Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 218 219 [220] 221 222 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #3285 : 06 Марта , 2013, 16:24:55 »

Вы, если хотите действительно узнать, что ж за движение такое у Кургиняна, с чем оно борется и какие темы поднимает, и что в нем за люди состоят, так вы приходите пообщаться, задайте интересующие вас вопросы. Донну Розу захватите с собой, она все о моем психическом здоровье беспокоится. Можете Надиньку тоже позвать, она там что-то сказать нам лично обещала. Я на полном серьезе пишу, без сарказма. А то все ваши комментарии пока говорят о том, что вы просто не знаете того, о чем пишете, а в таком случае ваши обвинения есть клевета, выглядят некрасиво и негативно скажутся на вашей репутации.
я не хочу узнать, что за движение у кургиняна-пишу это прекрасно понимая. что самым банальным ответом на это будет- ха-ха Пастернака не читал, но осуждаю... нет-не так- я достаточно наблюдала этого лицедея в исторических программах, оправдывающего любые мерзости советской эпохи и в полит диспутах- мне неинтересна его программа, разбираться в ней я не буду.. да и вообще не собираюсь о данном песонаже дискутировать... я заглянула в вашу темку о детском движении изначально безо всякого сарказма- выкладки про манструбацию в рраннем возрасте меня удивили-пошла я посмотреть откуда ноги растут... ведь оказалось все это полнейшим передергиванием фактов, не так ли? при чем в данной теме иностранный документ вы так и не объяснили...
и я уже говорила, что я не собираюсь копать дальше-нет у меня на это времени, желания итд... тк солгавши раз-солжет и другой... если/и поскольку (как я могу сделать вывод) подобные провокации явл способом привлечь  внимание к какому-либо движению, то я считаю такое движение крайне вредным для общества, тк к сож-ю оно отвлекает гражд инициативу неравнодушных людей на цели недостойные внимания... ровно так же, как мошенники, собирающие деньги на лечение несуществующих детей, лишают шанса на спасение реально нуждающихся... так и ваше движение, якобы родительское, переносит внимание части общества с реальных проблем на проблему несуществующую... и разыгрывается все-прям как по нотам.. довольно профессионально... видимо кто то неглупый и небедный за этим стоит.. можно предположить и дальнейшие пути развития.. да не буду...

а как же дети?? изнасилованные.. убитые.. развращенные.. напичканные до умалишения психотропными препаратами в интернатах итд... волнует это РОДИТЕЛЬСКОЕ сопротивление или как там оно наз-ся?
Сообщить модератору   Записан
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #3286 : 06 Марта , 2013, 16:39:36 »

Natalika, пожаловаться и в список запрещенных сайтов внести http://zapret-info.gov.ru/

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3287 : 06 Марта , 2013, 16:49:19 »

Лисена, аа, ну все понятно, "оправдывающего любые мерзости советской эпохи". Отстаивающего оболганное вдоль и поперек величие Родины - я-то понимаю это так. Ну да сейчас не о том разговор.
В теме РВС, если вы ее внимательно прочтете, все понятно: в ответ на какой вопрос я выложила ссылку на документ о раннем сексуальном развитии. Передергиванием фактов он не оказался, это реальная книга, с выходными данными, библиографическим списком и пр, и предназначена она для распространения в странах ВОЗ, в частности, в России, и все это я в теме объяснила.

Родительское движение РВС состоит действительно в значительной мере из родителей. Это обычные люди, у которых семьи, дети, и будущее своих детей их волнует. Да, вы можете быть не согласны с их политическими взглядами в целом и отношением к советскому прошлому в частности. Но это такие же люди, как и вы, как вам может быть не покажется это странным.
И перечисленные вами ужасы их волнуют, и бороться они с ними тоже будут.
На Съезде же больше поднималась тема ЮЮ и ситуации в стране в целом. Про педофилов, в принципе, тоже упоминалось, но в контексте пропадающих за рубежом усыновленных детей, в частности, дело Надежды Щелгачевой-Фратти широко известно, а также заявление министра внутренних дел Италии, в котором он говорил о подозрениях в черной трансплантологии детей.

Идейная активистка
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3288 : 06 Марта , 2013, 16:49:50 »

Natalika, пожаловаться и в список запрещенных сайтов внести http://zapret-info.gov.ru/
а туда страницы из ВКонтакта тоже можно вносить?

Идейная активистка
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #3289 : 06 Марта , 2013, 17:00:35 »

YIrinka, не знаю, не сталкивалась- но думаю стоит попробовать

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #3290 : 06 Марта , 2013, 17:06:17 »

По поводу величия Родины. Статья Бориса Акунина очень понравилась.

Некоторое время назад прочитал в блоге у Иры Ясиной нечто, неприятно меня поразившее. «Социолог Борис Дубин вчера на годовщине журнала "Отечественные записки" сказал: "России надо начинать привыкать к тому, что она - страна периферии. Мы ничего такого, что влияет глобально на мировые рынки технологий, а также на науку, искусство, медицину не производим"».

Ужасно я по этому поводу расстроился. Бориса Дубина я давно знаю. Он зря говорить не будет.

Россия – периферия? Захотелось немедленно опровергнуть это утверждение. Потом я спросил себя, а почему, собственно, я так вскинулся? На свете полно стран, не страдающих от своей периферийности – и ничего, как-то живут.

Хотя в общем понятно, из-за чего я разобиделся.  Меня с детства приучили считать, что наша страна – светоч науки и прогресса, а также храм всевозможных искусств. Оказывается, даже в нынешнем немолодом возрасте мне жалко расставаться с этой иллюзией.

Есть у меня  в этой связи одно довольно конфузное воспоминание.

Когда я лет этак тридцать пять назад учился в японском университете, захаживал к нам в студенческое общежитие  один русский японец из репатриантов. Вырос он на Сахалине, поучился в советской школе, а потом семья вернулась на историческую родину.

Однажды этот парень привел с собой своих приятелей и завел разговор, который с каждой минутой становился всё более странным.

Он задавал вопросы, я отвечал – и не мог понять, почему мои ответы вызывают такую реакцию.

- Кто изобрел радио? – спросил бывший сахалинец.

Говорю:

- Александр Попов.

Да, в 1897 году. Меня так в школе учили.

Изумление на лицах японцев.

- А паровоз?

- Иван Ползунов.

Какие-то там царские бюрократы ему мешали, помню.

Неуверенное хихиканье – как будто люди оценили шутку.

- А пароход?

- Иван Кулибин.

Гений-самоучка, а как же.

Откровенный смех.

Я подумал, гости веселятся из-за имен, странных для японского уха. Это нормально. Нам некоторые японские имена тоже казались комичными. Например, профессор Кусака. Или, извините, Сука-сан.

- А самолет? – спрашивает меня репатриант, подмигнув своим.

- Александр Можайский.

Моряк, влюбленный в небо – красиво.

Хохот.

Только тут я догадался, что стал объектом какого-то непонятного издевательства (слова «троллинг» тогда еще не существовало), надулся и отвечать на вопросы перестал.

В тот же день отправился в библиотеку, стал листать «Британнику» и выяснил, что радио изобрел Маркони, паровоз - Стефенсон, пароход - Фултон, а самолет – братья Райт. Имен русских первооткрывателей в почтенной энциклопедии я вообще не обнаружил, за исключением, кажется, маленькой статьи про Попова.

Прошло еще сколько-то лет, прежде чем я прочитал, что концепция тотального российского научно-технического приоритета  была высочайше утверждена товарищем Сталиным в эпоху борьбы с низкопоклонством перед Западом – тогда же, когда появился мем «Россия – родина слонов».

Да, Попов изобрел радиопередатчик, но чуть позже, чем итальянский маркиз.

Да, Ползунов разработал модель паровой машины, но до паровоза было еще далеко.

Да, Кулибин провел испытания «водохода», способного ходить против течения, но это был не пароход.

Да, летательный аппарат Можайского мог разбегаться и даже ненадолго отрываться от  земли – но так и не полетел.

Меня в моей школе, увы, обманывали.

В детстве я твердо знал, что живу в самой великой стране на свете – самой передовой, самой благополучной, осчастливившей человечество чуть ли не всеми главными открытиями.  По мере взросления лучезарный образ родины постепенно скукоживался, и теперь я уже не знаю, великая у нас страна или не особенно.

Читатели с широким кругозором, просветите, пожалуйста, а какие изобретения/открытия первой величины действительно наши, российские?

Мне на ум приходят только таблица Менделеева, телевизор и вертолет (хотя Зворыкин и Сикорский завершили свои изыскания уже в эмиграции). Да, и первый полет в космос. Это всё или было еще что-то?

А кстати, как учат детей в российской школе сейчас? Кто у нас нынче числится изобретателями радио, парохода, паровоза и самолета?

И правильно ли я понимаю, что постсоветская наука ничем выдающимся мир не обогатила?

Да что я на ученых бочку качу. А моя собственная сфера, литература?

Ох…

Сто лет назад весь мир читал Толстого, Достоевского, Чехова. Попробуйте-ка спросить сегодня кого-нибудь из иностранных жителей (за вычетом славистов), знают ли они современных русских писателей. Ни одного не назовут.

Мы, русские писатели, давно уже переместились на периферию. И это меня печалит горздо больше  научного отставания.

Правда, вот Владимира Сорокина включили в шорт-лист Международного Букера. Вдруг получит? Давайте за него болеть.

А еще Людмиле Улицкой присудили бы Нобелевскую премию. Она заслуживает, ей-богу.

Хотя что премии. Вес автора в современном мире определяется в первую очередь не онёрами, а продажами. С этим у российской литературы совсем беда. В списки бестселлеров никто из наших не попадал, кажется, со времен «Детей Арбата», да и тогда выручила краткосрочная мода на советское: Gorby, Perestroika, Glasnost.

Самое грустное, что винить кроме самих себя некого. Ученые – те могут ссылаться на недофинансирование, а у литераторов отмазки нет. Видно, плоховато пишем.

Всё. Торжественно обещаю прямо начиная с завтрашнего дня (сегодня уже не успею) писать книжки лучше. Не хочу быть периферией.

http://echo.msk.ru/blog/b_akunin/1022624-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #3291 : 06 Марта , 2013, 17:14:24 »

Отстаивающего оболганное вдоль и поперек величие Родины
а не надо ничего отстаивать.. величие страны-это благополучие ее граждан, их полная защищенность законом, уверенность в завтрашнем дне своих престарелых родителей и детей, свобода слова, митингов и собраний, благоприятные условия для работы и развития ли чности, для бизнеса, это уровень здравоохранения итд.. и демагогия здесь не нужна...
не нужно мифическое величие военной машины за счет жизней крестьян на украине в 30-х, не нужно слепое повеновение новы "богам" и ура-патриотизм на костях несогласных...  
хотя речь, действ, не об этом..

объяснения ваши  в теме про рвс были крайне несостоятельны и голословны-по тем ссылкам, что вы приводили, четких данных о документе нет, даже если она предназначена для распространения в странах воз, то это опять же не говорит, что это распространяется в нашей стране, носит характер указания к испонению, одобрена офиц органами итд-если это не так-привидите док-ва пож-та...
никаким детям никакая манструбация в возрасте 4 лет не навязывается и точка.. если у вас есть факты обратного-представьте пож-та...

И если это действительно съезд родителей и они собрались там для того, чтобы поговорить с президентом о теме
ЮЮ и ситуации в стране в целом. Про педофилов, в принципе, тоже упоминалось, но в контексте пропадающих за рубежом усыновленных детей, в частности, дело Надежды Щелгачевой-Фратти широко известно, а также заявление министра внутренних дел Италии, в котором он говорил о подозрениях в черной трансплантологии детей.
в то время, когда практ каждый день по тв сообщения : пропал ре.. найден изнасилованным и убитым.. как грится-делайте выводы...

а искать злыдней за рубежом и объединяться против "проклятых империалистов", "злодеев-усыновителей", "итальянских черных трансплантологов"...
такой избитый прием.. даже скучно..
простите, на сегодня в дискуссии участие заканчиваю... у меня другая работа...
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3292 : 06 Марта , 2013, 17:19:55 »

а не надо ничего отстаивать.. величие страны-это благополучие ее граждан, их полная защищенность законом, уверенность в завтрашнем дне своих престарелых родителей и детей, свобода слова, митингов и собраний, благоприятные условия для работы и развития ли чности, для бизнеса, это уровень здравоохранения итд.. и демагогия здесь не нужна...
не нужно мифическое величие военной машины за счет жизней крестьян на украине в 30-х, не нужно слепое повеновение новы "богам" и ура-патриотизм на костях несогласных...  

+1000000000000

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #3293 : 06 Марта , 2013, 17:36:16 »

Naddinka, удивила... но в общем особо не расстроила... в этом нет ничего страшного (хотя прям охота проверить-вдруг присвоили себе изобретения наши :2funny: тоже так с детства помню)
это еще раз подтверждает мою мысль, что не нужно никому ничего доказывать..
это так же как с человеком-не нужно рвать жилы, чтоб показать окружающим, что ты лучше всех, нужно жить в гармонии с собой, с семьей, с соседями, быть честным, не позволять манипулирования даже ради каких то (высоких) целей, усердно работать, уважать свой труд и будешь счаствив.. рецепт то известен..
в противном случае-что со страной, что с человеком-вырастает неуверенный в себе монстр, кот тратит все свои ресурсы на пускание пыли в глаза и саморазрушение в итоге...
что в общем уже доказано :)

а Родину от этого никто меньше любить не станет, что в олимпиаде не первое место или, что не попов радио изобрел... ну я про нормальных людей говорю... не тех, которым нужно подтверждение/поднятие собств ценности путем принадлежности к какой то группе людей...

уйду я отсюда когда-нибудь или нет :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3294 : 06 Марта , 2013, 17:39:55 »

Naddinka, удивила... но в общем особо не расстроила... в этом нет ничего страшного (хотя прям охота проверить-вдруг присвоили себе изобретения наши :2funny: тоже так с детства помню)
это еще раз подтверждает мою мысль, что не нужно никому ничего доказывать..
это так же как с человеком-не нужно рвать жилы, чтоб показать окружающим, что ты лучше всех, нужно жить в гармонии с собой, с семьей, с соседями, быть честным, не позволять манипулирования даже ради каких то (высоких) целей, усердно работать, уважать свой труд и будешь счаствив.. рецепт то известен..
в противном случае-что со страной, что с человеком-вырастает неуверенный в себе монстр, кот тратит все свои ресурсы на пускание пыли в глаза и саморазрушение в итоге...
что в общем уже доказано :)

а Родину от этого никто меньше любить не станет, что в олимпиаде не первое место или, что не попов радио изобрел... ну я про нормальных людей говорю... не тех, которым нужно подтверждение/поднятие собств ценности путем принадлежности к какой то группе людей...

Процитирую, чтобы у меня сохранилось. Так всё верно и точно, что ещё бы плюсиков наставила! :)

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3295 : 06 Марта , 2013, 17:55:17 »

А это всё свойственно детям на определённом этапе развития и нормально в подростковом периоде. Интересно какой процент населения России никак не повзрослеет?

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3296 : 07 Марта , 2013, 07:52:01 »

То есть вы из партии за все хорошее и против всего плохого? :)
Зачем же тогда США содержат 9 флотов по всему миру, тратят больше всего остального мира вместе взятого на военные расходы? Ведь в вашем понимании у них все есть для величия...
Хотя с несогласными у них тоже отношения не слишком мягкие, но до костей не доводят:
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #3297 : 08 Марта , 2013, 00:35:00 »

Согласна абсолютно!

Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #3298 : 08 Марта , 2013, 00:37:06 »

Милые мамочки-форумчанки!
Всех с праздником!!!!!!

Почитайте http://www.colta.ru/docs/15462
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3299 : 08 Марта , 2013, 08:22:21 »

Коэлю Америка, наверное, ночами снится. Он не может её не сунуть туда, где речь о ней вообще не идет.

Страниц: 1 ... 218 219 [220] 221 222 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 01:29:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее