Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 234 235 [236] 237 238 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #3525 : 21 Марта , 2013, 14:46:53 »

alst, ну, он написал про исследования в университетах США и Англии, думаю, знает, о чем говорит. Видимо, они гарантируют результат
Сообщить модератору   Записан
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #3526 : 21 Марта , 2013, 14:48:13 »

alst, syclon, Клёсова например, про галотипы пишет уже давно

Axela, особо интересен вопрос по поводу того, что оба родителя должны быть стопроцентно русскими. Зачем? Это же глупо, особенно с практической точки зрения. У вас есть мысли по этому поводу ?
Ну вот Задорнов например ставит под сомнение теорию Карамзина и говорит много всяких вещей интересных на тему где проживали славяне в дорюриковские времена и ранее -и в связи с этим кто такой Рюрик - возможно как-то с данным вопросом можно определится с помощью днк - сравнив днк русских и еще каких либо народов сейчас проживающих на тех территориях - ну это я как вариант - мыслей Акунина не знаю.
А есть еще Новая хронология Фоменко. Задорнов скорее всего оттуда начитался. Почитайте )  Но как можно более критично.
Я читал. Там по крайней мере патриотизмом загораешься (даже если и вранье многое). А от акунинских творений какое-то странное ощущение - как в душу плюнули. Как будто стыдно должно быть, что русский.

Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #3527 : 21 Марта , 2013, 14:51:19 »

X-Tinal, у меня от произведений Акунина ни разу не возникло впечатлений "как в душу плюнули", честно говоря. Вот фраза "патриотизмом загораешься, даже если вранье многое" меня смущает сильно. Напоминает что-то
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #3528 : 21 Марта , 2013, 14:53:16 »

X-Tinal, у меня от произведений Акунина ни разу не возникло впечатлений "как в душу плюнули", честно говоря. Вот фраза "патриотизмом загораешься, даже если вранье многое" меня смущает сильно. Напоминает что-то
Видимо вы читали поверхостно.
Напоминает что?

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3529 : 21 Марта , 2013, 14:53:37 »

X-Tinal, ну так а у нас 20 лет либералы разве не тем и занимаются, чтобы стало стыдно? "Где найти страну на свете гаже родины моей?"

Идейная активистка
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #3530 : 21 Марта , 2013, 14:54:46 »

X-Tinal, лучше сравнительную геномику почитай

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #3531 : 21 Марта , 2013, 14:55:02 »

Видимо вы читали поверхостно.
Ну, это уж конечно :)
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #3532 : 21 Марта , 2013, 14:58:10 »

Axela, странно переформулировали )))  еще раз: я не возмущен (меня не задевает)  и не вижу никакой проблемы (пока).
Совсем растерялась. Если Вас это не задевает, зачем Вы об этом пишете? Обычно пишут посты на те темы, которые интересны (задевают). А Вы просто поговорить?
Ну надо же сознание как-то освобождать от конспирологоческих теорий. А то этот бред может дырку в мозгах проесть. Пусть хоть сюда выплескивает.

У меня тоже от Акунина нормальное впечатление. Никакого отвращения к родине. Нормальный трезвый подход. Просто кое-кому нравится "загораться патриотизмом", а проще говоря - жить в постоянных иллюзиями.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #3533 : 21 Марта , 2013, 15:02:01 »

Пожалуйста, приведите мне конкретную цитату из произведений Акунина, которая вызывает отвращение и ощущения стыда, что ты русский? Давайте предметно поговорим, мне очень интересно это стало.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3534 : 21 Марта , 2013, 16:40:58 »

Пожалуйста, приведите мне конкретную цитату из произведений Акунина, которая вызывает отвращение и ощущения стыда, что ты русский? Давайте предметно поговорим, мне очень интересно это стало.
Честно скажу - Акунина не читал, намного больше читал Чхартишвили.
Вот разбор Турецкого Гамбита:
http://gosh100.livejournal.com/48819.html
Где гарантия, что он с такой же фантазией не подойдет к истории России?
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3535 : 21 Марта , 2013, 16:53:10 »

X-Tinal, да уж, вот напишет Акунин что Кипр исторически русский остров и все - что-делать-то? Все остальные-то исторические материалы, документы книги, учебники и проч. и проч.  ведь испарятся - караул
Так на перспективу работает. Вот Резун дописал ледокол в 1981 году. А в 1991 потребовалось переписать нашу историю - и Ледокол немедленно издали в РФ. И уже множество людей ходит и рассказывает, как Сталин бредил мировой революцией и хотел захватить Европу, и только Гитлер ему в этом помешал...
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3536 : 21 Марта , 2013, 18:20:40 »

Лидер свердловского "Яблока" осужден на 3 года за вымогательство
 Свердловский областной суд вынес приговор лидеру регионального отделения партии "Яблоко" и депутату гордумы Екатеринбурга Максиму Петлину. За вымогательство политика приговорили к трем годам лишения свободы.

Кроме того, парламентарий выплатит штраф в размере 100 тыс. руб. Вместе с М.Петлиным по делу проходил его экс-помощник Андрей Пантелеев - он приговорен к полутора годам колонии за пособничество.

По версии следствия, депутат вымогал 3 млн руб. у фирмы "Форум-групп". За эти деньги он обещал прекратить пикеты против строительства торгового центра "Радуга-парк" на месте парка на перекрестке ул.Репина и Зоологической. М.Петлин был задержан в конце февраля сотрудниками ФСБ при получении пакета с предполагаемой взяткой.

Между тем партия "Яблоко" назвала М.Петлина жертвой провокации. По словам депутатов, злополучный пакет, о содержании которого парламентарий не знал, он получил от сотрудника "Форум-групп", после чего был задержан силовиками.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/21/03/2013/850133.shtml
 А уж сколько членов ЕР сейчас жертвами провокации становятся :)
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3537 : 21 Марта , 2013, 18:50:14 »

X-Tinal, да уж, вот напишет Акунин что Кипр исторически русский остров и все - что-делать-то? Все остальные-то исторические материалы, документы книги, учебники и проч. и проч.  ведь испарятся - караул
Так на перспективу работает. Вот Резун дописал ледокол в 1981 году. А в 1991 потребовалось переписать нашу историю - и Ледокол немедленно издали в РФ. И уже множество людей ходит и рассказывает, как Сталин бредил мировой революцией и хотел захватить Европу, и только Гитлер ему в этом помешал...
Ну про призрак коммунизма который бродит по европе все помнят- почему бы Сталину не бредить мировой революцией - вся идеология тогдашняя была на этой идее построена - что в ссср рабочий класс пришел к власти а в других странах неустанно борется и скоро свершится - и компартии по всему миру поддерживались и финансировались

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #3538 : 21 Марта , 2013, 23:33:32 »

Доктор Z: «Когда на Навального
катят бочку, я качу бочку в
противоположную сторону»

Так называемые конституционные реформы Владимира Путина и Дмитрия Медведева привели к глубочайшей разбалансировке нашей властной системы. Обеими палатами парламента начало распоряжаться одно и то же лицо, никаких сдержек и противовесов не осталось. И даже если предположить, что на российском престоле находится не человек, а ангел божий, какое-то милое пушистое создание, то все равно нельзя допустить подобных преобразований. Потому что нет гарантии, что следующим держателем престола не станет лицо абсолютно неприемлемое, неудобосказуемое.

...в стране идет пока что холодная гражданская война между нормальными русскими людьми, которых представляет Навальный, и чекистами. Для последних главным легитиматором, поддерживающим их кажущуюся европейскость, мирность, законность, является партия «Единая Россия». Поэтому я с нее и начал. Если кто-то видит больше трех различий между ВКП (б) и «Единой Россией» и между ЧК и СК, я подарю ему ящик пива. Предложение действительно в течение месяца со дня выхода этой статьи, количество ящиков ограничено тремя штуками.

http://www.fontanka.ru/2013/03/21/090/

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3539 : 22 Марта , 2013, 08:29:31 »

Честно скажу - Акунина не читал, намного больше читал Чхартишвили.
Вот разбор Турецкого Гамбита:
http://gosh100.livejournal.com/48819.html
Где гарантия, что он с такой же фантазией не подойдет к истории России?

Цитата оттуда  "В общем, при всей русофобной гнусности запутинских фигур, от Кургиняна до Багирова, не надо забывать о том, что и за честные выборы, в Лиге избирателей выступают товарищи не лучше."
Вот непонятно как у вас получается соглашаясь насчет Акунина тем не менее с пеной у рта защищать тут эти самые "запутинские фигуры"

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Страниц: 1 ... 234 235 [236] 237 238 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 21:02:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее