Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах. Часть 4
Kat_84
вечный житель

Награды
« Ответ #900 : 19 Февраля , 2015, 22:49:10 »

Напишу про свои роды: шла 41 неделя, наблюдаться последние 4 недели ездила в 7 рд. И каждую неделю слышала от своего врача- на этой неделе не родишь. Срок у меня 5 февраля стоял. 9 февраля вечером сильно заныла поясница, муж всю ночь со мной помаялся , боялся как бы не родила ( типа я до конца жизни с пузом ходить буду) , утром почувствовала, что призватывает, но без особой переодичности. Съездила на ктг, он схваток не показал. Утром еще отошли остатки пробки с кровью, вот я напугалась, тк у меня неполное предлежание плаценты и могло быть кровотечение. Позвонила своему врачу- она говорит, рано, ждем 7-9 минут, а пока типа выпей ношпа и полежи. Выпила я ношпа, а мне что мертвому припарка. В 1 дня позвонил муж и сказал , что подъедет к 2- поедем в рд, иначе он сам родит. Я поняла, что прихватывать начало посильней. Приехали в рд, пока подошла моя очередь, живот ныл уже не по детски. Посмотрели на кресле- раскрытие 4 пальца- переодели, оформили, пока ставили клизму и тп, приехала моя врач (она была в отпуске) . Посмотрела меня на кресле, и сказала, что эпид мне фиг из- за плаценты, иначе все могло закончиться КС. Сказала, что поставит небольшое обезболивание. Время подходило к 6 вечера и я поняла, что все припекло- попросила укол, она усадила меня на кресло и говорит - 8 пальцев, смысла нет, через час родишь. И вот начался этот час, кошмар. Рожала я одна и стыдно было орать, пришлось жевать простыни, ходить по коридору и подвывать. В 7 вечера я сказала, что все- щас помру, положили меня на стол и начали рожать. Первую дочу я родила буквально за три потуги, но с жпидуралкой, а тут я просто не могла собраться и родила потуг за 8-10. Девочка моя крупная появилась на свет в 19-15 весом 4130 и 55 см ростом. Потом меня подшили  и в 10 вечера я была в палате . Врач моя, конечно, молодец. Рожала с ней уже второй раз. Вот такие вот роды
« Последнее редактирование: 19 Февраля , 2015, 22:55:52 от Kat_84 » Сообщить модератору   Записан

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #901 : 19 Февраля , 2015, 22:54:18 »

Kat_84,по-моему превосходные, чудесные роды:-)  у вас все, как положено природой-матушкой. Мне бы так рожалось(
Поздравляю с рождением дочки! Пусть растёт красавицей и умницей:-)
Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #902 : 19 Февраля , 2015, 22:54:34 »

Kat_84, хоть и трудно вам было, но рассказ получился позитивный и правильный! хороший настрой)
рассмешила опечатка "потом меня подшибли и в 10 вечера я была в палате"
вот это методы у вас в рд))))

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Kat_84
вечный житель

Награды
« Ответ #903 : 19 Февраля , 2015, 22:55:26 »

Moll, ))) айпад е мое))

Kat_84
вечный житель

Награды
« Ответ #904 : 19 Февраля , 2015, 22:56:09 »

Мишкинамама, спасибочки)

Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #905 : 19 Февраля , 2015, 23:07:05 »

Kat_84,с рождением дочи вас)))
Kat_84
вечный житель

Награды
« Ответ #906 : 19 Февраля , 2015, 23:08:47 »

Lenchen, спасибочки)

K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #907 : 19 Февраля , 2015, 23:09:58 »

Kat_84, с рождением дочки!
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #908 : 19 Февраля , 2015, 23:10:40 »

Kat_84,с рождением доченьки!

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Kat_84
вечный житель

Награды
« Ответ #909 : 20 Февраля , 2015, 08:36:31 »

K@ti,VAV85, спасибо, девочки

Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #910 : 21 Февраля , 2015, 14:20:52 »

Kat_84, трудновато пришлось. Но скоро забудется вся боль и останется только радость и счастье. Поздравляю с дочей, пусть растет здоровенькой и крепенькой!
Kat_84
вечный житель

Награды
« Ответ #911 : 21 Февраля , 2015, 18:34:35 »

Fish-ка, спасибо, уже забылось))

Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #912 : 22 Февраля , 2015, 22:42:44 »

Ну и я отмечусь )

Моя эволюция родов )

Многие на форуме, наверняка, знают мою историю родов с рубцом на матке... Извиняюсь, за некоторые повторения...

стадия 1:
Мой первый сынок родился в 2008 году. Всю беременность была угроза, повышенный тонус и, как потом оказалось, повышенная густота крови и свертываемость именно в период беременности. На тот момент никто толком и не знал что это за слово такое мудреное — гемостазиограмма... А как бы она мне помогла... В общем...
Закончилась беременность ЭКС.
Затем был период восстановления, болезненное налаживание гв (стресс + медикаменты =  поздний приход молока), куча проблем у ребенка, часть которых до сих пор дают о себе знать.
Как итог осталась горечь от того, что все произошло не так, как хотелось и мечталось... и ощущение своей несостоятельности как женщины (тараканы в общем).

стадия 2:
В 2012 году я забеременела вторым нашим сыночком. И так хотелось попробовать родить самой... Нашла врача, который имеет опыт ведения ЕР с рубцом на матке. Всю беременность мы «вели переговоры» на эту тему. Гарантий никаких не было. Но беременность протекала просто идеально, никаких показаний к КС, кроме того самого рубца не было.
В 39 недель залегла в РД и, что называется, попала под пресс. Заведующая ОПБ не давала мне покоя, пока я, сдувшись, не подписала согласие на КС. Операция была назначена на 8:30 следующего дня. Ночью отошли воды. На мое счастье дежурила в эту ночь моя замечательная доктор. Родовая деятельность была активная и примерно за 5 часов родился наш сынулька. Что называется «звезды сошлись»!!!
Казалось бы, мечта сбылась — чего еще хотеть?! Но тараканы-то не дремлют )))
Весь процесс родов я провела на кушетке в обнимку с мячом — ни встать, ни повернуться. Одна из врачей держала датчик КТГ на пузе. В общем, как привязанная... После родов с рубцом в обязательном порядке (у нас в стране, хоть и не без исключения) делают ручное обследование матки под наркозом. Ощущения у меня после него были... словами не передать... Ну и кроме того, делали эпизиотомию — не верно распределила я свои силы в родах: подтуживать слишком рано начала, на финал сил не осталось.

стадия 3:
2014 год и беременность третьим сыночком ))) С самого начала был настрой на ЕР, если все будет благополучно, и если ребенок не будет слишком крупным. Была даже надежда на отсутствие ручного осмотра после родов.
Тяжело мне далась беременность в плане самочувствия — аки корыто разбитое, «то лапы ломит, то хвост отваливается»... Ближе к 37-38 неделям уже сил вообще никаких не было, мысль «вот бы хорошо родить пораньше» из головы практически не выходила.
В понедельник была назначена последняя явка на сроке 38 недель (хотя по моим подсчетам это уже почти 39), после которой я должна была залечь в РД.
Но сын решил дать мне прочувствовать, что такое ехать в РД со схватками. Около 21 часа начали потихоньку подтекать воды. Я собралась по-быстрому и муж повез меня в РД. Схваточки были слабенькие и нерегулярные. Доктор моя сказала, что приедет, когда уже хорошая родовая деятельность начнется. Муж сдал меня в приемный покой и уехал к старшим детям (которые были оставлены дома за просмотром мультиков )).
Пока оформлялись схватки покатили прилично так. Открытие 4см. Пошли на клизму. И вот тут-то я и поняла, что выйти из санузла уже не могу практически. Быстрый осмотр на 1 этаже — открытие уже 7 см (и это за минут 10-15 примерно...).  До лифта мы добежали еще нормально, а вот в там меня уже и тужить начало. Кое как успели закинуть меня на кресло, три потуги... и вот он мой скорострельный сыночек ))) Родился в 22:20.
Доктор моя, конечно, приехала. Но сын уже под лампой грелся к этому моменту )))
Роды принимала дежурная бригада, посему ручной осмотр все же был.
В общем походить в схватках (и даже побегать) удалось, обошлось без разрезов. И даже ОПБ я в этот раз не посетила )))
Мечтать ли об отсутствии ручного осмотра??? Ну это только в случае, если мой муж пройдет какие-нибудь акушерские курсы. Потому как в следующий раз точно до РД не доеду)))

P.S. Дрыхнут наши три богатыря. Такие все разные и такие дорогие сердцу  :smitten: :smitten: :smitten:
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #913 : 22 Февраля , 2015, 22:53:10 »

Fish-ка,какая вы смелая, с рождением сыночков вас)
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #914 : 22 Февраля , 2015, 22:57:03 »

Fish-ка, ого! Вот это быстрые роды!
Хорошо, что есть врач которая решается на ЕР после КС.
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 22:44:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓