Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 4.
Катико
вечный житель

Мамочка дочки и сыночка

Награды
« Ответ #180 : 31 Августа , 2012, 10:35:35 »

Svetlaya,я тоже думаю что уже можно приучать его к спорту. Пока он найдет что ему нравится, пока привыкнет. Думаю стоит и правда озадачится. А что ему самому вообще нравится? Не говорила с ним?
Сообщить модератору   Записан

Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #181 : 31 Августа , 2012, 10:39:55 »

Svetlaya,я тоже думаю что уже можно приучать его к спорту. Пока он найдет что ему нравится, пока привыкнет. Думаю стоит и правда озадачится. А что ему самому вообще нравится? Не говорила с ним?
да он у меня такой что ему много чего нравится )))   я просто озадаченна поиском такого места где поближе к дому. и чтобы с 4 лет брали. и государственный кружек.. чтобы платить не много было..
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #182 : 31 Августа , 2012, 10:52:45 »

Катико, спасибо Катя!
да у нас сейчас тоже самое с бабушкой она на нас обижается, все время говорит отцу вот у дочери дети ласковые приезжают ко мне, а твои даже и не звонят. ну во первых мы уже привыкли что ненужны были ей, а во вторых, она тем позвонит приезжайте я вам денежку дам те тут как тут, а тут в мой ДР она звони и говорит приезжай я подарок подарю, я не поехала, она папе потом высказала все, что мы вот такие нехорошие ее навестить не едем, я чего поеду то? за подарком? ну как то у меня в голове не помещается это, т.е. она хотела со мной как с теми внуками поступить, но я не приучена как то... вот так и живем.
Катико
вечный житель

Мамочка дочки и сыночка

Награды
« Ответ #183 : 31 Августа , 2012, 10:52:57 »

Svetlaya,это правильно. Переплачивать за просто так тоже не вижу смысла. Да и то что нравится ему многое это хорошо, главное теперь найти))))

Катико
вечный житель

Мамочка дочки и сыночка

Награды
« Ответ #184 : 31 Августа , 2012, 10:54:57 »

zoltrix,вот вот. У нас так же. Только там внуку 20, у него девочки пошли и ему уже бабушкина ласка не нужна. И она вспомнила что есть же еще внуки. Но твоя хоть звонит, моя только обижается. Мама ей уже говорила "позвони сама им, приедь в гости". А она я старая они за мной ухаживать должны. Но вот что то как то не хочется(((

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #185 : 31 Августа , 2012, 10:55:41 »

Svetlaya, вы маленькие еще что бы ре мог сам выбрать, тут или вы сами за него решаете и например отдаете его в хоккей например, но это серьезно т.е. нужно быть готовыми к постоянным тренировкам и т.д. или мой совет отдайте пока его куда то попроще, для души так сказать: творчество, лего, рисование, плавание можно рассмотреть индивидуальные занятия с тренером и т.д.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #186 : 31 Августа , 2012, 10:59:31 »

Svetlaya, еще можно танцы рассмотреть как вариант. кстати хорошо что гос. учреждение ищете. а еще можно УШУ посмотреть там вроде тоже вашего возраста берут деток, только в гос учреждении если я не ошибаюсь строго нужно посещать, это в таких можно прогулять иногда. хотя я своему не разрешаю прогуливать.
вы в каком районе живете? в Дубль Гисе можно посмотреть гос кружки. про УШУ темка даже есть.
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #187 : 31 Августа , 2012, 11:05:28 »

zoltrix, я не говорю что он сейчас будет уже выбирать а потом в более старшем возрасте.. поэтому сейчас мне самой надо сделать этот выбор.. а я незнаю куда.. на рисование не хочу.. мы и дома можем порисовать и в садике надеюсь нормальные занятия будут.  хотелось именно чтобы он двигался. подвижные какие то занятия.. на плавание я бы хотела но не вариант для меня.. потому что возить тяжело будет без машины. ну и дорого индивидуальные занятия..
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #188 : 31 Августа , 2012, 11:07:41 »

zoltrix, а где темка про ушу??  мы живем на доватора.  вот я и щас думаю уже может танцы какие нить..   или дзюдо еще хотела. но ничего не могу найти поблизости с домом..
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #189 : 31 Августа , 2012, 11:09:41 »

Svetlaya, про ушу сейчас поищу темку, точно помню что в ЮУРГу оно есть и на Свободе и с\з
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #190 : 31 Августа , 2012, 11:13:57 »

Svetlaya, вот темка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30094.0.html и вот еще http://deti74.ru/forum/index.php/topic,15814.0.html
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #191 : 31 Августа , 2012, 11:15:31 »

zoltrix, спасибо ))
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #192 : 31 Августа , 2012, 11:28:57 »

zoltrix, Это хорошо, что поправляешься!
Я тоже себя уже полноценным человеком ощущаю, даже на НГГ с утра съездила, вечером на прием поеду!

Для меня странно, когда одного ребенка любят меньше чем другого, как то это не нормально((
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #193 : 31 Августа , 2012, 11:29:05 »

Svetlaya, мы кстати в свое время с 3 лет ходили с сыном на развитие, я прям была на 100% уверена, что это лучше и нужнее в 4 года мы еще и на плавание пошли, нам по ортопедии нужно. и вот как то интерес к развитию стал угасать и я вот стала замечать что ему это и не надо сроду, а мне. хотели в 5 лет пойти на ушу, приехали с ним он посмотрел и говорит: знаешь мама я сюда ходить не хочу! я хожу в плавание и мы там тоже так занимаемся  (мы из коридора наблюдали как детки делали разминку). а потом у нас возле дома клуб открылся там танцы, развитие, английский, творчество и лего. и мы пошли на творчество, а потом спустя мес он у меня на лего стал проситься, я сначала как то отнеслась тоже ну что там лего, взял картинку соединил детали и готова машинка, но как потом оказалось не зря мы туда пошли, они там собирают не по картинкам, а по фоткам т.е например тема "париж" учитель рассказывает про эйфелеву башню там про сам париж, про его особенности, а потом дети собирают самостоятельно из тех деталек сами что хотят и у них в итоге получилась целые парижские улочки с кафешками и т.д. так здорово, и теперь по истечении года у меня у ребенка развито чувство пространства. т.е. он видит предмет сверху, сбоку и т.д. ну как на черчении мы чертили в свое время)))

и про творчество еще скажу пару слов. я его тоже не дооценила в свое время, как то считала, что клеить и рисовать можно дома, но там они вот по другому рисуют и клеют и такие чудесные поделки делают, а это все развивает мелкую моторику, но что не маловажно еще тут как в первом классе нужно найти хорошего учителя. мы сначала ходили в один кружок рисования, так там вот не может ребенок что то нарисовать, слепить, она им помогала, а вот куда мы сейчас ходим, там девочка молодая совсем и она за них не дорисовывает и не доделывает, она объясняет как правильно это сделать и они делают и желания у них ходить за год не пропало, мы в одном составе год проходили.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #194 : 31 Августа , 2012, 11:30:04 »

Бригита, спасибо Наташа!!!
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 18:11:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓