Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Азовское море
Юсики
завсегдатай

Роднуличка

Награды
« : 09 Июля , 2012, 10:23:19 »

1июня мы семьёй : я, муж, сын 3,5года в формате автомутешествиников выехали в стороду Ростовской области, Краснодарского края в поисках АЗОВСКОГО МОРЯ!!!
В итоге остановились в Приморско-Ахтарске, погода была теплая, градусов +28 .
у дома хозяйского 
городок тихий, приятный, чистый безусловно, нам море тоже чисто. Жили в 100м от берега
Приехали в сезон черешни, вишни, шелковицы, клубники. Черешня по 50-70р за кг, Клубника от 100 до 150, грецкие орехи 0,5литровый стакан 65р.
ЭТО мы впервые открыли для себя шелковицу,
 самое приятное, вишня как у нас клены тополя всюду и плодоносит, сорта разные, налопались. На улицах кусты с абриковами, сливами, Грушевые деревья и грецкого ореха кругом. Но пок всё зеленое.
Выбрала море Азовское из-за его мелководья, что к 1июню уже и будет вода теплая, и она действительно как +молочко парное была, воздух влажный, мы ехали главная цель- лечение полиноза: у мужа и сына. И реально, хоть и были мы там неделю- пока мы тьфу-тьфу, не пользуемся гармонотерапией и антигистаминые препараты оставлены в покое.
море неглубокое 100метров от берега чтоб плечи скрыло. метров 50-можно идти и все поколено
питались утром дома- была кухня, днем в кафешках, балго их на каждом углу, вечером папа жарил мясо, у хозяев были мангальная зона,
Цена питания в кафе на уровне между нашеми кафе и столовой, нравилось покупать там продукты, всё натуральное, там же натур.хозяйство развито, это у нас на Урале в зоне рискованного земледелия, тяжело взрастить что либо. На рынке разнообразие мяса понравилось и кроликв сметане маринов.: 300р./кг., люля-кебаб брали из говядины, я была поражена, чтио там ничего кроме мяса и кусочков сала не было!!! Вкусно. ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ, СОБСТВЕННЫЕ ИЗ ТЕПЛИЦ ПРОДАЮТ БАБУШКИ, я впервые ела их сырыми, вообще другие. Курицу брали в дорогу обратную, для жарки барбекю, у нее вкус другой, она не уменьшается в разы.
Однако комары там нас покусали изрядно, и мы переэксперементровали с репелентами, меня практически не кусали, а мальчишек моих горячих изрядно погрызли.
Из развлечений баня+бассейн на территории дома, где мы поселились.
мы приехали рано, сезон только с 10июня. народу никого, да и само по себе место менее популярно, чем курорты Черного моря. 
РЕШИЛА НАПИСАТЬ СЕЙЧАС, в свете последних событий на Черном море, наводнения на Азовском не может быть такого масштаба оно меленькое.
Фото выложу

* DSCN2052.JPG (88.75 Кб, 800x600 - просмотрено 156 раз.)

* DSCN1890.JPG (164.28 Кб, 800x600 - просмотрено 168 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Юсики
завсегдатай

Роднуличка

Награды
« Ответ #1 : 09 Июля , 2012, 10:27:05 »

1. в ожидании жаркого по-Кубански
2. Лодка герой, участник ВОВ, набережная
3. Жаренные грибы и мясо на набережной

* DSCN1898.JPG (123.81 Кб, 800x600 - просмотрено 179 раз.)

* DSCN1921.JPG (103.92 Кб, 600x800 - просмотрено 153 раз.)

* DSCN1922.JPG (142.14 Кб, 600x800 - просмотрено 216 раз.)

Юсики
завсегдатай

Роднуличка

Награды
« Ответ #2 : 09 Июля , 2012, 10:30:53 »

На улице аллеи
Шелковица на вкус как мед, рискнула сварить баночку варенья из этой нежной ягодки, получилось на вкус-мед. Почитала уж дома про тутовник (шелковицу) оказывается из него и варят искуст.мёд.

* DSCN1935.JPG (212.55 Кб, 800x600 - просмотрено 171 раз.)

* DSCN2013.JPG (143.23 Кб, 800x600 - просмотрено 224 раз.)

* DSCN1986.JPG (89.87 Кб, 800x600 - просмотрено 206 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Июля , 2012, 12:13:20 от Юсики » Сообщить модератору   Записан

Юсики
завсегдатай

Роднуличка

Награды
« Ответ #3 : 09 Июля , 2012, 10:32:42 »

среда будничного обитания

* DSCN1959.JPG (182.42 Кб, 800x600 - просмотрено 205 раз.)

* DSCN1965.JPG (141.23 Кб, 800x600 - просмотрено 258 раз.)

* DSCN1978.JPG (250.9 Кб, 800x600 - просмотрено 248 раз.)

Пузики
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 10 Июля , 2012, 12:58:43 »

Юсики, а Вы на машине первый раз путешествовали? Если в первый раз, то каково впечатление?
Сasada
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 10 Июля , 2012, 13:02:32 »

Юсики, а Вы на машине первый раз путешествовали? Если в первый раз, то каково впечатление?
тоже интересно, не могли бы Вы поподробней именно о пути рассказать, сколько ехали, где на ночевку останавливались, ну и вообще впечатление о дорогах :)

Юсики
завсегдатай

Роднуличка

Награды
« Ответ #6 : 10 Июля , 2012, 14:03:09 »

Пузики,Сasada, ездили на авто не впервые на 2500км с ребенком.
до того на авто ездили и по Золотому КОЛЬЦУ И на Алтай, Ульяновск, Тобольск, много катались до рождения сына.
С рождением малыша пришлось автопробеги приостановить и вот в этом мае поехав в Зюраткуль, увидели, что малыш наш готов к дальней дороге, сам придумал машине название наш домик, в общем было явно ему комфортно.
Собрались спонтанно, но опыт был, что надо взять в дорогу (если будет интересно кому, напишу подробней), взяли всё кроме термоса с кипятком, и из гаража не взяли кружку-кипятильник для авто.

Мы с мужем оба водители с большим стажем, поэтому ограниченные сроком, всего 10дней (с дорогой), решив, что время на дорогу надо сокращать до МИНИМУМА, меняли друг друга, пока один спит, другой едет.
В итоге, туда мы ехали в соотношении 15% времени-я/ 85% муж.
Обратно, я вообще ехала не более 10%, папа наш так отдохнул, что 1,5суток ехал без сна.
Дорога заняла 35часов.
Останавливались покушать 1раз в дороге, т.к. с собой был и автохолодильник и весь ассотримент блюд от чебуреков, , курицы, мяса, творожной запеканкой, заканчивая фруктами, ягодами, овощами, бутерами, шоколадом, напитки полный ассортимент. В общем, чтоб в дороге не было так тоскливо - гастрономический набор был удовлетворен с верхом, доедали уже на отдыхе, благо полноценый холодильник позволил.
В дорогу  брали мультки, ФИЛЬМЫ ДЛЯ НАС С МУЖЕМ, КОГДА СЫНОК СПАЛ, МЫ СМОТРЕЛИ И РЖАЛИ, в машине все по другому))) музыку на все вкусы от детской, до руки вверх начиная с 1 альбома)))))себе журналы набрала, в итоге и не почитала толком.
Сыну брала игрушки для моря, в машину машинки разборные, азбуку (буквы), игры на логику, память, книги всего Носова, тестовые задания для малышей: математика и т.п., Уроки с наклейками, книжки с наклейками машин- эти 2последние и были лавным развлечением, ну плюс Носов (мишкина каша, огурцы, автомобиль, живая шляпа короче полное собрание для школьников младших классов). Брала головоломку деревянную змею, спиральку, на моторику. Набрала очень много, большей частью и не играли, но лучше много, чем меньше и от скуки померать.
Всю дорогу Юрушка ехал в кресле, просто молодчинка, мы прям нарадоваться не могли, не копризничал. Но вот в сончас отказался спать, а ночью уже в час ночи (мы выехазжали  в 10утра из дома и обратно также), только заснул. Зато ночью видимо отсидел популичку, спинка затекла, просыпался стоило только затормозить и сквозь сон плакал. поэтому ночью нас хоть и сморило, останавливаться никак нельзя было, тут же сирена включалась))). Правда 1раз у кафе, рядом с дальнобойщиками и другими автотуристами в ночи остовиться удалось, часа 2муж поспал, потом я за руль, он на заднее и там дремал.
Что хочу сказать в итоге, мы решили до сентября еще раз съездить, но на подольше и уже останавливаться в придорожных гостиницах, ночевать, а утром стартовать.
Мы раньше вдвоем ездили, останавливались на автокемпингах у больших городов и замечательно в совем внедорожнике распологались, полноценное спальное место было на зад.сиденье, поэтому вообще не останавливались, просто менялись и ехали, ехали...)))
Дороги в Краснодарском крае раскошные, Через Самару ехать сложно, через Толльяти, на обратном пути нашли случайно (новигатор вывел) на Самарскую объездную, на дороге никого,  самое приятное впечатление.

Мы ехали до начала сезона, на дороге ГИБДДшников никого, а вот обратно, останавливали и не раз и такое "разводилово", папу нашего мурыжили час, когда вышел рассказал, что начали предъявлять, якобы от поста в 30км стоит камера, которая зафиксировала превышение скорости на 60км/ч. Сказали лишение прав: давай права, муж сказал: не дам, т.к. я не имею других удост.документов, как я по России до дому доеду, мало того ,сказал им, что щас поедет на то место и посмотрит где там знак ограничивающий скорость, который мы якобы не заметили. Короче, в итоге закончилось выпиской штарафа в размере 150рэ!!!
В обратную сторону машин немного, когда возвращались домой, и все ГАИшники стояли "принимали гостей", на противоположной стороне, соответственно. Через каждые 50км, а то и чаще.
так что если ехать км90, как наш папа ехал большую часть, то можно доехать более мения. ГЛАВНОЕ НЕ ЛЕЗТЬ на обгон под знак и всё, права не забирут, квитанцию выпишут, а она даже вам не придет.
Я ехала постоянно 120-140, муж ругался, но так мне надоела эта дорога.

Сasada
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 13 Июля , 2012, 14:29:09 »

Юсики,спасибо за ответ, мы вот как раз маршрут составляем, но мы скорей всего точно с 2 ночевками, планируем 2,5 суток ехать. Вы Волгоград проезжали?

Юсики
завсегдатай

Роднуличка

Награды
« Ответ #8 : 14 Июля , 2012, 18:10:48 »

Сasada, да проезжали, самый нудный именно Волгоград, его лучше проезжать не в часы пик, мы ,возвращаясь домой обратно попали в пробку: жара, никто никому не уступают, там на выезде есть с моста съезд, в кольцо со всех сторон, авария на каждых 10метрах. машины еле плетутся, сам город проезжать не менее получаса, если в рабочем режиме. А тут мы зависли по Волгограду 1,5часа из жизни.
В 17часу мы под ВолгоГрад заехали. На море когда ехали в обеденное время проскочили со свистом)))
 Вы в этом направлении уже ездили на авто?
Конечно, надо отдыхать на дороге, а если время позволяет, то тем более. Мы лет 10ездим по России и каждый раз с мужем говорим: ну всё на этот раз поедем через отели.  А уже в дороге устаешь от нее, и хочешь скорее покончить с этим делом, мчимся во весь опор))) .
а вы куда планируете.

если кому проще ехать в проверенные места, могу смело дать адрес наших хозяев в Приморско-Ахтарске, у них быт налажен на 100%, отдельные коттеджи для проживание, теплая вода водопроводная, кухня со всем оснащением и хоз.инвентарем, вплоть до мясорубки))
И зонт в  дождь выдадут, и бассейн, и 2 душа с горячей водой, и 2туалета. Баня, мангальная зона.
Хозяйка очень приветливая и общительная женщина, ре называл ее бабушкой, я боялась, что уехав оттуда, будет скучать как по своим.

Юсики
завсегдатай

Роднуличка

Награды
« Ответ #9 : 16 Июля , 2012, 09:51:58 »

Вот еще фотки, сначала я не сочла их достойными на публичное обозрение, а сейчас..время прошло. Думаю интересно, как пляж даже выглядит

*  (83.32 Кб, 448x336 - просмотрено 256 раз.)

*  (93.43 Кб, 448x336 - просмотрено 172 раз.)

Юсики
завсегдатай

Роднуличка

Награды
« Ответ #10 : 16 Июля , 2012, 09:53:35 »

Сasada, Тамань, это здоров, я тоже рассматривала. Но уже подъезжая, притомившись изрядно, решили, где ближайшая точка Азов.моря туда и упадем, Ейск еще как вариант был, но он на заливе стоит.

Юсики
завсегдатай

Роднуличка

Награды
« Ответ #11 : 16 Июля , 2012, 10:03:43 »

Мангальная зона слева, справа стоянка.

*  (93.43 Кб, 448x336 - просмотрено 151 раз.)

Сasada
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 16 Июля , 2012, 10:06:52 »

Юсики,классные фотки, лето, море, пляж...дни считаю :)

Юсики
завсегдатай

Роднуличка

Награды
« Ответ #13 : 16 Июля , 2012, 10:07:46 »

Сasada,  а вы когда тронетесь в путь? вы выезжаете с утра?

Сasada
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 16 Июля , 2012, 10:09:36 »

рассчитываем в первых числах августа, скорей всего очень рано -часа в 4, чтоб проскочить златоуст, горы до того как фуры проснуться.

Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 01:02:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее