Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 29  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дети с бронхиальной астмой
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #135 : 26 Ноября , 2010, 08:39:04 »

И ещё, девочки, не доверяйте на 100 процентов врачам, перепроверьте лучше несколько раз. Мы 3 поликлинники сменили, прежде чем педиатр прислонив фонендоскоп в грудочке моего ребёночка воскликнула:" Да у вас же астма!". Спасибо ей большое. Девочка на тот момент уже больше походила на тряпичную куклу, истощённая, бледная,таяла на глазах. А у вас, Гульназ, после приступа врач чистые бронхи обнаружила! Знаете, сколько я такое от врачей слышала! Поверьте, врачам очень часто наплевать. Надо найти доктора который действительно пекётся за судьбу ребёнка! Областной пульмонолог объяснила, что бояться гормональных "пшиколок" не стоит, они нового поколения и больше лечат, чем калечат. Базисную терапию принимали регулярно 2 раза в год. Плюс ещё санаторий ближе к весне 21 день (опять плевать на школу).
Сообщить модератору   Записан
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #136 : 26 Ноября , 2010, 09:49:41 »

Anda, насколько я поняла механизм бронхоспазма, если пошел этот самый спазм, то отхаркивающее тут не поможет, только расширяющее что-то типа беродуала или эуфиллина (пульмикорт нам почему-то при сильных приступах - как слону дробина :( ). Поэтому не понятно мне, как вы предотвращали приступ, принимая только отхаркивающее...  :не знаю:
И еще к вам вопрос:
В садик, кстати, я отказалась ходить вообще. Очень сильно сказалось на умственном развитии ребёнка, но повторюсь,для меня, одинокой мамы, это на тот момент было важнее здоровье.
с кем у вас дочка сидела, если в садик не ходила? и почему (и как) это сказалось на умственном развитии?

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #137 : 26 Ноября , 2010, 09:57:05 »

akci, как на "Сингуляр" ребенок реагирует? Лола тут писала, что у нее более нервный ребенок стал после "Сингуляра"...
Мы так и не стали с этими таблетками связываться. У нас базисная кромогексал обычно, но сейчас пока не дышим им.
По росту и весу у меня сын идет по нормам развития, аппетит хороший. Слабым и бледным его не назовешь, скорее подойдет определение "шило в попе".  :смеется:

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #138 : 26 Ноября , 2010, 10:00:29 »

Девочки, Гульназ,akci,Anda, а у вас как детки вообще - чувствительные? эмоциональные? чутко реагируют на настроение мамы/папы?

____
akci
завсегдатай

Награды
« Ответ #139 : 26 Ноября , 2010, 12:53:07 »

Скифка, у меня сын на сенгуляре, такой же, как и всегда, изменений не заметила. Сын у меня вообще сам очень чувствительный, все близко к сердцу воспринимает, тоже пыталась найти закономерность между приступами и эмоциональным состоянием, были совпадения но крайне, очень крайне редкие, может 2-3 случая.
Тоже не много не понимаю, как до приступа не довести, если конечно начал сопливить, подкашливать, на начальной стадии простуды, тогда может и можно не довести, но у нас все не так. Если простуда, то как-то мгновенно, высокая тем. и сухой кашель он же приступ, если весна и цветение, то тоже сразу приступ.
« Последнее редактирование: 26 Ноября , 2010, 12:58:58 от akci » Сообщить модератору   Записан

[
akci
завсегдатай

Награды
« Ответ #140 : 26 Ноября , 2010, 13:12:45 »

Базисная у нас интал, кромогексал в нос. Сильные приступы мы раньше снимали фликсотидом, теперь пульмикортом.
ИРС 19 нам врач категорически запретила.
Еще нужно учитывать наследственность, у нас в семье каждый имеет, ту или иную форму аллергии. У папы моего сына астматический бронхит, сейчас этот диагноз не ставят, сейчас бы поставили БА. Так-то, гены, ни куда не денешься.

[
Гульназ
постоялец

Награды
« Ответ #141 : 26 Ноября , 2010, 20:25:09 »

Скифка , вообще-то на настроениеи эмоциональный фон реагирует,но я стараюсь при ей не выяснять отношения с мужем, но во что самое интересное-у нас н было ни диатеза,ни явной аллергии на коже((((

Anda
долгожитель

Награды
« Ответ #142 : 27 Ноября , 2010, 10:47:33 »

Скифка, отвечаю вам? беродуалом и бекотидом пользовались один- два раза когда нам поставили этот диагноз. Статус сняли и я эти пшиколки больше не использовала. При простудах  при заметном изменении дыхания подсаживала на эуфиллин 1/2 или 1/4 таблетки, серетид или флексотид, или кромоген по 2 дозы 3 раза в день. В особотяжёлых случаях всегда дома была пшиколка асталина(сальбутамола),но мне кажется он (сальбутамол) почему-то не помогал. Больше помогала отвлекающая терапия: тепло сухое (рис в х/б носке) на грудь и спину, дать пить мелкими глотками тёплое питьё. Т.к. такое состояние возникало в 5 утра, можно было просто растормошить ребёнка, попросить откашляться, сходить в туалетик.
Anda
долгожитель

Награды
« Ответ #143 : 27 Ноября , 2010, 10:55:15 »

У нас астма холодовая, алерген-вирус простуды, сквозняки, пронизывающий холод. Девочка моя просто сидела дома. Одна с трёх лет. Я работала с 10 до 16. Домой неслась как угорелая, с одной мыслью"главное, что бы ничего с ней не случилось". Девочка спокойная, сама поест, и играла весь день сама со своими игрушками. Вот и почувствовали мы некую "отсталость" в развитии. На няней просто не было у меня средств, жила одна, помочь некому, да и не доверяла я няням. Сейчас учится на пятёрки и четвёрки, дорожит очень общением с детьми (видимо сказывается её изоляция в детстве).
Anda
долгожитель

Награды
« Ответ #144 : 27 Ноября , 2010, 11:03:23 »

Наша очень эмоциональная, но раньше держала всё в себе, а сейчас научилась говорить об этом в слух. Мы с детства любим всех кошек и собачек и ней бог их кому-либо обидеть. Подмечает всё(настроения людей), как не каждый взрослый подметит. Вместо возражения предпочитала промолчать. Сейчас научилась высказывать возражения,но, конечно, мы замечаем, с какой эмоциональностью и трудом ей это даётся.
Anda
долгожитель

Награды
« Ответ #145 : 27 Ноября , 2010, 11:08:06 »

Кстати, когда у Вики в 9!!!! лет первый раз поднялась t при ОРВИ, я от счастья чуть не танцевала: наконец-то организм начал бороться! Кашель при таком раскладе был очень незначительный и заканчивалось всё за неделю. Так что, я температуре при ОРВИ даже рада, без температуры нам было сложнее.
Гульназ
постоялец

Награды
« Ответ #146 : 27 Ноября , 2010, 11:48:51 »

даааа... темпретатуры нет у нас
Гульназ
постоялец

Награды
« Ответ #147 : 27 Ноября , 2010, 11:52:10 »

девочки,вы в курсе что подобные бронхоспазмы, при которых большинсво врачей ставят асту могут давать такие инфекции ка  УРЕАПЛАЗМА,МИКОПЛАЗМА,ХЛАМИДИИ,КОкЛЮШ,АМЕБЫ,ЛЯМБИИ,ГЕЛЬМИНТЫ,АСКАРИДЫ,ТОКСОКАРА? Вы давно детей на эти инфеции проверяли?многих детей я вдела,кто прлечил что-то из этого "списка" и у них СНЯЛИ ДИАГНОЗ!!!!мы тоже пролечли уреаплазму и лямблии,стал полегче , но не до конца проблемурешили к сожалению.
Anda
долгожитель

Награды
« Ответ #148 : 27 Ноября , 2010, 20:50:51 »

Диатеза и аллергии не было, атипичный дерматит был. Сейчас поест мандарин много и появляется сыпь на груди.
Лола*
завсегдатай

Награды
« Ответ #149 : 28 Ноября , 2010, 01:45:56 »

Девочки у нас вообще интересная ситуация получилась. У сына уже год как поставлен диагноз БА. Весь год была отдышка, каждый день, на физ нагрузку, на пыль, на выбросы и еще бог знает на что. При ОРЗ были ужасные приступы, даже Беродуал не помогал. Сказали астма частично контролируемая. Мы год на гормонах - Пульмикорт. С лета вроде стало получше. Мы решили испробовать альтернативный метод и обратились к гомеопату......... и тут мы вообще растерялись он говорит нет у вас никакой астмы это все аденоиды! Типа слизь из аденоидной ткани стекает вот врачи и слышат хрипы в бронхах. Понимаю что нужно идти к грамотному ЛОРу, который точно определит есть аденоиды или нет. А то они же как обычно определяют: спрашивают - храпит - нет, дышит с открытым ртом - нет, значит нет аденоидов, но ведь может быть и начальная стадия.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 29  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 18:01:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓