Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 40   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
FlyLady для начинающих. Зимний взлет 2013-2014. Пристегните ремни!!!
skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #195 : 27 Сентября , 2012, 19:54:34 »

Ясна, можно делать уже то, что есть в списке. Привести свой КЖ в порядок например)
Ладно. Скоро займусь тогда этим.
Сообщить модератору   Записан

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
ФедюшинаМама
завсегдатай

Награды
« Ответ #196 : 27 Сентября , 2012, 20:01:12 »

skyfish, по-моему, КЖ и за неделю не сделать)). по крайней мере, такой, чтоб работал и все учитывал. черновую версию, максимум. Но привычка расписывать план на предстоящий день и неделю - это уже БОЛЬШОЕ дело. В выходные, видимо, займусь этим.

Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #197 : 27 Сентября , 2012, 20:03:47 »

+
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #198 : 27 Сентября , 2012, 20:07:21 »

А без КЖ никак?
Не хочу его делать!!!

skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #199 : 27 Сентября , 2012, 20:10:43 »

MurrMasha, что предлагаете в замен дабы ничего не забывать?
Про себя скажу - мне не хочется держать все это в голове, много лишней и не нужной инфы.

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #200 : 27 Сентября , 2012, 20:13:11 »

skyfish, сегодня во время дневного сна дочери я начала создавать кж. Сделала листы с утренней и вечерней рутиной. Дневную рутину не успела, пришел муж и начал требовать обед))). так вот вечером я сделала все все, что обычно забывала, например приготовить одежду старшему в садик. А сегодня ничего не забыла и даже время осталось. Я даже опешила от ого что все сделала а время осталось))))). Мне идея с кж понравилась, попробую вести.

skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #201 : 27 Сентября , 2012, 20:27:12 »

Повесила задания на три дня. Делать строго постепенно! На каждый день - одно задание.
Вопросы?

skyfish, сегодня во время дневного сна дочери я начала создавать кж. Сделала листы с утренней и вечерней рутиной. Дневную рутину не успела, пришел муж и начал требовать обед))). так вот вечером я сделала все все, что обычно забывала, например приготовить одежду старшему в садик. А сегодня ничего не забыла и даже время осталось. Я даже опешила от ого что все сделала а время осталось))))). Мне идея с кж понравилась, попробую вести.
о, здорово! а я все собираюсь, собираюсь сесть за КЖ. Наверное уже надо сподобиться.

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #202 : 27 Сентября , 2012, 20:30:29 »

MurrMasha, что предлагаете в замен дабы ничего не забывать?
Про себя скажу - мне не хочется держать все это в голове, много лишней и не нужной инфы.
То ли тараканы у меня в голове, то ли ещё что, дико раздражает сама идея контрольного(!!) журнала.
Что лишнего и ненужного? Для кого журнал? Если для меня - стопудово не нужен. Если я чего-то не хочу делать, так я и с журналом найду способ схалявничать (не люблю гладить, ну и минимум вещей у меня, которые требуют глажки). А если я понимаю необходимость действий и свою ответственность за их совершение - так я про это помню и так. Для длительного планирования (дни рождения, важные события) есть ежедневник.
Рутина - ещё одно противное для меня слово. Насколько я понимаю, это неодобрительное название неприятных скучных дел, которые надо делать.
Я воспринимаю наведение порядка в доме как необходимость, но не скучную. А уж причислять к неприятным занятиям уход за собой...
Наверное, я чего-то не понимаю в планировании...

Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #203 : 27 Сентября , 2012, 20:42:51 »

MurrMasha,Мне кажется слово рутина - жертва перевода. Можно было назвать например ежедневные вечерние дела. Честно сказать на меня тожке наводит тоску слово рутина))))

Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #204 : 27 Сентября , 2012, 20:44:33 »

skyfish, там же написано что не обязательно журнал завести за день, там 19 шагов вроде, это 19 дней по 5 минут.

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #205 : 27 Сентября , 2012, 20:44:52 »

Lapatusya, вот мне тоже так кажется) Перфекционизм не лечится))

Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #206 : 27 Сентября , 2012, 20:46:07 »

MurrMasha, кстати меня это слово тоже раздражает))))))). оно почти в каждом предложении)))))

skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #207 : 27 Сентября , 2012, 21:13:08 »

MurrMasha,Lapatusya, я и не говорю сделайте свой КЖ за день. Просто начните (кому хочется и кому нужно).

То ли тараканы у меня в голове, то ли ещё что, дико раздражает сама идея контрольного(!!) журнала.
Что лишнего и ненужного? Для кого журнал? Если для меня - стопудово не нужен. Если я чего-то не хочу делать, так я и с журналом найду способ схалявничать (не люблю гладить, ну и минимум вещей у меня, которые требуют глажки). А если я понимаю необходимость действий и свою ответственность за их совершение - так я про это помню и так. Для длительного планирования (дни рождения, важные события) есть ежедневник.
Рутина - ещё одно противное для меня слово. Насколько я понимаю, это неодобрительное название неприятных скучных дел, которые надо делать.
Я воспринимаю наведение порядка в доме как необходимость, но не скучную. А уж причислять к неприятным занятиям уход за собой...
Наверное, я чего-то не понимаю в планировании...

У вас есть Ежедневник. Это есть тот самый пресловутый КЖ в удобной для вас форме. Если вам так удобно - расслабьтесь и не обращайте внимание на все с этим КЖ связанное. Вы же поняли, что это не обязательно?

Что касается слов...
У меня со словами и моим к ним отношением все нормально. Думаю, что кого они бесят - это тараканы. Замените их для себя на другие слова. Деелов-то!  :)
Хороший отрывок из книги про организацию времени Яны Франк «Муза и чудовище». Яна Франк иллюстратор, художник ,удивительный творческий человек, с огромным жизненным опытом. Прикреплю для ознакомления с ее книгой файл. Так очень интересно и полезно написано про ее методы организации времени на основе нашей fly-системы. Итак...

Я как–то наткнулась на научный труд, посвященный рутинам, и узнала много интересного. Например, что рутина – не просто слово. Превратившись в так называемую механическую привычку, действие начинает отрабатываться человеком в другом режиме – без участия эмоций и с минимальной тратой сил, чтобы выполнение задачи стало рутинным, нужно совершать его регулярно, примерно в одно и то же время. Чем больше повторяющихся элементов связано с действием, тем быстрее оно станет привычным. Считается, что задача, отрабатываемая ежедневно, становится рутиной через 20 дней.
Что годится для превращения в механическую привычку? Говорят, что романтика заканчивается там, где начинается рутина. Поэтому так нежелательно, чтобы рутинными становились вещи, связанные с чувствами, эмоциями, вдохновением, – искусство. творчество, общение, любовь...
С другой стороны, очень кстати освободиться от эмоций на время выполнения малоприятных, скучных задач: наведения порядка, подготовки почты к отправке, ведения документации и составления отчетов о работе.
Все дела, которые выполняются почти незаметно, когда их мало, но превращаются в большую неприятность, если скапливаются, годятся на роль рутины. Здесь на первом месте должны стоять вещи, невыполнение которых стоит денег: оплата счетов, подписание и расторжение контрактов.

а перфекционизм-то чем не угодил?)
У меня есть знакомая, которая не выносит когда своих половин называют "муж/жена". Ей надо чтобы говорили исключительно "партнер" %)
Девочки, без обид. Если у вас проблема со словом - это ваши личные тараканы.

* Yana_Frank__Muza_i_chudovishe.rar (142.79 Кб - загружено 297 раз.)

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #208 : 27 Сентября , 2012, 21:22:32 »

skyfish, я ничего не имею против этих слов, непривычные и сложновоспринимаемые. Согласна что тараканы, думаю это вопрос времени и привычки. Наличие кж меня напрягало, но сегодня я убедилась, что лично мне он нужен.

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #209 : 28 Сентября , 2012, 07:20:50 »

skyfish, Яна Франк замечательная, ЖЖ её читаю и поражаюсь, как она всё успевает.
У неё ежедневники совершенно потрясающие, и деление 45/15 тоже сильно помогает. Если вовремя останавливаться)))
У меня ежедневник и  список важных дел.
Никак листы ToDo не сделаю, чтоб в ежедневник удобно вставлялись(
Линовать - долго. А готовых не встречала в формате тетради на кольцах(( Тетрадь у меня давно, всегда с собой, из-за неё не могу носить мини-сумочки - надо же, чтобы тетрадка помещалась. Уже порядком обтрёпанная, но очень любимая. Заразила своей идеей товарищей на работе - так бесило каждый раз в новый ежедневник переписывать важную информацию и невозможность перемещать листы из раздела в радел))

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 40   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 23:39:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓