Женьшень
|
 |
« Ответ #674 : 03 Декабря , 2013, 11:48:33 » |
|
Напишу про свои вторые роды :-) Последние недели дохаживала в легком стрессе от масштабного ремонта в квартире, ругалась со строителями, ругалась с мужем, страдала от отсутствия ванны и прочего бытового дискомфорта. Было решено снять квартиру и на пару месяцев переехать, чтоб закончить ремонт. Чтоб хоть чуть-чуть поднять себе настроение я отправилась в салон, навести красоту перед родами, маникюр-педикюр, стрижка, чтоб уж совсем стало хорошо, сходила в кафе, поела суши напоследок. Хотя до родов оставалась еще целая неделя, по прогнозм врачей и моим подсчетам. На следующий день я поехала на прием к врачу, вызвала такси, т.к было жутко холодно и ветренно, и... 40 минут мерзла возле подъезда, т.к таксист заблудился в трех соснах и не мог найти наш дом. Конечно же я высказала ему, все, что думаю, не стесняясь в выражениях, и тут у меня сломался телефон, и я осталась без связи. Пришла к врачу, а у меня давление повышеное, она мне говорит, давай уже, рожай, нефиг с таким давлением ходить. Муж за мной заехал, от него еще один "сюрпрайз" неприятный узнала. Села в машину.... опа, схватка! Время 17.30. Ну, думаю, треники начались, в первую беременность дней за 10 до родов были. Едем в банк по делам, еще схватка, и еще, и еще, каждые 5 минут, ощутимо так! Звоню врачу, с которой договаривалась на роды, она говорит, с вещами в роддом, вторые роды, не будем на кофейной гуще гадать. Мы домой, оттуда в молнию, покупаем мне самый простецкий телефон, чтоб звонил только, едем в роддом. Приехали, в 19.30 примерно, ага, точно, рожаю, 5 см открытие уже. Врач моя говорит, ну вот, переживала, что родишь пацана 8 марта, а он решил вообще зимой родиться. Я спрашиваю, а что еще успеваем? Она говорит - вполне. Дальше все стандартно: оформление, клизма, ктг, схватки частые, но не сильные. Мне прокалывают пузырь и отправляют часик попрыгать на мяче, потом эпидуралку поставят. Прыгаю на мяче, вспоминаю крутяцкие ощущения от первых родов, даю себе слово, что всеее, я сюда больше ни ногой! В 22.00 пошла ставить ЭА. Анестезиолог просто душка! Он таак мастерски заговаривал мне зубы во-время манипуляций, что я про схватки забывала и даже хихикала. Эпидуралка подействовала на меня специфически. Боль прекратилась, но упало давление и начался озноб, т.к я приехала рожать голодная и обезвоженная. Мне поставили капельницу с глюкозой и рибоксином, а потом еще капельницу с крахмалом, чтоб "накормить" меня. За время моего мандража раскрытие стало полным, начались потуги, анестезиолог помог мне перебраться на стол, и родился мой сыночек. В 22.40, 28.02, в последние полтора часа зимы. Раскричался на весь этаж сердито так! Потом кааак присосался к груди! И вообще в роддоме вел себя как разбойник - бирочки с рук сдирал постоянно. А домой выписались - тише воды, ниже травы, обрацово-показательный малыш :)
|