Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1470 : 07 Ноября , 2012, 13:36:34 » |
|
Judith, ну про одевание просто пример, что очень сложно или невозможно заставить ее что-то сделать((
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1471 : 07 Ноября , 2012, 13:37:32 » |
|
Алеша рвется на улицу! Плачет, что он хочет гулять! Но еще в лифте начинает ныть и, не доходя до стоянки, ложится на асфальт.
жесть!
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #1472 : 07 Ноября , 2012, 13:49:40 » |
|
Саша в очередной раз упал со стола и стукнулся ртом об край стола. Кровотечение только остановили. Сильно порвал уздечку верхней губы, где-то миллиметров 5 вглубь. Зашивать ехать???
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1473 : 07 Ноября , 2012, 13:51:07 » |
|
Judith, позвони в скорую, они могут проконсультировать. по крайней мере мне всегда отвечали на вопросы
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #1474 : 07 Ноября , 2012, 13:53:50 » |
|
Солнышко, Оль, я знаешь, как проблему с одеванием решила? Купила песочные часы. Вот говорю, 10 минут. Что будет, если время закончится, надо придумать, например, идешь голая. Т.е. одевай ботинки и пошли. Идти то надо. Мы не доходили. Но тут надо жестко каждый раз. Для меня реальный выход. Спокойно только нужно. Не дави на нее, чем больше упираешься ты, тем сильнее будет ответная реакция. У меня были срывы, я одевалась и выходила. (правда, в память о прошлых событиях, дверь без замка плотно закрываю, чтобы снова дверь не закрыла. Ну и телефон с собой), минут 10 могла простоять... Но это совсем плохо... Ира, он будет лежать!!!!!!! У нас борьба кто-кого. Чувствую скоро я буду проигрывать, т.к. характер уже сейчас понятно какой будет. ОН ВСЕ ВСЕГДА РЕШАЕТ САМ!!!!!!
Юта, моя такая же, один в один. Она даже если мы в месте играем слова выдает, какие я должна за игрушек говорить. И если она решила, что будет так, то бесполезно настаивать. Со временем привыкнешь, будет легче, противостояния не будет. Просто будешь принимать его условия , но с оговорками... :) Моя тоже валялась. А я над ней стояла и спокойно смотрела, потом объясняла, что может произойти, если долго лежать, в красках. С первого раза может и не подействует, а дальше
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #1475 : 07 Ноября , 2012, 13:55:19 » |
|
Саша в очередной раз упал со стола и стукнулся ртом об край стола. Кровотечение только остановили. Сильно порвал уздечку верхней губы, где-то миллиметров 5 вглубь. Зашивать ехать???
Мне кажется, вызвать детскую неотложку или позвонить в травмпункт и узнать у них, куда ехать... Пусть все быстренько и хорошо решится... И заживет хорошо.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1476 : 07 Ноября , 2012, 13:56:04 » |
|
Judith, ой, мамочки! Может сразу к хирургу поехать? Смотри теперь за зубами - Леля так зуб повредила передний
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #1477 : 07 Ноября , 2012, 13:57:59 » |
|
Мы только недавно там были. Алеша по полкам шкафа как по лестнице лазил....и сорвался. Лицом о край кровати. Я думала нос сломал........обошлось. Нос был как у боксера и синяки от удара.
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #1478 : 07 Ноября , 2012, 13:59:13 » |
|
Мы только недавно там были. Алеша по полкам шкафа как по лестнице лазил....и сорвался. Лицом о край кровати. Я думала нос сломал........обошлось. Нос был как у боксера и синяки от удара.
Жуть...
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #1479 : 07 Ноября , 2012, 14:02:45 » |
|
Вообще у меня уже столько снимков черепов моих детей!! :-) Они иногда достанут, рассматривают и спорят где чей!!!! :-)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1480 : 07 Ноября , 2012, 14:06:16 » |
|
Judith, и смех, и жуть :) у нас у Лелика уже 3 снимка рентгеновских. и 1 мрт. У Маши - ни одного. ттт!
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1481 : 07 Ноября , 2012, 14:39:49 » |
|
annushka_84, ого, песочные часы! Девочки, может я не права, ну а что такого в том чтобы одеть ребенка? Зачем из этого устраивать конфликт. Нет одно дело когда не хочет чтобы даже мама одевала, а другое если сама не хочет. Я вообще не парюсь, одевала сама, сейчас она не дает, ей все самой надо, но мне, блин, проще и быстрее было бы, если бы это делала я. Я стараюсь избежать вообще конфликтов, и уступить, ловлю помидоры наверное. Но не получается, она на ровном месте устроит истерику, типа того что я написала, вот вчера горшок я ей не туда поставила, я спрашиваю КУДА? орет и показывает, ставлю, дык нет, не туда повернула его, вот тогда она у меня получает :2funny:и топает на унитаз :2funny: может я и не права, много книг умных не читала, воспитываю интуитивно, стараюсь просто избежать конфликтов и по возможности не ломать её, при этом не прогибаться самой, так что на голове не сидела у меня. С другой стороны она в общественных местах адекватна, нет истерик на поводу "купи игруху" или "купи конфетку" хоть это меня радует, а то иногда наблюдаешь и думаешь "терпения родителям, терпения")
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Shustrik
|
 |
« Ответ #1482 : 07 Ноября , 2012, 14:56:48 » |
|
Ой у нас одевание колготок это больная тема. :idiot2:У нас тоже самое, как Оля написала. У нас решается так: не хочешь/не умеешь одевать колготки, давай я тебе одену, в след. раз постараешься сам. Всё...все счастливы и спокойны. :) Я на Влада стараюсь не кричать (хотя внутри у меня столько психов, млдшего надо одеть он орет, старший тоже орет, я на взводе). А вообще с рождением младшего я стала намного мягче в воспитание :рай:
|
|
|
|
Shustrik
|
 |
« Ответ #1483 : 07 Ноября , 2012, 14:57:56 » |
|
Judith,ой как страшно...поправляйтесь!!
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #1484 : 07 Ноября , 2012, 15:02:49 » |
|
Хелин, Если я ее начну одевать, она вообще одеваться не будет сама. Она быстро это дело разбирает. А потом начинается, что я ее обязана практически одевать + я за ней еще должна бегать. Было одно время, догонишь, поймаешь, зажмешь, тогда оденешь. Поэтому я так жестко, хочешь идти - одевайся сама. Особенно если знаю, что она это прекрасно умеет делать. Иногда она и за пять минут прекрасно одевается. Может, но не всегда хочет. Она у меня еще и раковину перед сном каждый день моет, и посуду, правда, когда хочет.
|
|
|
|
|