Девочки, что касается страхование накопительного - это, действительно, хорошее вложение средств для будущего. Какая компания - выбирать вам. Тут главное изучить условия. Российские компании тоже хорошие программы предлагают. Тем более что все они сейчас негосударственные. И у каждой имеется зарубежный перестраховщик.
Я не скрываю, что работаю в страховой, и с разными жизненными ситуациями приходится сталкиваться каждый день.
К сожалению, встречалось и такое, что супруга, которая прожила с мужем 10 и более лет и всю жизнь рассчитывала на его доход, оставалась одна. Либо муж ушел к женщине моложе, либо, к сожалению, ушел из жизни. Очень жаль этих женщин. Ведь некоторым из них реально приходится идти убираться в коттеджах соседей, с которыми о

-то проводили выходные. У многих нет накоплений. А дети, чаще всего, остаются с мамой.
Что касается меня, первым делом открыла полис для ребенка. Ведь я не нахожусь с ней 24 часа в сутки. К тому же образование у нас бесплатным не будет. Сейчас я уверенна, что мне не придется брать кредит, чтобы отучить ребенка в вузе.
Потом уже выбрала программу для себя.
Не нужно негодовать и вспоминать советское время, тогда была единственная государственная страховая компания, за счет которой ( и Сбербанка, кстати) было решено погасить внешний долг после распада СССР. По Сбербанку тоже вклады многим не вернули. Однако все мы пользуемся услугами этого банка и доверяем ему.
Мой совет - разберитесь с программами, которые предлагают на современном рынке, и выберите подходящую для себя.