff: + 30 минут на дорогу. В садик приду около 18,30. Ладно, тут старшая группа - посидят. А как быть с мелким то? Ясли то раньше забирают, около 17 часов. Просто когда старшая ходила в ясли, была возможность забора ре бабушкой. Сейчас этой возможности нет. Дежурной группы тоже нет (т.е. до 19 часиков)! Я конечно парюсь по этому вопросу... А с другой стороны, во-первых у них график! Почему Я не могу уйти с работы с 17? А они могут? Во-вторых график прописан в договоре ДО 19. И в третьих - добровольный взнос им удобно брать, а работать до 19 часиков - нет. И если еще учесть, что они работают то пол дня....Вот собственно и проблемка :-| Думаю воспитки не особо обрадуются этому.
|
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
|
|
|
Диана///
|
 |
« Ответ #51 : 02 Августа , 2012, 14:50:45 » |
|
Блин, выскажусь! Тема ну ооочень актуальна. :knuppel2: Двое детей. Старшая в садик ходит последний год. Младший только собирается в этом месяце. На работу планирую через 1,5 месяца, как младший в садик пойдет. И вот проблема. С одной стороны вроде как и не проблема :-| Работаю с 9-18 в центре, живу в районе п.Новосинеглазово, но благо за рулем. Садик работает с 7-19. Но в нашей группе в 18 часиков НИКОГО! Меня аж подкидывает, я что одна такая дурочка которая работает до 18?????? :tickedoff: + 30 минут на дорогу. В садик приду около 18,30. Ладно, тут старшая группа - посидят. А как быть с мелким то? Ясли то раньше забирают, около 17 часов. Просто когда старшая ходила в ясли, была возможность забора ре бабушкой. Сейчас этой возможности нет. Дежурной группы тоже нет (т.е. до 19 часиков)! Я конечно парюсь по этому вопросу... А с другой стороны, во-первых у них график! Почему Я не могу уйти с работы с 17? А они могут? Во-вторых график прописан в договоре ДО 19. И в третьих - добровольный взнос им удобно брать, а работать до 19 часиков - нет. И если еще учесть, что они работают то пол дня....Вот собственно и проблемка :-| Думаю воспитки не особо обрадуются этому.
Все правильно говорите (у нас тоже также, садик работает до 17.30, а в 16.30 уже 2 последних ребенка из группы забирают). Думаю, что воспитатели, конечно, не обрадуются такому ,чтобы с Вашим одним ребенком еще час сидеть. Да и ребенок может чувствовать себя брошенным, что всех забрали, а его нет. Поэтому, думаю, что лучший вариант - найти няню на час-два, которая будет забирать ребенка из садика. :)
|
|
|
|
Конфета80
|
 |
« Ответ #52 : 03 Августа , 2012, 16:20:18 » |
|
Данилы мама, опять же Вы советуете как сделать лучше для воспит-ля :) Ну почему сразу БРОШЕННЫЙ? Просто у мамы есть свой график работы, когда закончит, придет и забирет. Конечно не обрадуются этому, ну а что делать? Уволиться и сидеть дома? Платили бы за это, я бы сидела. А няня у нас не вариант. Мы живем в поселке соседнем, а не тут где садики.
|
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #53 : 03 Августа , 2012, 19:26:56 » |
|
Тема актуальна. Со вторника младший идет в садик. Бабушка не горит желанием забирать ни обоих, ни одного из, и потом сидеть с ними до прихода родителей (нас с мужем). Вот думаю - а можно ли родителям в группе как-то обсудить это и массово НЕ забирать детей в 16-17 часов, а тихо-мирно приходить всем в районе шести хотя бы... Столько головняков бы исчезло, ей богу... :-|
У старшего летом до 17.30 еще густо, в 17.45 уже пусто. Мы с мужем только в 6-6.15 можем подходить. Пару раз получалось, что забирали последнего - была истерика "вы где были??? почему я последний???"
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #54 : 03 Августа , 2012, 19:29:56 » |
|
Скифка, ну как бэ, это же на усмотрение каждого родителя, когда забирать своего ребенка. Массово обсудить не получиться, я думаю. Если только нет занятий в это время.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #55 : 03 Августа , 2012, 19:33:35 » |
|
У нас садик до 17. Я забираю в начале 16. У нас есть кто забирает ближе к 17. Я не хочу забирать позже. И заставить забирать других раньше тоже не могу.
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #56 : 03 Августа , 2012, 20:36:49 » |
|
Тема актуальна. Со вторника младший идет в садик. Бабушка не горит желанием забирать ни обоих, ни одного из, и потом сидеть с ними до прихода родителей (нас с мужем). Вот думаю - а можно ли родителям в группе как-то обсудить это и массово НЕ забирать детей в 16-17 часов, а тихо-мирно приходить всем в районе шести хотя бы... Столько головняков бы исчезло, ей богу... :-|
У старшего летом до 17.30 еще густо, в 17.45 уже пусто. Мы с мужем только в 6-6.15 можем подходить. Пару раз получалось, что забирали последнего - была истерика "вы где были??? почему я последний???"
"Массово не забирать в 16-17 часов" а если есть возможность и желание? Когда я забираю ребенка сразу после сон часа (когда работаю до 14)-мы вместе успеваем и погулять, и в магазин сходить, и ужин приготовить, и порисовать, а потом еще папу с работы встретить! Когда я работаю до 18, то мы приходим домой в районе семи часов-пока ужин приготовлю уже пора мыться и спать (мы спать ложимся в 21). В такие дни я совсем не успеваю с ребенком пообщаться! Мне бы не понравилось, если бы меня другие родители заставляли забирать ребенка в районе шести всегда! Дочка и так слишком быстро растет-я хочу быть рядом с ней и видеть как она взрослеет, хочу рисовать, лепить с ней, кататься на велосипеде. Я понимаю, что у многих работа не позволяет забирать ребенка раньше шести. У меня работа позволяет из 20 рабочих дней-10 дней забирать ребенка после сон часа.
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #57 : 03 Августа , 2012, 20:53:08 » |
|
Может, не совсем точно мысль высказала. :) Те, кто хочет (и может) забирать в 4-5 - ради бога. Но неужели ВСЯ группа такая? Мне кажется, что часть родителей (ну, хотя бы человек 5-6) все равно забирают раньше не потому, что могут и жаждут, а потому что (как я) не хотят, чтоб ребенок был последний, потому что ВСЕ забирают раньше. А если б хотя бы эти родители не парились, а точно знали, что их малыш не будет последний, потому что ЕСТЬ еще родители, кто заберет в 6, и можно не бояться, что единственного оставшегося твоего сунут в дежурную группу... не ломать голову, что предпринять: уходить с работы раньше или упрашивать бабушек, или нанимать человека, чтоб забирал дите в 5 :-| Вот если бы с этими родителями прояснить ситуацию. (надеюсь, теперь яснее мысль донесла)
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #58 : 03 Августа , 2012, 21:30:01 » |
|
Скифка, вы присмотритесь, кто у вас в группе поздно детей забирает и попробуйте с какой-нибудь мамочкой договариться-вместе забирать. На крайний случай-кто из вас первый придет-останется в садике погулять со своим ребенком до приходу мамочки второго ребенка! (можно и воспитателя домой отпустить в таком случае)
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #59 : 03 Августа , 2012, 21:34:25 » |
|
berry, тоже вариант... Вдвоем - уже веселее! Поглядим, как пойдет. Вдруг и само собой сложится, что не будут всех деток забирать рано.
|
|
|
|
|