Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 4.
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #120 : 29 Августа , 2012, 22:24:40 »

Жулька,Бригита,Angelina,Belk@, спасибо девочки за советы.
вообще он понимает вроде бы что лялька даже говорит что он будет вот свои игрушки дарить..  сегодня обсуждали где же лялька будет спать..  но и то потому что он сказал что надо пять лялек.. я говорю навсех места не хватит.  
я сильно его не напрягаю разговорами про ребенка. он сам спрашивает. и на улице внимания обращает на детей маленьких.. рассказывает что он вот тоже был маленький.  просится со мной в больницу ходить.  а сегодня просто может он увидел фото и для него шок случился..  что он себя буйно начал дома вести.. и именно буйно иначе и не назвать.
в оружении детей у нас маленьких нет. но есть полуторагодовалые.  он с терпением и пониманием к ним относится.  
и мы вообще всегда акцент делаем что он мальчик что он защитник, что маму он защищает.  и естественно когда он сказал что зачем мне сестренка мы сказали что он будет ее защитником. еще я иногда говорю ему что  лялька ему привет передавала и что она скучает по нему, любит и хочет встретиться. он так поулыбается и что там у себя в голове думает.
но все равно его проявления агрессии меня беспокоят. мне бы в этом правильно разобраться, чтобы эта агрессия не закрепилась. и не стала в поведении нормой.  я стараюсь не ругать его.. говорю всегда что люблю все равно даже если он вредничает.  может он просто мое терпение испытывает..  иногда мне кажется что ремень по нему плачет.. отшлепать и станет шелковым. хотя отшлепать не решит проблемы. а уйдет вглубь.
Сообщить модератору   Записан
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #121 : 29 Августа , 2012, 22:31:03 »

НикОлька, спасибо за советы ))
вот проблемаа у меня не в том что я переключусь на второго ребенка а в том что боюсь не так сильно любить как первого..  (( постепенно этот страх пропадает. но все равно я малышу в животике не уделяю столько внимания как уделяла сыну когда он был в животике.

а сын сейчас постоянно что то просит.. ему надо большую машину электромобиль...  а у нас щас нет лишних 7 тыс на такие игрушки...  а он как упертый.. каждый день просит меня чтобы я купила ему машину.. с этим я уже тоже незнаю что делать.. как только ему не объсняли..    сейчас сижу и думаю..    надо копить видать.. и из роддома привезти сестренку и машину.. (читала где то просто что нужно с роддома привезти подарок старшему ребенку как будто этот подарок ему братик или сестренка подарили )
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #122 : 29 Августа , 2012, 23:05:32 »

Svetlaya, Я очень сомневаюсь, что кому-то удается уделять ребенку в животике столько же времени сколько уделялось первому, когда он там был, даже не заморачивайся на этот счет) Это не от меньшей любви, а от того, что ты сейчас в иной ситуации. Ты же сказки сыну читаешь, считай, что и малыш в пузике их тоже слушает, песенки с сыном поешь и малыш с вами)))
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #123 : 29 Августа , 2012, 23:12:16 »

Бригита, )))) надеюсь что я не одна такая.. а то уже начинаю иногда чувствовать себя виноватой чтоли... что не уделяю должного внимания.. 
инода ложусь вечером спать и если малышь не шебершутся начинаю вспоминать шевелился ли он за день... незамечаю особо..  она еще видимо в те моменты когда я занята чем то. а когда я ложусь полежать тишина.

с сыном я постоянно разговаривала когда он в животе был.. и песенки пела..  ))) и когда родился много разговаривала..  наверное поэтому он у нас так болтлив ))))))))))))
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #124 : 29 Августа , 2012, 23:21:56 »

Svetlaya, Нас уже двое))))
Я с дочкой и наушники на пузо надевала и песни ей пела, и Пушкина вслух читала) Правда на разговорчивость нашу это не повлияло никак)
Я первое время тоже немного виноватой себя чувствовала, а сейчас как-то успокоилась, хочу чтоб родился он поскорей, лялька снаружи гораздо прикольней чем внутри)))))))))))
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #125 : 29 Августа , 2012, 23:38:00 »

Бригита, ))))

вот сижу я и думаю.. почему сегодня столько самолетов летает..

и еще на тему самолетов.. летом отдыхали в непряхино.. там рядом постоянно учения проходят и как раз мы на них попали..  так вот летали самолеты скоростные.. первы день они пролетали так низко что закладывало уши.. и казалось что сейчас начнут бамбить..  так неприятно было..  потом они стали повыше летать..   я впервые  слыша такой звук пролетающего самолета.
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #126 : 30 Августа , 2012, 06:47:08 »

У меня не было особого интереса ни к первому пузхику, ник о второму. О чём говорить...я когда родила сына, я его не любила. Он был таким орущим, с множеством проблем. Мы ещё до месяца лежали в инфекционке, я одна с ним. Голодная ходила. Это был кошмар. Мне кажется, я любить стала только после 4-х месяцев, когда колики страшенные прошли. До этого выполняла просто материнский долг. Если вспомнить...я его даже не целовала ни разу до этого. Не разговаривала с ним. А потом любовь стала расти в арифм. прогрессии. Сейчас души в Артёме не чаю, люблю ,обожаю.
Мне кажется, что вторую(второго) в первый же день буду целовать:)

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #127 : 30 Августа , 2012, 06:53:51 »

У меня были такие вспышки агрессии на ребёнка...иногда могла убить. Страшно это всё. Вот за это стыдно мне. Хоть хватало ума выходить из комнаты, а он орал там.

Yuliya
долгожитель

Награды
« Ответ #128 : 30 Августа , 2012, 07:09:13 »

Svetlaya,Бригита,я к вам)))) все тоже самое) кажется, что первому уделяла больше внимания во время беременности, и какое-то чувство вины. и еще все говорят про то, что после рождения будешь в основном с малышом, и на первого не будет хватать времени, я так переживаю из-за этого((( У меня сынок очень привыкший к маминому вниманию, даже не представляю как все у нас получится.
tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #129 : 30 Августа , 2012, 08:01:59 »

Доброе утро всем ))) Девчонки все у вас получится, вы только сильно не заморачивайтесь ))))  С первыми справились, значит и тут подход и время найдете на двоих... Это природа и от нее ни куда не деться... а старшие малыши привыкнут и будут помогать, Читаю книгу "Лучшие советы для родителей" Там пишут все время со старшими в виде игры общаться с маленьким и помогать младшим для них становиться, со временем, очень приятным занятием. ))))) Я конечно сама не сталкивалась с этим)))) Но думаю женщины-мамы адаптируются ко всему машинально )))))

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #130 : 30 Августа , 2012, 08:16:47 »

всем привет!!!
я вчера вечером так разболелась ужас, насморк появился ручьем, думала утром не встану, напилась на ночь снова чая с лимоном и медом, сейчас вроде ок все, посмотрю что к обеду будет, а то мне на капельницу же и на прием к врачу стационара.
tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #131 : 30 Августа , 2012, 08:24:31 »

zoltrix, Выздоравливай...  :пятачок с шариком:

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 30 Августа , 2012, 08:34:50 »

tori88, спасибо.

я так устала, все кто не позвонят в шоке, что я снова заболела и все с таким умным видом мне говорят: "ты заколебала уже болеть, в твоем положении нельзя никак этого!" такое чувство, что я безответственная, хожу раздетая и ем и пью все ледяное из холодильника, и  мне нравится болеть((((
хотя я что в первый раз, что сейчас ничего холодного не ела и не мерзла нигде, сама удивляюсь где заразу цепляю, хотя вот не удивительно каждый день в больницу хожу, а у нас ЖК и стационар на 7 эт и приходится пользоваться лифтом, а кто в лифт там с тобой заходит не проследишь ведь, может там подцепила. обратно я пешком спускаюсь.
Наилюша
долгожитель

Награды
« Ответ #133 : 30 Августа , 2012, 09:01:40 »

zoltrix, давай выздоравливай! Мне кажется, просто организм мамочек все-таки ослаблен! Как мне сказала терапвет, у беременных болит даже то, что никогда в жизни не болело!

tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #134 : 30 Августа , 2012, 09:03:29 »

zoltrix, щас заразу где угодно подхватить можно, в магазине в транспорте, малейший сквозняк на работе, где то под кондером постоял немного и все уже простыл... ну это же не значит что нужно дома сидеть безвылазно....

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 03:43:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓