Марри
Гость
|
 |
« : 17 Мая , 2007, 12:02:51 » |
|
Помогите, поделитесь у кого такое было. Нам 1,5 месяца. Мы на ГВ и с рождения немного (совсем чуть-чуть)прикармливаемся (молока совсем мало, так было и с первым ребенком). Первый месяц животик часто дуло - газики, бурлил, но стул был нормальным желтеньким, а сейчас все хуже и хуже - совсем беда. Какаем зеленью со слизью. Стул - прямо водичка зеленая. Плачем, пукаем весь день. Врач говорит, молоко плохо перерабатывается. Лактазная недостаточность. Пьем лактазу беби Эффекта 0. Кто сталкивался с подобным - что делать-то????????
|
|
|
|
Valentina
|
 |
« Ответ #1 : 17 Мая , 2007, 12:14:52 » |
|
Марри, а на дисбактериоз сдавали анализы? обычно сразу отправляют.. от пуков лучше всего эспумизан и укропная водичка, но и свое меню скорректируйте, исключите все пучащие продукты(я один раз наелась перловки, вот Егорка тогда намучился, пропукаться дня 2 не мог).. я вообще первые 3 месяца на гречке с мясом сидела...
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 17 Мая , 2007, 12:19:04 » |
|
дело ведь в том, что пучит животик у всех деток, а какают зеленью не все. Эспумизан даем и саб симплекс тоже, но от зелени это не помогает....
|
|
|
|
Настена
|
 |
« Ответ #3 : 17 Мая , 2007, 12:22:52 » |
|
А анализы сдавали? Может у вас дисбактериоз?! У нас тоже было, что молочко плохо перерабатывалось. И животик бурлил и вздувался, зеленью какали с пеной. Я из своего меню тогда все молочные продукты исключила полностью. На диете сидела ;)
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 17 Мая , 2007, 12:24:16 » |
|
наша врач сказала - что смысла анализ сдавать, и так все понятно - дисбактериоз, неперносимость лактозы. А что за диета? Я молочное и так стараюсь не есть - у меня от него у самой живот болит....
|
|
|
|
Valentina
|
 |
« Ответ #5 : 17 Мая , 2007, 12:24:29 » |
|
Марри, у нас были зеленые какахи с пеной, как у Настена, мы сдали анализ... все ттт.. но все равно меню скорректировала.. через некоторое время наладилось..
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 17 Мая , 2007, 12:25:37 » |
|
зеленые какахи с пеной
у нас такие же. Расскажите про меню?
|
|
|
|
Valentina
|
 |
« Ответ #7 : 17 Мая , 2007, 12:26:59 » |
|
Марри,кхе кхе.. а она вам Линекс не прописала.. сейчас почти всем его прописывают от дисбака.. но дело не в этом.. анализ не взять это странно.. дело в том, что дисбак может быть не по одной причине.. например, недостаточность бифидобактерий или кишечной палочки много..
|
|
|
|
Valentina
|
 |
« Ответ #8 : 17 Мая , 2007, 12:29:43 » |
|
Марри, я выше написала.. гречку с мясом только ела.. правда иногда пила кефир и снежок, но редко(потому как кальций).. еще бульоны
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 17 Мая , 2007, 12:30:44 » |
|
ок, начнем есть гречку....ну и на нализе попробую настоять.
|
|
|
|
Valentina
|
 |
« Ответ #10 : 17 Мая , 2007, 12:32:02 » |
|
Марри, все равно.. напрасись на анализ..
|
|
|
|
Настена
|
 |
« Ответ #11 : 17 Мая , 2007, 12:44:15 » |
|
Анализ обязательно надо сдать! я исключила полностью все продукты где содержится цельное молоко, сухое молоко и лактоза(она встречается в детском чае, Плантексе, в гематогене видела). Сыр тоже пропал из моего рациона...ничего печеного т.к. тесто на молоке. А вот кисломолочные продукты ела!
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 17 Мая , 2007, 12:49:04 » |
|
как быстро все прошло на такой диете?
|
|
|
|
Настена
|
 |
« Ответ #13 : 17 Мая , 2007, 12:57:57 » |
|
Практически сразу ;) Но стоило мне хоть глоток молока сделать, все начиналось по новой :sad:Месяцев 7 я молочное не ела, а теперь по немногу начинам молочное кушать...все в порядке ;)
|
|
|
|
мама Миланы
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 17 Мая , 2007, 13:47:51 » |
|
У нас так было. Но дочку это беспокоило только первый месяц. А потом месяцев до 5 была пена и пукали постоянно... Я диету практически не меняла, только молочного стала чуть меньше есть. Если ее не беспокоит - зачем лишние лекарства, правда? Нам тоже все прописали и линекс и зиртек и еще что-то, так и стоит, даже не распечатывала... Кстати, есл надо - могу продать подешевле... Лекарства, конечно, не перепродают, но у нас даже не открыто..
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 17 Мая , 2007, 13:55:28 » |
|
а зиртек-то зачем? Он же антигистаминное средство.
|
|
|
|
мама Миланы
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 17 Мая , 2007, 19:45:19 » |
|
Понятия не имею! Мне рецепт выписали я мужу отдала и он выкупил, я даже не смотрела, что там :mad: А что такое "антигистаминное"?
|
|
|
|
мама Миланы
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 17 Мая , 2007, 19:49:05 » |
|
Взяла рецепт, вот что написано: Энтерол 1/2 шт по 3 раза в день=10дней Линекс 1кап. по 2-3раза в день=3 недели (!) зиртек 5кап по 1 разу в день=7 дней
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #18 : 17 Мая , 2007, 20:07:08 » |
|
И у нас были зеленые каки и сейчас иногда бывают. Но у нас из-за антибиотиков при рождении, мы на ИВ с 3 мес, ребенок на диете, прикорм начали только после 6 мес. Мои советы:соблюдайте диету на ГВ, сдавайте анализ на дисбак, он покажет каких бактерий не хватает лакто- или бифидобактерий, причем сдавать надо не один раз. Лекарствами увлекаться не надо. Выяснив каких бактерий не хватает, только тока давать либо линекс либо бифидо и т.д Правильное введение прикорма. Режим дня, свежий воздух, кормление по требованию, спокойствие ребенка - это главные помощники в преодолении этой болезни. Нало понимать только, что за несколько недель это не решить, лечение длится долго. Кстати есть еще способ такой: сначала убить всю микрофлору кишечника лекарствами, а потом заселить новыми, также лекарствами. ИМХО - это экстремально, мы так не стали рисковать. Шли медленно, но вроде успешно.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #19 : 17 Мая , 2007, 22:35:44 » |
|
Candy, антигистаминное значит противоалергическое
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #20 : 17 Мая , 2007, 23:04:36 » |
|
Я эксперт по зелёным детским какахам 8DDDDDDDD Если серьёзно, обязательно сдайте анализ на дизбак! Симптомы, которые вы описываете, очень напоминают стафилококка или энткерококка. Если стул зелёный несколько дней - 100% у вас какая-то зловредная бяка поселилась в кишечнике. Лечение скорее всего вам выпишут соответствующий фаг + восстанавливающие флору кишечника препараты. Слизь - воспалительный процесс в кишечнике. Реакция на болезнетворные бактерии. Пена - признак брожения в кишечнике. Брожение вызывают плохие бактерии, непереваренный молочный сахар (лактоза), продукты, вызывающие брожение (булки, молочное, свежие фрукты и овощи, сладкое, капуста). Когда у ребёнка начинаются газики: до, во время, после кормления? Чаще всего у новорождённых бывает сочетание: ферментативная недостаточность + дизбактериоз. Так что действовать надо по обоим линиям (давать ферменты и лечить дизбак). Я своему малышу наладила животик именно таким образом. Пишите в личку, может чем помогу. У меня сестрёнка замечательный педиатр, это я благодаря ей такая умная ))))))))) А с первым ребёнком 3 месяца промаялись с этими всеми газиками.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 18 Мая , 2007, 11:50:35 » |
|
а подскажите, где в Челябинске платно! можно сдать анализ на дисбактериоз (кроме поликлиники - в ней мы не наблюдаемся).
|
|
|
|
мама Ксюша
|
 |
« Ответ #22 : 18 Мая , 2007, 15:12:42 » |
|
У нас так было от сока яблочного. Я давала эспумизан и панкреотин в порошечках по 3 раза в день, но сейчас есть лучше креон. спросите у врача - но нам помогло!!!
|
|
|
|
Tiny
|
 |
« Ответ #23 : 18 Мая , 2007, 15:18:00 » |
|
Центр Прогрессивных Медицинских Технологий пр-т Победы, 376-В ул.Воровского, 51 Телефон: 8 (351) 236-0081; 792-9841; У них еще есть несколько лабораторий, и некоторые работают и в субботу, воскресенье. Лучше позвонить и уточнить адреса...
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 18 Мая , 2007, 21:02:18 » |
|
Центр Прогрессивных Медицинских Технологий пр-т Победы, 376-В ул.Воровского, 51 Телефон: 8 (351) 236-0081; 792-9841; У них еще есть несколько лабораторий, и некоторые работают и в субботу, воскресенье. Лучше позвонить и уточнить адреса...
я звонила им - они не делают:((((
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #25 : 19 Мая , 2007, 06:10:12 » |
|
Вроде можно в горбольнице, телефон лаборатории можно узнать по 09.
|
|
|
|
Лиза
|
 |
« Ответ #26 : 19 Мая , 2007, 06:54:18 » |
|
У нас было, когда болели и давали антибиотик (от них тоже может быть такой кал). Нам прописали аципол (капсулы с сухими лактобактериями, вроде так).
|
Сынок Ромочка родился 24.03.2004г., Мишенька родился 29.12.2006г.
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #27 : 19 Мая , 2007, 10:23:53 » |
|
Кал на дисбактериоз можно сдать в Жемчужине: Адрес: г.Челябинск, ул.Доватора, д.10а. Телефоны: (351) 261-51-00, 261-53-41. Мы там сдавали. Там же можно получить потом консультацию педиатра.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 19 Мая , 2007, 11:20:28 » |
|
Кал на дисбактериоз можно сдать в Жемчужине:
о, спасибочки. Аципол нам тоже уже выписали.
|
|
|
|
Лиза
|
 |
« Ответ #29 : 19 Мая , 2007, 15:54:05 » |
|
Мне сестра говорит по поводу аципола: "Как они могут знать, каких бактерий не хватает. Может, не хватает лактобактерий, может бифидобактерий, мало ли что. Лучше здай анализ на дисбактериоз". А что в обычных поликлиниках эти анализы не сдают?
|
Сынок Ромочка родился 24.03.2004г., Мишенька родился 29.12.2006г.
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 19 Мая , 2007, 16:15:48 » |
|
врач сказала мне вчера, что попробуем аципол, если положительной динамики не будет, попробуем другой препарат, который содержит бифидобактерии. Так и узнаем чего на самом деле не хватает. А анализ, она говорит, все равно, скорее всего будет непоказательным.
|
|
|
|
Valentina
|
 |
« Ответ #31 : 19 Мая , 2007, 20:13:38 » |
|
Марри, странная у вас врач.. у нас когда обычные анализы какшек были не очень хорошие, врач сразу отправляла на бизбак.. а так на абум лечить, только колечить ИХМО..
|
|
|
|
MamAlice
|
 |
« Ответ #32 : 19 Мая , 2007, 20:29:18 » |
|
У нас когда были проблемы со стулом, даже мое молоко брали на анализ, нашли стафилококк, лечились вместе с дочкой, после этого никаких проблем не было. Анализы вам надо обязательно сдать, потаму что могут быть и потогенные бактерии, которые надо лечить соответствующими фагами, просто заселение бифидо и лактобактериями ситуацию не спасет.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #33 : 24 Мая , 2007, 16:38:13 » |
|
сдали копрограмму - все отлично, лейкоцитов нет (нет восполения от патогенных бактерий=>их тоже нет), нет никаких вообще отклонений. Пропили курс пробифора (бифидобактерии) и аципола пропиваем сейчас (лактобактерии)+ пьем смекту по чуть-чуть. Она ее как наку какую-то пьют - аж причмокивает - так вкусно)))) И нам стало получше ттт. Сегодня покакали рыженьким!!!! А еще сегодня в инвитро сдала молоко на посев. Посмотрим, что там...
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #34 : 25 Мая , 2007, 18:40:05 » |
|
Марри поздравляем с улучшением!!!
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #35 : 01 Июня , 2007, 11:14:31 » |
|
Пришел посев грудного молока. Все в норме. Патогенных бактерий не обнаружено. Условнопатогенные в норме. Елки-палки, в чем дело-то тогда????? Какахи уже периодически нормальные, только газообразование все еще очень сильное. И стала грудь плевать, пососет-пососет и кидает и плачет(((( Не хочу, чтобы молоко кончилось..., а чувствую, что его из-за ее поведения становится все меньше...
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #36 : 01 Июня , 2007, 14:05:13 » |
|
Может быть, у вас лактазная недостаточность, как и у нас. Часто встречается у младенцев. В молоке содержится молочный сахар лактоза. В желудке для его переваривания должен вырабатываться фермент лактаза. Часто у маленьких он вырабатывается не в достаточном количестве. Результат - ребёнок начинает корчиться в начале кормления, животик бурчит, газы (это сахар в кишечник поступает неперевареннный, начинается брожение). В аптеке продаётся фермент лактаза (я покупала капсулки по 700 ед, Лактаза Бэби называется). Нам помогло сразу. Давали в начале кормления по полкапсулки, высыпала прямо в ротик, но можно растворять в молочке. Постепенно ферментативные системы ребёнка созревают, и фермент вырабатывается самостоятельно. До трёх месяцев можно пить, по состоянию ребёнка сокращая дозу. Перестать принимать, если какать редко станет. Стоит рублей 450 где-то. Нам прописала моя сестра, она зав педиатрич. отделением в детской поликлинике на Румянцева. Грит, многие детки поправляются на энтой Лактазе.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #37 : 01 Июня , 2007, 20:47:09 » |
|
мы уже попробовали. на ее фоне лучше не становилось((((
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #38 : 01 Июня , 2007, 21:30:27 » |
|
Если не ферменты, значит микроба какого-то пропустили. Тут либо одно из двух. Кто-то же вызывает брожение! У меня один раз была така ситуёвина: срочно надо было пролечить ребёнка от дизбака, времени сдать анализ не было, но я точно знала, что проблема в патогенной флоре. Пили полибактериофаг (+креон, +смекта, +линекс, +хилак форте). Этот работает против всей патогенной флоры, если враг неизвестен, или их несколько. Но он может вызвать срыгивания. Подобного действия бактисубтил и энтерол. Бактисубтил переносится хорошо, вообще без нареканий! Но не подходит деткам с запорами. Дизбактериоз показал чего-нибудь? Если нет, может быть это лямблии или хеликобактер, но это уже дело посерьёзнее. Обратитесь к гастроэнтерологу!
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #39 : 02 Июня , 2007, 11:30:43 » |
|
swetok, анализ на дизбак показал, что патогенной флоры нет. Все врачи, в т.ч. гастроэнетеролог, говорят одно и то же: значит, у вас с вашими детьми (у сына то же самое было)несовместимость - не перерабатывается конкретно ваше молоко.
|
|
|
|
|