Fish-ка
|
 |
« Ответ #345 : 16 Июня , 2012, 08:29:01 » |
|
мы ставим прививки, уже поставили 2 от гепатита и 1 бцж я вычитала, что если не ставить, то в будущем могут возникнуть проблемы с садиком, могут не взять ребенка
Девочки. Самый страшный риск состоит не в том, что без прививок в садик могут не взять (кстати права такого не имеют). А в том, что в последнее время очень много выявляется больных с открытой формой туберкулеза - а это очень страшно!!! Ведь риск заразиться ребенку очень большой в такой ситуации. В одном из садиков центрального района нянечка была с открытой формой, 2 года проработала, прежде чем все это выяснилось (и это при якобы регулярных профосмотрах :uglystupid2:) А как страшен полиомиелит, точнее его последствия. Мода на непрививки привела к тому, что периодически бывают вспышки то кори, то скарлатины, то еще чего-нибудь... Я категорически за то, чтобы обезапасить собственного ребенка!!! Другое дело - надо ли это делать в первые дни жизни или сместить на попозже?! Прививки нельзя ставить вообще только по медотводу - от невролога, аллеголога или другого специалиста. Либо ставить импортные, которые на антителах и иммуноглобулинах построены, а не на живых вирусах. Я обязательно буду ставить сыну БЦЖ в роддоме, если не будет медотвода. а вот гепатитную попозже поставим. Это мое мнение, прошу никого не обижаться.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #346 : 16 Июня , 2012, 08:54:31 » |
|
Все привет!
Fish-ка, Полька, полностью поддерживаю на счет прививок!
Комаровкий очень доходчиво все объясняет, понятным языком. И про противников прививок тоже говорит. Посмотрите передачу, а там уж решите.
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #347 : 16 Июня , 2012, 08:55:11 » |
|
Девочки, давайте поговорим на счет прививок. Нужно ли их ставить или совсем не ставить?
правильно написали: если нет каких-то осложнений (во время родов/в послеродовый период), нет наследственных болезней (астма, аллергии различные), ребенок чувствует себя хорошо, то ставить прививки... мы не ставили в раннем детстве прививки (сейчас тоже, но только потому что я не могу поймать период, чтоб ребенок был абсолютно здоров хотя бы 3-4 недели подряд) именно потому что у нашего папы непереносимость куриного белка - вызывает мгновенный отёк квинке - это привело к тому, что его в роддоме после БЦЖ еле откачали, потом аллергия, потом всё это переросло в бронхиальную астму... ну и надо чётко понимать, что даже если у ребенка прозрачные сопельки, значит его организм уже с чем-то борется (простуда, аллергены и пр.), а это значит, что прививка всё только ухудшит, а то и приведет неизвестно к чему... а еще вот лично я против прививок в роддоме - рано... есть смысл только в том случае, если у ребенка есть вероятность часто встречаться с носителем болезней, от которых прививают в РД (например, родственники болеют гепатитом (не дай Б) )... как-то так... причем, Комаровский на эту тему много интересного говорит, да и вообще у него есть много здравых идей (есть и перегибы некоторые, на мой взгляд)... в садик без прививок берут нормально - нам не пришлось ни с кем воевать... прошли несколько дополнительных кабинетов и нам подписали карту...
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
|
ЛЬВИЦА29
|
 |
« Ответ #349 : 16 Июня , 2012, 09:59:57 » |
|
На счет прививок почитаю и посмотрю Комаровского. Вообще я за прививки, просто я неопытная совсем в этом плане и пока не знаю как действовать правильно.
|
Рекламу надо согласовывать с модераторами, иначе бан.
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #350 : 16 Июня , 2012, 10:06:58 » |
|
ЛЬВИЦА29, я родила в 2005, не знала ничего совершенно. мне все рассказывала наша педиатр. И никогда во время плохого самочувствия нам прививки не ставили. Комаровский еще чем удобен (в смысле его передача) - удобно смотреть он-лайн, идет минут 30-40. все темки с названиями, красочные, понятные. Да и с юмором он, дядька. Я люблю, когда у людей чувство юмора есть. Он производит приятное впечатление. И самое классное, что у него в основе именно здравый смысл, без загонов на какие-то направления. Жаль, что раньше его не знала.
|
|
|
|
leno4ka
|
 |
« Ответ #351 : 16 Июня , 2012, 10:45:24 » |
|
с первым сыном в роддоме поставили только БЦЖ, от гепатитной отказались, поставили только в месяц. Затем у нас был медотвод от невролога, и до года прививки никакие не ставили. Затем начала ставить, сразу с мужем решили, что будем ставить только импортные, ни разу никаких осложнений не было, плюс перед каждой прививкой сдавала ОАКрови, чтоб быть уверенной, что никакой заразы скрытой не развивается. Тоже подсела на Комаровского))), не только в вопросах прививок, но и в лечении насморка, кашля и т.д., нравится, что просто, доступно, без лишних лекарств. Например, за 3 года насморк никогда у ре не лечила сосудосуживающими препаратами, только носик промывала и ингаляции делала.
А прививки нужны, я думаю, т.к. в процентном соотношении у них меньше осложнений, чем у тех болезней, от которых они ставятся. Но это мое мнение)))
|
|
|
|
ЛЬВИЦА29
|
 |
« Ответ #352 : 16 Июня , 2012, 10:50:58 » |
|
Нани,знаю я Комаровского, его сайт в закладках лежит давно, просто еще руки не дошли ознакомиться.
|
|
|
|
Sapfirka
|
 |
« Ответ #353 : 16 Июня , 2012, 10:52:00 » |
|
Привет, девочки! Я все еще здесь. У меня уже такое ощущение, что ребенок -это что-то такое абстрактное, а беременность у меня ложная :-|.
Полька, так их (соски) нужно по пол часа стимулировать? А я-то по пять минут в день только. Ладно, пойду тогда дела поделаю и лягу стимулироваться. Думаю еще в понедельник на УЗИ смотаться, чтобы посмотрели чего там и как у меня. Искусственную стимуляцию в роддоме допущу, только если будут медицинские показания.
ЛЬВИЦА29, про прививки я считаю каждый должен сам решать. Была на прошлой неделе большая передача "открытая студия", посвященная прививкам. Там и Комаровский выступал. Собрали все мнения. Может в интернете есть где-нибудь, можно поискать. достаточно информативная передача.
Я для себя решила, что Комаровский, конечно прав, но тоже сильно большая крайность в мнении у него. Я его воспринимаю на 80% где-то. Прививку БЦЖ в роддоме сделаю (надеюсь что это счастье - роды, произойдет все-таки). А гепатит - нет.
|
 [/url]
|
|
|
ЛЬВИЦА29
|
 |
« Ответ #354 : 16 Июня , 2012, 10:52:43 » |
|
leno4ka,значит от гепатита в роддоме не ставить, а ставить примерно через месяц? Поставить только БЦЖ (это от чего прививка?) Что такое метотвод?
|
|
|
|
ЛЬВИЦА29
|
 |
« Ответ #355 : 16 Июня , 2012, 10:53:24 » |
|
Sapfirka,от гепатита вообще не будешь ставить?
|
|
|
|
Sapfirka
|
 |
« Ответ #356 : 16 Июня , 2012, 10:57:00 » |
|
Девочки, про УЗИ хотела спросить. Многие тут на какую-то Богучевскую ссылаются, она при ОПЦ работает? И что, хороший специалист получается? Трудно к ней попасть или просто приехать туда и в порядке живой очереди?
|
 [/url]
|
|
|
Sapfirka
|
 |
« Ответ #357 : 16 Июня , 2012, 10:59:14 » |
|
ЛЬВИЦА29, нет, буду, но когда не скажу даже. Просто у меня резус отрицательный, у мужа - положительный. Антител за беременность не было, но нафиг рисковать, эта прививка все равно же нагрузка на печень.
|
 [/url]
|
|
|
ЛЬВИЦА29
|
 |
« Ответ #358 : 16 Июня , 2012, 10:59:21 » |
|
Sapfirka,БОЛУЧЕВСКАЯ! Очень хороший специалист! Очень советую. Звони в ОПЦ, переговори скажи по рекомендациям, можно ли на узи приехать и все.
|
|
|
|
ЛЬВИЦА29
|
 |
« Ответ #359 : 16 Июня , 2012, 11:01:33 » |
|
Sapfirka,а ну все равно в будующем планируешь поставит отгепатита прививку?
|
|
|
|
|