Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Тонус. Гинипрал. Роды после Гинипрала.
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #90 : 25 Декабря , 2007, 15:09:00 »

Северина, я думала поясница побаливает у каждой беременной на последних неделях.... - из за большой нагрузки..... :)
Сообщить модератору   Записан
Creamolia
завсегдатай

Награды
« Ответ #91 : 25 Декабря , 2007, 15:19:04 »

Вообще-то матка - это прежде всего мышечный орган. И как и любая мышца в определённые моменты она может входить в тонус. При неощутимом тонусе, думаю, что не стоит злоупотреблять таблетками. У меня вот проявляется, когда много или быстро хожу. Начинает потягивать низ живота... замедляюсь-останавливаюсь - в миг проходит!
Ну а кто на корячках ползает при тонусе - это конечно да... Такой дискомфорт надо обязательно снимать!!!
Мне врач сказал, что многие женщины не чувствуют тонуса, хотя ходят с ним всю беременность, также как некоторые женщины не ощущают начало родов и начальные схватки... а когда приезжают в роддом чуть ли не с полным раскрытием - округляют глаза...

А Даша совсем взрослая 26.03.2008
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #92 : 25 Декабря , 2007, 15:20:44 »

Lucky Lady, у некоторых даже схватки только так чувствуются. Девочка в палате ходила, выла, что у нее поясницу сильно ломит. Мы ей: "Иди к врачам", она: "нет, у меня живот не болит, только поясница". Когда мы сами позвали врача, ее на кушетку положили, оказалось раскрытие шейки в 5 пальцев. А у нее 36 недель было. Ей капельницу с гинипралом вкатили,но не помогло - родила, причем вполне здорового ребенка. Потом сказали, что скорее всего срок неправильно  ставили. 
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 25 Декабря , 2007, 15:23:06 »

Северина, про схватки и поясницу знаю, проходили ;). Наверное верно вы говорите!
ПРосто хотела обратить внимание на то, что когда тянет сильно из живота..., когда состояние "как перед месячными" - бить тревогу надо!!!!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 25 Декабря , 2007, 15:28:23 »

у меня во время схваток болела только поясница, под конец вообще сильно, казалось в попе что-то очень болит. Приехала в роддом с раскрытием 7 см, не знала, что это уже роды идут. И при месячных сейчас пояница потягивает немного.А при тонусе ничего особо не болело, хотя врачи его все время ставили
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 25 Декабря , 2007, 17:38:27 »

у меня при тонусе резкая боль внизу живота и в спине- ходить не могу...наверно у всех по своему.. Магне Б6 принимаю по 2таб 3 раза в день, т.е. 6 таб в день получается... вроде помогает, но я его пью курсами 2недели пью- 2 отдыхаю и т.д...насчет гинипрала почитала, ага со второй половины беременности назначают..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #96 : 25 Декабря , 2007, 23:13:35 »

у меня был очень ощутимый гипертонус - был назначен практически полный покой (вплоть до перманентного постельного режима), хождение только в бандаже, и прием "недетской" дозы гинипрала (я уже писала раньше - 3, а порой и 4 таблетки в день)
живот был каменным на ощупь, спазм был сильным, живот реагировал на каждое прикосновение - даже мне толком не разрешали гладить себя по животу, чтобы не провоцировать очередную волну
я врачам доверяла и слушала их предписания
спасибо им всем за сына
Марри
Гость
« Ответ #97 : 25 Декабря , 2007, 23:26:03 »

у меня тоже одно время доза была три таблетки в день, живот был твердым,но таких ужасов,как описывает Никта,у меня не было.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #98 : 25 Декабря , 2007, 23:36:56 »

Марри, до гинипрала был дюфастон по 4 таблетки/сутки, дюфастон сняли в 18 недель, заменив на гинипрал (в течение нескольких дней подняв дозу с 1 таблетки до 3х, т.к. тонус нарастал), в 19 недель была очередная госпитализация с подозрением на начало отслойки, сразу же проставили 8 капельниц с гинипралом (кто проходил их, тот помнит, сколько часов они длятся :))
Позже по результатам НГГ несколько раз поднимали дозу кратковременно до 4х таблеток гинипрала.
В 35 недель его отменили, т.к. была назначена дата планового КС. Каждый день снимали по таблетке, в итоге через 3 дня прооперировали
Марри
Гость
« Ответ #99 : 25 Декабря , 2007, 23:43:15 »

а я до 16 недель пила утрожестан (типа дюфастона-один черт гормоны) и отслойка была в 8 недель(кровотечения,госпитализация) и вплоть до 20 недель постельный режим. ПОТОМ только тонус остался. С Даней было то же самое-видимо,это особенность течения беременности у меня такая...
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #100 : 25 Декабря , 2007, 23:49:15 »

Марри, мне врачи сразу сказали, что во второй раз все будет так же, как и в первый (есть анатомические причины того, а не просто гипотезы), а я до сих пор не отошла еще, видимо. Вот и не собираюсь все еще, и даже не планирую, как бы муж не просил.
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 26 Декабря , 2007, 00:00:33 »

Nikta, я сейчас выражусь как первоклашка, камнями не закидывайте (я вам еще пригожусь :D). В общем, мне гинеколог говорила, что возможность прохождения беременности с тонусом можно выявить еще до беременности, сдав анализ на гормоны...  (бейте меня сильно, не помню...именно). Т.е. получается, что тонус у тех мамочек, у которых с гормонами что то не то..... Ага, это и к токсикозу относится :)
« Последнее редактирование: 26 Декабря , 2007, 00:11:17 от Lucky Lady » Сообщить модератору   Записан
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 26 Декабря , 2007, 00:03:05 »

Я долго ее пытала на тему..., что тонус может быть вдруг - от того, что понервничала, напряглась.., подняла что либо.... ??? Ее ответ был - если женщина предрасположена к тонусу.., точнее ее организм в данной конкретной беременности - то тонус будет в любом случае.

Поэтому выяснив эти "гормоны"..., есть вероятность, что подлечившись, удастся в след. беременность избежать и токсикоза и тонуса ;)
« Последнее редактирование: 26 Декабря , 2007, 00:07:12 от Lucky Lady » Сообщить модератору   Записан
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #103 : 26 Декабря , 2007, 00:10:56 »

Lucky Lady, камнями кидаться не буду :) Токсикоза у меня не было совершенно. Ни дня. По поводу своего гормонального статуса я осведомлена хорошо :) Не зря указала, что есть анатомические причины, т.е. лечение невозможно - есть физиологическая данность, потому и протекание беременности (если таковая когда-нибудь вдруг случится, т.к. и первая-то беременность была полной неожиданностью для врачей) будет таким. Прием гормонов - это поддержка беременности, но не устранение причины осложнений.
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 26 Декабря , 2007, 00:12:28 »

Nikta, не, там именно про уровень каких то говорится.... Слушай, я завтра иду в ЖК, вот спрошу и запишу, и здесь отпишусь :D. Не буду сейчас глагольствовать :).
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 08:03:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓