Видимо до большого отчета о путешествии прошлым летом руки уже и не дойдут, поэтому оставлю несколько коротких заметок. Может кому пригодится.
В прошлом году наш план был таков: прилетаем в Варну, берем машину и едем по маршруту Варна - Велико Тырново-Шипка(возможно Казанлык) - Созопол, потом муж возвращает машину и мы отдыхаем в Созополе. Но, как говорится:"Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах" :) Муж забыл дома права :не знаю: пришлось осваивать местный транспорт...
Поэтому,если кто-то планирует из Варны путешествовать на автобусе, обратите внимание, что все автобусы принадлежат разным фирмам и билеты на автобусы приобретаются не в кассах вокзала, а в павильоне соответствующей фирмы, на проходящие автобусы- прямо на платформе по прибытию. Кстати автовокзал - это автогара ;) В Варне мы провели 2 дня.

В Велико Тырново нам повстречался дружелюбный водитель, который довез нас до отеля и предложил отвезти до Шипки, мы сказали, что подумаем. В прошлое путешествие нам не повезло с посещение крепости(болел младший сын), зато в этот раз мы от души находились по комплексу :) В первый вечер из окон отеля смотрели световое шоу. :рай: В Велико Тырново мы были один вечер и один полный день.
После некоторых размышлений было решено воспользоваться предложением таксиста. Уговор был такой : он везет нас до мемориала Шипка, ждет пока мы все смотрим, потом везет нас в деревню Шипка, где был забронирован следующий отель. Но и в этот план были внесены коррективы кем то свыше :roll: Шипку то мы посмотрели, но когда, поплутав по деревне, приехали к отелю оказалось,что он закрыт, а на двери записка: я там-то, если что - звоните и тел. :не знаю: Не дозвонились не мы, не наш водитель... Видя наши растерянные лица и уставших детей , водитель предложил отвезти нас в Казанлык, мотивировав это тем, что город все таки и отель найти не проблема. Так мы оказались в Казанлыке в отеле Роза :mrgreen: