Меня, например, по аналогии с вашим отношением к теме ЮЮ со стороны этих оппозиционеров, раздражает, что также отодвигают и врут про экономику и производство в стране, хотя это можно воочию увидеть и проверить (но ведь при этом придется слегка порвать шаблон)
X-Tinal , про экономику и производство поделюсь своим видением. Да, заводы запускают, дороги строят, садики открывают - это так, тут я спорить не буду. Но, во-первых - государство же есть, оно работает, что-то строит, что-то открывает и т.п., то есть это такой, текущий процесс. Не могут же все ведомства сидеть на попе и вообще не работать, не война же, в конце концов, у нас сейчас. Во-вторых, государство на данный момент у нас криминально-коррупционное. К сожалению. То есть для того, чтобы на чем-то деньги "пилить", надо что-то строить.
Далее. Строят - и прекрасно! И здорово. Но ведь недостаточно для прорыва, для того, чтобы действительно России "воспрянуть ото сна". Даже вот про садики у вас ссылка. Там многие садики не построены, а реконструированы. И их число не столь уж велико по сравнению с числом населенных пунктов в стране.
Но самое главное - это проблема и профессиональных кадров - это отдельная, огромная проблема - и человека вообще. Деградирует сейчас, действительно, сам русский человек. К большому сожалению. Точнее, крайне усиленно ему деградировать помогают. И вот этот вот упадок, регресс - он, ну как бы в воздухе разлит, он интуитивно ощущается. Да, что-то становится лучше, да, где-то замостили тротуары и цветы посадили, но этого мало. Регресс замедлен по сравнению с 90-ми, но он продолжается. Чтобы его переломить, чтобы вновь начать не регрессировать, а восходить, стране нужна идея, мечта. Мобилизующая все силы. А этого нет! В обществе разлито нечто совсем другое. Где-то депрессия, упадок, бессилие, где-то - равнодушие, где-то какой-то совершенно оторванный от реальности протест и возмущение (а не нарисовать ли нам жабу, да не просто жабу даже, а как там, суринамскую пипу). Где-то эгоизм, социал-дарвинизм и прочее. Ну вот как-то так. Это я так вижу :)