Семицветик
« Ответ #810 : 05 Июня , 2012, 16:36:19 »
Nordica , муж по работе, а я с ним до кучи в Икею, мебеля для дачи покупаю.
Uma
« Ответ #811 : 05 Июня , 2012, 16:48:10 »
Я жива - сплю целый день). Дядьку в розыск надо. Он езраотный и т.д. Объявилась его семья, пошли оформлять машину в угон. По осаго мало что светит. Судиться буду. Каско нет, потому что при моем стаже зело дорого. Коротко так). Нордика, в общественном транспорте таких персонажей, как мне вчера повстречался, гораздо больше, так что не бойся машину водить. С настолками вроде получается, но я совсем флоппи - никакого жизненного тонуса. Постараюсь, но не обещаю). Рушана - ты мой спаситель, накормитель и развеселитель). Спасибо тебе огромное :smitten: Новеньким привет! И остальным тоже)))).
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Lemyr
« Ответ #812 : 05 Июня , 2012, 16:57:59 »
Спасибо за поздравления Коле, больше всех наверное мама у нас радуется))Молодаямама ,Челябинск-Новороссийск?8-го?какой у вас вагон?
Nordica
« Ответ #813 : 05 Июня , 2012, 17:07:48 »
Нордика, в общественном транспорте таких персонажей, как мне вчера повстречался, гораздо больше, так что не бойся машину водить.
Вот, глядишь созрею)))
Yangorod
« Ответ #814 : 05 Июня , 2012, 17:11:04 »
Лена какой кошмар(( с высвобождением тебя так сказать... Мы тоже не особо говорили, теперь с каждым днем прогресс, так что в общем я перестала париться. Сегодня выдала фразу я чуть чуть посплю :idiot2:время одиннадцатый час не могла ее из кровати выманить... Сей час такая смешная всему верит)) просит пить я говорю твоя кружка у папы он хотел из нее попить... Папа зачем????
Тошик
« Ответ #815 : 05 Июня , 2012, 17:44:07 »
Всем привет! Я логопедам тоже не особо доверяю, занималась я в садике с логопедом, ничем она не пугала, просто сказала, что больше тройки я по русскому не получу, речь у меня так и не исправилась. В 10 классе сама себе звуки "С" и "З" поставила, а вот с "ш", "щ" так и мучаюсь, не получается правильно произнести в словах, отдельно могу, а в словах нет(( Ну и по "русскому языку" у меня таки твердая четверка) Завтра иду в садик договор подписывать, мед. осмотр начинаем проходить, опять же возвращаясь к теме о логопедах, до трех лет сказали проходить не надо.
Бригита
« Ответ #816 : 05 Июня , 2012, 18:14:03 »
Вот как мнения разнятся)) У меня родственница по мужу на логопеда учится, так она говорит, что в 3 уже поздно и если начинать коррекцию, то в 2,5. Тошик , Я склоняюсь, что в садиках не лучшие спецы работают, еще ни разу не слышала прям восторженный отзыв о садиковском логопеде, как правильно Света (Семицветик) сказала, что хорошего логопеда еще поискать надо.
TatьянKa
« Ответ #817 : 05 Июня , 2012, 18:22:36 »
Бригита , Странно так)) какая может быть коррекция в 2.5 года, если речи еще толком нет... Если ребенок только к трем заговорит то коррекция будет во время. Разница между коррекцией и развитием в том, что корректируют то, что уже есть, а развивают то, чего еще нет. короче забавно))) На ту з\п лучшие спецы работать не пойдут)) мне кажется это логично...
Бригита
« Ответ #818 : 05 Июня , 2012, 20:12:46 »
Поделюсь радостью))) Муж ноут подарил, ура, ура, одной бандурой дома станет меньше, стационарный ПК в офис заберет ,как же давно я об этом мечтала)))
Юльчик
« Ответ #819 : 05 Июня , 2012, 20:22:04 »
Бригита , про то, что хороших логопедов в садиках нет не соглашусь. У Иры в садике логопед за два года ей все звуки поставил. Сейчас отлично все говорит. :)
neAngel
« Ответ #820 : 05 Июня , 2012, 20:24:30 »
уря))) я дома)))) блииин, одна защита прошла, осталось еще пять(((((
neAngel , жалеем))) а правда что планы какие то есть, что не могу все на 4 и 5 сдавать?
не знаю, первый раз слышу, у нас сегодня всем 4 и 5 поставили, правда не все заслужили, но это другой вопрос ... я паре человек бы 3 влепила, но комиссия была, лояльная, добрая, поэтому все округлили в пользу "хорошего студента" .... как могут быть какие-то планы на оценки, если зависит полностью от студента ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Бригита
« Ответ #821 : 05 Июня , 2012, 20:29:16 »
Юльчик , Да я не говорю, что нет, я говорю, что я не слышала))) Значит все же есть и это радует, жаль только что их видимо мало!
Терри
« Ответ #822 : 05 Июня , 2012, 20:30:00 »
neAngel , ууу, какие вы грозные))Бригита , считается, что до 3 лет у детей "доречевой" период. Нечего еще исправлять - у ребенка есть время научиться самому. А вот после 3-х уже можно логопедов подключать. Мне это и одна из лучших неврологов подтвердила. Вот сколько мнений разных :)
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Yozhik
« Ответ #823 : 05 Июня , 2012, 20:35:21 »
По старой памяти взялась маленько подработать - плин, муж весь день на встречах, а дети тут придумали новую игру - Таня стреляет из лазерного бластера (при выстреле раздается истошный вопль "Файер! Файер!"), а Вася пытается подбить огонек лазера разными предметами, в основном, к счастью мягкими кубиками. Почему-то огонек часто попадает на меня, тогда в меня сначала летят кубики, потом дети с бластером. Под все это дело я пытаюсь переводить про серверные протоколы Я вот думаю, все-таки домохозяйкой быть хорошо! Да круто быть домохозяйкой! )))))))
Бригита
« Ответ #824 : 05 Июня , 2012, 20:37:30 »
Терри , Это точно, что у всех своя правда)) Но если брать по факту, то практически все логопеды, за редким исключением, и берут детей с 3-х лет, не раньше. Только мне не нравится, что поликлиничные логопеды с 1,5 лет смело пишут в карту ЗРР, и им не докажешь, что у ребенка еще времени разговорится вагон!!! Я вот из-за этого в кабинет здорового ребенка не иду, мне нафиг такие записи в карте не надо!