Y-Tauriel
« Ответ #2970 : 30 Января , 2013, 12:37:53 »
Донна Роза ,Naddinka , ага-ага, и при этом "Суть времени" Кургиняна за два года существования провела огромное количество работы: два масштабных всероссийских соцопроса, фотовыставку "20 лет без СССР", наблюдение за выборами, социологическое исследование детских рисунков, первые результаты которого уже опубликованы (интересны кому-нибудь, кстати?), огромное количество пикетов и мероприятий против ЮЮ по всей стране, акции социальной помощи, противодействие антикультурным выставкам Гельмана и еще многое и многое. :)
Идейная активистка
Донна Роза
« Ответ #2971 : 30 Января , 2013, 12:43:07 »
YIrinka , ну так мы о том же и говорим :) А что, проект закона об ЮЮ, он вообще лежит-обсуждается в ГД РФ? Я знаю, что этой истории лет 8 точно, и почему-то Кургинян заинтересовался только год назад... А, кстати, что вы скажете о личности Шевченко? для меня он просто чОрт :смеется:
Y-Tauriel
« Ответ #2972 : 30 Января , 2013, 13:02:02 »
Донна Роза , что-то как вы тут недавно призывали записываться в члены избирательных комиссий, так это нормально. А как сутевцы пошли наблюдателями на выборы - так это они "живут в мире конспирологических теорий"...Как белоленточники в Крымск едут и трубят об этом на всю страну, так это здорово (те, кто искренне ехал помогать - это действительно здорово), а как без поднятия шума, со всей страны помогла СВ - так это видимо "предельная оторванность от реальности"... Интересный у вас "демократический" подход. Не "проект закона об ЮЮ", а несколько законопроектов, в целом называемых "ювенальными", в частности, закон о соцпатронате. Он да, обсуждается в ГД, в сентябре принят в первом чтении, второе чтение предположительно в мае. Кургинян начал активную борьбу с ЮЮ, если я не ошибаюсь, после того, как к нему за поддержкой обратились из АРКСа - ассоциации родительских комитетов. Они уже несколько лет поднимают эту тему, выпускают ролики, распространяют информацию и т.п.
Идейная активистка
Y-Tauriel
« Ответ #2973 : 30 Января , 2013, 13:06:52 »
Донна Роза , Шевченко на Поклонной выступал, отношения к СВ не имеет. Известен своей позицией защитника исламской теологии(с постмодернистским уклоном). Дружит плотно с Гейдар Джемалем. Для вас он чОрт? Ну даже не знаю, за кого тут больше порадоваться, за вас или за него :)
Идейная активистка
Донна Роза
« Ответ #2974 : 30 Января , 2013, 14:02:16 »
YIrinka , давайте по порядку) во-первых, я не призывала записываться, а спрашивала мнение. Такой соцопрос для себя хотела сделать, не вышло, почти апатия, что ж, тоже результат, можно сделать вывод о состоянии гражданского общества, никому ничего не надо как обычно. Потом привычно повозмущаемся на результаты выборов. Мне вот, знаете ли, между прочим, муж вчера показывает на елку, явно брошеную с балкона под окна и говорит "ты голоса этих людей в том числе собираешься отстаивать на выборах". ну, это не самое страшное, хотя соседи вроде приличные. ну это офф. Быков говорил об "учении Кургиняна", не о конкретных делах сутевцев, те цитаты , которые вы приводили из него о либероидах как раз подпадают под увлекательные теории и конспирологические туманности))) ИМХО . А кто у вас либероид по Кургиняну?))) Про пиар в Крымске... Я не думаю, что туда ехали пиариться, вернее, уверена. А то, что люди не скрывали свою партийную принадлежность, так что же в этом плохого? Чтобы потом опять начали перед выборами говорить, например "а что это ваше яблоко сделало вообще?" а, впрочем, вспоминая, как вы про челябинского яблочника, отстаивающего в судах право жителей нашего города на тишину, без самолетного гула над головами, что это пиар. Что же тогда не пиар? Ссылку дайте, плз, на закон о соцпатронате, что же там страшного, против чего вы выступаете, конечно, нимало не пиарясь при этом. Про Шевченко в чем радость-то может быть? удивляюсь, КАК могут люди за таким пойти, только и всего. вы почитайте-ка на досуге, кто там случайно выступил с вашим Кургиняном на митинге. погуглите про его клуб Флориана Гейера, которому дали название гитлеровской дивизии СС. Пофессор МГУ))) не удивлюсь, если должность в правительстве какую-нибудь даже займет, ага. А так-то круто: в России защитник исламской теологии с экрана первого канала не сходит. А что это вы все демократический подход-то хаете?))) вам никто не запрещает высказываться, даже диалоги иногда завязываются, видите. Когда вы без туманностей :)
Y-Tauriel
« Ответ #2975 : 30 Января , 2013, 14:35:25 »
Донна Роза , давайте по порядку, да.
О каком "учении Кургиняна"? У него нет учения, открою вам страшную тайну. У него есть взгляд на происходящее в стране и мире, а также идеи по преодолению сложившейся в стране ситуации, которые реализуются посредством движения "СВ".
В выше приведенной ссылке Быкову задают вопрос:
- Кургинян везде говорит, что «Болотная» и «Сахарова» собирались не стихийно, а специально, чтобы заблокировать выдвижение в президенты Путина и обеспечить переизбрание Медведева. Что у организаторов оппозиционных митингов был сговор с медведевцами. Что вы на это скажете? Далее ответ Быкова процитировала
Naddinka . Митинги всегда
кто-то организует, они не собираются стихийно, сами собой. Про переизбрание Медведева говорил Удальцов, ссылку можно найти при желании. Про сговор с медведевцами ссылку быстро не найду, но версия такая есть.
Про челябинского яблочника я, насколько помню, ничего не писала.
Про Шевченко и радость - это я так шучу. Пожалуй, больше не буду так шутить, раз возникают вопросы. Про коалиционный митинг на Поклонной (то есть там были совершенно разные люди) я уже писала.
Говоря о демократическом подходе в вашу сторону, я имею в виду, что вы, не высказывая аргументов по существу, обзываете незнакомого вам человека (меня то есть) только потому, что он говорит о своей принадлежности ко взглядам, которые вы не разделяете.
Честно говоря, такая агрессивная реакция на упоминание "Сути времени" и на меня лично вообще сильно удивляет, при том, что движение пока менее известно, чем "Яблоко" или "белая оппозиция", и лично с ним сталкиваться вы вряд ли могли, а следовательно, судите не по своему, а по чужому мнению ЖЖ-блогеров.
Закон о соцпатронате имеет номер ФЗ 42197-6, в интернете есть. Об опасностях ювенальных законов написано вкратце, например, тут:
http://ruskline.ru/news_rl/2012/06/09/devyat_snaryadov_v_zhivoe_ili_roditelstvo_zdes_bolshe_ne_zhivyot/ , а в разделе "ОБС" есть и посвященная ЮЮ тема.
Идейная активистка
Донна Роза
« Ответ #2976 : 30 Января , 2013, 15:10:04 »
YIrinka , да как угодно можно назвать, хоть учение, хоть взгляд, хоть теории, от этого то. что он произносит, содержательнее для меня не станет, имхо, это ересь полнейшая. никаких жж блгеров мне для этого читать не нужно, уж, простите, давно на свете живу, имею свое мнение по разным вопросам, даже и разбираться особо не пришлось, посмотрела я ваши заседания (собрания?концерты? встречи?съезды? с Кургиняном- выберите любой неоскорбительный для вас вариант, если даже слово "гуру" для вас обидным является, не знаю что и подобрать. Для меня 10 минут видео было достаточно. И никакой агрессии абсолютно, я с вами и в личке общалась, но, поймите, для меня это все чушь несусветная, Кургинян ловкач и ловец доверчивых душ... И я нисколько не запрещаю вам тут высказываться, пишите, сколько угодно, в чем же "идеи по преодолению сложившейся в стране ситуации" по-кургиняновски, кроме проведениия фотовыставки и конкурсов рисунков, только, плз, без терминологии вашего отца-основателя, а своими словами по-возможности. Про яблочника почитайте свои сообщения, это после выборов вы писали.
Y-Tauriel
« Ответ #2977 : 30 Января , 2013, 15:28:07 »
Донна Роза , еще бы вы мне тут запрещали высказываться :) Интересные у вас "оговорочки по Фрейду" ) Про 10 минут видео, кстати, вы как-то выкладывали отрывок с комментарием типа "ну надо же какая несусветная чушь" (не дословно). Мне потом знакомая пишет - посмотрела ролик на форуме, надо же как Кургинян правильно говорит! - это к тому, что кому-то чушь, кому-то нет. Не конкурс рисунков, а исследование, на мой взгляд, очень интересное. Своими словами я и так пишу. А про преодоление ситуации...Во-первых, нужно понять, что вообще происходит, и признать, что есть проблемы и какие именно. Но тут даже на этой ветке на этот счет много разных мнений :)
Идейная активистка
Y-Tauriel
« Ответ #2978 : 30 Января , 2013, 15:47:17 »
А про Быкова, вот, кстати, любопытная деталь. Для, так сказать, полноты впечатления об этом знаменитом писателе и оппозиционере.
Из декабрьского номера"элитного" журнала "Коммерсантъ Weekend" (
http://www.kommersant.ru/doc/2083611 ) можно узнать о новогодней ночи в концертном зале "Барвиха Luxury Village":
"Ведущими вечера будут Михаил Ефремов, Дмитрий Быков и Андрей Васильев. (...) Гастрономическая составляющая праздника не менее шикарна. На устричном столе, украшенном ледяными фигурами с подсветкой, будут устрицы "Жилардо N2", "Фин де клер N2", "Спесиаль N2", "Царская N2" с уксусной и лимонной заправкой на сухом льду, а также черная белужья икра на хлебе "венское колесо" и мини-оладушках и красная икра с тостами. Французский buffet украсят живыми цветами, на нем ожидаются норвежский лосось, маринованный в цитрусовом соке, и пармская ветчина, утиный рийет, фуа-гра, куриный баллотин, сыры рокфор, шавро и рикотта с базиликом, вяленные на солнце томаты, тапенада из маслин, гриссини, фокачча с тимьяном, отчего-то малосольные домашние огурцы, хлеб "венское колесо" и багет." Это тот же самый Быков, да, который говорит:
"И это не оппозиция назначила народ «быдлом» – это он сам для себя выбрал роль созерцателя и перебежчика."
Идейная активистка
Naddinka
« Ответ #2979 : 30 Января , 2013, 15:50:22 »
А про Быкова, вот, кстати, любопытная деталь. Для, так сказать, полноты впечатления об этом знаменитом писателе и оппозиционере.
http://www.kommersant.ru/doc/2083611 ) можно узнать о новогодней ночи в концертном зале "Барвиха Luxury Village":
"Ведущими вечера будут Михаил Ефремов, Дмитрий Быков и Андрей Васильев. (...) Гастрономическая составляющая праздника не менее шикарна. На устричном столе, украшенном ледяными фигурами с подсветкой, будут устрицы "Жилардо N2", "Фин де клер N2", "Спесиаль N2", "Царская N2" с уксусной и лимонной заправкой на сухом льду, а также черная белужья икра на хлебе "венское колесо" и мини-оладушках и красная икра с тостами. Французский buffet украсят живыми цветами, на нем ожидаются норвежский лосось, маринованный в цитрусовом соке, и пармская ветчина, утиный рийет, фуа-гра, куриный баллотин, сыры рокфор, шавро и рикотта с базиликом, вяленные на солнце томаты, тапенада из маслин, гриссини, фокачча с тимьяном, отчего-то малосольные домашние огурцы, хлеб "венское колесо" и багет." Это тот же самый Быков, да, который говорит:
"И это не оппозиция назначила народ «быдлом» – это он сам для себя выбрал роль созерцателя и перебежчика." А вот и осмысленный взгляд на происходящее в стране, интересное исследование в Иринкином понимании.
Как всегда переход на личности в коэлевском стиле. Ну потрясите же ещё то, что он еврей, а то мы забыли уже! Каждое цитирование Быкова здесь сопровождается переходом на его замечательную личность. У Вас от зависти челюсти, похоже, свело)))
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #2980 : 30 Января , 2013, 15:56:31 »
Вообще не поняла в чем преступление "Михаила Ефремова, Дмитрия Быкова и Андрея Васильева"? В том, что они были ведущими на новогоднем вечере??? Нет, давайте лучше настоящую фамилию и затягивайте с коэлем песню про евреев.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Y-Tauriel
« Ответ #2981 : 30 Января , 2013, 16:18:07 »
Naddinka , национальности я обсуждать не собираюсь, дело не в этом. Мое сообщение - как иллюстрация принадлежности Быкова к той же самой элите, против которой он вроде как выступает. И того, что верхушка оппозиции ни о каком народе думать и не собирается, ей бы фуа-гра кушать не мешали, вот в чем дело. А народ не тот. Он сам виноват, нечего о нем думать. "Некоторые советуют отменить приватизацию, но, по-моему, это уже требование социальной революции" , - говорит Быков. А как раз-таки приватизация - разрабление страны - и есть одна из причин существующей регрессивной ситуации в стране.
Идейная активистка
Донна Роза
« Ответ #2982 : 30 Января , 2013, 18:22:15 »
Донна Роза , еще бы вы мне тут запрещали высказываться :) Интересные у вас "оговорочки по Фрейду" )
может, хватит уже?
Про 10 минут видео, кстати, вы как-то выкладывали отрывок с комментарием типа "ну надо же какая несусветная чушь" (не дословно). Мне потом знакомая пишет - посмотрела ролик на форуме, надо же как Кургинян правильно говорит! -
а давайте еще посмотрим, это тот, где все
возбудились воспламенились от Кургиняна? на местах в зале, еще руками махали. давайте ссыль, а то я поищу.
"И это не оппозиция назначила народ «быдлом» – это он сам для себя выбрал роль созерцателя и перебежчика." ахаха, что же ему, черный хлеб в новогоднюю ночь есть? тем более он там всего лишь работал.
РАЗОБЛАЧИЛИ)))
А по-вашему, надо приватизацию отменить? Вы сами-то себе представляете, как это сделать и что это повлечет? Может. еще СССР восстановить предложите?
Y-Tauriel
« Ответ #2983 : 30 Января , 2013, 18:25:55 »
Донна Роза , Хорошо, не буду больше адресовать ничего к вашей персоне. Первая все равно начала не я :) СССР нельзя восстановить, к сожалению.
Идейная активистка
Naddinka
« Ответ #2984 : 30 Января , 2013, 18:59:08 »
Донна Роза , ну конечно, разве Вы не знаете как кургиняновцы новый год встречают? Сидит Иринка с семьей, черный хлеб нарезали, кипяточек прихлебывают и шепотом интернационал поют.