Francy
« Ответ #3135 : 11 Февраля , 2013, 10:44:06 »
Наткнулась сегодня в соцсети, что думаете? Среднее образование в России станет платным с 2013 года. Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным. Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно. Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше. Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение. Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей. А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов? В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России. Вам, молодым людям, в самое ближайшее время предстоит стать родителями самим... ВЫ готовы к такому будущему???
Axela
« Ответ #3136 : 11 Февраля , 2013, 10:48:44 »
marissa , про любовь в 14 лет я Вам ничего сказать не могу, я этой истории не слышала, судить не могу.
Naddinka
« Ответ #3137 : 11 Февраля , 2013, 10:49:10 »
YIrinka , 23 тысячи невозможно было свезти?
Ну кто-то может и сам приехал
«Я не отправила людей на Поклонную. Меня уволили»
http://www.novayagazeta.ru/politics/50883.html Автобусы. МИТИНГ "НАМ ЕСТЬ ЧТО ТЕРЯТЬ" НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/855633-echo/ на Поклонной все еще собираются участники митинга в поддержку Путина «Нам есть что терять», люди выходят из автобусов.
«Кутузовский стоит, люди выходят на проезжую часть, стоит много автобусов. Народу много», — сказал корреспондент «Дождя».
Как передает корреспондент «Интерфакса», несколько десятков автобусов, в том числе с обозначениями «Почта России», «Мосводоканал», подвозят людей и паркуются вдоль Кутузовского проспекта возле Парка Победы.
Участники акции несут транспаранты с лозунгами: «Путин — крутой!», «Хаос — нет, Путин — да!»
На подходах к территории митинга желающие получают горячий чай и питание.
Над Парком Победы барражирует полицейский вертолет, на подходах к главной аллее парка наблюдаются более десятка полицейских автомобилей и несколько карет «скорой помощи».
По словам организаторов, к началу митинга в 13.00 на место прибыли более 10 тысяч участников.
Ранее в ГУ МВД заявили, что на Поклонной горе уже стояли более 50 тысяч участников митинга «Нам есть что терять». Сейчас на сайте «Петровка-38» появилась информация о том, что в поддержку Путина собрано от 87 тысяч до 90 тысяч человек. В полиции продолжают настаивать, что на митинге за честные выборы собрались не более 23 тысяч человек.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/04/n_2191657.shtml За участие в митинге за Путина людям платили 500 рублей
Корреспондентка "Радио Свобода" Ирина Читаева сообщила, что ради эксперимента приняла участие в митинге в поддержку Владимира Путина на Поклонной горе в Москве.
http://www.neva24.ru/a/2012/02/05/Za_uchastie_v_mitinge_za_P/
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #3138 : 11 Февраля , 2013, 10:49:55 »
Липецк, Самара, Сергиев Посад, Курск, Долгопрудный, Воронеж — лишь небольшой перечень городов, идентифицировать которые удалось по табличкам на лобовых стеклах автобусов.
В отличие от митингов оппозиции на Поклонной было очень много людей среднего и старшего возраста. На входе озабоченные граждане со списками отмечали пришедших и обзванивали отсутствующих. Большая группа женщин после уверений, что их имена не будут опубликованы в газете, признались корреспонденту «Ведомостей», что представляют ФГУП «Почта России». Увольнением, по их словам, им не угрожали, но настоятельно рекомендовали приехать на Поклонную, обещая, что в противном случае премии им не видать.
На вопрос, много ли автобусов привезли сотрудников почты, собеседница «Ведомостей» ответила, что точно не знает, но только из Орехово-Борисово приехали два автобуса.
В пресс-службе «Почты России» сообщили, что не отслеживают то, чем занимаются работники компании в выходные, и не располагают данными о том, были ли почтовики на митинге на Поклонной горе 4 февраля: «Если кто-то из сотрудников ФГУП “Почта России” и принимал участие в мероприятии, то он пришел туда самостоятельно. Никакой централизованной доставки работников ФГУП “Почта России” на митинг на Поклонную гору не проводилось».
Просто для галочки
«Нам надо было просто приехать и помахать флажками», — рассказал об участии в митинге на Поклонной техник ЭВМ одного из московских ГОУ ЦСТАиПО.
«Начальник управления образования ЮЗАО Александров заранее собрал директоров учебных заведений и приказал, чтобы каждый отправил на митинг по пять человек, а если этого не будет сделано, он попросту уволит директора, — пересказал слова своего руководителя собеседник “Ведомостей”, попросивший не называть его фамилии. — На Поклонке мы должны были найти человека из управления и отметиться в списке. Но не смогли его найти. Сфотографировались в доказательство, что были».
Своих кураторов не смогли найти многие. «Вы не видели Олега Михайловича, — обратилась к корреспонденту “Ведомостей”, изучавшему гору сваленных на сугробе агитационных плакатов, пожилая дама, сотрудница одного из московских собесов. — Нам сказали, что будут отмечать в автобусах на обратном пути. А нам удобнее домой на метро ехать».
По информации источника, близкого к самарскому подразделению НК «Роснефть», руководству заводов в Самарской области была дана команда собирать рабочих и ИТР, не задействованных на производстве, и на автобусах срочно отправлять в Москву на митинг. Не согласных с этими действиями якобы ждало увольнение без объяснения причин.
«Нам увольнениями не угрожали. Наоборот, за участие обещали отгулы и премии, — призналась Анастасия, менеджер московского офиса НК “Роснефть”. — Коллеги почти все пошли. Только двое сослались на занятость, а один болеет. На Поклонную мы приехали централизованно, корпоративными автобусами».
Участие сотрудников в митинге подтвердили и в группе ГАЗ, но представитель группы Наталья Анисимова сообщила, что это было их личное желание: наиболее активные сами все организовывали с помощью профсоюза. По словам Анисимовой, ГАЗ помог лишь тем, что по просьбе профсоюзов бесплатно выделил автобусы.
http://www.vedomosti.ru/career/news/1496014/otgul_i_premiya_za_putina
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Axela
« Ответ #3139 : 11 Февраля , 2013, 10:50:14 »
Y-Tauriel
« Ответ #3140 : 11 Февраля , 2013, 10:52:53 »
Naddinka , да успокойтесь вы с Поклонной :) Уже год прошел, и все неймется. И это был Антиоранжевый митинг. И было там не 23 тысячи.
Идейная активистка
Naddinka
« Ответ #3141 : 11 Февраля , 2013, 11:01:38 »
Naddinka , да успокойтесь вы с Поклонной :) Уже год прошел, и все неймется. И это был Антиоранжевый митинг. И было там не 23 тысячи.
Да я просто напомнить, может кто забыл и вам поверит ))
Naddinka
« Ответ #3142 : 11 Февраля , 2013, 11:06:07 »
Олигархи-либералы выжили советского патриота-сталиниста Кургиняна из России на... Кипр))) Понятная картинка:
Francy
« Ответ #3143 : 11 Февраля , 2013, 11:11:32 »
перенесла и туда, там про дошкольное образование. а про среднее...
Axela
« Ответ #3144 : 11 Февраля , 2013, 11:46:13 »
Francy , закон один, там еще и ВУЗов касается. Интересно вообще, Путин подписывает этот закон, а потом приходит на съезд родителей, которые декларируют своей целью борьбу за образование.
Ко-Эль
« Ответ #3145 : 11 Февраля , 2013, 12:07:19 »
Вижу. Но все-таки, согласитесь, что с педофилией абсолютно другая ситуация. Когда говорят о гомосексуализме, говорит о взрослых людях, добровольно выбирающих себе определенного партнера. Понятно, что ребенок в этом случае никого выбрать не может, думаю, что это всегда будет уголовно наказуемо. Так же как и изнасилование, например.
Вот с этой стороны мы упираемся в ювеналку - вы ограничиваете права ребенка, отказывая ему в выборе.
А по правам педофилов впереди планеты всей Норвегия:
"В октябре на кинофестивале в Бергене стал сенсацией фильм о педофиле, в котором главный герой показан с явной симпатией и сочувствием. Главный герой — некий Стив — рассказывает о том, как он понял, что любит детей в нетрадиционном смысле. Какие чувства испытывает, когда видит их играющими на детской площадке и как ему тяжело сдерживать себя, чтобы не совершить преступление. Директор фестиваля объяснил норвежской газете VG, почему, увидев этот фильм в Торонто, он сразу выбрал его для показа в Бергене: "Мы все время слышим о педофилии как о насилии и преступлении. Но ничего не знаем о чувствах и мучениях самих этих людей". В общем, педофилам нужны социальная помощь и поддержка. Их реабилитация в глазах общества уже началась. Сначала — сочувствие и жалость, а потом и "понимание" — дескать, у всех разные вкусы и сексуальные предпочтения."
http://www.pravda.ru/society/family/pbringing/15-01-2013/1141807-norv-0/
Ко-Эль
« Ответ #3146 : 11 Февраля , 2013, 12:09:44 »
Francy , закон один, там еще и ВУЗов касается. Интересно вообще, Путин подписывает этот закон, а потом приходит на съезд родителей, которые декларируют своей целью борьбу за образование.
А что не так в законе, что перенесли ответственность на местную власть? Вообще-то логично - региональные бюджеты обеспечивают финансирование образование (по большей части), они и должны решать, кто сколько и за что будет платить...
Axela
« Ответ #3147 : 11 Февраля , 2013, 12:13:50 »
А что не так в законе, что перенесли ответственность на местную власть? Вообще-то логично - региональные бюджеты обеспечивают финансирование образование (по большей части), они и должны решать, кто сколько и за что будет платить...
Да, только денег не очень много оставляется региональным бюджетам, большинство уходит в центр. Если бы мы видели, что деньги уходят на наших же детей, думаю, многие отнеслись бы к закону иначе.
Axela
« Ответ #3148 : 11 Февраля , 2013, 12:15:22 »
Вижу. Но все-таки, согласитесь, что с педофилией абсолютно другая ситуация. Когда говорят о гомосексуализме, говорит о взрослых людях, добровольно выбирающих себе определенного партнера. Понятно, что ребенок в этом случае никого выбрать не может, думаю, что это всегда будет уголовно наказуемо. Так же как и изнасилование, например.
Вот с этой стороны мы упираемся в ювеналку - вы ограничиваете права ребенка, отказывая ему в выборе.
Выбор должен быть там, где люди компетентны принимать решения и понимают, перед каким выбором стоят. Думаю понятно, что к педофилии это никаким боком не относится - дети не понимают, что их заставляет делать педофил.
Ко-Эль
« Ответ #3149 : 11 Февраля , 2013, 12:19:38 »
По поводу Росфинагентства: вчера смотрела Строеву по этому поводу. Были депутаты от СР и от ЛДПР. Депутаты от ЕР придти отказались :( В общем, один из главных моментов, почему часть депутатов против создания ОАО: ОАО не может проверяться счетной палатой по закону. Т.е. пока деньги в бюджете, их можно проверить, как только в ОАО - руки прочь. И неважно, кто именно является акционером, государство или частные лица.
Странное дело, Газпром у нас ОАО, и у государства то там всего чуть более 50% - а его будет проверять СП. И Аэрофлот, и Роснефть.
http://lenta.ru/news/2013/01/15/sp/ Так что кто-то что-то явно напутал...