Axela
« Ответ #2565 : 21 Ноября , 2012, 14:22:42 »
Ко-Эль
« Ответ #2566 : 21 Ноября , 2012, 15:00:44 »
Тут подробнее:
В течение года – с 1 января, 1 июля и 1 сентября суммарно тарифы на электрическую энергию для промышленных потребителей вырастут на 12-14%, для населения – на 15,31-21,21%, на тепловую энергию – на 14%, водоснабжение и водоотведение – на 11%, ремонт и обслуживание жилья – на 4,9%.
...
Для жителей Челябинска, Златоуста, Миасса и Сатки, где предполагается реализация крупных неотложных инвестиционных проектов по улучшению питьевого водоснабжения, тарифы на водоснабжение и водоотведение могут возрасти не на 11%, как для других территорий области, а на 20%.
http://uralpress.ru/news/2012/11/21/novye-tarify-potyanut-na-socialnoe-dno А легче все равно не стало :(
Это привет тем, кто не ходит на муниципальные выборы...
Axela
« Ответ #2567 : 21 Ноября , 2012, 15:15:42 »
Нашли виноватых! Урра!
Ко-Эль
« Ответ #2568 : 21 Ноября , 2012, 15:31:08 »
Нашли виноватых! Урра!
Так просили же больше самостоятельности регионам - получите, распишитесь. Тарифы для населения определяют местные органы власти. Если население не хочет участвовать в их избрании - то кто виноват? Председатели разнообразных коммунэнерго и энергосбытов с успехом избираются сами или продвигают своих людей, и т.о. сами устанавливают себе тарифы. Результат вполне закономерен.
Axela
« Ответ #2569 : 21 Ноября , 2012, 15:33:27 »
Ну да, классика: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" :)
Ко-Эль
« Ответ #2570 : 21 Ноября , 2012, 16:02:31 »
Так а кто виноват? Что, Путин лично обязал местных депутатов утвердить именно такое повышение тарифов?
alst
« Ответ #2571 : 21 Ноября , 2012, 21:06:19 »
Так а кто виноват? Что, Путин лично обязал местных депутатов утвердить именно такое повышение тарифов?
ни путин ни единая россия тут вообще не при чем, конечно - они ж только за достижения и успехи отвечают, все остальное - не по их части
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Naddinka
« Ответ #2572 : 21 Ноября , 2012, 21:24:34 »
Какой умница Быков!
http://www.novayagazeta.ru/politics/55500.html И вот абзац про Коэля:
Обычно власть предлагает в качестве такой идеи саму территориальную целостность — со всей сопутствующей демагогией, где неизменно фигурируют предки, поливающие землю кровью и потом. Всё это убедительно звучит для тех, кто любит гордиться предками за отсутствием личных добродетелей, — но проблема в том, что целостность еще не ценность, простите за каламбур. Ценности — то, что сплачивает, это идея будущего для страны, а такой идеи сегодня нет, и в условиях запрета на мысль, становящегося все отчетливее, такая идея не появится.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Karamell
« Ответ #2573 : 21 Ноября , 2012, 23:50:03 »
и в условиях запрета на мысль, становящегося все отчетливее, такая идея не появится блин, какого запрета?? Вот в 37-м был запрет! и в 47-м был, и 57-м тоже - а сейчас-то какой запрет?? Марс атакует? Кругом враги?
Naddinka
« Ответ #2574 : 22 Ноября , 2012, 06:52:41 »
Karamell , кругом враги с марса-это у Коэля. В статье все вполне внятно написано.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Axela
« Ответ #2575 : 22 Ноября , 2012, 08:56:39 »
ни путин ни единая россия тут вообще не при чем, конечно - они ж только за достижения и успехи отвечают, все остальное - не по их части
Ну, еще есть тоже подходящая фраза: "народ надо менять" :)
Ко-Эль
« Ответ #2576 : 22 Ноября , 2012, 12:31:48 »
Какой умница Быков!
http://www.novayagazeta.ru/politics/55500.html И вот абзац про Коэля:
Обычно власть предлагает в качестве такой идеи саму территориальную целостность — со всей сопутствующей демагогией, где неизменно фигурируют предки, поливающие землю кровью и потом. Всё это убедительно звучит для тех, кто любит гордиться предками за отсутствием личных добродетелей, — но проблема в том, что целостность еще не ценность, простите за каламбур. Ценности — то, что сплачивает, это идея будущего для страны, а такой идеи сегодня нет, и в условиях запрета на мысль, становящегося все отчетливее, такая идея не появится.
Особенно забавно слышать про запрет на мысли от человека, заработавшего за прошедший год с проектом "Гражданин поэт" 80 млн. руб.
Про демагогию, землю и кровь предков талантливый литературный критик Зильбельтруд тоже мощно задвинул :)
Ко-Эль
« Ответ #2577 : 22 Ноября , 2012, 12:34:14 »
и в условиях запрета на мысль, становящегося все отчетливее, такая идея не появится блин, какого запрета?? Вот в 37-м был запрет! и в 47-м был, и 57-м тоже - а сейчас-то какой запрет?? Марс атакует? Кругом враги?
Они пытаются нарисовать образ 37-го года в мозгах тех, кто только их и читает. Кино "Хвост виляет собакой" смотрели? Чудный фильм, там многие способы, применяемые этими пиарщиками, показаны.
Ко-Эль
« Ответ #2578 : 22 Ноября , 2012, 12:38:39 »
Ну, еще есть тоже подходящая фраза: "народ надо менять" :)
Ну это ваше пожелание, от вас про "не тот народ" тоже звучало. Не надо мне его приписывать.
Axela
« Ответ #2579 : 22 Ноября , 2012, 12:46:57 »
Ко-Эль , погодите, а где здесь вообще речь о Вас? Вроде даже ссылок никаких нет :) Вообще-то это про правительство и цитата из фильма :) Про "не тот народ" боюсь, Вы тоже не поняли, что имелось ввиду. Вы ссылку киньте, где про "не тот народ", может, смогу помочь в объяснении. "Надо срочно заводить табличку "сарказм". (если что, это тоже цитата)