Smooly
|
 |
« Ответ #1040 : 30 Июля , 2015, 13:35:03 » |
|
Мои вторые роды. РД 10 (нынче 2). В этот раз я не стала ложиться в ОПБ, а решила дожидаться события дома. Два дня до этого и в этот день я все спала и спала. Началось все с небольшого потягивания живота около 14-15 часов. Но так как это, в последнее время, происходило часто я не обратила внимания и спокойно спала. Около 17 часов я проснулась и стала собираться за старшим сыном в садик и поняла, что это уже не просто так. Схватки усилились, но были не регулярными. Переждав дома схватку побежала в сад, пока там сын одевался пришла еще схватка. По дороге домой во дворе еще одна, перетерпеть ее я могла либо сидя, либо согнувшись. Так как накрыло в середине двора, я согнулась и остановилась, а сын с непониманием на меня смотрел. Прибежали домой, я позвонила маме, рассказала, что схватки есть, усиливаются, НО нерегулярные. Мама посоветовала ехать в РД. Я позвонила мужу, попросила не ставить машину на стоянку, но не сказала почему. Пока он ехал успела приготовить ужин, залезла в душ, сделать гигиенические процедуры перед родами. Когда он пришел схватки стали еще сильнее, но такие же не регулярные. Пока он кушал, я собиралась, а он в шоке смотрел как я загибаюсь в схватках. В общем приехали в РД мы в 20.00. Меня оформили и отправили в предродовую. Там положили на 30 мин на КТГ. В 21.00 пришла врач и сказала, что это схватки и позвала меня на кресло. Оказалось открытие уже 5 пальцев, попросила разрешение на вскрытие пузыря, я согласилась. Она вскрыла, сказала что воды чистые, хорошие. Отправила меня на клизму. Около 40 мин я просидела в "кабинете". Позвонила мужу, сказала не ждать новостей и идти ложиться спать, утром все сообщу. Где то в 21.40 я вернулась в предродовую, поболтала с девочкой, лежавшей там. Полезла за фотиком (хотела все сфоткать) и меня начало тужить. Я в непонятках легла на кровать с фразой "Не пойму, то ли тужит, то ли мало сидела в "кабинете". В этот момент зашла врач, услышав меня из коридора и пригласила на кресло. Время было 22.00 и было полное открытие. Я была в шоке, что все так быстро. Меня пригласили в родзал. Так как у меня уже был шов, врач спросила разрешение разрезать по нему же, для облегчения родов, я согласилась. И на второй потуге в 22.30 родился мой второй сыночек! Мне его показали, приложили. Потом меня зашили, ему сделали все процедуры и в 23.00 мы с ним лежали на каталке и отправляли смс родным. Позвонили обезумавшему папе и рассказали какие мы молодцы, что у нас все так хорошо и быстро прошло!
|