Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Летние лучики МАЙ-АВГУСТ 2012
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #1440 : 10 Августа , 2012, 09:25:26 »

ЛЬВИЦА29, ты меня по поводу массажа и гимнастики спрашивала. Я со старшим наловчилась уже, многому от массажистов научилась, мы же его из неврологии вытаскивали. К сыну в первый раз в месяц пришла массажистка, она же меня гимнистике на мяче научила и плаванию в ванне. До этого я только легкий поглаживающий массаж сыну делала по книжке и плюсом рефлекторные упражнения - типа когда лежит на животике, подставлять упору под пяточки, чтоб рефлекторно полз.
Сообщить модератору   Записан

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
nadegda.sun
завсегдатай

Награды
« Ответ #1441 : 10 Августа , 2012, 09:27:49 »

tanitachep,cosy,Puppa, хорошо, я во всю стараюсь быть со старшим побольше :)
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #1442 : 10 Августа , 2012, 09:33:15 »

Девочки, доброе утро!! Теперь я по пристаю - про пупок. Нужно его мазать зеленкой или нет?? В РД ничем не обрабатывали, вчера и врач и медсестра в голос кричали - быстро намажьте, вот прямо у нас на глазах... А я вся в сомнениях...Я помню, дочери мазала, да, но может, опять уже все изменилось?

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Mama_Marka
долгожитель

Что бы увидеть радугу, надо пережить дождь!

Награды
« Ответ #1443 : 10 Августа , 2012, 09:34:56 »

Docch,нам тоже в роддоме сказали не мазать, но дома я зеленкой все равно обрабатывала, пупок быстро зажил.
snouk
вечный житель

Коротко о себе - тихонько сижу на троне ;)

Награды
« Ответ #1444 : 10 Августа , 2012, 09:42:40 »

Docch, мне тоже сказали не обрабатывать в роддоме, а дома на патронаже велели зеленкой обрабатывать 2 раза в день и перекисью 2 раза. Я решила найти середину и обрабатывала после вечернего купания перекисью, чистила и немного промакала зеленкой

Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Васёна
завсегдатай

Награды
« Ответ #1445 : 10 Августа , 2012, 09:52:46 »

На мой взгляд нужно обязательно обрабатывать, я обрабатывала только зеленкой 2 раз в день.
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #1446 : 10 Августа , 2012, 09:53:27 »

Ага, спасибо, буду мазать... А то как то не очень хотелось, одежка вся в зеленке потом

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #1447 : 10 Августа , 2012, 09:54:11 »

Что то у меня так шов болит и внутри тоже... Не могу понять - то ли устаю, то ли просто болит... Надо найти инфу, что и как...

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #1448 : 10 Августа , 2012, 09:56:55 »

А меня сына уже вовсю голову держать пытается и переворачивается со спины на бачок, спит вообще на боку больше любит: положишь на спину - смотришь перевернулся...Я вот думаю не рано ли ему переворачиваться то?
Мы еще в РД переворачивались так. В мес с небольшим попу наели и сложно стало поворачиваться. Теперь опять поворачивается на бок. :)

Девульки, я что-то озадачилась с выбором размера зимнего комбинезона. Хочу заказать на ДО в закуке Len*ne, и вот думаю на каком размере остановится 68 или74, на вырост брать не хочу но и чтоб на зиму хватило.
Может кто уже задумывался об этом, посоветуйте...
Я на холодную осень-теплую зиму закала 68см в H&M. Зимний позже смотреть буду, но, наверное, тоже 68см... Или 74см. :))

И мы так какаем. Это нормально. Я молочку в любом виде убрала с сег дня. Посмотрим что будет
Анютка_vik, Потом отпишись каков будет результат
Сутра мучалась животиком, но пропукалась. Сег еще не какала. Вчера какала 2р (это вместо привычных 5р)! Какала в памперс, поэтому по воде сказать не могу (оба раза пропустила этот момент). :) В целом, поведение обычное, но из-за отсутствия частого стула стала по спокойней. Я вот кефира хочу. :( А все остальное и так через силу ела. )

airishana, тоже такое слышала, что ранние перевороты говорят о тонусе мышц.

А я, наоборот, переживаю, чего-то моя, когда ее на живот выкладываешь, голову плохо поднимает. Можно сказать совсем не поднимает. Так, чего-то там пытается, но как-будто голова тяжелая, не получается у нее.
Мы только сейчас начали пытаться поднимать голову. Раньше только орала, чтобы ее перевернули на спину. Врач сказала, что это нормально. Что голову нужно держать начинать в 3мес.

Shustrik
долгожитель

Награды
« Ответ #1449 : 10 Августа , 2012, 09:57:12 »

Shustrik, молодцы какие, еще немного и побежите. А массажистка вам для чего? кто назначил?
 Я все про себя переживаю, может нам какой массаж пройти курсом, почему не назначат? Пойду на следующей неделе приставать к неврологу.

Sapfirka,никто не назначал, сынуля полностью здоров. Общий массаж и плавание лишним никогда не будет, ведь это оч. полезно :)
Васёна
завсегдатай

Награды
« Ответ #1450 : 10 Августа , 2012, 10:00:49 »

Девочки а я вот где заказала зимнюю одежку. http://vk.com/club25583683(lenne)Цены гораздо дешевле. И продавец - из Копейска, а живет в Москве. :)
Спасибо за сыль, а цены мне показались такими же. Тот комбез который я заказа на ДО на 30 руб дороже получается. А если заказывать с москвы + доставка выдет дороже.
Sapfirka
завсегдатай

Награды
« Ответ #1451 : 10 Августа , 2012, 10:03:17 »

Docch, с рождением сыночка!!!
Ой. у меня дней 10 шов болел, я с неопыту думала разошелся. Нет, все в порядке. Может просто напряглась как-нибудь.
Анютка_vik,
Мы только сейчас начали пытаться поднимать голову. Раньше только орала, чтобы ее перевернули на спину. Врач сказала, что это нормально. Что голову нужно держать начинать в 3мес.
Мне тоже так врач сказала

[/url]
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #1452 : 10 Августа , 2012, 10:04:03 »

Девочки, доброе утро!! Теперь я по пристаю - про пупок. Нужно его мазать зеленкой или нет?? В РД ничем не обрабатывали, вчера и врач и медсестра в голос кричали - быстро намажьте, вот прямо у нас на глазах... А я вся в сомнениях...Я помню, дочери мазала, да, но может, опять уже все изменилось?
Нам в РД говорили мыть его с мылом и обильно мочили. По приезду домой мед сестра сделала дикие глаза на эту инфу. :)) В общем, пока пуп не отпал мочить как можно меньше и обрабатывать перекисью. У меня перекись в пластмассовом бутыле с носиком. Лила прям на ранку, та попенится и вытираешь все ватным диском. Вытерла и опять льешь перекись. И так пока пениться не перестанет. Когда пупок отпадет - продолжать перекисью обрабатывать + зеленку в пупок капать (для этого удобна зеленка с аппликатором).

Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #1453 : 10 Августа , 2012, 10:07:36 »

Что то у меня так шов болит и внутри тоже... Не могу понять - то ли устаю, то ли просто болит... Надо найти инфу, что и как...
А почему тебя кесарили? Да еще и под общим. (я догадываюсь, что ты уже рассказывала, но я все упустила) Шов немного болит - это норма. Следи за темпой и острой болью (их не должно быть). Пока больше отдыхай. (хотя я после КС носилась).

Sapfirka,никто не назначал, сынуля полностью здоров. Общий массаж и плавание лишним никогда не будет, ведь это оч. полезно :)
Спорная инфа. Сейчас точно не скажу, но со старшим еще узнавала, что им и навредить можно. (у старшего проблемы были и нам не рекомендовали такие массажи проводить, а ныряния и бассейн были под запретом).

Shustrik
долгожитель

Награды
« Ответ #1454 : 10 Августа , 2012, 10:11:18 »

Анютка_vik,конечно, если бы были у реб проблемы и врачи бы не разрешали массаж я бы не стала делать. У нас после курса массажа только улучшения. :)
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 03:07:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее