Оюшминальда
« Ответ #975 : 04 Августа , 2012, 01:34:10 »
airishana , хотя бы 2 часа нужно быть на 1 груди, для начала. И, как говорят специалисты по ГВ, взвешивание малыша после кормления приводит мамочку к стрессу, молока становится еще меньше. Если ребенок и мама здоровы, есть желание кормить грудью, то все в руках женщины. Молоко находится "в голове". Проверено на себе.tanitachep , возможно, стОит обратиться к консультанту по ГВ?
Fish-ка
« Ответ #976 : 04 Августа , 2012, 06:19:09 »
cosy , спасибо за совет с фитболом. Попробую.tanitachep , поза обязательно удобной дл мамы должна быть!!! Поищи еще положения. Может попробовать - ре лежит у тебя на животе, сверху как бы... Смотрю на сына сегодня и понимаю - подрос. И это значит не у меня молока убавилось, а ему хватать перестало :)
« Последнее редактирование: 04 Августа , 2012, 09:15:39 от Fish-ка »
Сообщить модератору
snouk
« Ответ #977 : 04 Августа , 2012, 09:55:20 »
Девочки , вы все такие молодцы, так много делаете для того чтобы кормить своих малышей молочком! А наш Николай Вячеславович вчера получил свой первый официальный документ, свидетельство о рождении =) Вот только прописать его пока негде и соответственно гражданство ему не поставят
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
tanitachep
« Ответ #978 : 04 Августа , 2012, 10:44:18 »
Оюшминальда ,да, наверное, стоит. но пока воздержусь. исправлю сначала то неправильное, что сама вижу. Fish-ка ,на животе тоже неудобно.первых двух так кормила, а теперь не получается ( худеть надо видимо срочно заметила, что молока резко перестает хватать, когда я мясо не ем. 2 дня ела суп на мясном бульоне, но без кусочков мяса, а вечером пельмени навернула, так ночью малыш стал пореже кушать и наедалс с одной груди, да и я почувствовала прилив наконец-то. так что сегодня телятину варю.
tanitachep
« Ответ #979 : 04 Августа , 2012, 10:46:17 »
snouk ,а как вы без прописки? а пособие при рождении? может можно хотя бы по месту пребывания временно зарегистрировать?
tanitachep
« Ответ #980 : 04 Августа , 2012, 10:48:03 »
airishana , хотя бы 2 часа нужно быть на 1 груди, для начала. И, как говорят специалисты по ГВ, взвешивание малыша после кормления приводит мамочку к стрессу, молока становится еще меньше. Если ребенок и мама здоровы, есть желание кормить грудью, то все в руках женщины. Молоко находится "в голове". Проверено на себе.tanitachep , возможно, стОит обратиться к консультанту по ГВ?
кстати да, стресс был офигенный когда после 20мин кормления вессы показали, что ребенок 10грамм высосал! сегодня к весам не подхожу )
snouk
« Ответ #981 : 04 Августа , 2012, 11:11:51 »
snouk ,а как вы без прописки? а пособие при рождении? может можно хотя бы по месту пребывания временно зарегистрировать?
Пособие по рождению на работе без прописки должны выдать, там нужна копия свидетельства, справка из загса и заявление о начислении.
А прописать вообще по закону сейчас надо в течении семи дней, но пока вообще некуда, так что будем потом платить штраф
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
tanitachep
« Ответ #982 : 04 Августа , 2012, 12:32:10 »
snouk ,есть еще областное - нам 4тыс должны начислить скоро уже, я его имела в виду
snouk
« Ответ #983 : 04 Августа , 2012, 13:13:52 »
tanitachep , что за пособие? Можно подробнее?
tanitachep
« Ответ #984 : 04 Августа , 2012, 15:08:59 »
областное единовременное пособие при рождении ребенка на первого 2тыс, на второго 3тыс, на третьего 4тыс оформляется в органах соцзащиты населения. в загсе муж памятку взял, там документы перечислены, которые собрать надо.
Анютка_vik
« Ответ #985 : 04 Августа , 2012, 15:09:03 »
airishana , хотя бы 2 часа нужно быть на 1 груди, для начала.
Мы 2 груди за раз едим. Я как-то не переживала по этому поводу. А стоит? Теперь попробую настаивать на одной груди.
snouk ,есть еще областное - нам 4тыс должны начислить скоро уже, я его имела в виду
Это единовременное? В соц защите?
Я на след нед планирую старшего в садик сдать и начну справки собирать для этого пособия и до 1,5лет тоже у них буду получать. Я наконец-то свою трудовую получила. Теперь я официально безраб чел. :))
Да! И Аню (Doch) с рождением ляльки! Как хотела. До 1 сент родила!! (кстати, не сильно рано?)
snouk
« Ответ #986 : 04 Августа , 2012, 16:51:08 »
tanitachep , спасибо! А у нас нет такой памятки, жаль... И еще, кто про что, а вшивый про баню ))) Новые продукты вводить в свой рацион правильнее утром или вечером? Девочки если кто знает, напишите
ВивиаН
« Ответ #987 : 04 Августа , 2012, 16:54:00 »
snouk ,утром, чтобы проследить реакцию
snouk
« Ответ #988 : 04 Августа , 2012, 16:57:40 »
ВивиаН , спасибо! А то хотела сейчас яблоко запечь с творогом, тогда на утро оставлю
ВивиаН
« Ответ #989 : 04 Августа , 2012, 17:00:39 »
snouk , я не уверена, вы про свой рацион... По аналогии с прикормом рассуждаю