Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
сметные курсы,стоит ли?
мамадеток
постоялец

Награды
« : 29 Августа , 2012, 13:19:43 »

девочки сметчики и не только,подскажите. в силу обстоятельств,на работе перешла в сметный отдел,естественно надовали кучу гостов и снипов сказали читай,вот я и думаю стоит ли пойти на курсы смет или так можно научиться,просто стоят они не дешево от 7 до 14тыс,а что там буде не известно,вот и думаю нужно мне это или нет)))да и честно денег лишних нет,жду вашего совета и мнения,может кто то учился или тоже начинал с нуля работать))))
Сообщить модератору   Записан
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 29 Августа , 2012, 13:37:41 »

мамадеток, отучилась недавно на курсах начинающих сметчиков в Челинформцентре, информации дают много, какие для чего сборники, способы расчета, как должны заполняться документы (локальная смета, ресурсный расчет и т.д.). Все расчеты вручную, программы никакие не показывают.
Nastya
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 29 Августа , 2012, 13:56:57 »

мамадеток, если под рукой есть программа, и есть способности к самообучению то получится самой. Если ещё есть кому проверить то вообще отлично. Муж у меня распечатал из инета пособия и купил программу, научился сам. У него некому проверить, методом проб и ошибок. У нас на работе девочка ходила на подобные курсы. Она была с нуля. Там группы набирают как правило с разным уровнем знаний, не все с нуля были. Некоторые моменты она стеснялась уточнить и спросить если большинство их понимали, а она нет. Ну все опять же от человека зависит. Она проходила курсы в Эвересте. По её отзывам они там только и делали что конспекты с книжки под его диктовку строчили.
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 29 Августа , 2012, 14:22:00 »

мамадеток,если в сметном есть народ грамотный, то и так научат объяснят откуда все берется, у меня муж самоучка, прораб с которым сейчас работаю- тоже, а я тут такая умная пришла после курсов)))) но все равно с нуля, потому как специфика (пожарная сигнализация)
так вот если есть народ-то объяснят научат, а если подсказать некому, то лучше курсы (хотя денег жалко те знания которые дают столько не стоят)
Может пусть за скромную сумму 1-2 тыс тебе девочки-сметчики покажут программу и типовые сметы???
Динка
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 29 Августа , 2012, 15:33:11 »

мамадеток, я бы посоветовала курсы, в Челинформцентре есть для начинающих. я проходила там курсы (правда в году наверное 2006) у меня было повышение квалификации. программу я изучила в колледже, остальное сама и помощь конечно профессионалов) у меня были хорошие наставники (грамотные). самой тоже можно обучиться и программе и теории. есть сайт для сметчиков http://cmet*******4uk.ru/ там много полезной информации. далее выбор за вами) удачи!
мамадеток
постоялец

Награды
« Ответ #5 : 29 Августа , 2012, 15:35:21 »

да я им на днях звонила,у них если хочешь программу ,то это за отдельные деньги,да и обучение у них самое дорогое в городе,порядка 12000 и это только теория)))
мамадеток, отучилась недавно на курсах начинающих сметчиков в Челинформцентре, информации дают много, какие для чего сборники, способы расчета, как должны заполняться документы (локальная смета, ресурсный расчет и т.д.). Все расчеты вручную, программы никакие не показывают.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 29 Августа , 2012, 16:23:49 »

мамадеток, в теорию практика не в программе входит, т.е. мы делали сметы. Плата была 10900. Вели преподаватели-практики, на все вопросы с удовольствием отвечали.
Программу не давали, т.к. все таки на предприятиях разные используют.
Покопавшись в Рике, я поняла, что в ней и без курсов разберусь. А вот благодаря теории поняла из чего смета состоит и все такое. Но может быть, если образование у вас профильное (строительное), то и без курсов обойтись можно.
Фиалка81
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 31 Августа , 2012, 10:52:38 »

Могу поделиться опытом. Я в свое время закончила ПГС, сразу после диплома ушла в декрет на 3 года. В это время большинство моих однокурсников добились неплохих результатов, подтвердили, так сказать, свой диплом. Меня знакомые после декрета позвали на Механический завод работать инженером, опять таки не строительство.... Наступил 2008 год, кризис, завод начал потихоньку "сдуваться", я задумалась о новой работе, все в один голос кричали - у тебя же строительное образование!!! иди работай в ПТО!!! А простите кто возьмет меня такую мамашку вообще без опыта работы.... Но я разместила резюме.... Меня позвали в одну организацию, типа ЖЭКа, только при таможне, с этого места меня отправили на курсы сметчиков, оплатили обучение (8000р. в 2008 году). Все бы хорошо, но зп не платили по 2-3 месяца! Опять разместила резюме, теперь уже указала "со знанием РИКа и Гранд-сметы". Позвали на собеседование - с порога заявила, что у меня опыта 0, я ничего не знаю, но готова учиться-учиться-учиться! Толи я понравилась своей будущей начальнице, то ли кризис мне помог (все сметчики, которые приходили просили зп от 25тыр и выше, естественно фирма на тот момент такую зп платить была не в состоянии). Я сказала еще, что готова работать за любую зарплату лишь бы опыта набраться! Взяли меня, проработала я там 2,5 года и благополучна ушла опять в декрет. Фирма мне домой установила программу (а она не дешевая) и я в декрете продолжаю работать, но дома (я считаю это одним из плюсов этой работы). Резюмирую - научиться работать на программе ничего сложного, но за плечами должно быть знание строительной технологии, образование или опыт работы на стройке! иначе делать нечего!
P.S. простите за длинное сообщение!

Фиалка81
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 31 Августа , 2012, 10:56:56 »

а еще! редкий опытный сметчик будет помогать нулевому, сырому сметчику разобраться с программой, т.к. загруженность очень большая и просто делать это некогда! лучше идти на курсы, хоть азы получить!

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 18:18:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓