Пелагия
|
 |
« Ответ #60 : 30 Июля , 2012, 09:47:57 » |
|
стрелка, На много спокойнее.правда,когда есть доступ ко врачу круглосуточно. да и было к нас несколько заболеваний,когда просто педиатр участковый скорее всего ошиблась бы. Я очень благодарна нашему врачу за Дашино здоровье.
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #61 : 30 Июля , 2012, 13:10:43 » |
|
стрелка, у нас год назад подозревали мононуклеоз (инфекционист из Росточка), специализированные анализы тогда его не выявили. Но развернутый анализ крови в Прогр. технологиях показал наличие 3 мононуклеаров в крови. Инфекционист из поликлинники сказала, что если в крови содержится до 5 мононуклеаров, то это не обязательно мононуклеоз. Лимфоузлы тогда и сейчас спокойные, специально врача попросила прощупать. Дней через 10 пойдем кровь сдавать на всякий случай.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #62 : 30 Июля , 2012, 14:03:30 » |
|
hst, Вы на ВЭБ сдайте еще! у нас с первого раза не выявили в анализе, а врач сказала, что на 99% уверена, что у нас острая форма ВЭБ, в итоге пересдали через неск месяцев и анализ показал, что есть хронич форма... в общем, инфекционист сделал вывод, что мы им болели когда первый раз сдавали анализ и сказал, что такое бывает достаточно часто, особенно при приеме сильных противовирусных или антибов (а мы как раз тогда очень серьезно лечились)...
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #63 : 30 Июля , 2012, 14:34:13 » |
|
обязательно сдадим, интересно, общий анализ крови покажет или опять специализированные нужно сдавать?
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #64 : 30 Июля , 2012, 14:36:01 » |
|
обязательно сдадим, интересно, общий анализ крови покажет или опять специализированные нужно сдавать?
нет, общий не покажет ВЭБ... нужно спец анализ сдать... Как сыночек Ваш сегодня себя чувствует???
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #65 : 30 Июля , 2012, 15:07:13 » |
|
сегодня скачет и веселится, позавчера еще пластом лежал, стонал. Горло красноватое и что странно - ступни шелушатся, скарлатиной вроде не болел. Сыпи на теле не было, только неделю назад страшное горло в пузырях, а потом язык, небо в мелких пузырьках.Сказали, что герпетическая ангина. Потому и хочу сделать анализ крови сына, чтобы выяснить - вирусы или бактерии явились причиной заболевания. А так приходится и антибиотики и генферон - лайт одновременно принимать.
|
|
|
|
Янина
|
 |
« Ответ #66 : 30 Июля , 2012, 15:44:41 » |
|
hst, а когда ступни и ладошки шелушатся это после скарлатины?
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #67 : 30 Июля , 2012, 15:58:47 » |
|
совсем не обязательно, это я на наше горло грешу, хотя причин может быть масса -дисбактериоз, сухой воздух, аллергия и др., сдадим кровь и надеюсь, станет понятней чем болел сын.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #68 : 30 Июля , 2012, 18:04:58 » |
|
hst, язык не был малиновым?
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #69 : 30 Июля , 2012, 21:42:16 » |
|
hst,у нас при скарлатине сыпи практически не было. врач как-то рассмотрела,мне показала,ну я все равно не видела. у нас характерный язык был. а ладошки и ступни облазят начиная с 10 дня. у всех скарлатина по-разному протекает. мне врач говорила,что как-то у мальчика простуда была, ну как думали (она сама тогда в отпуске была и его другой врач смотрел), а на 10 день пошли к ней выписываться, а все шелушиться, вот и оказалось,что это не простуда вовсе была. у нас шелушение только на 2 пальчиках было чуть-чуть
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #70 : 31 Июля , 2012, 05:53:18 » |
|
Дочкинамама, язык был покрасневший, но не малиновый, в мелких пузырьках, потом они лопнули, сын кушать не мог.
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #71 : 31 Июля , 2012, 06:17:34 » |
|
hst, больше на ангину герпесную похоже, многие ей переболели. Хотя за установку диагноза не берусь, конечно. А вы в Рос*точке у инфекциониста были, не у Гавриловой?
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #72 : 31 Июля , 2012, 14:49:44 » |
|
да, у Гавриловой в Р*осточке. Вернее мы ее на дом вызывали.
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #73 : 31 Июля , 2012, 15:33:18 » |
|
да, у Гавриловой в Р*осточке. Вернее мы ее на дом вызывали.
Как она Вам? Мы наблюдаемся у нее.
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #74 : 31 Июля , 2012, 19:39:02 » |
|
очень толковая, она единственная нам назначила лечение, которое помогло, до этого в течение недели врачи - участковый, дежурный, неотложка не могли поставить диагноз и назначить адекватное лечение.
|
|
|
|
|