Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 40   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
FlyLady для начинающих. Зимний взлет 2013-2014. Пристегните ремни!!!
натуничка
долгожитель

Почву выбили из-под ног – так учись летать!!!

Награды
« Ответ #90 : 08 Сентября , 2012, 11:36:08 »

я с вами.
Сообщить модератору   Записан

skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #91 : 08 Сентября , 2012, 13:36:04 »

натуничка, только начинайте с первого шага постепенно) не все сразу ;)

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
натуничка
долгожитель

Почву выбили из-под ног – так учись летать!!!

Награды
« Ответ #92 : 08 Сентября , 2012, 13:58:46 »

skyfish,я хочу Вас догнать...я так поняла сейчас моем раковину(ы) и себя любимую любим :смеется:...и еще ссылка не активна на "занятие на каждый день" в первом посте.

skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #93 : 08 Сентября , 2012, 14:06:46 »

натуничка,спасибо. что сказали. сейчас поправлю.

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #94 : 09 Сентября , 2012, 22:05:24 »

Новое интересное задание на завтра.

Я на все выходные окунулась в лень. Ничего не делала, капитально расслабилась. ( Придется вас догонять.

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #95 : 09 Сентября , 2012, 22:17:21 »

А кстати. У многих возникают вопросы - что за система, в чем соль вообще всего этого. Нашла хорошо написанное, систематизированное объяснение.

Вот основные принципы Flylady (конспект бесстыдно стянут с какого-то форума).

Внимание! Весь текст - не мой. Даже в конце, где "лично про меня". Там не про меня :-)

Fly (finally loving yourself) - это система организации домашнего хозяйства и планирования времени.

1. Заводится так называемый контрольный журнал, основные разделы которого:

1.1. Рутины (утренняя, дневная, вечерняя) - прямо записываются простейшие дела, которые надо делать, как бы чеклист;

1.2. Зоны (весь дом разбивается на 5 зон):
1-я неделя - прихожая и столовая,
2-я неделя - кухня,
3-я неделя - ванная и ещё 1 комната,
4-я неделя - спальня(и),
последние дни месяца - гостиная.
Ну или как вам удобно.

1.3. Основной еженедельный план (каждый день имеет отпределенную цель (понедельник - уборка, четверг - магазины, среда - день планирования и писем...

1.4. Еда (там шоппинг-список, меню и т.д.)

1.5. Необходимые телефоны (врачи, мобильные - чтобы при необходимости точно знать, куда смотреть.

1.6. Личный раздел, где записываются идеи, цитаты, проекты, списки желаний - у кого что (кстати, супер полезная вещь, так как у меня теперь ни одна идея (а у меня их много) не пропадает - у меня есть, где записать.

Вот таким заветным журнальчиком и пользуешься себе в удовольствие. Ничего не забывается, всё делается чётко и с удовольствием.

2. Раковина на кухне должна сверкать ВСЕГДА!!!

3. Дома надо ходить в туфлях (не тапках) и не босиком. По своему опыту скажу: привыкать надо, но когда привыкнешь, то чувствуешь себя замечательно - всегда в форме, да и соответственно уже и одеваешься.

4. Рутины:
4.1. Утренняя - сюда должно непременно входит одеться (в красивое и удобное), привести в порядок волосы и лицо (накраситься).
4.2. Дневная.
4.2. Вечерняя - в неё должен входить просмотр календаря и составление списка дел на следующий день.

5. Раз в день ПО 15 МИНУТ (ПО ТАЙМЕРУ!!!!!!!), не больше, - работа в зоне. Например, на этой неделе зона "Кухня" - значит, 15 минут нужно разбирать шкафы, мыть окна-стены, начищать всякие кухонные прибамбасы.

Таким образом, за неделю на кухню тратится 15х7 минут. Это немало. К концу недели зона начинает по-настоящему блестеть. При выполнении рутин этого достаточно до следующего месяца.

Лозунг "Таймер - лучший друг" - это вообще большое дело, так как он даёт разрешение остановиться после 15-ти минут. То есть цель - не закончить, а именно поделать. А значит - нет страха и нежелания и начать. Как правило, всё и делается за эти 15 минут. А если нет - ОК, до завтра.

6. Home blessing hour (т.е. уборка) - делается раз в неделю, но при этой системе она сводится к пропылесосить/протереть пыль, так как всё остальное делается в другое время в "зонах".

7. Объявление войны clutter - ненужному добру, начиная от старой одежды, которую точно уже не наденешь, но вдруг... - и заканчивая нелюбимыми вещами. Выбрасывать, сдавать, дарить - НЕ ХРАНИТЬ. Вещи должны быть любимыми, вызывать улыбку и приятные воспоминания, а не чувство вины.

8. УБИРАТЬ ПО ЧИСТОМУ, то есть не ждать, пока станет ПОРА, а регулярно чистить чистое - тогда это очень приятно и быстро.

9. Hot spots - это те места в доме, где если что-то оставишь, они скоро сами собой "зарастут" - т.е. в рутину входит регулярное осматривание таких мест и "тушение пожара" в самом начале.

10. НУ И САМЫЙ ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП - baby steps. Не кидаться сразу на всё - и рутины, и журнал, и зоны. Начать с элементарного, например (как лично я), начищать раковину в ванной до того, как я иду в душ вечером) - прямо на автомате надеваю перчатки и чищу СВЕРКАЮЩУЮ раковину. Привычка формируется примерно месяц, когда одно закрепилось - вводишь другое. Если бы мне сказали, сколько я буду делать на автомате утром (ПРИЧЁМ РЕЧЬ ИДЕТ НЕ ТОЛЬКО О ЧИСТО ДОМАШНИХ ДЕЛАХ - у меня в рутину включены и упражнения, например) - я бы не поверила.

Про меня лично:

Я присоединилась в мае 2002 года. Даже одно то, что я дома с самого утра в "боевой готовности номер 1", в красивой одежде и даже в туфлях, накрашена - уже за это одно я благодарна flylady безмерно. Но, конечно, есть многое другое. То, что моя дочка без звука соглашается делать уборку по таймеру, даже просит сама. Если я занята, а дочка хочет поиграть, мои слова "сейчас таймер зазвонит и поиграем" для неё не отговорка, так как она знает - таймер зазвонит очень скоро, и я действительно прекращу дела.

Ну конечно, я ещё совсем flybaby, зоны делаю не каждый день, бывает и бардак и всё такое, но у меня изменилось отношение. Я знаю, что я всё могу за 15 минут. Я делаю мои рутины на таком автомате, что что бы ни случилось, я всегда одета и накрашена, а дом если и не блестит подчас, то всё равно в абсолютном порядке.

А главное - у меня теперь есть время на многое, чем я раньше не занималась из-за чувства вины, что ли, да и из-за отсутствия организации. И я спокойна, так как в календаре и контрольном журнале отмечено всё необходимое (постепенно формируются такие привычки, как тут же, вернувшись из библиотеки, проставить в календаре дату возврата книг, ну и всякое такое).

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #96 : 09 Сентября , 2012, 22:20:41 »

И еще про вечернюю рутину! Отдельно. Текст не мой, а честно стянутый  :смеется:

А теперь я  хочу тебе рассказать об одном замечательном помощнике. О, это мое любимое… Вечерняя рутина или рутина «Перед сном». Это самая важная рутина!  Она не единственная, но она создает правильный настрой утром и правильное направление. Начни создание собственной вечерней рутины. Запиши ее. Не нужно пытаться сделать ее совершенной. Она будет расти и меняться вместе с тобой. Всего несколько пунктов. И не забудь обозначить время, в которое она будет начинаться.  Как закончишь – приступай к выполнению.  Я начинаю вечернюю рутину сразу после ужина.  Другие флаюшки начинают ее днем, когда начинают готовиться к ужину. Подбери наиболее подходящий для себя вариант.

Вечерняя рутина состоит из трех частей:

1. Уберись в доме, прежде чем отправишься спать. Это НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ генеральную уборку! Просто убери вещи на свои места, начисти до блеска раковину, запусти посудомоечную машину (если у тебя таковая имеется).  Короче, подготовь свой дом к завтрашнему дню.

2. Продумай завтрашний день, прежде чем отправиться спать. Посмотри свой календарь и не забудь заглянуть в календарь своего ребенка. Подумай, что ты приготовишь на завтрак, что на обед и ужин. Подготовь одежду на завтра.

3. А теперь твое ЛИЧНОЕ время. Пора позаботиться о себе, оглянуться на прошедший день, наградить себя за свой труд. Я, например, обожаю принимать ванну с пеной.

Это кажется тебе трудновыполнимым? Давай попробуем сделать шаг поменьше:

1. начисти раковину до блеска,
2. подготовь одежду на завтра/убери сегодняшнюю одежду на место,
3. почисти зубы.

Ты можешь это сделать!  Это просто!

Знаешь, многие из нас страдают от одних и тех же основных проблем: мы не убираемся после себя, мы не одеваемся, хотя надо бы, и мы постоянно откладываем дела. Есть еще великое множество вещей, которые делают из нас SHE.  Мы хотим бОльшего для наших семей. Но мы должны избавиться от чувства вины, которое неизбежно приходит, когда мы живем среди беспорядка и хлама.  И мы делаем все для этого. Тебе понадобится сила воли, чтобы суметь измениться. Твоя жизнь вошла в определенную колею. Я смогу помочь тебе выбраться из нее, но я не могу сделать это за тебя.  Помни: хныкать и жаловаться запрещено!

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #97 : 10 Сентября , 2012, 09:56:27 »

Прикольно. Журнал точно вести не буду, но все остальное вполне мне по силам :)
skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #98 : 10 Сентября , 2012, 17:29:10 »

Тан4ик, почему не будете?)

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 10 Сентября , 2012, 17:58:51 »

skyfish, я столько раз пыталась вести дневник! Но никак. Это вот мама моя, будучи директором школы, все планировала и расчерчивала таблички да разноцветными ручками! Вот красота была. А у меня ветер :) А заставлять себя я не хочу :)
skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #100 : 10 Сентября , 2012, 18:02:54 »

Тан4ик, напишите единоразово список и все. придерживайтесь, чтоб не забыть) но я конечно не настаиваю ;)

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #101 : 10 Сентября , 2012, 20:08:15 »

С каждым днем все сложнее и сложнее "летать". Вроде ничего сложного, но ничего не охота делать.  :sad: Хорошо, что вы есть у меня - нужно держать марку, иначе наверное бы сдалась. Ни как не могу наладить свое утро, чтобы делать все что нужно, при этом успевать и не опаздывать. Или посуду помыть или зарядку сделать, хотя времени вроде полно - за 2-2,5 часа вообще все успеть можно. Но...
Написала сегодня свои утренние и вечерние рутины. Голова кругом. Но надо делать. Тогда может и опаздывать не буду, если одежду и сумку с вечера готовить.
На завтра еще и расхламление прибавляется. Теперь главное сильно не увлекаться ;)

Девочки-флаюшки, кто-чего завел из Контрольных Журналов? Как собираетесь вести? Завтра попробую сделать подборку удобных и проверенных способов ведения такого "дневника". Если успею  :смеется:
« Последнее редактирование: 10 Сентября , 2012, 22:16:01 от skyfish » Сообщить модератору   Записан

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 11 Сентября , 2012, 08:45:50 »

Я вчера весь вечер на кухне, готовила. Потом любимый сериал за ужином :)
Но понедельнишное задание я выполнила в вс (случайно :)).
По поводу утра - у меня с вечера девочкам одежду собрать никак не получается - смотрю по погоде. Зимой будет легче - там все понятно, холодно. Поэтому самой на сборы - 15 минут, крашусь уже в машине, пока она прогревается.
Lenochka
завсегдатай

Награды
« Ответ #103 : 11 Сентября , 2012, 10:08:20 »

Да, тяжеловато стало, особенно когда время есть только после работы, когда нужно приготовить еду-поиграть с ребенком-помыть-поиграть-прибрать-увести спать. я почему-то все не могу успеть, вчера в раковине посуду оставила :cry: Как все успевать, поделитесь секретом)???
« Последнее редактирование: 11 Сентября , 2012, 10:11:42 от Lenochka » Сообщить модератору   Записан

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 11 Сентября , 2012, 10:10:27 »

Lenochka, у меня муж посуду составляет в посудомойку и включает ее, пока я девочек перед сном умываю
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 40   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 00:27:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее