Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 40   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
FlyLady для начинающих. Зимний взлет 2013-2014. Пристегните ремни!!!
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #345 : 08 Февраля , 2013, 08:56:21 »

Я на взлетной полосе :)  Но пока как птичка в каком-то мультике: бегу-бегу-бегу, крыльями машу, от земли отрываюсь, 2 метра пролетаю и опять хлопаюсь на взлетную. Бегу-бегу, взлетаю, 2 метра - и снова бегу. :D  Полностью взлететь мешает то обстоятельство, что я села на диету и хожу на массаж через день. А поскольку живу за городом, а массаж в городе, ну и получается, что я дома бываю через день, а второй день в городе остаюсь ночевать.  :roll: 
Раковину привыкла мыть сразу после любого использования, и сразу убираю всю посуду на место. Еще чаще стала протирать от пыли полочки.  :mrgreen: А вчера с удовольствием протерла дверцы холодильника, микроволновки и духовки (снаружи)  :ура: 
Так что работает система :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #346 : 27 Февраля , 2013, 13:54:40 »

Что-то темка затихла совсем :) Поделюсь своими достижениями - завела тетрадку, куда выписала на первую страницу дела, которые нужно делать ежедневно - чистая раковина, приготовленная одежда на завтра и так далее.
На второй странице выписала фразы которые вдохновляют на соблюдение дома чистоты :)
А далее выписала дела, которые буду выполнять ежедневно и затрачивать на них 15 минут. Всего пунктов получилось 44 :) Зная что по принуждению мало что получается делать, не ставлю задачу соблюдать очередность дел и ежедневность. Делаю как получается. Могу сказать что дом чист :) Надеюсь это войдет в привычку)
« Последнее редактирование: 28 Февраля , 2013, 09:45:32 от Bronze » Сообщить модератору   Записан
Mama Димы
долгожитель

Награды
« Ответ #347 : 27 Февраля , 2013, 23:57:13 »

Bronze,вы прямо молодец :mrgreen:
Я все в ежедневник записываю, но очередность тоже не всегда получается соблюдать. Некоторые дела долго так висят, но потом все равно делаю.
А вообще тема интересная, сподвигла меня на "подвиги"!!! Кое-что вошло  в привычку,, а не от случая к случаю.

Дмитрий  26.10.2011
Владимир 15.01.2015
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #348 : 28 Февраля , 2013, 09:07:17 »

Я до тетрадки пока не доросла. Но пока получается содержать в чистоте раковину и убирать посуду после мытья на место сразу, а не тогда, когда чистую вновь помытую ставить негде  :смеется: Еще каждый вечер делаю какое-нибудь мелкое дело, до которых или обычно руки не доходят, или все остается на выходные на обычную уборку. Например: почистила и протерла краны, зеркала и всякие блестящие штуки-держатели; помыла микроволновку; унитаз; протерла редкопротирающиеся  полочки; протерла дверцы шкафов и холодильника. Вобщем, мне эта система очень даже нравится: мелкие дела делаются очень быстро, ненапряжно, даже как-то незаметно почти, и даже с какой-то радостью. Дома стало гораздо чище. Ну и всегда блестящая раковина, зеркало и краны.... :smitten: 
Подумываю и мужа к этой системе приспособить, а то у нас целая проблема: что-то сделал, за собой никогда не уберет, а все так и оставляет.  :knuppel2: Тыкать носом бесполезно, поэтому думаю и ему напоминалки писать по мелким делам. ^-^  Вчера сделала календарик, распечатала на листе А4, с 1 по 15 марта получилось. Дата с днем недели, события, не забыть, и дела. Буду вписывать потихоньку. :)  Надеюсь, получится все. Повесила на холодильник.
S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #349 : 03 Марта , 2013, 09:18:16 »

Девы, а дела на 15 минут вы сами себе планируете? Я эту систему прочитать до конца не могу, времени нет, если можно в кратце опишите, про раковину ежедневно и одежду назавтра я поняла, дальше то самой дела планировать? Мне одна подружайка говорила  что ей на почту ежедневно присылают список дел на завтра( с сайта fly).
S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #350 : 03 Марта , 2013, 09:43:25 »

И , еще, я чищу ванну никак не менее 30мин, это и то, только раковина и ванна сама, а если полочки , унитаз, шкафчики так я и могу на полдня зависнуть, с учетом что в доме 3 раковины, то мне 15 мин точно не хватит... :idiot2: :не знаю:
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #351 : 03 Марта , 2013, 09:53:13 »

Девочки, я с вами  :smitten: Буду работать над собой

Успех предполагает усилия
Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #352 : 03 Марта , 2013, 10:59:09 »

Девы, а дела на 15 минут вы сами себе планируете? Я эту систему прочитать до конца не могу, времени нет, если можно в кратце опишите, про раковину ежедневно и одежду назавтра я поняла, дальше то самой дела планировать? Мне одна подружайка говорила  что ей на почту ежедневно присылают список дел на завтра( с сайта fly).
Я просто взяла тетрадь и начала выписывать задания из этой темы, и соседней.  Как я поняла эту систему - весь смысл в том, чтобы затратив не более 15 минут выполнить одно какое то дело. Насчет ванной комнаты - у меня тоже не реально отмыть ее за 15 минут. Поэтому я разделила кафель, пенал и полочки, и сантехнику. За три дня мою спокойно. Да и задания я немного переделала под свою семью и свою квартиру. Меня эта система устраивает на все сто- с шилопопым ребенком плюс еще и ремонт и беременность было сложно следить за домом, сейчас ситуация исправилась :)
Konfety
завсегдатай

Награды
« Ответ #353 : 03 Марта , 2013, 12:07:42 »

Тоже хотела на их сайте подписаться на рассылку, но написано, что сейчас подписка закрыта =(
S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #354 : 03 Марта , 2013, 17:44:23 »

Я просто взяла тетрадь и начала выписывать задания из этой темы, и соседней.  Как я поняла эту систему - весь смысл в том, чтобы затратив не более 15 минут выполнить одно какое то дело. Насчет ванной комнаты - у меня тоже не реально отмыть ее за 15 минут. Поэтому я разделила кафель, пенал и полочки, и сантехнику. За три дня мою спокойно. Да и задания я немного переделала под свою семью и свою квартиру. Меня эта система устраивает на все сто- с шилопопым ребенком плюс еще и ремонт и беременность было сложно следить за домом, сейчас ситуация исправилась :)

Надо  пробовать)))
Лено4к@
завсегдатай

Награды
« Ответ #355 : 10 Марта , 2013, 20:11:17 »

В этой системе еще и квартира на зоны делится. Например, неделю кухня и коридор, другая-спальня и т.д. Очень удобно на сайте читать задания. Я по началу удивлялась как это они знают что пора дверь входную протереть ( я про нее всегда забываю) и т.п. Я подсела на эту систему когда в декрет села и стало казаться, что ничего не успеваю. Супер!! Мне очень нравится. А вот домашних никак подсадить не получается, хотя бы старшего ребенка приучить, а то у него и в шкафу и в столе, и на столе вечный беспорядок!

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #356 : 30 Мая , 2013, 16:47:42 »

иду на пути к порядку
пока начала с пункта- освобождение от хлама
выношу из дома вещи и разные предметы мешками- и все равно еще куча вещей, которые не используются

например, есть коробочка с сувенирами- подаренными в юности мне разными людьми, вроде как выкинуть- значит вообще оборвать память о тех людях- хотя не скажу- что эти люди очень знАчимы
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #357 : 30 Мая , 2013, 17:06:11 »

но главная проблема сейчас не в этом
последние двое суток убирала в квартире родителей
квартира эта новая, с ремонтом, сделанным из соображения минимизации уборки
например, ленолиум и пластиковые плинтуса на балконе- минимум усилий, чтобы помыть балкон
если он пустой!!!
и вот тут главное

смотрите, родители пока живут в другом городе, в этой новой квартире жили в январе месяц- тренировали переезд
сейчас собираются в июне еще на месяц приехать

перед их приездом решила помыть в квартире
до этого как-то все некогда было
два вечера этому посвятила

вынесла два огромнейших мешка мусора!!!!
они хранят всё!
абсолютно
все чеки из магазинов
все упаковки от всего, в т.ч. нашла помытую баночку от оливок, корочки картонные от разных вещей, которые покупаются

чтобы еще ярче стала картина
в шкафу коридорном  нашла грязные пакеты, соединяющие две трехлитровки люкс воды
такой прочный пакет с дырками- видели?- которым соединяются вместе две пластиковые бутылки

как они предполагали это использовать?????

проблема не совсем в этом, убралась и ладно, будем надеяться ни о чем, оставленном в янв и выкинутом мной сейчас они не вспомнят- выкидывала я реальный мусор

проблема вот в чем
если за месяц они накопили- два огроменных мешка мусора- представьте, что твориться у них дома, в той квартире - в которой они живут сейчас
там залежи всего всего с 70х
несколько раз уже пыталась объяснить, что на раритеты эти предметы не тянут и еще много много лет не потянут

всю эту хр...ь они планируют перевести в новую квартиру
находятся они за 2 тыс. км
сумма, в которую выльется перевозка будет огромна
пример вещей- которые они никогда не согласятся отнести на мусорку- в 90е отцу вместе формы военной выдавали шинельную ткань
много ткани
они лежит
и многое другое лежит
скорее всего поместится в 5ти тонный контейнер
тут они завалят до потолка новую квартиру

и в эту квартиру и тогда совсем не захочу приходит и приводить детей

главный вопрос к опытным флай леди?
как убедить маму- что хлам портит ее жизнь- она живет во всем этом всю свою жизнь- хлам реально отравляет ее жизнь

чем ее испугать?
madiken
завсегдатай

Награды
« Ответ #358 : 30 Мая , 2013, 18:07:36 »

Alina, я не смогла испугать хламом маму :ой ой:, она уверяет меня, что это очень нужные, дорогие сердцу вещи, а я бездушный монстр :knuppel2:, в общем оставила ее в покое. Дети мои посещают ее квартиру с удовольствием, утверждая, что у бабы есть ВСЁ, я решила, что пусть живет как хочет :angel:
madiken
завсегдатай

Награды
« Ответ #359 : 30 Мая , 2013, 18:09:15 »

Сегодня ехала за рулем и вспомнила эту темку, прям соскучилась, очень хочу летний взлёт, может организуем???
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 40   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 15:34:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓