Буква Ы
« Ответ #30 : 27 Июля , 2012, 23:37:29 »
hst , поправляйтесь! Я, когда не могла сбить высокую температуру, вызвала скорую, поставили "литичку", температура очень медленно снижалась. Мы тогда в инфекцию попали. Оказалось, что ОРВИ осложнилось отитом и пиелонефритом, поэтому была высокая температура. Уксусом и водкой не обтираю по понятным причинам, только слегка прохладной водой, при условии, что кисти рук и стопы не холодные, нет озноба (белая лихорадка).
hst
« Ответ #31 : 28 Июля , 2012, 19:36:44 »
всем большое спасибо, сегодня температура еще держится, но уже не такая высокая как прошлой ночью. Не спали - обтирала сына водичкой и обмахивала. Врач ночью приезжал, но температура была около 38 - уже сбила, поэтому укол ставить не стали, посоветовали в случае поднятия температуры к таблетке парацетамола в детской дозировке добавить четвертинку анальгина, но уже не стала давать, но на заметку взяла. Врач сказала, что вирус.
Magic bird
« Ответ #32 : 28 Июля , 2012, 20:03:41 »
hst , волновалась за вас сегодня. Выздоравливайте!
hst
« Ответ #33 : 28 Июля , 2012, 21:46:40 »
Magic bird , спасибо Вам огромное, прошлой ночью очень испугалась за сына, руки тряслись, только благодаря поддержке всех откликникнувшихся девочек успокоилась, до этого в панике была. Очень благодарна!!!
стрелка
« Ответ #34 : 28 Июля , 2012, 22:41:30 »
hst ,здорово, что Вы успакоились и главное ребетенок уже лучше! выздоравливайте!!!
Magic bird
« Ответ #35 : 28 Июля , 2012, 23:18:03 »
hst , ещё небольшой совет. Если нет противопоказаний, пейте в таких случаях сами настойку пустырника. Берегите себя!
technoir@yandex.ru
« Ответ #36 : 29 Июля , 2012, 17:44:37 »
немного опоздала, но только увидела темку:) скорейшего выздоровления вашему сынишке! У нас в полтора года была температура при ангине за 39, смогли сбить только найзом (половинка детского найза). педиатр нам тогда сказала (приходила каждый день пока была тем-ра), что панадол и нурофен детский при такой высокой тем-ре это бессмысленно. Ребенка рвало от них (ну и тем-ры тоже), и от свечей цефекона тоже никакого толка не было. Тоже болеем (тьфу-тьфу редко к счастью) с очень высокой тем-рой, три дня держится стабильно, но зато быстро. Вроде как это хорошо когда тем-ра высокая, значит иммунитет сильный :)
Пелагия
« Ответ #37 : 29 Июля , 2012, 17:46:57 »
technoir@yandex.ru , С Найзом надо поаккуратнее. Его таким малышам вообще не назначают. Педиатры,они разные бывают,много чего назначить могут.
Коshка
« Ответ #38 : 29 Июля , 2012, 17:56:39 »
мы тоже при температурах высоких только нимулид . ....у меня он не выводится..... причем и старшему и младшему, но по рекомендации врача и не более 3 дней , ну крайний срок 5 дней...и по дозировке указанной врачом...
Я люблю своих мужчин....
hst
« Ответ #39 : 29 Июля , 2012, 18:03:29 »
Объясню причину своей паники - неделю назад сын очень серьезно переболел герпетической ангиной, после которой может быть менингит как осложнение, когда сын затемпературил вновь вызвала неотложку, врач сказала, что на менингит не похоже, но нужно наблюдать за симптоматикой. Ночь, температура у сына под 40, стонет, морщится, я одна - муж в отъезде, было очень страшно. Пустырник хорошее успокоительное, но, думаю, что он бы мне не очень сильно помог в той ситуации. Но за совет спасибо. Мне только нужно было сбить ребенку температуру.
Пелагия
« Ответ #40 : 29 Июля , 2012, 18:06:13 »
Не нао советовать,то .что реально нужно давать по рекомендации врача. и вот еще что, у меня дочке 8 лет. В шесть лет она заболела сильно-сильно. И первый раз врач нам выписала Найз пол таблетки. До этого мы часто болели и с высокой температурой и с очень высокой. Врач ни разу нам не назначала. И после этого то же не назначала,хотя лихорадило то же. Спросила почему.Ответ :Строго по показаниям. У нас врач частный,высшей категории. Очень высококлассный специалист и я ей полностью доверяю.
Пелагия
« Ответ #41 : 29 Июля , 2012, 18:07:19 »
hst , А Вы не дожидайтесь высокой,давайте ребенку жаропонижающее при 38. Это при неврологических проблемах так и делают.
стрелка
« Ответ #42 : 29 Июля , 2012, 18:39:36 »
hst ,на вэб не сдавали кровь? мы также мучились герпетич ангинами, выяснился вэб!
Alinakostina
« Ответ #43 : 29 Июля , 2012, 19:00:17 »
стрелка , а что такое вэб?
стрелка
« Ответ #44 : 29 Июля , 2012, 19:03:28 »
стрелка , а что такое вэб?
вирус эпштейн барра, мононуклеоз... этот вирус также может вызывать герпетич ангины и стоматиты