Мария-Мирабелла
« Ответ #60 : 07 Ноября , 2007, 01:27:39 »
Я рожала на Тимирязева платно, заранее когда оплачивала общалась с главврачом. Он мне - придете, подготовим вас, в подходящий день родите. Не придала этому значение. Легла заранее, типа надо готовиться. Мне врач в первый же день - ну что рожать надумала? Я -неа еще поготовлюсь, через 2 дня лежания - она ну все типа на этой неделе точно родишь, так чего же ждать. В общем неопытная я, она мне с гелем будут роды мягче проходить и все такое. Ладно согласилась на следующий день на утро рожать. Мне в 7 утра поставили это гель. Когда она процедуру проводила он неприятный ощущений меня стошнило. Схватки начались довольно быстро. Родила я уже в 13.51. Пузырь естественно прокололи, меня о необходимости никто не спрашивал. Кололи всякую фигню и в руку и в попу. Я спрашиваю - это что? Успокойся дорогая - витаминчики. Я - чего же плохо так мне с ваших витаминчиков (опять рвало) - а ты говорят ЖКТ проверь, наверное там что-то не в порядке. Слава Богу, с ребенком все в порядке. Роды прошли тоже нормально. я даже так и не смогла поплакать и покричать как следует. НО в следующий раз постараюсь пойти в роддом когда начнутся схватки.
Intraverta
« Ответ #61 : 07 Ноября , 2007, 12:30:13 »
Я до родов лежала больше 10 дней и никто меня не торопил, ничего не делали, только на мячике прыгала. Когда у меня воды отошли - схваток нет. Ес-но стимулировать начали через какое-то время. И правильно сделали. Моя сестра лежала в том же роддоме больше трех недель до родов. Родила на 42. И никто не ходил, нервы не мотал ей, мол рожай уже быстрей.
Barbarella
« Ответ #62 : 07 Ноября , 2007, 14:16:14 »
сашенька , а в каком роддоме это было? страна должна знать своих героев!(с)
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Intraverta
« Ответ #63 : 07 Ноября , 2007, 14:23:48 »
в пятом
Creamolia
« Ответ #64 : 07 Ноября , 2007, 16:18:07 »
в пятом
Я так и думала. У меня подруга там рожала год назад. Но она туда с ложными схватками приехала и промучалась с ними двое суток и никто не стимулировал и не ускорял процесс... на третьи только родила... И говорила, что все роженицы лежат там до последнего и 41 и 42 недели, их не стимулируют... но очень многие детки рождаются с зелёными водами...
А Даша совсем взрослая 26.03.2008
Багира
« Ответ #65 : 10 Ноября , 2007, 20:54:22 »
в пятом
Я так и думала. У меня подруга там рожала год назад. Но она туда с ложными схватками приехала и промучалась с ними двое суток и никто не стимулировал и не ускорял процесс... на третьи только родила... И говорила, что все роженицы лежат там до последнего и 41 и 42 недели, их не стимулируют... но очень многие детки рождаются с зелёными водами...
Они ссылаются на экологию, склонна соглашаться, ибо, во многих роддомах дети с зелёными водами, это не от роддомовской политики зависит. К тому же, это они считают 42-41. Точность у них 2 недели +/-, по многим знакомым и по себе знаю.
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
НатКаВАН
Гость
« Ответ #66 : 18 Июня , 2008, 03:58:56 »
Форумчанки, предлагаю всем обсудить эту тему на сайте
www.medvedev-da.ru , это неофициальный сайт Медведева Д.А. В форуме тема называется: "Демография Год семьи", пост "Не помогайте мамам рожать".
Чтобы нас услышали, надо говорить об этом.... На первой странице письмо про взаимосвязь стимуляции и ДЦП - ЭТО ПРАВДА. А письмо это от родителей детей инвалидов, которое подержал Врач-невролог РОБОИ «Содействие защите прав инвалидов с последствиями ДЦП» Головач Михаил Владимирович.
Мы все хотим иметь здоровых детей, но нам мешают .... стимулируют без предупреждения и показаний.
yanik_1985
« Ответ #67 : 23 Июня , 2008, 16:47:00 »
у меня была уже 41 недела, в ОПБ лежала уже неделю. Предложили проколоть пузырь, т.к воды были мутные, согласилась. назначили на среду.... а во вторник утром у меня схватки начались и родила сама.
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Lekin
« Ответ #68 : 25 Июня , 2008, 13:38:24 »
в пятом
Я тоже, читала, и так и подумала, что это только пятый! на Российской! :roll:Я теперь так рада, что отношусь к этому роддому по месту жительства, и можно сильно не беспокоиться. Я очень не хочу никакой стимуляции, в том числе и прокалывания пузыря, особенно если родовая деятельность в принципе не началась.
Две мои подруги (причем, они в разных городах живут) нарвались на такую стимуляцию - в итоге одну прокесарили, хотя никаких показаний к КС не было, сама бы родила. Но получилось, что после прокола долгое время роды не начинались. И ей сделали операцию. После которой она она очень поправилась. :-|
pino4et
« Ответ #69 : 23 Декабря , 2008, 17:18:24 »
Сейчас я выложу цитату, источник пока не знаю, уточню. Взяла на другом мамском форуме.
увеличение количества больных ДЦП за последнее время указывает на то, что увеличилось количество родовых травм. Это напрямую связано с применением РОДОСТИМУЛЯЦИИ[1]. Родостимулирующие средства стали применять за рубежом с начала 50-х годов, а в России - с начала 60-х годов. Именно с этого времени и отмечается резкий рост количества детей с ДЦП. . . . То, что истинная и основная ПРИЧИНА ДЦП - РОДОВАЯ ТРАВМА и ГИПОКСИЯ при СТИМУЛЯЦИИ РОДОВ, подтверждает следующая статистика: ДЦП у мальчиков встречается в 1,3 раза чаще, чем у девочек - три четверти случаев умеренной и тяжёлой тетраплегии при ДЦП встречаются у мальчиков. Почему? Голова у рождающихся мальчиков чаще больше по размерам, чем у девочек – следовательно, мальчики чаще получают РОДОВУЮ ТРАВМУ И ГИПОКСИЮ В РОДАХ при СТИМУЛЯЦИИ РОДОВ.
Это было Открытое письмо родителей инвалидов с ДЦП:
С искренним уважением, по поручению родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства: Врач-невролог РОБОИ «Содействие защите прав инвалидов с последствиями ДЦП» Головач Михаил Владимирович. Председатель правления РОБОИ «Содействие защите прав инвалидов с последствиями ДЦП» Молчанова Людмила Никитична.
Barbarella
« Ответ #70 : 23 Декабря , 2008, 17:50:58 »
pino4et , большое спасибо за уточнение!!!
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Ur_su_la
« Ответ #71 : 15 Февраля , 2009, 17:20:32 »
Вот хотят меня не седня-завтра стимулировать... Постимулировали уже вручную... Пока не действует )) У ляли, видимо, планы иные, пока у мамы в животике хорошо. Вот чего бы им меня не отпустить домой к мужу постимулироваться? Ведь прекрасный же способ! Может, попроситься? Не отпустят блин...
syclon
« Ответ #72 : 15 Февраля , 2009, 17:26:05 »
Ur_su_la , а почему хотят симулировать? срок судя по линеечке еще не наступил.. у нас девченок в 40-42 недели к мужу отпускали (3ий роддом)
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Ur_su_la
« Ответ #73 : 15 Февраля , 2009, 17:32:16 »
Syclon, был прецедент с давлением, боятся, что может повыситься, белок проскакивает, хотя в пределах нормы... Отечность, хоть и небольшая, но есть. Ну в общем, по словам врачей, все признаки гестоза )) А от гестоза не лечат, лечат только родоразрешением )) Врач грит, надо рожать... Не знаю, насколько она права... Завтра сделаем КТГ, посмотрим. Вот и стимулируют... Вот не знаю, к кому подкатить с вопросом о поездке домой (хоть на ночь)... а так охота
Barbarella
« Ответ #74 : 15 Февраля , 2009, 18:08:57 »
Ur_su_la , трудно сказать по Вашей ситуации. анамнез не совсем безоблачный... может, все-таки попроситься домой, ну хоть на пару дней? договориться, мол если никак, то все, будете меня "рожать"... Если ручное стимулирование не помогло - мкалыш явно еще не готов, но может быквально через пару-тройку дней созреет?