Alinakostina
|
 |
« Ответ #45 : 29 Июля , 2012, 19:05:05 » |
|
стрелка, спасибки, мы на такой обследовались :)
|
|
|
|
Антуанетка
|
 |
« Ответ #46 : 29 Июля , 2012, 22:24:52 » |
|
Нам свечи анальдим назначали их можно ставить только,если темпер выше 38,5 Еще советовали смешать половину дозы нурофена и половину дозы панадола -и дать... вроде тоже сбивает
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #47 : 30 Июля , 2012, 05:50:19 » |
|
anna72, Аккуратнее с такими советами... Кто нибудь последует и случиться может непоправимое.....И уж если тогда,чего бы уж целый бутылек Нурофена за раз не дать???? (шутка)
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #48 : 30 Июля , 2012, 05:53:12 » |
|
Если при высокой температуре ножки холодные,те в наличии сосудистый спазм. Растирать ребенка нельзя.. Нужно дать (вместе с жаропонижающим зависит от возраста,лет с пяти можно) пол таблетки папаверина. Но это при высокой температуре и холодных конечностях. Но перед этим, нужно обязательно посоветоваться с врачом.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #49 : 30 Июля , 2012, 05:54:53 » |
|
И еще напишу. нет ни чего хуже для организма,как резкое падение температуры. Температура должна снижаться постепенно,достаточно медленно.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #50 : 30 Июля , 2012, 09:03:45 » |
|
anna72, Вы пишите,нурофен+цефекон+анальгин+ношпа и из Вашего поста,я поняла,что все это за один раз. Сильно большая нагрузка на печень. Если читали посты выше,там девочки хорошо сказали,аккуратнее надо с такими рекомендациями.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #51 : 30 Июля , 2012, 09:09:48 » |
|
anna72, Вы пишите,нурофен+цефекон+анальгин+ношпа и из Вашего поста,я поняла,что все это за один раз. Сильно большая нагрузка на печень. Если читали посты выше,там девочки хорошо сказали,аккуратнее надо с такими рекомендациями.
По моему нельзя вместе нурофен и цефекон (парацетамол): либо то, либо другое. Ну, или хотя бы через достаточный промежуток времени.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #52 : 30 Июля , 2012, 09:13:54 » |
|
Дочкинамама, нельзя конечно. Можно при высокой не сбивающейся температуре через два часа минимум.
|
|
|
|
anna72
|
 |
« Ответ #53 : 30 Июля , 2012, 09:20:16 » |
|
По моему нельзя вместе нурофен и цефекон (парацетамол): либо то, либо другое. Ну, или хотя бы через достаточный промежуток времени. Сама врачей пытала знакомых, сказали можно! При тем-пе у ре выше 39 ее надо сбивать. У нурофена и цефекона разные активные вещества, ибупрофен и парацетамол. И нурофен через желудок, а цефекон ректально. Они не пересекаются, а дополняют друг друга. Ниже 36,6 ни один препарат не собьет. А сидеть и пару часов ждать подействует или нет... У нас была тем-па около сорока и держалась долго, никак не сбивалась, вот врач такую схему и выписала. Я сама до 38,5 у ре тем-пу не сбиваю. И вообще, поделилась советом, который дал заслуженный педиатр и который нам реально помог. НО!!!Никого не призываю ему следовать, если есть сомнения.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #54 : 30 Июля , 2012, 09:25:32 » |
|
что рекомендовано одному ребенку, может быть опасно для жизни другого!
я конечно понимаю, что как темка звучит ("Помогите, чем сбить...") и автор просит конкретного руководства к действию, но низзя тут брать грех на душу и рекомендовать "Дайте нурофен+цефекон и проч." Оговаривайтесь хотя б, что это ВАШ опыт и ВАМ рекомендованное врачом лечение, а не сыночку hst... Даже доктор с семью пядями во лбу никогда виртуально не даст в таких случаях рекомендации по приему препаратов... Анальгин вообще анафилактический шок может вызвать у взрослых даже - страшное дело, между прочим...
и слава Богу, что сыночку уже лучше! :ура:
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #55 : 30 Июля , 2012, 09:27:54 » |
|
А теперь представьте падение температуры например с 39 до 36,6,это же какой удар по сосудам Ну нельзя,что бы так температура сбивалась.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #56 : 30 Июля , 2012, 09:29:47 » |
|
стрелка, Нам,кстати,Елена Евгеньевна ни разу не назначала Анальгин,как бы дочка не температурила. если температура высокая,я ей ночью в панике звоню,она...обтирай. лекарство по времени давай.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #57 : 30 Июля , 2012, 09:37:21 » |
|
стрелка, да, согласна, анальгин вообще во всем прогрессивном мире запрещен, даже взрослым.
anna72, свечка не действует в том числе и по причине, что ставят её в неопорожненный кишечник. Сначала надо проклизмить ре, а потом уже свечку ставить. А то свечка не в кишке оказывается, а в каловых массах. И как итог - ре не получает нужную дозировку препарата.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #58 : 30 Июля , 2012, 09:42:18 » |
|
стрелка, Нам,кстати,Елена Евгеньевна ни разу не назначала Анальгин,как бы дочка не температурила. если температура высокая,я ей ночью в панике звоню,она...обтирай. лекарство по времени давай.
ну наша врач тоже никогда по телефону не назначит ничего координального (обтирание, обильное питье, противовирусное) пока сама не увидит... мы с ней только последующие приемы по скайпу можем провести, где уже острый период минует, но чаще она сама к нам приезжает... столкнувшись с подобным как автора темки, для себя решила, что найду врача сколько б мне это не стоило по деньгам, но зато в любое время дня и ночи был доступен врачебный контроль, к тому же она уже знает от чего у нас и почему поднялась темпа...
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #59 : 30 Июля , 2012, 09:46:33 » |
|
девочки, не подумайте, что тут конкретно на кого-то нападаю, но ведь реально ж в порыве паники можно и цианистого калия дать некотнролируя ситуацию, ну эт я даже по себе знаю... мозг ведь в тумане в этот момент, здраво оценивать ситуацию вообще не возможно, а результат может быть плачевным... ПС: наша врач заведующая в стационаре, так она иногда ужастики из этой серии рассказывает, причем реальные такие ужастики...
|
|
|
|
|