nastasia_tru
|
 |
« Ответ #270 : 28 Декабря , 2012, 12:35:56 » |
|
Девочки, подскажите, кто как справляется с ежедневными крошками на полу? Ни как не могу заставить себя пылесосить и мыть пол каждый день(((
|
Кирюша 15.04.2011
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #271 : 28 Декабря , 2012, 12:42:30 » |
|
nastasia_tru, есть в 1 месте и над столом. Других вариантов нет. Есть еще такие штуки - ручные подметалки: пластик, а внутри щетки.
|
|
|
|
nastasia_tru
|
 |
« Ответ #272 : 28 Декабря , 2012, 12:48:14 » |
|
Тан4ик, мужа заставить невозможно... Ужинает только на диване перед телеком :sad: И ребенок глядя на него все повторяет
|
Кирюша 15.04.2011
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #273 : 28 Декабря , 2012, 12:51:43 » |
|
nastasia_tru, аааа! я своему купила такой поднос на подушечке - его удобно ставить на колени. Мама у меня так борется с крошками у себя, когда мои дочери у нее гостят :) Садит их в кресло, ставит один на двоих поднос с едой. Оч удобно. Видели такую штуку?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #274 : 28 Декабря , 2012, 12:57:35 » |
|
nastasia_tru, во: 
|
|
|
|
nastasia_tru
|
 |
« Ответ #275 : 28 Декабря , 2012, 13:00:21 » |
|
Неа, не видела...Посмотреть надо будет)))... А крошки у нас еще от печенек, которые сына грызет, бывает специально из раскрошит и на пол все (пока мама не видет) :uglystupid2:
|
Кирюша 15.04.2011
|
|
|
nastasia_tru
|
 |
« Ответ #276 : 28 Декабря , 2012, 13:01:04 » |
|
Тан4ик, симпатичный поднос)))
|
Кирюша 15.04.2011
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #277 : 28 Декабря , 2012, 13:06:53 » |
|
nastasia_tru, они есть почти во всех больших магазов для дома. в Теореме рублей 250-300 стоят. Есть разные картинки С сынулей только воспитательная работа :) Хотя мои тоже любят помусорить - убирают потом за собой под папиным присмотром (он у нас пылесосит)
|
|
|
|
nastasia_tru
|
 |
« Ответ #278 : 28 Декабря , 2012, 13:31:50 » |
|
Тан4ик, спасибо за совет... Нужно будет купить)))
|
Кирюша 15.04.2011
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #279 : 28 Декабря , 2012, 13:42:13 » |
|
nastasia_tru, у Вас ребенок-то ещё совсем маленький. у меня дочь тоже 2011 года, вот сейчас рис раскидала - ложкой кидалась, потому что я её в стульчик посадила и ремешками пристегнула. приучаю кушать в одном месте и вот так она сопротивляется.
вообще соподчинение очень трудно даётся(( с сыном воюю, чтобы кровать заправлял каждый день и утром((
|
|
|
|
nastasia_tru
|
 |
« Ответ #280 : 28 Декабря , 2012, 13:55:25 » |
|
Натуся-колючка, я вот поняла, что ребенок учится всему что родители делают, если мама с папой не убирают за собой, так и от ребенка нечего требовать чистоплотности... Не давно решила "взяться" за себя, убирать все вещи на свои места, так уже прогресс маленький пошел. Ребенок учится сортировать игрушки по ящичкам, после игр. Книжки - в одну коробку, конструктор - в другу, животных - в третью и т.д. Не всегда получается конечно же, но все равно. Для нашего возраста - я считаю что сына вообще умница)))... Теперь хочу "заставить" себя завтракать и обедать на кухне, за столом, и сыну рядом...У нас правда нет стульчика для кормления, а обычный детский стол со стульчиком, поэтому его трудно удержать на одном месте - съест ложку - и бежать, так и бегаю с ложкой за ним по квартире, что б дитятко покормить :D (думаю это все потому, что я так же ем на ходу) Так и буду маленькими шажками идти к совершенству :)
|
Кирюша 15.04.2011
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #281 : 28 Декабря , 2012, 14:15:17 » |
|
nastasia_tru, у меня тоже дочь игрушки уносит, глядя на старшего. мои не сортируют, иначе это вообще затянется на часы. а я стараюсь приучить их укладываться в 15 минут. у нас только книжки и карандаши отдельно.
и не бегайте за ребенком по всем комнатам, это очень плохо! лучше положите маленькую порцию и посадите ребенка себе на колени, покормите.
у меня была такая проблема - не могла старшего, когда он такой же лялькой был, усадить и накормить, а вот у мамы получалось. потому что она ему чуть-чуть каши давала и кормила на коленях. он поел, побегал. через час-два опять его усадили, чуток покормили и беги. в результате и он накормлен, и везде чисто, и он приучен есть за столом, и все довольны, никаких психов
|
|
|
|
nastasia_tru
|
 |
« Ответ #282 : 28 Декабря , 2012, 14:22:11 » |
|
Натуся-колючка, нужно будет попробовать маленькими порциями кормить, а ни чего что он много раз в день будет кушать? Так то я его сейчас 4 раза в день кормлю...Хотя это уже другая тема...сорри (Как плавно из одной в другую тему все переходит)))
У нас видимо игрушек мало :D, мы быстро все сортируем. Ну и я конечно же всегда помогаю)))
|
Кирюша 15.04.2011
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #283 : 28 Декабря , 2012, 15:39:50 » |
|
nastasia_tru, наоборот, полезно маленькими порциями! быстрее и легче усваивается, чем если за один присест набить полное пузо. к тому же ребенок маленький. я, например, свою сажу в стул. она поковырялась в тарелке, поела. если начинает баловаться, значит всё, наелась и, хоть и не доедено, дальше пихать бесполезно и даже вредно. она побегает, попрыгает часик, я зову и докармливаю - она в охотку съедает. или сразу кладу по наблюдениям столько, сколько осилит за присест. зато всегда сытая и не идет кушать как на Голгофу. позитивное восприятие трапезы, имхо, самое главное!
|
|
|
|
nastasia_tru
|
 |
« Ответ #284 : 28 Декабря , 2012, 15:42:55 » |
|
Натуся-колючка, будем пробовать! В Новый Год с новыми привычками и порядками! :)
|
Кирюша 15.04.2011
|
|
|
|