Lenka 76
|
 |
« Ответ #15 : 27 Июля , 2012, 22:17:31 » |
|
насколько высокая? вообще не сбивается ни на сколько? моим ангина такую темпу выдавала... 39.5 почти 5 дней... но темпа сбивалась хоть и ненадолго. Когда курофен, панадол и т.п. уже не помогают, то Хорошо сбивает ( нам) парацетамол + анальгин ( взрослые обычные таблетки, по половинке каждая), найз ( парням по половинке, сколько на пятилетку не знаю), но от него эффект страшноватый) - мои сразу холодеют до 36... потом часов 5-6 нормальные и резкий рост темпы был ( прям трясло ре) им злоупотреблять страшно... мелкой 1 раз только давала. Хорошо помогает просто обтирание ( компрессы) влажным полотенцем в местах крупных кровеносных сосудов ( подмышками, под коленками, на сгибах рук) - нам так врач из неотложки однажды посоветовала...
к слову к нам неотложка однажды приезжала на высокую температуру (под 40 было у двухлетки и ножки болели ходить не мог) поставили триаду свою, ноль эффекта, намочили, обмахали простынями, подождали пока ниже 39 опустилась (38.5 примерно) и уехали
|
|
|
|
Magic bird
|
 |
« Ответ #16 : 27 Июля , 2012, 22:20:21 » |
|
hst, вы не написали какую температуру сбиваете. Если до 38-ми, то не надо бить тревогу. Ребёнок уже не такой маленький. Если выше намного - сбивать на короткое время, но быстрее - как раз обтираниями СЛАБОГО раствора спирта (водки) или уксуса. Когда ребёнку плохо, аргумент про плохой запах - не актуален. Если держится очень высокая и продолжительно, дело в ночь - вызывайте скорую. "Долго ждать" - тоже не аргумент. Вы же сами понимаете, если ситуация затянется, паника у вас будет нарастать, ребёнок ослабнет. Специалистам виднее, какая степень воспалительного процесса, послушают лёгкие, постукают где надо. Если совсем не вызывать - всю ответственность на себя берёте. Правильно написали, надо не терять самообладание. Это сложно, но надо. До этого возраста и случая, наверняка ваш славный ребёнок уже болел. Так что вспоминаем, что всё проходит. И это переживёте. А как правильно отреагировать - сердце подскажет и собственный опыт 5-летнего родительства. Только вы как мама знаете, как реагирует ребёнок на разные свои недомогания (вялый, плаксивый, задыхается при температуре и т.д). Чем толковее расскажете вызванному врачу, тем эффективнее будет помощь. Есть случаи, когда нам кажется, что всё как обычно, а на деле - симптомы определённого заболевания, которое развивается с каждым часом. Совет: как только ситуация разрешится, ребёнок придёт в норму, запишите что и как делали, что помогло, как болезнь выявилась, что рекомендовал врач, но вы не применили. Это будет вам полезно в следующий раз (недайбох)
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #17 : 27 Июля , 2012, 22:23:23 » |
|
hst, С Найзом аккуратнее,это только по рекомендации врача. Неотложку не бойтесь вызывать.Они без причины не заберут.Нурофен нужно брать не со вкусом клубники,тогда аллергии не будет.Уксусом протирать можно,если у ребенка не бывает ларингитов,иначе может вызвать приступ. Обтирание водой,влажное полотенце на лоб. Согрелось,покрутите полотенцем,охадив тем самым и опять на лоб.И неотложку.
|
|
|
|
Magic bird
|
 |
« Ответ #18 : 27 Июля , 2012, 22:26:42 » |
|
Я в последний раз, прямо по садистки в ванную под прохладный душь. Потом не вытирая в пеленку и на кровать. От температуры влажная (тонкая) простынка мигом высыхает. При высокой температуре вернейший способ. Очень бережно и быстро. Задача не дать "свариться" белку в организме. Иногда только короткие обтирания и обливания спасают. Эффективно!
|
|
|
|
Fire
|
 |
« Ответ #19 : 27 Июля , 2012, 22:27:40 » |
|
hst, Впереди ночь, лучше под контроль врачей скорой. Звоните не в детскую, а 03, быстро приезжают. Ребеночку скорейшего выздоровления.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #20 : 27 Июля , 2012, 22:31:51 » |
|
девочки, вы не боитесь советы свои давать возможно в критической ситуации (мы же не знаем как дело обстоит)? или все тут педиатры??? если педиатры, то - ссори, но и то призываю hst применять средства и способы, рекомендованные врачом при визуальном осмотре... в конце концов, народные средства также могут вызвать анафилактич шок или еще какие реакции, к тому ребь плохо себя чувствует...
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #21 : 27 Июля , 2012, 22:41:29 » |
|
стрелка, так-то согласна конечно... однако зачем-то спрашивает девушка совет.... вообще-то странно на форуме такие вопросы задавать... к 5 ребенкиным годам уж наверное не первый раз темпу сбивают. Если она не сбивается, то неотложка однозначно. Эт вообще итак понятно. непонятно какую температуру сбивают... кто-то ведь 39 на градуснике видит и в обморок падает, а у кого-то дети любой вирус с 39-40 переносят.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #22 : 27 Июля , 2012, 22:47:15 » |
|
а у кого-то дети любой вирус с 39-40 переносят.
Моя младшая такая, чуть что сразу 40, врач сказал что это хорошо, организм сильный и дает реакцию на вирус
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #23 : 27 Июля , 2012, 22:50:25 » |
|
Lenka 76, автор темки в панике, от того и создала темку ибо не знает что предпринять... а это не есть хорошо... насмотрелась я однажды когда с дочей лежали в больнице на результаты самолечения - мне дурно было (мамочка по чьему-то совету 6 мес ребенка динатуратом, разведенного с чем-то компресс на ночь сделала - жуть)...
к тому же сейчас почти у всех деток аллергореакции имеются - низзя вот так вот легко советовать то, что помогло вашему ребенку другим...
"благими намерениями выстлана дорога в ад"
я бы врача вызвала...
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #24 : 27 Июля , 2012, 22:56:57 » |
|
МишкаПанда, тоже такое слышала. и еще читала у Комаровского наверное, что если температура снижается после приема жаропонижающих средств, то это один из признаков вирусной природы заболевания... поэтому если она не снижается, то надо прям срочно вызывать скорую.
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #25 : 27 Июля , 2012, 23:00:11 » |
|
стрелка, я так поняла врач -то как раз был... по интернету лечиться вообще плохая привычка) с детьми в любом случае лучше перестраховаться)
не бойтесь скорую вызывать, насильно не увезут, а вам спокойнее будет.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #26 : 27 Июля , 2012, 23:06:52 » |
|
hst, Впереди ночь, лучше под контроль врачей скорой. Звоните не в детскую, а 03, быстро приезжают. Ребеночку скорейшего выздоровления.
Н-Е-Т!!! Только неотложка! Был у нас печальный опыт, когда неотложка отказалась приезжать, сказали чтобы вызывали скорую. Приехала бригада. Хорошо врач нормальная попалась. Она сказала, что скорая сейчас не лечит и не назначает лечение! (Это только неотложка). Скорая - оказывает первую помощь (скорую) и отвозит в стационар для дальнейшего лечения. К тому же если на неотложке приедет врач - педиатр, то на скорой кто угодно ( к нам приехала терапевт). П.Э. только неотложка при болезне не требующей скорой помощи и госпитализации.
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #27 : 27 Июля , 2012, 23:07:38 » |
|
сын начал потеть, уже не такой горячий. Высокая температура у нас уже не раз была, но сегодня я очень испугалась, запаниковала - сын горит, стонет, глаза открывает - закрывает, я дома с детьми одна, поэтому обратилась за помощью к вам. Врач уже был в 7 часов вечера, неотложка. Сейчас благодаря вам взяла себя в руки, повторно вызвала неотложку, ждем. Всем спасибо и спокойной ночи!
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #28 : 27 Июля , 2012, 23:10:25 » |
|
hst, Пусть побыстрее все закончиться! И Вам спокойной ночи!
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #29 : 27 Июля , 2012, 23:16:11 » |
|
hst,ну все хорошо будет, раз снижается температура. спокойной ночи, лечитесь и выздоравливайте!
|
|
|
|
|