Alma mater
|
 |
« Ответ #240 : 12 Мая , 2015, 09:57:39 » |
|
есть кто, у кого девочка занимается? с какого возраста берут и какие смотрят данные? еще вопрос для бывалых, так сказать: правда ли, что очень травматичный вид спорта? именно у детей как ситуация обстоит? и где смотреть результаты соревнований и тренеров? может сайт есть какой?
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #241 : 12 Мая , 2015, 10:04:40 » |
|
Taina, мы там занимаемся. В этом году набора на гимнастику не было, только на ОФП. Что будет в следующем еще не известно. но мне, если честно, уровня ОФП пока вполне достаточно. 2 раза в неделю по часу в удобное вечернее время. Я из дома выезжаю за 15 минут до начала занятий, доезжаю за 5. На гимнастике занятия раньше, 3 раза в неделю и по 1,5 часа.
|
|
|
|
Tiny
|
 |
« Ответ #242 : 12 Мая , 2015, 10:35:50 » |
|
Alma mater, сама бы хотела где-нибудь онлайн их смотреть, но наши внутришкольные результаты только в школе висят. Моя козявка в 4 года пошла на ОФП, смотрят, чтобы подтягиваться умела, но берут всех. Сказали, что нас на следующий год в группу возьмут. Мы на первых и единственных пока соревнованиях 11-е (среди 2010-2011 г.р., т.к. пробежала плохо).
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #243 : 12 Мая , 2015, 11:29:19 » |
|
Tiny, подскажите, какое у вас расписание (дни, время), сколько занятие по времени? и можно ли посмотреть как проходит занятие. мы ходим на ушу (по сути ОФП в этом возрасте), дочка подвижная, бегать любит, на счет подтягивания сомневаюсь, что подтянется. насколько критичен рост, мы скорее всего будем высокие в папу, в свои почти 5 лет 118 см. думаю, куда ее отдать, хотела в танцы, но ей скорее всего именно спортивное что-то нужно.
|
|
|
|
Tiny
|
 |
« Ответ #244 : 12 Мая , 2015, 11:45:21 » |
|
Alma mater, у нас среда, пятница с 19 до 20, иногда еще в субботу есть с 2 до 3. Групп ОФП в этом году набирали много (в соревнованиях участвовали 50 человек 10-11 г.р., и это еще не всех туда допустили). Так что дни можно выбрать, время, вроде, у всех с 7 часов. Поподглядывать можно, но не приветствуется. Сначала разминка: бегают-прыгают, потом упражнения разные: подтягивания, пресс, растяжка, прыжки на батуте. У нас и сейчас не все нормально подтягиваются, моя с переменным успехом: то 10 раз подтянется, то 3 еле-еле. Она у меня мелкая - 104 см. Есть высокие девочки в группе, и тренер у нас не маленькая.
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #245 : 12 Мая , 2015, 12:12:11 » |
|
Taina, на Савина с северка ездить будет напряжно. мы ездим с р-на Цирка если тренировка вечером, то и туда и обратно по пробкам. В среднем минут 30-40 едем если в пик попадаем ( были трени с 17 и 18.30). сейчас тренирвоки по утрам, так крастота - 10 минут и на месте. Про тренера - надо еще чтоб ребенку все нравилось, у нас тренер оч молодой (второй год тренирует вроде бы), но мы всем довольны, с мальчишками хорошо общается, с родителями хорошо))) сам только только тренироваться закончил, т.е. еще все помнит и показать может наглядно, учится опять же ( вроде в ЧГПУ). На наших единственных соревнованиях 4 из его 7 выступавших ребят в первой десятке, один в призах из 60 человек). Есть естественно и более маститые и опытные тренера в школе, в т.ч. тренера нашего тренера))).
нам 6.5 сейчас, сдали уже на 3 юношеский разряд... и тренировки у нас каждый день. Но мы с таким графиком исключительно по желанию ребенка, мне ОЧ нет цели растить))), но сын готов каждый день на треню мчаться, и дома еще все время на руках стоит))) и кувыркается, что вообщем видимо тоже говорит, что тренер его устраивает)
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #246 : 12 Мая , 2015, 12:18:15 » |
|
....дома еще все время на руках стоит)))
У меня самый младший (4,5г.) стал телевизор в этом году смотреть исключительно стоя голове на диване. на полу пытался, но жестко)) подтягиваться не может пока
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #247 : 12 Мая , 2015, 12:54:41 » |
|
Tiny, мне сказали, что 19-23 будут соревнования в вашей школе, но по возрастам не могут сказать, кто в какой день. Вы напишите, пожалуйста, когда будут у вашей группы у дочки, хочется посмотреть, как это выглядит, чтоб представление иметь, чем детки занимаются и решить для себя.
|
|
|
|
Tiny
|
 |
« Ответ #248 : 12 Мая , 2015, 13:32:21 » |
|
Alma mater, у нас уже были в апреле. Это постарше дети, начиная с 8-9 годов, будут сдавать уже на разряд. У нас в этом году было просто ОФП: провисеть на турнике, подтянувшись, 15 секунд (8-9 годы подтягивались 10 раз - у нас 10 баллов), прыгнуть в длину с места (не знаю сколько, но у нас 10 баллов), пробежать половину зала (тут было 7), продержать уголок 10 секунд (в висе на турнике - 10 баллов), растяжка (из складки в мостик - 8,9). На 3 разряд (уже собственно гимнастические упражнения типа бревна) они только начинают делать, его будут сдавать на следующий год. Можно и так посмотреть соревнования, ОФП, насколько я помню у всех примерно одинаковое.
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #249 : 12 Мая , 2015, 14:01:40 » |
|
Judith,ну они с сентября набирают.Сегодня муж позвонил,сказали,что все тренера в отпуске. А я как настроилась на Савина,все таки хочу туда)).Видимо так и получится,раз у них можно уже сейчас прийти. Вахтер сказала,что у некоторых тренировки в 20-00 есть..
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #250 : 12 Мая , 2015, 14:06:18 » |
|
Lenka 76,я не против молодого тренера,у них может и энтузиазма больше. Как Вашего тренера зовут? Нам еще под подготовишки школьные надо будет расписание подстраивать в сентябре.
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #251 : 12 Мая , 2015, 14:30:31 » |
|
Judith,ну они с сентября набирают.Сегодня муж позвонил,сказали,что все тренера в отпуске. А я как настроилась на Савина,все таки хочу туда)).Видимо так и получится,раз у них можно уже сейчас прийти. Вахтер сказала,что у некоторых тренировки в 20-00 есть..
Какие тренера в отпуске? На Свердловском? Нееее, у нас еще половину лета тренировки будут :)
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #252 : 12 Мая , 2015, 14:34:11 » |
|
Judith,понятия не имею)). Так по телефону сказали. Ну и нам гимнастику надо, не ОФП.
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #253 : 12 Мая , 2015, 14:35:58 » |
|
Taina, ясно. На гимнастику отбор. Нужно отжиматься, подтягиваться, делать уголок, бег, прыжок в длину.
|
|
|
|
Tiny
|
 |
« Ответ #254 : 12 Мая , 2015, 14:45:10 » |
|
Taina, мои оба на Свердловском еще июнь будут заниматься, а потом - август. В июле у тренеров отпуска.
|
|
|
|
|