Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 213 214 [215] 216 217 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Naddinka
вечный житель
********

Карма: 227
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7014


Fais se que dois adviegne que peut.


Награды
« Ответ #3210 : 13 Февраля , 2013, 18:09:39 »

Взято отсюда: http://navalny.livejournal.com/
Образцовый этичный единоросс-депутат Пехтин

Очень смешно было вчера наблюдать эволюцию оправданий славного жителя Майами, депутата-единоросса Пехтина.


В первом интервью он, с перепугу видимо, сказал, ставшее уже легендарным, "недвижимости за границей у меня практически нет".

Потом он сказал, что это недвижимость его сына, которую тот ему хочет оставить по наследству (ШТОА?).

Последняя версия такая: всё принадлежит моему сыну, давно живущему и работающему в США, а сын просто записал меня в какие-то графы при оформлении недвижимости.
Типа, язык мы знаем плохо. Ну поставил закорючку, и случайно оказался собственником элитной квартиры за $1 200 000.
С кем не бывает.

Действительно, в руководстве "Единой России" такое постоянно случается с каждым вторым.

Ещё по-поводу своей недвижимости в Майами Пехтин сказал: "Навального нужно проучить. Мы сначала разберёмся, что за ним числится".



Но у нас плохие новости для старика Пехтина.
Очевидно, что он выбрал страной своей спокойной обеспеченной старости и будущего своих детей/внуков потому что там безопасно, работают суды, полиция и нет никакой "Единой России".
Просто он забыл, что там есть ещё и такие вещи как прозрачность, подотчётность обществу и местное самоуправление (и всё остальное, плохо уживающееся с едиными россиями), которые позволяют нам узнать, что единоросс Пехтин СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО оказавшийся в документах, исправно исполняет свои обязанности собственника элитных апартаментов, подписывая необходимые бумаги.



Вот, последний раз он делал это прям перед Новым Годом (странно, что он не встречал его в Архангельске со своими избирателями). Тоже, наверное, случайно подписал.
В бессознательном состоянии: приехал в Майами, вспомнил как Родину любит, потерял сознание, очнулся - гипс квартира за миллион.

А также (спасибо за ссылки, которые нам подкинули) мы можем посмотреть в ОФИЦИАЛЬНОМ реестре недвижимости Майами, что единоросс Владимир Пехтин исправно платит налоги со своей недвижимости:



4 700 долларов в год за одну квартиру и 17 000 долларов в год за вторую.
Спорю на что угодно, что вся его Пехто-семья не заплатила за всю жизнь столько налогов на недвижимость в России, сколько за год в США.

Кроме того мы видим, что депутата Пехтина в 2008 году (когда он громко кричал в ГосДуме, что срок президентских полномочий в России надо увеличить до 6 лет, потому что у РОССИИ ОСОБЫЙ ПУТЬ, А АМЕРИКА НАМ НЕ УКАЗ) отрывали от важных государственных дел, привлекая соответчиком в суд в США по иску каких-то строителей.

Что касается смутных отсылок Пехтина к тому, что его 35-летний сын - омериканский предприниматель, то пока мы установили два факта:

1. Омериканский предприниматель Пехтин-младший почему-то получал зарплату в ГосДуме РФ, постоянно проживая, по словам Пехтина, в США. Такая, видать, прибавка в омериканским бизнес-барышам.



2. Омериканский предприниматель Пехтин-младший учредил коммерческую фирму в СШ 7 февраля 2004 года Пехтин с Губским (тот самый, с которым он купили в 2005 году участок земли в Ormond Beach) и некий Гари Роджер регистрируют фирму SKAZKA CONSTRUCTION INCORPORATED.
Уже 16 сентября 2005 года фирма закрываетс (скорее всего автоматически из-за неподанного ежегодного отчета). Вот одтверждение.
Никаких других следов успешной бизнес-активности Пехтина-мл найти пока не удалось.


А как же на это реагируют хозяева депутата Пехтина, ради благополучия которых он рвёт глотку в ГосДуме, зарабатывая попутно на отдых в Майами?

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что не знает о материалах Навального и не следит за его деятельностью. Если появятся убедительные материалы о незадекларированном имуществе депутатов, то это, безусловно, станет поводом для проверки, заверил он, но если это материалы, граничащие с уткой, то нет. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова отказалась от комментариев.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/9021361/deputat_ot_floridy


Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель
********

Карма: 227
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7014


Fais se que dois adviegne que peut.


Награды
« Ответ #3211 : 13 Февраля , 2013, 18:38:36 »

Навальный снял Пехтина http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=290339
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель
********

Карма: 227
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7014


Fais se que dois adviegne que peut.


Награды
« Ответ #3212 : 13 Февраля , 2013, 18:45:54 »

Борис Стругацкий: Самая опасная наша болезнь — нежелание свободы. Страх свободы. Свободофобия

(выдержки из интервью за последние двадцать лет)

1992 год

Можно только поражаться, насколько все на свете правые — имперцы, националисты, ультрапатриоты, называйте их как хотите, — насколько все они похожи друг на друга, будь то Германия, Россия или Франция, девятнадцатый век, начало двадцатого, конец двадцатого… Обязательно: милитаризация, мундиры, сапоги, значки, лычки, страстное желание принять стойку «смирно» и поставить в эту стойку окружающих; агрессивность, прямо-таки клокочущая ненависть по любому поводу, истеричность — до визга, до пены на губах; и патологическая лживость, и полное отсутствие чувства юмора, и полное отсутствие элементарного благородства в речах и поступках, и, конечно же, — антисемитизм, слепой, запредельный, зоологический… Здесь — сходство полное и угнетающее…

1994 год

— Главный источник наших неприятностей — тот перезрело-феодальный менталитет, который характерен для общества в целом. Нежелание и неумение ЗАРАБАТЫВАТЬ. Истовая готовность обменять индивидуальную свободу действий на маленький (пусть!), но верный кусочек материальных благ — на ПАЙКУ. Нежелание и неумение отвечать за себя: начальству виднее. Чудовищная социальная пассивность большинства, в гены въевшееся убеждение: «вот приедет барин — барин нас рассудит»… Вот это — самая опасная наша социальная болезнь сегодня. Именно она — источник и питательная среда для всего прочего: и для имперской идеи, и для нацизма, и для идеи реванша. Духовное рабство. Нежелание свободы. Страх свободы. Свободофобия.

Конечно, все мы оттуда родом: из сталинской лагерной империи, у нас наследственность страшная, мы все время тянемся к худшему, полагая его лучшим только потому, что оно привычнее, и отказываемся от свободы, предпочитая ей уверенность в завтрашнем дне. Я с ужасом читаю результаты социологических опросов — больше половины готово отказаться! Но в конце концов люди с рабской психологией уйдут, вырастет новое поколение, уже лишенное страха перед свободой.

2001 год

Я допускаю, что, соблазненное общим желанием порядка, начальство начнет очень жестко контролировать происходящие в стране процессы. И когда появится единомыслие в СМИ — это будет началом конца. Это будет означать многолетнее торжество авторитаризма и тоталитаризма. И поэтому я подписываю все письма, направленные против нарождающегося авторитаризма во всех его формах.

За свободу СМИ надо бороться, пока эта свобода есть. Когда ее не будет — бороться будет уже поздно. И потому начальство должно хорошо себе представлять: каждый его шаг в этом направлении вызовет отчаянный вопль протеста. Пусть даже эти акты протеста кажутся кому-то смешными, пусть они вызывают раздражение у исполнительной власти — мол, чего вы разорались? — кричать надо! Кричать, пока слышно. В полный голос.

2004 год

— Можно только надеяться, что все это — лишь этап перехода от привычной тоталитарной российской системы к совершенно непривычной демократической. В конце концов, от классического тоталитаризма нас не отделяет и двадцати лет. Меньше, чем жизнь одного поколения.

2006 год

— Никакого «иммунитета к фашизму» никогда нам и никто не прививал. К НЕМЕЦКОМУ фашизму — да, и ненависть была, и иммунитет в каком-то смысле тоже. Все эти киноэкранные оберштурмбанфюреры СС, лагеря уничтожения, расправы над мирными жителями, разорение страны, миллионы не вернувшихся с войны — все это вместе называлось «звериное лицо немецкого фашизма». И все это в нашем сознании (по оруэлловскому закону двоемыслия) прекрасно уживалось с нашей исконной ксенофобией, одобрением «твердой руки», «ежовых рукавиц», пресловутого «порядка» и прочих атрибутов обыкновеннейшего нацизма, который и есть не что иное, как диктатура националистов. Нацизм — диктатура националистов. И пока в стране существуют ксенофобия и одобрительное отношение к диктатуре начальства — до тех пор нацизм есть нависающая угроза первой степени.

Ксенофобия извечна. Причем не только у нас — в любой стране мира. Сколько я помню, «пархатые», «чучмеки», ныне основательно забытые «карапеты» и прочая ксенофобская грязь порождались самыми широкими слоями нашего общества, от трущобных полуподвалов пролетариев до роскошных казенных кабинетов слуг народа. Это было — как матерщина, как извечная готовность выпить, не закусывая, как обыкновенное хамство в быту при неизменном подхалимаже в отношении к власть имущим. При большевиках приказано было стать интернационалистами, и мы все как один сделались интернационалистами (превосходно оставаясь внутри себя и «среди своих» антисемитами и шовинистами); приказали бороться с космополитизмом — радостно и с готовностью занялись изничтожением космополитов; сейчас ничего специально не приказывают — живем как бог на душу положит, кто в лес, кто по дрова. Бритоголовые мало кому нравятся (кому может нравиться отмороженное хулиганье?), но определенное сочувствие они вызывают у многих и многих, и переломить это положение дел — понадобятся пять поколений спокойной и достойной жизни, не меньше. Причем при условии, что система образования и, главное, воспитания будет все это время работать полным ходом, не сбавляя оборотов и не позволяя учителям соскальзывать в шовинизм и национализм ни под каким предлогом (вроде «военно-патриотического воспитания»). А пока не истекут эти сто лет, надо бить во все колокола, подписывать антифашистские пакты, не оставлять без внимания ни один новый факт обострения нацизма и снова и снова требовать от власти, чтобы она решительно и жестко загнала зверя в клетку — к своей же пользе, между прочим.



2007 год

— Нам хочется быть грозными, опасными, могучими, первыми. И если не быть, то хотя бы казаться. Пока мы еще не вернулись к положению в мире, которое занимал СССР, но мы, безусловно, будем упорно к этому положению стремиться. Это нравится электорату, это нравится возрождающемуся военно-промышленному комплексу, а главное, это проще всего — намного проще, чем реализация пресловутого Общества Потребления, которое нам обещали, обещают и будут обещать еще много-много лет под разными названиями.

«Все знать, все понимать, ничему не верить и ни с чем не соглашаться». Так писал Аркадий Белинков, знаменитый диссидент конца 60-х, — о другом времени, о другой стране, о других людях. Но то было СОВСЕМ другое время: глухое, цементно-болотное, абсолютно беспросветное. Теперь мы знаем: тоталитаризм ТОЧНО не вечен, даже самый глухой и безнадежный. Поэтому перспектива — есть. И надо делать все от тебя зависящее, чтобы эту перспективу приблизить.



2008 год

«Легко и радостно говорить правду в лицо своему королю — как славно дышится в освобожденном Арканаре». Совершенно не вижу, почему бы благородному дону не поддерживать теперь власть самым храбрым образом. Ведь, вдобавок ко всему прочему, ты еще оказываешься вместе с подавляющим большинством, то есть с народом. Чего, кстати, в 80-е годы отнюдь не было.

Никаких иллюзий. Впереди Большое Огосударствление и Решительная Милитаризация со всеми вытекающими отсюда последствиями касательно прав и свобод. Оттепель закончилась не начавшись. Все.



2010 год

— Было лишь одно: поворот от демократической революции девяностых к «стабильности и равновесию» нулевых. Фактически — отказ от курса политических и экономических реформ в пользу курса на державность и застой. Итог «путинского десятилетия» и есть возвращение к стабильности и застою брежневского типа. По сути — «возвращение в совок».

2011 год

— На российские власти могут реально повлиять только российские власти же — в лице возникшей вдруг группы, исповедующей некий новый курс. Откуда возьмутся? А откуда взялся Рютин со своим «Союзом марксистов-ленинцев» — единственный, может быть, кто возглавил реальную антисталинскую оппозицию? Откуда вынырнул вдруг Хрущев (вчера еще верный слуга и раб Сталина)? Откуда Горбачев появился, почтительнейший ученик Андропова? Нужда заставила. И заставит нужда.

Возражать высокому начальству можно, это не есть «неслыханный подвиг», но стоит ли рисковать? Пользы не будет никакой, это очевидно, а неудовольствие большого человека вызвать можно. «Умные нам не надобны, надобны верные».

Без революции власть сменить может только сама власть — та часть властной элиты, которая захочет и сумеет изменить курс (политический, экономический, идеологический). Это называется «революция сверху». В России это единственный сравнительно бескровный способ «разорвать замкнутый круг».

Огромным народным массам, несмотря на все ухищрения СМИ, становится ясно, что ничего не получается: жизнь все дорожает, тарифы все растут, дефициты возникают время от времени; штампуемые Думой законы становятся все несообразнее, все глупее; инфляция норовит выйти из-под контроля, а потом и выходит из-под него… Мы уже проходили все это в конце 80-х. Властная элита раскалывается. Большинство, разумеется, за сохранение статус-кво, пусть даже ценой ужесточения режима. Но возникает «пассионарно мыслящее» меньшинство, не желающее управлять страной холопов, на глазах превращающейся в Буркино-Фасо с ядерными ракетами наперевес. Это странные люди — большие начальники, которым всего мало: мало возможности получать откаты, мало возможности давать образование детям в самых престижных вузах Запада, мало счетов в надежных офшорах. Может быть, страсть к реформаторству обуревает ими. Может быть, срабатывает «наполеонов комплекс». А может быть, они попросту вступили в конфликт с могущественными коллегами, которые из консерваторов? Важно, что эти странные люди появляются с неизбежностью, и теперь остается только ждать лидера, готового возглавить «движение в сторону перемен». Он появится рано или поздно — просто потому, что свято место пусто не бывает. «Реформаторы возникают там и тогда, где и когда история создала условия для их возникновения». Основная аксиома Теории Исторических последовательностей.

http://www.novayagazeta.ru/society/55530.html
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
завсегдатай
*****

Карма: 141
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 380



Награды
« Ответ #3213 : 14 Февраля , 2013, 08:37:28 »

Как сделать 20 миллионов рублей на «Ив Роше» или бизнес-секреты от братьев Навальных
Процессуальная проверка проводится по факту мошенничества, «то есть хищения путем обмана денежных средств в особо крупном размере» по заявлению генерального директора ООО «Ив Роше Восток» Б.Лепру. Олег Навальный, будучи топ-менеджером «Почты России» и обладая информацией о ее клиентах, зарегистрировал совместно со своим братом Алексеем офшорную кипрскую компанию ALORTAG MANAGEMENT LIMITED, которая стала учредителем российской компании ООО «Главное подписное агентство», фиктивным директором которого выступил знакомый братьев Запрудский Л.С.

В 2008 году Олег Навальный посетил дистрибуционный центр «Бертельсман» в городе Ярославль, который выполняет функции основного склада ООО «Ив Роше». Узнав о том, что местное ярославское почтовое отделение не справляется с потоком заказов косметической компании, он предложил представителям «Ив Роше» доставлять часть посылок грузовым транспортом в Главный центр магистральных перевозок почты (ГЦМПП), расположенный в Москве. При этом главным условием использования компанией услуг ГЦМПП стало требование выбрать в качестве логистической компании, осуществляющей грузовые перевозки, то самое ООО «Главное подписное агентство», принадлежащее братьям Навальным. Договор между «Ив Роше» и «Главподпиской» был подписан 05.08.2008г.

Однако «Главподписка», будучи компанией из фиктивного гендиректора и бухгалтера, выполнять взятые на себя функции самостоятельно не могла. Поэтому она заключила договор с ООО «АвтоСАГА», которая и осуществляла реальные транспортные функции. Вскоре была организована смена гендиректора «Главподписки» с Запрудского на главного бухгалтера ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению» Чиркову Ж.Р.

В период с августа 2008 года по ноябрь 2012 ООО «Главное подписное агентство» получило по договору с «Ив Роше» 55 184 767 рублей, из которых было переведено ООО «АвтоСАГА» за реально оказанные услуги 31 598 750 рублей. Оставшаяся сумма в размере 19 880 660 рублей была легализована путем фиктивной аренды нежилого помещения, принадлежащего ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению», владельцами которого является семья Навальных. Со счета этой компании часть средств перечислялась в адрес НО «Кировская областная коллегия адвокатов», а затем Московской коллегии адвокатов «Межрегион» в качестве оплаты фиктивных юридических услуг адвоката Навального А.А.  В этом следствие усматривает признак преступления по статье «легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенного в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору».

Подводя итог, братья Навальные использовали в данном случае самую типичную российскую коррупционную схему: если хотите нормального или вообще какого бы то ни было обслуживания от государственного предприятия, то будьте добры заплатить за это в отдельной кассе — будь то фирма за углом, оказывающая «консультационные услуги», или же семейная «логистическая компания». Никаких тебе инноваций в коррупционном бизнесе.
http://politrash.ru/766/
Сообщить модератору   Записан
уехавшая
вечный житель
********

Карма: 236
Offline Offline

Сообщений: 6164


Награды
« Ответ #3214 : 14 Февраля , 2013, 08:40:52 »

вау, где тут попкорн

кто то хоть интересно в этой стране не ворует )
Сообщить модератору   Записан
Ко-Эль
завсегдатай
*****

Карма: 141
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 380



Награды
« Ответ #3215 : 14 Февраля , 2013, 08:45:24 »

отмена  -потому что речь идет о федеральном законе из которого эта норма исключена - и не просто исключена а заменена на другую -по сути  20% заменено на 80%. И называть это развитием местного самоуправления это просто демагогия. Это право (не более 20%) у граждан было а теперь нет.
Право на образование - сохраняется и в новом законе. Платный - присмотр и уход, он и сейчас платный. Меняется размер компенсации за присмотр и уход. Так что не надо самой пользоваться демагогическими приемами и подменять понятия
так я вам об этом и пишу - ограничение в 20% исключили - естественно речь идет о размере платы - я ничего не путаю и не подменяю, это вы повышение платы с чего-то вдруг решили назвать развитием местного самоуправления и торжеством демократии
Эээ, а про право - это не вы писали?
отмена  -потому что речь идет о федеральном законе из которого эта норма исключена - и не просто исключена а заменена на другую -по сути  20% заменено на 80%. И называть это развитием местного самоуправления это просто демагогия. Это право (не более 20%) у граждан было а теперь нет.
Право платить не более 20% - это что? А про торжество демократии - это вы чего то себе нафантазировали. Я говорил, что вполне логично - переложить решение о размере компенсаций на тех, кто их выплачивает, и вполне в духе развития местного самоуправления...
« Последнее редактирование: 14 Февраля , 2013, 08:59:01 от Ко-Эль » Сообщить модератору   Записан
Naddinka
вечный житель
********

Карма: 227
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7014


Fais se que dois adviegne que peut.


Награды
« Ответ #3216 : 14 Февраля , 2013, 08:57:03 »

Ко-Эль, такое ощущение, что Вы делаете упражнение по азбуке демагогии. Цитируете текст, и опровергаете слова которых в нём просто НЕТ! Какое развитие демократии? спорите сами с собой. Сам придумал, сам опроверг-диалог получился замечательный.
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
завсегдатай
*****

Карма: 141
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 380



Награды
« Ответ #3217 : 14 Февраля , 2013, 08:57:17 »

вау, где тут попкорн

кто то хоть интересно в этой стране не ворует )
Да, я раньше понять не мог: почему Навального адвокатом называют, он же в процессах не участвовал. А вон оказывается почему - он через адвокатские конторы деньги со своего "бизнеса" легализует. Удобно, вполне.
Сообщить модератору   Записан
X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #3218 : 14 Февраля , 2013, 09:27:46 »

Марш Забег миллионов прошел 10 февраля в 71 регионе России !!!

 :)
Сообщить модератору   Записан

Naddinka
вечный житель
********

Карма: 227
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7014


Fais se que dois adviegne que peut.


Награды
« Ответ #3219 : 14 Февраля , 2013, 09:33:58 »

 Можно ли принять закон, запрещающий Навальному разоблачать Железняка и Пехтина?" — ПОЗДНОВАТО http://t.co/4qUphNQM
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Донна Роза
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4574



Награды
« Ответ #3220 : 14 Февраля , 2013, 10:43:02 »

Naddinka, Про Пехтина Навальный отлично написал! Респектище ему.
Сообщить модератору   Записан
Naddinka
вечный житель
********

Карма: 227
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7014


Fais se que dois adviegne que peut.


Награды
« Ответ #3221 : 14 Февраля , 2013, 11:27:08 »

Кашин о Жириновском и не только.

На том же «Дожде» я несколько недель назад участвовал в дебатах с депутатом Сидякиным, там похожая история была. Перед эфиром выяснилось, что Сидякин и еще один участник дебатов, журналист Кучер, на каникулах отдыхали в Майами — ну, и пока камеры не включились, они болтали о местных отелях и пляжах. Потом начался эфир, Сидякин говорит что-то патриотическое, Кучер спрашивает его: «А как же Майами?» Сидякин поднимает бровь — а что Майами? Никогда там не был, на каникулах под Москвой отдыхал, там пансионаты отличные. Говорит эмоционально, глаза горят.

http://russlife.ru/allday/day/20130214/read/khvatit-eto-terpet/
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Karamell
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 170
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7046



Награды
« Ответ #3222 : 14 Февраля , 2013, 11:55:23 »

вау, где тут попкорн

кто то хоть интересно в этой стране не ворует )

прям мои эмоции ))))))
Сообщить модератору   Записан
Karamell
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 170
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7046



Награды
« Ответ #3223 : 14 Февраля , 2013, 11:56:23 »

Стругацкие, вообще, очень интересные, почитаю вечером...
Сообщить модератору   Записан
Naddinka
вечный житель
********

Карма: 227
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7014


Fais se que dois adviegne que peut.


Награды
« Ответ #3224 : 14 Февраля , 2013, 22:15:58 »

НЕУЖЕЛИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО? ЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА

Конституционный суд назвал не соответствующим законодательству одно из основных положений Закона о митингах. Судьи пришли к выводу, что ответственность за беспорядки, возникающие на митингах, несет государство, а штрафы за нарушение законодательства о митингах должны быть снижены, считают в суде.

Речь идет о положении закона, в соответствии с которым ответственность за поведение рядовых участников митинга несут их организаторы, которым в случае беспорядков должны быть вынесены большие штрафы. КС пришел к выводу, что заявители митинга не должны нести ответственность за нарушение закона отдельными участниками акции.

Если же в результате митинга был причинен материальный ущерб, то компенсировать его должно государство.

Что касается штрафов за нарушение законодательства о митингах, то установленные депутатами минимальные суммы должны быть снижены, считают в суде.

Не является серьезным нарушением, по словам конституционных судей, также превышение количества участников мероприятия. Исключением являются случаи, когда создается угроза безопасности граждан.
А вот разрешительный характер митинга Конституционный суд признал соответствующим закону. Объясняется это необходимостью обеспечения безопасности участников мероприятия.

Отдельно упомянуто в решении об одиночных пикетах. Если их участники вышли на массовую акцию, которая не была согласована, то для того, чтобы привлечь их к ответственности, необходимо решение суда, в котором заявителю придется еще доказать, что акция являлась массовой, а не серией одиночных пикетов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/14/02/2013/845153.shtml
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Страниц: 1 ... 213 214 [215] 216 217 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
12 Августа , 2025, 03:38:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.152 секунд. Запросов: 19. smf-srv