amapola
« Ответ #240 : 12 Января , 2013, 23:13:37 »
Кошелёчкина , совсем не ходили. удачно родили вторую и не пришлось ;)
Даша_Я
« Ответ #241 : 13 Января , 2013, 02:19:02 »
Привет, и мы помладше, Грише почти 4, через месяц. В садик не ходим, поэтому так же ищем компанию ))) Живем возле БСМП.amapola , ничего себе у вас читательный список (копирнула) мы только Н.Носова пока начали, да сказки Ш.Перо (но они по-мне жестокие все-таки).
«Я пьяна, в квартире срач. I am happy very much!»...
Кошелёчкина
« Ответ #242 : 13 Января , 2013, 10:53:52 »
amapola , а "Медвежонок Паддингтон" читали? А мы начали в садик ходить с октября этого. До этого тоже дома сидели. Читаем еще про домовенка Кузьку, несколько раз уже перечитывали. Даша_Я , и вам привет!
Moll
« Ответ #243 : 13 Января , 2013, 14:04:02 »
Ой, ну у нас кролики совсем чо-т не пошли. Чисто для себя купила пару книжек, картинки порассматривать) А Вадик любит сказки, но теперь больше авторские, про рыцарей и драконов. Иногда сама сочиняю. "На ура" пошла сказка про мальчика Вадима, храброго победителя драконов и спасителя деревни, и благополучно переросла в ежевечерний сериал. Волшебную лампу Аладдина (не фейковую, а в хорошем переводе и без упрощений) с удовольствием читали. Не люблю, что многие классические тексты сейчас "адаптируют" для детей... Купишь и плюешься. На костер бы таких "адаптаторов".
У нас из подарков на новый год в любимые попали огромный Мак с Молнией МакКуином внутри (а я-то думала, мы тачки переросли уже) и вот такая игрушка
http://lonpos.by/?page_id=17 Вот вторая - это просто супер! всем рекомендую. Играет не только ребенок, "залипнет" любой, в чьем поле зрения окажется игра. Каждый играет на своем уровне сложности. Ребенок освоил начальный уровень, хоть мне и казалось сложновато для него. Думала, попробует и бросит... Ага))) щас)))) эти детальки из цветных шариков никогда не сложены в чемоданчик. ибо всегда найдется член семьи, который скажет - "не убирайте, это я собираю". Или "кто разобрал мою пирамидку?!"))
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
amapola
« Ответ #244 : 13 Января , 2013, 14:47:01 »
Даша_Я , а мы до Носова не дошли, не нравится мне он. Ш. Перро и Андерсена перечитали ещё в прошлом году, надоело ей.Кошелёчкина , не читали, спасибо за наводку! поищу медвежонка этого и Кузю тоже.Moll , тоже спасибо за инфу по игрушке! а там только пирамидку собирать или другие фигурки тоже? кстати, интересная тема про игрушки, надо обсудить, кому что пошло ;) у нас девчачий Lego friends сейчас в фаворитах.
SoniMa
« Ответ #245 : 13 Января , 2013, 14:47:48 »
Moll , ух ты, люблю такие штуки. Вы где покупали?
SoniMa
« Ответ #246 : 13 Января , 2013, 14:52:49 »
amapola , список литературы у вас и правда знатный. У нас тоже много, но активный читательский период у нас был примерно до 3 лет. А потом младшая перестала давать нормально читать, и по сей день это продолжается. Каждая тычет свою книжку, никто друг другу уступать не хочет. Раньше минимум 2-3 часа в день на чтение было, а сейчас только перед сном максимум пол часика (( Из последнего, мы любим "Зоки и Бада", я прям от игры слов балдею, Софик, конечно, все эти нюансы еще не улавливает, но сюжет нравится.
Moll
« Ответ #247 : 13 Января , 2013, 14:53:26 »
Рассказываю по порядку) чемоданчик содержит 2 игровых поля - для 2D и 3D головоломок и книжку с задачами - схемами. На каждой схеме в зависимости от уровня сложности отсутствуют 1, 2, 3... детали - это нужно додуматься самим. На самых сложных показано как выложить первые 2 детальки, а дальше - включайте фантазию!)
Покупала в Экспериментусе: Труда, 95, второй этаж. В то время еще с корпоративной скидкой, так что недорого обошлось. Обычная цена там по-моему 450р, но это Китай. Коллекционные есть там и в инет-магазинах от 700р и выше
http://www.coolmiks.ru/category/lonpos/ .
Moll
« Ответ #248 : 13 Января , 2013, 15:04:02 »
кстати, кому-нибудь назначали изопринозин? судя по обтекаемому описанию и широкому спектру действия, этот зверь приносит неплохую прибыль производителям... Да в общем-то и пофиг бы, если реально поможет( У мелкого температурища ночью была 39,7
SoniMa
« Ответ #249 : 13 Января , 2013, 15:20:57 »
Moll , у меня младшая недавно болела, три дня 40,5 была темпа, но такого зверя не назначали.
amapola
« Ответ #250 : 13 Января , 2013, 15:28:23 »
SoniMa , спасибо за Зоки и Бада, попробуем! у нас папа читает в основном, а я им материал подгоняю и младшую развлекаю ;)Moll , иммуномодулятор широкого спектра... вроде писали про них, что ерунда это всё. надо у botalex в жж посмотреть статью про иммуномодуляторы, есть ли там это название. нам не прописывали такое.
SoniMa
« Ответ #251 : 13 Января , 2013, 15:43:37 »
amapola , у нас папа в основном приходит после отбоя (( Но в те редкие дни, когда до, то, конечно, чтение - это его прерогатива, да.
Moll
« Ответ #252 : 13 Января , 2013, 21:32:06 »
Спасибо за отзывы. Не стали мы эту бяку покупать. Только температуру регулируем и носик промываем.SoniMa , ужас-ужас... я бы поседела наверно. Боюсь цифры 40 на градуснике.
SoniMa
« Ответ #253 : 13 Января , 2013, 21:38:20 »
Moll , вот и я не знаю, сколько седых волос прибавилось у меня за то время.
mama39
« Ответ #254 : 13 Января , 2013, 21:51:22 »
отмечусь! буду с вами!